История Н1-Л3

Автор Шамс, 25.02.2022 15:19:52

« назад - далее »

Павел73

Цитата: Андрюха от 25.09.2023 08:27:44А вот это откудова?
Вроде бы не из 109-го...
Мне вот что интересно. Лунный ракетный комплекс вместе с разгонными блоками Г и Д представлял собой длинную, вытянутую, и достаточно обтекаемую конструкцию. Оба разгонника имели внешние обечайки, все их баки, двигатели и другие элементы были закрыты. В сбрасываемом обтекателе нуждался только сам корабль, даже лунный модуль был закрыт.

Зачем понадобилось городить огроменный и тяжеленный внешний головной обтекатель для всей этой связки? Ведь его масса свыше 20 тонн (!). Сколько же полезной нагрузки он отьедал?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

C-300-2

Цитата: Павел73 от 27.09.2023 11:48:51Зачем понадобилось городить огроменный и тяжеленный внешний головной обтекатель для всей этой связки?
ИМХО, разгрузить разгонные блоки от скоростного напора, дабы повысить их массовое совершенство. Так не только на 11А52 делали и делают.
На последней ступени производная массы ПН по массе ступени - единица, на блоке Г, думаю, близко. Так что, видимо, применение ГО было оправданно.

Штуцер

Цитата: Павел73 от 27.09.2023 11:48:51Зачем понадобилось городить огроменный и тяжеленный внешний головной обтекатель для всей этой связки? Ведь его масса свыше 20 тонн (!).
но не на Луне. )))
Когда там сброс?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

simple

Цитата: Павел73 от 27.09.2023 11:48:51Зачем понадобилось городить огроменный и тяжеленный внешний головной обтекатель для всей этой связки?
на вскидку - он держит сас - иначе на всю связку приходилось бы дополнительная нагрузка а значит и паразитная масса

Nick Stevens

Я закончил работу над английской версией плаката, сравнивающего N1-L3 и Apollo, с большой помощью FaceBook.

Английская и русская версии доступны здесь:
https://starbase1.filemail.com/d/raxybjpgsulkyiv
В течение 1 месяца.

Изображения предоставляются в форматах JPG, PSD и PDF. Изображения в форматах PDF и PSD должны сохранять слои, чтобы их можно было легко редактировать.

Спасибо всем, кто помогал мне в этом, особенно Шамсу за исходные данные из RGANTD.

В русскоязычной версии было одно изменение - я поменял местами бокс 2 и бокс 3.

Ник
Вы не можете просматривать это вложение.

Ястреб

Запрещённая в Российской Федерации сеть. Кстати как ее закрыли, многие в нее и не заходили, потому что напарываться на грязь хитрыми способами через левые каналы как-то странно.

Nick Stevens

Цитата: Ястреб от 29.09.2023 14:59:31Запрещённая в Российской Федерации сеть. Кстати как ее закрыли, многие в нее и не заходили, потому что напарываться на грязь хитрыми способами через левые каналы как-то странно.
Вы имеете в виду, что в России нельзя скачать файлы по ссылке FileMail?

Существуют ли аналогичные сервисы, где можно сделать файлы доступными?

Ястреб

Все, что имеется ввиду, написано выше. Любят у нас искать намеки, русская черта)

космосмурф

Умер Вячеслав Филин, руководитель разработки Лунного корабля.  :'(

Он дал мне разрешение взять у него интервью на эту тему для моего документального фильма о Н-1, который впоследствии был отменен в связи с событиями 2022 года. Какая потеря... 

https://tass.ru/kosmos/18867979
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Бертикъ

Цитата: Nick Stevens от 29.09.2023 16:51:38
Цитата: Ястреб от 29.09.2023 14:59:31Запрещённая в Российской Федерации сеть. Кстати как ее закрыли, многие в нее и не заходили, потому что напарываться на грязь хитрыми способами через левые каналы как-то странно.
Не беспокойтесь, Ник. Выложенные Вами файлы доступны в РФ.
Чел имел в виду сеть Facebook. Любят у нас в России пофлудить.
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Nick Stevens

Цитата: Бертикъ от 29.09.2023 21:54:25
Цитата: Nick Stevens от 29.09.2023 16:51:38
Не беспокойтесь, Ник. Выложенные Вами файлы доступны в РФ.
Чел имел в виду сеть Facebook. Любят у нас в России пофлудить.

Спасибо за разъяснения Бертикъ, если у кого-то возникнут трудности, пишите мне в личку, я что-нибудь придумаю.

Global Ural

встречался с ним (Вячеслав Филин) в 2018 году, он сказал что верит в возрождение Российской космонавтики

космосмурф

Я пытаюсь идентифицировать людей в архивных видеозаписях. Некоторых я уже опознал, но других не хватает. Если вы кого-то узнали, пожалуйста, сообщите мне:

Инспекционный визит на сборочный комплекс N1-3L в Байконуре (1968):

Установка ракеты-носителя N1-5L на стартовую площадку (1969):

Совещание руководителей ОКБ-1 в 1970 году перед техническими чертежами Н-1:
Я француз, и мои сообщения переводятся через DeepL. Поэтому мои обороты речи иногда бывают странными. ))

Штуцер

Цитата: космосмурф от 30.09.2023 11:33:23Я пытаюсь идентифицировать людей
Для опознания неплохо бы иметь инфу: где, когда? В общем, контекст снимка.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

космосмурф

Я обновил его.

Дмитрий В.

На первом фото за ДИК, под А1, скорее всего Г.Е. Фомин.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Global Ural

что Шамс скажет по поводу передачи видео архива Энергии в ваш архив?

Шамс

Цитата: Global Ural от 30.09.2023 13:41:46что Шамс скажет по поводу передачи видео архива Энергии в ваш архив?
Впервые об этом слышу от вас. Неужто договорились.
Если можно, расскажите.

космосмурф

Цитата: Global Ural от 30.09.2023 13:41:46что Шамс скажет по поводу передачи видео архива Энергии в ваш архив?
Мы все ждем этого дня.

Global Ural

Цитата: Шамс от 30.09.2023 17:33:10
Впервые об этом слышу от вас. Неужто договорились.
Если можно, расскажите.
я про то чтобы вы запрос сделали и по Бурану и по Н1-Л3, именно видео