История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Kork

В описи 5-1 вообще нет секретных документов, но вот попадают они в неё с секретной 2с-1

Kork

Оп, тоже надо бы заказать

Kork

Вот ещё что нашёл. Жаль по М-77 ничего нет

Шамс

Цитата: Андрюха от 18.07.2023 10:20:39
Цитата: Шамс от 18.07.2023 01:44:58Вам док-ты пришлют по электронной почте или вы лично приедете в архив?
Подскажите, а Фонд 213 опись 5-1 вся рассекреча? И где можно посмотреть список открытых дел (заголовки) для заказа? Можно ссылку...
По ЛЭК тоже входит в этот фонд 213?

Может у Вас что-то есть по ЛЭК на РЛА-150 (1974), ЛПК и ЛОК на РЛА-132 (1979) и на РН Энергии?

Смотрите Электронный каталог.

Nick Stevens

Цитата: Шамс от 18.07.2023 02:12:09
Цитата: Юрий Шахов от 18.07.2023 02:02:04Явлюсь лично. И назрел такой вопрос - разве они отправляют дела в электронном формате ? Вроде как это платная услуга, к тому же не дешёвая

Да, платная. На сайте есть прейскурант цен.
Я не смог найти прайс-лист. Есть ли ссылка, пожалуйста?

И еще, кто может подать заявку - мне кажется, что, возможно, только граждане России, но, возможно, я ошибаюсь.

Бертикъ

Серёж, теперь то Вы видите, какая везука Вам по-жизни свалилась?)) А то всё - "я несчастный... мну плохо... жизнь не удалась...". Цените свою "кондитерскую"!))
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

Вот, что удалось выяснить. Росархив в рамках программы по цифровизации ведет работу по созданию специальной платформы или приложения, где можно будет заказывать и читать док-ты в электронном виде из разных архивов, находясь в любом городе РФ. Надо ждать, когда это заработает. Росархив обещал в тестовом режиме уже в этом году.
Пока же остаются только два варианта:
1. лично в читальном зале
2. заказать в "слепую" копию документа и посмотреть какую сумму вам представят на оплату. Иностранцы тоже могут это сделать.
Ну вот, пока как-то так.

Шамс

Россияне получат доступ к цифровым архивам (3dnews.ru)

В Росархиве разработали проект поправок к ФЗ «Об архивном деле», согласно которому предлагается создание ГИС удалённого использования архивных документов (УИАД) — система позволит гражданам получать доступ к цифровым версиям архивных материалов через интернет. Сегодня подобными сервисами уже пользуются государственные архивы, однако это коммерческие системы, тогда как ГИС УИАД, согласно законопроекту, для федеральных архивов будет обязательной.
Регистрация в ГИС УИАД будет бесплатной, а стоимость доступа будет определяться Росархивом. Пользователи системы получат возможность производить поиск по цифровым версиям документов, просматривать их содержимое, а также копировать документы на сменные носители. Как передаёт «Коммерсантъ», система может быть запущена уже в 2023 году. Существует утверждённая ещё в январе 2021 года программа цифровой трансформации Росархива, согласно которой до 2023 года на создание ГИС выделяются 80 млн руб. в год, и ещё 250 млн руб. направляются на оцифровку особо ценных документов и формирование массивов данных. Всего в 2022 году в Росархив из бюджета выделены 4,5 млрд руб., на 2023 год запланированы 4,78 млрд, а в 2024 году данный показатель снизится до 3,08 млрд руб.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 18.07.2023 17:50:05Всего в 2022 году в Росархив из бюджета выделены 4,5 млрд руб., на 2023 год запланированы 4,78 млрд, а в 2024 году данный показатель снизится до 3,08 млрд руб.
А вот зашибись! Сначала из госбюджета (читай - из наших налогов) оплачивается вся эта шняга, а потом мы еще должны платить за доступ к ней!
ЗЫ: А вот все открытые материалы NASA (госорганизации!) имеют лицензионный статус СС0 и могут быть скопированы и использованы БЕСПЛАТНО!
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

simple

все верно, документы со времен СССР, а все это граждане продали, теперь пусть платят если хотят

Kork

Цитата: Шамс от 18.07.2023 17:41:27Вот, что удалось выяснить. Росархив в рамках программы по цифровизации ведет работу по созданию специальной платформы или приложения, где можно будет заказывать и читать док-ты в электронном виде из разных архивов, находясь в любом городе РФ. Надо ждать, когда это заработает. Росархив обещал в тестовом режиме уже в этом году.
2. заказать в "слепую" копию документа и посмотреть какую сумму вам представят на оплату. Иностранцы тоже могут это сделать.
Ну вот, пока как-то так.
Прайс за скан одного листа в jpg что-то около 130 рублей, а за ксерокопию - около 50.

Kork

Тем временем некоторые доки уже готовы к выдаче. Схожу в пятницу, когда уже все будут готовы

Nick Stevens

Цитата: Юрий Шахов от 18.07.2023 20:11:58
Цитата: Шамс от 18.07.2023 17:41:27Вот, что удалось выяснить. Росархив в рамках программы по цифровизации ведет работу по созданию специальной платформы или приложения, где можно будет заказывать и читать док-ты в электронном виде из разных архивов, находясь в любом городе РФ. Надо ждать, когда это заработает. Росархив обещал в тестовом режиме уже в этом году.
Ну вот, пока как-то так.
Прайс за скан одного листа в jpg что-то около 130 рублей, а за ксерокопию - около 50.
Это наводит меня на мысль, что нам следует объединиться и поделиться результатами. Хотя на данный момент я не знаю ни одного способа отправить деньги, который не был бы заблокирован...

Шамс

Ну вот, пока как-то так.
Сфоткать на свой телефон 1 лист - 41 руб.

Шамс

Цитата: Юрий Шахов от 18.07.2023 23:01:06
Цитата: Шамс от 18.07.2023 22:53:07
Ну вот, пока как-то так.
Сфоткать на свой телефон 1 лист - 41 руб.
А, да ?) Вот блять) Я на это не рассчитывал
Но фоткать будете с экрана монитора

Kork

А как, собственно, фотографировали вы ? На снимках полноценные документы, да и вроде фонарик работает 

C-300-2

Цитата: Шамс от 18.07.2023 22:53:07Сфоткать на свой телефон 1 лист - 41 руб.
Если что. есть проги типа "Фотосканер", они при фотографировании распознают, где на фотоснимке лист и выправляют его, делая из фотографии, сделанной под некоторым произвольным углом, "скан".

Kork

Цитата: Шамс от 18.07.2023 23:57:11
Цитата: Юрий Шахов от 18.07.2023 23:19:42А как, собственно, фотографировали вы ? На снимках полноценные документы, да и вроде фонарик работает 
Я работаю с отсканированными файлами.
Теперь всё встало на свои места. Ну, вы везунчик

Шамс

Цитата: Юрий Шахов от 18.07.2023 21:30:19Тем временем некоторые доки уже готовы к выдаче. Схожу в пятницу, когда уже все будут готовы

В пятницу чит.зал работает на один час меньше -  10.00 – 16.00.
Посмотрите режим работы чит.зала:
РГАНТД: Об архиве (rgantd.ru)

avk

Цитата: Шамс от 18.07.2023 22:53:07Сфоткать на свой телефон 1 лист - 41 руб.
Прошлым летом, когда я приехал в читальный зал, мне запрошенные документы из ф.213 оп.5-1 выдали в статусе для ознакомления - т.е. было запрещено фотографировать и переписывать от руки материалы. То есть, можно было оценить, подходят ли эти данные для подготовки публикации, и потом уже их следовало запросить по-другому. Но мне тогда хватило.