Вопросы к администрации форума

Автор владимир смурной, 19.05.2022 11:39:13

« назад - далее »

simple

уже несколько лет в ру сегменте идет работа по превращению площадок для обсуждения в инфопомойки где постят портянки копипаст а какие либо обсуждения пресекают  

pkl

Цитата: simple от 20.05.2025 01:54:19уже несколько лет в ру сегменте идет работа по превращению площадок для обсуждения в инфопомойки где постят портянки копипаст а какие либо обсуждения пресекают 
Я вижу, что все обсуждения здесь потихоньку пресекаются. Но смысл в чём? Чтобы угробить площадку? Или чтобы не обсуждали? Так люди будут уходить на другие площадки, в т.ч. зарубежные - Гугл-перевод доступен и для не знающих языка.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

zandr

Цитата: pkl от 20.05.2025 00:19:08Когда писал это сообщение, призыв модератора тоже ещё не прочитал.
Отмазка для школяра.
Даже если, то когда прочитали, своё сообщение можно и удалить.
К тому же, что
Цитата: pkl от 04.05.2025 00:58:07... и, я повторюсь, это мы должны что-то предлагать. Причём реальное и, что называется, "под ключ".
всё было уже сказано раньше, т.е. пост ради поста - флуд.

zandr

Цитата: simple от 20.05.2025 01:54:19уже несколько лет в ру сегменте идет работа по превращению площадок для обсуждения в инфопомойки где постят портянки копипаст а какие либо обсуждения пресекают 
Сами-то понимаете, что чушь написали?
На ФНК - минимальная модерация. Десятки "свободных" тем.
Даже до модерации пусковых руки не доходят. Например во что превратили
 Super Heavy/Starship (B14/S35) – девятый испытательный полет – Starbase,TX – 2х.05.2025
Попробуйте прочитать её и отследить подготовку к пуску.  :(
Обсуждение допускается всегда, но когда оно переходит в посты ради постов и упражнения в остроумии - модерация Как правило - после предупреждения.

telekast

Цитата: zandr от 21.05.2025 06:50:40Обсуждение допускается всегда, но когда оно переходит в посты ради постов и упражнения в остроумии - модерация Как правило - после предупреждения.
Модерации весьма однобокая, в порой откровенно предвзятая(один из глобал модераторов как-то меня на полгода забанил, за то, что я его послал В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ за то, что он меня стал воспитывать на общечеловеческие темы). Примеров, когда меня банили за хамство, флуд и ТД(сама причина не оспаривается,  грешен) в то время когда мой оппонент наказания за то же самое избегал вагон. Крайний бан, как пример. И да, предупреждений обычно не бывает. Сразу в читатели.
Да, я не требую к себе какого-то снисхождения, нибожемой. Но хотелось бы равного и беспристрастного судейства. А то некто раздраконит, вынудит(что вообще-то имеет характеристику "флейм" и тоже вроде должно наказываться), а бан получаешь ты.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

telekast

С меня сняли остатки штрафа! Не знаю, с чем связанно, но все равно, спасибо!
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

pkl

Цитата: zandr от 21.05.2025 06:12:06
Цитата: pkl от 20.05.2025 00:19:08Когда писал это сообщение, призыв модератора тоже ещё не прочитал.
Отмазка для школяра.
Что значит школяра? Я, прежде чем что-нибудь написать, читаю сообщения. Если появляются свои мысли - излагаю их. Поэтому ответы на сообщения появляются последовательно им, по мере прочтения.

ЦитироватьДаже если, то когда прочитали, своё сообщение можно и удалить.

Можно. Но зачем? Я стараюсь не удалять свои сообщения - вдруг кому интересно будет их прочитать. Иначе для чего вообще форум?

ЦитироватьК тому же, что
Цитата: pkl от 04.05.2025 00:58:07... и, я повторюсь, это мы должны что-то предлагать. Причём реальное и, что называется, "под ключ".
всё было уже сказано раньше, т.е. пост ради поста - флуд.
В данном случае поста ради поста не было. Мы обсуждали конкретную новость про очередные планы Роскосмоса. Космического масштаба и космической же глупости. Моя цель была - показать эту самую глупость, авось прочитают и задумаются.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: telekast от 21.05.2025 08:52:11
Цитата: zandr от 21.05.2025 06:50:40Обсуждение допускается всегда, но когда оно переходит в посты ради постов и упражнения в остроумии - модерация Как правило - после предупреждения.
Модерации весьма однобокая, в порой откровенно предвзятая(один из глобал модераторов как-то меня на полгода забанил, за то, что я его послал В ЛИЧНЫХ СООБЩЕНИЯХ за то, что он меня стал воспитывать на общечеловеческие темы).
Дело даже не в предвзятости, а в расширительном толковании самого понятия "флуд" под предлогом чего банят по факту за всё подряд.

ОАЯ

Вопрос-предложение по навигации по сайту:
Всем хорошо известны горячие клавиши навигации, когда возникает стойкая идиосинкразия  к мышки
https://librari-biruch.ru/index.php/goryachie-klavishi.html
особенно полезны

HOME— быстро перейти в начало страницы

END— быстро перейти в конец страницы

Пробел - Прокрутка веб-страницы вниз

Но нельзя ли «углубить и расширить» горячие клавиши? Например, разделы обозначить числами и alt+5 или alt+6 будут открывать соответствующие темы на последней странице.

Alt+ctrl+номер страницы открывает страницу темы с соответствующим номером.

Serge3leo

Поиск "По всему форуму" более менее работает (только флаг "Отображать результаты в виде сообщений" глючит). Но вот остальные варианты, нет:
  • "В этом разделе" ищет не в этом разделе, а по всему форуму;
  • "В этой теме" ничего не находит.

Что я делаю не так? Вроде бы, сравнительно недавно поиск "В этой теме" работал, или это у меня ложная память?

P.S.

Конечно, поиск Яндекс, вроде как, работает, т.е. можно у Яндекса спросить "измерения давления url:https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=20839.*", где "https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=20839." - префикс (без 0) ссылки на тему https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=20839.0 (Трагедия "Союза-11").

Но неясно, как задать такой поиск для раздела?

zandr

Писал неоднократно (в том числе и админам в личку)
Цитата: zandr от 13.09.2023 20:37:02Поиск из раздела через верхнее окошко поиска находит именно это сообщение.
Расширенным сейчас не пользуюсь. Он мне ничего не давал лучшего, чем верхнее окошко.
В целом же сейчас Поиск находит только последнее вождение в каждой теме.
Очень не хватает поиска внутри темы всех вхождений.
Ну и по авторам тоже хорошо бы.
Цитата: Serge3leo от 02.07.2025 00:36:10"В этом разделе" ищет не в этом разделе, а по всему форуму;
Проверил.
В главном поиске надо явно отметить галкой раздел в котором искать - выдаёт результаты по этому разделу. Только по одному последнему в каждой теме.
Или, находясь в оглавлении раздела, в верхнем окне (под потолком) задать искомое. Результат по разделу - тот же.

Отсутствие поиска внутри темы - главная проблема.
(Яндексом не искал - попробую.)