Гравитационные потери

Автор Ворон, 01.09.2005 00:53:40

« назад - далее »

Reentrant

ЦитироватьВы бы удосужились сперва прочитать то, что я написал выше. :)
Для начала удосужтесь пересчитать правильно, с учетом потери веса. Тогда может и просветление настанет.

LG

Офигеваю - даже законы физики можно интерпретировать по-разному... :D

Lamort

ЦитироватьА это что-то меняет? И потом откуда Вам знать, что водится в Одессе?
 :wink:
Я имею там, в Одессе, знакомых. ;)
La mort toujours avec toi.

Salo

Сочувствую! :(
Знакомым. :P
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Lamort

ЦитироватьВы бы удосужились сперва прочитать то, что я написал выше. :)
Для начала удосужтесь пересчитать правильно, с учетом потери веса. Тогда может и просветление настанет.
Вот докажите, что вы не "птушник" и подсчитайте, - я так думаю, что про потерю веса вы у меня же вычитали страницей раньше.
 Судя по тому как вы "хорошо знакомы с геометрией". :lol:

Lamort

ЦитироватьСочувствую! :(
Знакомым. :P
Вы уверены, что "сочувствуете"? ;)

Это довольно близкие мне дамы, в том числе, вы правда "сочувствуете"? ;) :lol:

Reentrant

ЦитироватьВот докажите, что вы не "птушник" и подсчитайте, - я так думаю, что про потерю веса вы у меня же вычитали страницей раньше. Судя по тому как вы "хорошо знакомы с геометрией". :lol:
Нет, Ламорт, мне интересно посмотреть, как вы свою двойку по физике исправлять будете. :) Давайте, напрягитесь и попытайтесь посчитать правильно. Вдруг получится.

Salo

ЦитироватьЭто довольно близкие мне дамы, в том числе, вы правда "сочувствуете"? ;) :lol:
Они видимо не общаются с Вами на форуме.  :wink:

Lamort

ЦитироватьВот докажите, что вы не "птушник" и подсчитайте, - я так думаю, что про потерю веса вы у меня же вычитали страницей раньше. Судя по тому как вы "хорошо знакомы с геометрией". :lol:
Нет, Ламорт, мне интересно посмотреть, как вы свою двойку по физике исправлять будете. :) Давайте, напрягитесь и попытайтесь посчитать правильно. Вдруг получится.
Извините, вы мне больше не интересны.

Lamort

ЦитироватьЭто довольно близкие мне дамы, в том числе, вы правда "сочувствуете"? ;) :lol:
Они видимо не общаются с Вами на форуме.  :wink:
Так вы православный или нет, я что-то не получил ответа, это подозрительно. ;)

Salo

Reentrant

ЦитироватьНет, Ламорт, мне интересно посмотреть, как вы свою двойку по физике исправлять будете. :) Давайте, напрягитесь и попытайтесь посчитать правильно. Вдруг получится.
Ничего сложнее суммы квадратов катетов родить не получилось? Печально. :) Ну что ж, на этой ноте, видимо, мы с вами и закончим.

Lamort

ЦитироватьА Вы? :wink:
Нет уж, извините, сперва вы, что это вы вопросом на вопрос всё отвечаете, это тоже подозрительно. ;)

Lamort

ЦитироватьНет, Ламорт, мне интересно посмотреть, как вы свою двойку по физике исправлять будете. :) Давайте, напрягитесь и попытайтесь посчитать правильно. Вдруг получится.
Ничего сложнее суммы квадратов катетов родить не получилось? Печально. :) Ну что ж, на этой ноте, видимо, мы с вами и закончим.
Вы ещё раньше доказали, что вы "школота" и "птушник", однако вели себя менее вызывающе, чем типичные представители этого сорта сетевых обитателей.
 Дуростью будет тратить время на разговоры с вами в дальнейшем.

Salo

Нет уж, извините, сперва вы, что это вы вопросом на вопрос всё отвечаете, это тоже подозрительно. ;)
Одно я могу сказать Вам уверенно: обрезание я не делал! :P

us2-star

ЦитироватьОдно я могу сказать Вам уверенно: обрезание я не делал! :P
Упоминание обрезания в теме Гравитационные потери, в принципе, уместно... Но липосакция поможет больше ;)
"В России надо жить долго.." (с)
"Вы рисуйте, вы рисуйте, вам зачтётся.." (с)

Lamort

Одно я могу сказать Вам уверенно: обрезание я не делал! :P
Да, действительно, я мог бы и догадаться по псевдониму, что мои подозрения безосновательны. :lol:

Salo

ЦитироватьОдно я могу сказать Вам уверенно: обрезание я не делал! :P
Упоминание обрезания в теме Гравитационные потери, в принципе, уместно... Но липосакция поможет больше ;)
Непременно сделайте её себе и как можно скорее.

Lamort

Кстати, Salo, вы спрашивали "почему 3", - разумеется это мои измышления, но при дальнейшем росте тяговооруженности косинус растёт слишком медленно.

Reentrant

ЦитироватьВы можете сразу стартовать под углом около 14 градусов к горизонту, или лететь  на 200 км вверх, а потом мгновенно повернуть на угол 90 градусов со скоростью 8 км/час. Гравпотери у Вас будут одинаковые в обоих случаях.
Проведем расчет более корректно.

Для эллиптической орбиты 0x200 скорость в перигее 7.968 км/с, скорость в апогее 7.726 км/с. Круговая на высоте 200км -- 7.786 км/с. Для выхода на орбиту 200x200 (в идеальном случае сферической Земли в вакууме) необходимо два мгновенных приращения скорости, сумма которых 7.968+(7.786-7.726)=8.028 км/с. Это и есть идеальная скорость при нулевых гравитационных потерях (так как оба приращения производятся под прямым углом к местной вертикали).

Теперь посмотрим, что делает наш пациент.

Чтобы достичь высоты в 200км вертикальным взлетом, ему нужно получить мгновенное приращение скорости 1.951 км/с. Плюс в апогее второе приращение скорости, и того, затраты ХС=1.951+7.786=9.737 км/с.

При этом действительно необходимые затраты ХС на поднятие орбиты с нуля до 200 км равны стоимости гомановского перехода. В нашем случае, это 121 м/с. Плюс круговая на нулевой высоте 7.907 км/с. Оставшиеся 9.737-7.907-0.121=1.709 км/с пациент слил на гравитационные потери.

В случае, когда первоначальный импульс дается с ненулевым углом возвышения, гравитационные потери будут больше нуля, но меньше, чем получил пациент, так как его рекорд тупости побить уже невозможно. :)