Луна-25 – страдания в ожидании

Автор Павел73, 19.07.2022 11:10:59

« назад - далее »

pkl

Цитата: Veganin от 02.09.2022 15:40:11
Цитата: Старый от 02.09.2022 15:09:52А для неё где ДИСС взять?  ??? ::)
Заказать проектирование и изготовление разным фирмам и институтам, отобрать проходящие сито ТТЗ. В России не одна "Вега" РЛС занимается.
Ещё по горячим следам Фобос-Грунт говорил, что нам нужна ещё, минимум, одна фирма, занимающаяся межпланетной тематикой. Допустим ОАО ИСС - они могли бы АМС сделать.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

hlynin

-

Старый

Цитата: NeverTrustAStranger от 04.09.2022 03:10:00
Цитата: Старый от 01.09.2022 17:32:30Стало не до космонавтики?
Да, как и в случае с Artemis I.

А у них то какие проблемы? Тоже на них ктото санкции наложил?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Vysotnik

Цитата: pkl от 03.09.2022 23:43:18А засеять Луну сетью небольших АЛС с уголковыми отражателями и сейсмометрами было бы очень полезно и для науки, и для страны в целом.

Таким образом получится лунный Глонас. Лучше об этом не болтать лишний раз, а то лунный GPS раньше нашего появится.

pkl

Цитата: Vysotnik от 04.09.2022 14:01:18
Цитата: pkl от 03.09.2022 23:43:18А засеять Луну сетью небольших АЛС с уголковыми отражателями и сейсмометрами было бы очень полезно и для науки, и для страны в целом.

Таким образом получится лунный Глонас. Лучше об этом не болтать лишний раз, а то лунный GPS раньше нашего появится.
Нет, получится лунная геодезическая и сейсмическая сеть. К навигации это не имеет никакого отношения.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

The Heart of the Moon

придумал себе упражнение для тренировки силы воли: больше не буду писать никаких сообщений на форуме, пока на луну не сядет что-нибудь российское  8)  :P  :)
  всё, ушёл в отпуск, не знаю, надолго ли  ::)

Старый

Цитата: The Heart of the Moon от 04.09.2022 18:53:54придумал себе упражнение для тренировки силы воли: больше не буду писать никаких сообщений на форуме, пока на луну не сядет что-нибудь российское  8)  :P  :)
Навсегда? ??? ::) :-[ :-\ :o

ShamgA

Цитата: The Heart of the Moon от 04.09.2022 18:53:54придумал себе упражнение для тренировки силы воли: больше не буду писать никаких сообщений на форуме, пока на луну не сядет что-нибудь российское  8)  :P  :)
Ооо  :o

hlynin

-

Вообще, в этой теме не раз проскакивала отличная отмазка - дескать, у нас же тут Луна-25? Ну да, Луна и ровно 25. Двадцать и пять, ни больше, ни меньше. Обыватель за что посчитает это число? За год запуска. А значит до 2025 года можно преспокойно чилить, даже не напрягая лишний раз гортань для оправдательного звукоизвлечения. А там, глядишь, ишак и сам сдохнет.

Цитата: The Heart of the Moon от 04.09.2022 18:53:54пока на луну не сядет что-нибудь российское
Гм, мне кажется, что в такой форме миссия Луна-25 могла бы быть выполнена и в этом году. Ну, может, не прям сесть на Луну, но шмякнуться что-то российское на её поверхности вполне могло. А дальше, по советской традиции, Борисов мог бы сообщить, что аппарат в течение 5 минут выполнинл свою миссию и перешел в режим автономного накопления знаний об объекте исследования. Как-то так. Слава богу, сейчас начальство у нас ответственное.

pkl

Зачем Вы так? :-[ Форум и без того малопосещаемый.

ХВ.

Какие-нибудь требования к посадке  есть? Например, со скоростью от 20 м/с до 2 км/с или не выше 3 м/с. А то можно вообще не вернуться на форум, если требовать не выше 3 м/с.

tar5

Цитата: Athlon от 07.09.2022 13:08:17Первую в истории современной России миссию на Луну перенесли на 2023 год

ВЛАДИВОСТОК, 7 сентября. /ТАСС/. Запуск аппарата "Луна-25" перенесен на 2023 год. Об этом сообщил ТАСС гендиректор Роскосмоса Юрий Борисов на полях Восточного экономического форума."Да, к сожалению", - сказал Борисов в ответ на вопрос, перенесена ли на 2023 год миссия "Луна-25"
Предыдущее сообщение. Перенесено из основной темы. - zandr

Разве баллистика позволяет произвести запуск в 2023?
Чётко помню лекцию на ЛШК, где шла речь о том что запуск либо в 2022, либо уже в 2024.

tar5

Есть ощущение что число в названии будет означать год запуска.

Наименьший квадрат

Цитата: tar5 от 07.09.2022 14:05:23Разве баллистика позволяет произвести запуск в 2023?
Чётко помню лекцию на ЛШК, где шла речь о том что запуск либо в 2022, либо уже в 2024.
Нашли кого слушать... ЛШК. :)
"Всё будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, потом в сортирах замёрзнут трубы, потом лопнет котёл в паровом отоплении и так далее. Крышка Калабухову!" (с)

Брабонт

Цитата: tar5 от 07.09.2022 14:05:23Чётко помню лекцию на ЛШК
Не вспомните, кто читал ту замечательную лекцию?

Старый

Цитата: tar5 от 07.09.2022 14:05:23Чётко помню лекцию на ЛШК, где шла речь о том что запуск либо в 2022, либо уже в 2024.
Луна-25 это не имеющая аналогов в мире лунная станция специально созданная так чтобы её нельзя было запускать каждый месяц в каждое окно.

tar5

Цитата: Околоземный нищеброд от 07.09.2022 14:51:19
Цитата: tar5 от 07.09.2022 14:05:23Чётко помню лекцию на ЛШК
Не вспомните, кто читал ту замечательную лекцию?
Павел Шубин

max_schmurz

Цитата: tar5 от 07.09.2022 14:08:20Есть ощущение что число в названии будет означать год запуска.
Если успеют в том году запустить

Брабонт

ЦитироватьНПО Лавочкина с кооперацией ведут доработку схемы посадки "Луны-25", чтобы запустить ее в июле-августе 2023 года, сообщили в Роскосмосе.
Запуск "Луны-25" перенесли из-за несоответствия характеристик прибора для мягкой посадки от стороннего производителя.
Лайфхак начинающим генконструкторам: всегда иметь на борту дивайс, заказанный за периметром.