Компьютерная безопасность. Или опасность.

Автор АниКей, 05.03.2022 04:34:13

« назад - далее »

sychbird и 1 гость просматривают эту тему.

Iv-v

ЦитироватьНедавно учёные из фармацевтической компании Collaborations Pharmaceuticals с коллегами из европейских научных институтов провели концептуальный эксперимент. Вместо синтеза новых лекарств они задали нейросети MegaSyn AI обратную задачу — найти вещества, максимально токсичные для человеческого организма. Нейросеть корректно поняла условие и менее чем за шесть часов сгенерировала список 40 000 веществ, которые наилучшим образом подходят для химического и биологического оружия.

Научная статья «Поиск лекарств с помощью искусственного интеллекта — технология двойного назначения» опубликована 7 марта 2022 года в журнале Nature Machine Intelligence (doi: 10.1038/s42256-022-00465-9).

Получается, что если поставить задачу нанести вред человеку, то ИИ быстро найдёт максимально эффективное решение.
В процессе работы ИИ самостоятельно спроектировал не только VX, но и многие другие известные боевые отравляющие вещества, которые учёные идентифицировали по существующим химическим БД. Также было разработано множество новых молекул, которые выглядят не менее правдоподобно. Как показано на следующей диаграмме, эти новые молекулы оказались более токсичными, исходя из прогнозируемых значений LD50, чем известные боевые отравляющие вещества.
https://habr.com/ru/company/ruvds/blog/684164/
73!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


naked-science.ru

Хакеры используют снимки телескопа «Джеймс Уэбб» для распространения вируса
Дарья Губина


Согласно сообщениям портала PCMag, хакеры изменили самое известное изображение, сделанное космическим телескопом «Джеймс Уэбб», внедрив в него компьютерный код для запуска вредоносной программы, которую не могут обнаружить антивирусы. Проблему обнаружили специалисты компании Securonix, занимающейся кибербезопасностью.

В этом снимке специалисты Securonix нашли вирус / ©NASA
Изображение является обычным файлом формата JPG и выглядит как снимок дальнего космоса, сделанный космическим телескопом в начале 2022 года. По данным Securonix, файл содержит скрытый вредоносный компьютерный код, который можно обнаружить, просканировав изображение с помощью текстового редактора.  
«Изображение содержит вредоносный код Base64, замаскированный во включенный сертификат. На момент публикации этот файл не смог обнаружить ни один антивирус согласно, данным VirusTotal», — сообщили Securonix в своем блоге.
Скрытый компьютерный код работает как ключевой строительный блок для основной вредоносной программы. В частности, при атаке компьютерный код из файла изображения будет декодирован в 64-разрядное приложение Windows под названием msdllupdate.exe, а скрипт автоматически подтягивает файл в автоматическую загрузку системы во время старта, имплантировав программу «в раздел Run реестра Windows». Вредоносное программное обеспечение предназначено для получения приказов от удаленного хакерского сервера. Таким образом, атака может проложить путь для киберпреступников, чтобы вынуть сведения из зараженной системы или удаленно ей управлять.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Дмитрий Виницкий

+35797748398

V.V.

Цитата: АниКей от 25.08.2022 16:43:15Как подчистить информацию о себе в интернете
Про шапочку из фольги не забудьте. Это важно.
Therefore, send not to know
For whom the bell tolls,
It tolls for thee.

Lunatik-k

Цитата: Старый от 24.08.2022 18:48:30
Цитата: АниКей от 24.08.2022 08:14:44Соединенных Штатах до сих пор отсутствует национальная стратегия в отношении искусственного интеллекта (в России она, кстати, есть).
Передайте кто-нибудь Рогозину про "парадокс политики и искусственного интеллекта" - В США политики нет, ИИ - есть, в России политика есть - ИИ нет.
ИИ есть только в безмозглых головах граждан занимающимися рассказом небылиц про искусственный интеллект.
Есть постепенное развитие технологий обработки больших массивов информации, но ИИ нет и быть не может.
Ростки правды похоронят империю лжи.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Lunatik-k

Опасность облачного сервиса.
Многие люди безгранично доверяют хранение информации облачным сервисам.
Это несет в себе определенную опасность .
В любой момент по решению владельца сервиса, вы можете лишиться доступа к своей информации.
Ростки правды похоронят империю лжи.

Дмитрий Виницкий

Цитата: Lunatik-k от 18.09.2022 13:12:09Опасность облачного сервиса.
Многие люди безгранично доверяют хранение информации облачным сервисам.
Это несет в себе определенную опасность .
В любой момент по решению владельца сервиса, вы можете лишиться доступа к своей информации.

Это проблема этих людей, почему вас это беспокоит?
+35797748398

Алексей Кириенко

#152
Интеллект или "не  интеллект" но недооценивать возможности современных информационных технологий определенно не стоит. Для получения достаточно серьезных результатов достаточно доступа к "большим данным" и довольно банальных экспертных систем, а если к этому добавить возможности "глубокого обучения"  ( Deep learning )  то картинка может получиться довольно жесткая. "Большие данные" позволяют использовать даже обычную статистику так что результат может показаться работой  целой агентурной сети  а если к этому добавить качественный анализ хорошо обученной экспертной системы + нечеткую логику  "глубокого обучения" то у обладателей подобных возможностей появиться совершенно не обычные инструменты и возможности.                       
Per aspera ad astra !

Тут такой проблемм начинается. Всю эту четкую-нечеткую логику на начальном этапе закладывает человек. И тут очень многое зависит от того, на сколько четкая-нечеткая логика у этого человека(ков) была. В результате на выходе может получиться очень много интересного...
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

sychbird

Самую большую опасность представляет ежедневное отражение пустопорожней и рекламной сетевой активности спамеров разного толка и разработчиков приложений,пытающихся втюхать пользователям никчемные по сути  новации.

Проблема в том, что грамотное отражения этой гигантской волны спамам требуют время на изучение эффективного способа блокировки без ущерба для целевого обмена информации.
Времени на целевую продуктивною работу с сетевой информацией становиться все меньше.
>:( 8) :(
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

АниКей


naked-science.ru

К 2026 году до 90% онлайн-контента будет создано ИИ
https://naked-science.ru/community/500125
В новом отчете европейской правоохранительной группы Европол говорится, что «к 2026 году до 90 процентов онлайн-контента может быть создано с использованием искусственного интеллекта». «В большинстве случаев нейросети создаются для разработки игр, улучшения предоставляемых услуг или повышения качества жизни, — говорится в отчете, — но увеличение их количества может привести к активной дезинформации [населения]».

©Onliner.by
Конечно, люди уже привыкли — в какой-то степени — к присутствию ботов, и программы преобразования текста в изображения, генерируемые искусственным интеллектом, определенно наделали много шума. Тем не менее, по умолчанию мы пока что не обязательно предполагаем, что почти все, с чем мы вступаем в цифровой контакт, может быть фальшивкой. Но дело движется как раз к такой ситуации.
В отчете большое внимание уделяется дезинформации, особенно той, что создана технологией дипфейков. Очень интересно, как на самом деле будет выглядеть распространение информации, не говоря уже о ее потреблении, в эпоху со значительным количеством цифровых материалов, созданных искусственным интеллектом? Уйдут ли живые художники, писатели и большая часть СМИ в прошлое?
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


naked-science.ru

Онлайн-галереи и арт-сообщества стали запрещать рисунки, созданные нейросетями

Онлайн-галереи и арт-сообщества стали запрещать рисунки, созданные нейросетями

В последние несколько месяцев Сеть бурлит от появления новых изображений, которые по текстовым запросам пользователей создают нейросети. Наиболее известными из генераторами изображений стали Midjourney и Stable Diffusion.

Изображение, созданное нейросетью / ©Midjourney
Пользователи с помощью картинок нейросетей делают видеоролики, настольные и видео игры, но для сообществ художников, по всей видимости, последней каплей стала победа рисунка, созданного нейросетью для конкурса художников. Поэтому онлайн-сообщества художников запретили или ограничили распространение картин ИИ на своих сайтах, к частичному или полному запрету присоединились крупные порталы, такие как Newgrounds, Inkblot Art и Fur Affinity.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей


naked-science.ru

Создатель нейросети Stable Diffusion развеял опасения художников
https://naked-science.ru/community/501276
Недавно ряд онлайн-сообществ художников — площадки Newgrounds, Inkblot Art и Fur Affinity — запретили или ограничили распространение изображений, созданных с помощью нейросетей, которые генерируют картинки исходя из текстовых запросов пользователей. Обратив внимание на «крестовый поход» художников против ИИ, создатель нейросети Stable Diffusion заявил, что искусственный интеллект не отнимет у художников возможность зарабатывать на жизнь.

© Stable Diffusion
Робин Ромбах из исследовательской группы LMU Munich, которая создала генератор изображений, сказал, что созданный программистами инструмент, напротив, даст художникам новые рабочие места. Сектор создания изображений будет стремительно расти. Ромбах призвал художников подключиться к тестированию нейросетей и зарабатывать деньги в этой сфере.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Посмотрел примеры. Ни одна картинка не зацепила именно с художественной точки зрения. Просто коллажи неумехи. Прорисовано хорошо и только. Художника со вкусом не хватает. Это как работа художника профессионала и съемка тети Маши на мыльницу.
КАКТОТАК
----------------------------
Моделью ракеты можно достичь модели Марса

Dulevo

Ну так это еще только первые шаги.
Дайте ИИ художнику поразвиваться еще лет 20 - а тогда посмотрим.