История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

abl22

Коллеги, подскажите как сейчас вставляются фото на форум!

Бертикъ

Цитата: abl22 от 22.06.2024 08:13:28Коллеги, подскажите как сейчас вставляются фото на форум!
Надо сначала нажать синюю кнопку ´Ответить´ и там внутри Вложений будет опция вставки файлов.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

WkWk

Цитата: Вован от 21.06.2024 22:18:37А эти разборные сферические алюминиевые емкости для чего? Я такие видел в воронке от падения Н1
Хозяйственный народ - вазоны весьма забавные вышли! 

Вован

Цитата: WkWk от 22.06.2024 09:26:53
Цитата: Вован от 21.06.2024 22:18:37А эти разборные сферические алюминиевые емкости для чего? Я такие видел в воронке от падения Н1
Хозяйственный народ - вазоны весьма забавные вышли!
Гараж из панелей Н1 тоже неплох. Был

Вы не можете просматривать это вложение.

Байконур надолго - навсегда

WkWk

Даже страшно представить цену подобного гаража!

Штуцер

Цитата: Вован от 20.06.2024 17:45:46В межбаке первой ступени Н1 стояли баллоны большого диаметра.
Не эти?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Это не у Почты?
Останутся наши следы!

Вован

Цитата: Штуцер от 22.06.2024 11:51:12
Это не у Почты?
Да, у почты

Вован

Сегодня их у почты нет

Вован

Цитата: WkWk от 22.06.2024 10:19:52Даже страшно представить цену подобного гаража!
Забор рядом дешевле будет

Штуцер

Цитата: Вован от 22.06.2024 12:43:32Сегодня их у почты нет
Удивляет, что тогда я не обратил внимания. ))
Останутся наши следы!

WkWk

Любопытно есть ли более подробные картинки лунохода для Л3?  Или к его разработке всерьез не приступали ?

WkWk

Если взять что диаметр катков у автоматического и пилотируемого один - то получается примерно так. Человек в кречете удобно садиться.
 На посадочную ступень это тоже встает хотя и длиннее. Но трапы придется немного переделать.
 Я думаю и катки должны были переделать, так как скорость у этой штуке должна быть больше.

WkWk

А нет фото как у ЛОКа вводы в радиатор выполнены?  Ну то есть понятно что они охватывают ПАО, но вот где начало и конец?

Шамс

Шамс

На шлеме:
Кречет-94
№ 5 или 6
Макет

Шамс

Кстати, в октябре 2022 года вышел док. сериал «На грани возможного. История НПП "Звезда" имени академика Г.И. Северина». 4 серии. Об авиационных и космических скафандрах.
В третьей серии про лунные скафандры.
Д/с «На грани возможного. История НПП "Звезда" имени академика Г.И. Северина». Фильм 3-й (tvzvezda.ru)

Арсений

Цитата: Шамс от 28.06.2024 02:13:37Кинофотолаборатория завода "Звезда". 1968 год.
Советский лунный скафандр- уникальный фильм из спец архива | Прогулки в стратосфере | Дзен (dzen.ru)
Для любителей лепить ватермарку на пол кинохроники отдельный котёл.

WkWk

Почитываю книгу Худякова про энегоустановки для ЛОКа и Бурана и есть там интересный момент который возможно объясняет почему от изотопных генераторов перешли к топливным элементам.
 В январе 68   ОКБ Заря заявило что готово поставлять ИГ по два комплекта в год. Это уже после модернизации производства. Как я понимаю планы по запуску Л-3 предусматривали в год большее число пусков, а ИГ для них не было...