Лунный гелий-3 или Все пути ведут на Луну

Автор Fakir, 19.08.2005 16:47:02

« назад - далее »

mrvyrsky

ЦитироватьНу, средняя температура Земли всё-таки поднимается. Хотя вклад человека пока под вопросом. А тепловое загрязнение скоро станет серьёзным фактором, влияющим на климат, если учесть, как быстро растёт население Земли и энергопотребление на человека.
Я думаю вклад человека минимален, и дело всё в состоянии Солнца. :)
А чё ж ты на РАН ругаешься? Ты прям их озвучиваешь  :wink:
Да, только судя по тому как поднимается Мировой Океан и деградируют Гренландия и Антарктида, пора строить стены для защиты прибрежных низменностей, потому что лет чере 50 всё затопит. :)

Внутрь МКАД не пойдёт  :lol:
На самом деле, реальные оценки максимального подъёма - МО где-то 2-10 см.
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьЕщё Раз озвучу свой вопрос. :)

Fakir, гелия-3 "в Луне" относительно больше, чем в Солнечном Ветре и если больше, то ПОЧЕМУ? ;) :D

Ибо если столько же, Совершенно Непонятно зачем "ковыряться в Луне". :D

Не3 там очень много. Просто ОЧЕНЬ МНОГО. Даю зуб Факира.

Бродяга

ЦитироватьЯ тебе что, климатолог что ли? Пишу - есть мнение. Палеонтологи, занимающиеся древнятиной, так думают. Геологи некоторые. Это из трёпа с ними.
Они заодно не объясняют почему Мировой Океан всё поднимается и когда это прекратится? ;)

Потому как предсказать что-то "через 3 миллиона лет" может Кто Угодно, а вот Мировой Океан поднимается так, что можно при жизни "получить по башке" за неверный прогноз. :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНе3 там очень много. Просто ОЧЕНЬ МНОГО. Даю зуб Факира.
Тонна на СТО МИЛЛИОНОВ ТОНН ГРУНТА, причём гелий-3 надо ещё выделить и отделить от спутных газов, которых гораздо больше. :)

Если его столько же в Солнечном Ветре, проще просто собирать этот самый Солнечный ветер. :)
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьВнутрь МКАД не пойдёт  :lol:
Алексей, — "После нас хоть потоп!" ;)

Такая у тебя логика, тебе не кажется? ;)

mrvyrsky

ЦитироватьЯ тебе что, климатолог что ли? Пишу - есть мнение. Палеонтологи, занимающиеся древнятиной, так думают. Геологи некоторые. Это из трёпа с ними.
Они заодно не объясняют почему Мировой Океан всё поднимается и когда это прекратится? ;)

Потому как предсказать что-то "через 3 миллиона лет" может Кто Угодно, а вот Мировой Океан поднимается так, что можно при жизни "получить по башке" за неверный прогноз. :D

Тебе дать адреса и явки?  :lol:
Так они не климатологи, а палеонтологи.

mrvyrsky

ЦитироватьВнутрь МКАД не пойдёт  :lol:
Алексей, — "После нас хоть потоп!" ;)

Такая у тебя логика, тебе не кажется? ;)

Ты слишком ведёшься на лоббистов потепления. Всё совсем не так печально. Большинство учёных так считает. Ни один из тех, с кем я общался, не разделяет идею глобального потепления.
Кста, некоторые р-ны за МКАД тоже не затопит. Королёв там, дачу твою...
Так что...  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьНе3 там очень много. Просто ОЧЕНЬ МНОГО. Даю зуб Факира.
Тонна на СТО МИЛЛИОНОВ ТОНН ГРУНТА, причём гелий-3 надо ещё выделить и отделить от спутных газов, которых гораздо больше. :)
 Если его столько же в Солнечном Ветре, проще просто собирать этот самый Солнечный ветер. :)

А где он залегает? Если не нужен комбайн и трактор на Луне - мне это не интересно  :lol:

Бродяга

ЦитироватьТебе дать адреса и явки?  :lol:
Так этот их Вывод — Результат Гадания На Костях Динозавра? ;) :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьТебе дать адреса и явки?  :lol:
Так этот их Вывод — Результат Гадания На Костях Динозавра? ;) :lol:

Не только динозавра, и не одного  :lol:

Бродяга

ЦитироватьТы слишком ведёшься на лоббистов потепления. Всё совсем не так печально. Большинство учёных так считает. Ни один из тех, с кем я общался, не разделяет идею глобального потепления.
Не разделяют потому, что "так уютнее", куча народа "не разделяла мнения", что будет вообще Вторая Мировая война. :)

Я знаю, что Центральную Россию не затопит, но представь себе Политические Изменения В Мире. ;)

Бродяга

ЦитироватьА где он залегает? Если не нужен комбайн и трактор на Луне - мне это не интересно  :lol:
В Космосе "залегает", оставь Луну в покое, получение гелия-3 из Солнечного ветра тоже весьма масштабная задача. :)

Однако, пока речь за "хоть каким-то УТС". :D

Nikola

ЦитироватьТо, что легирующие присадки из лопаток турбин ТРД (именно ионной имплантацией туда засобаченные), работающих при температуре в несколько тыс. градусов многими часами, не вылетают - вас не удивляют? Вы не верите в эти лопатки?
Вы меня за идиота считаете? Или в лопатки турбин Не3 имплантируют?
Хотите - сравним. В пусть в лопатки имплантируют всякую бодягу с Ткип~1000С, рабочая T~2000С. На луне Ткип (Не3)~4К, Т поверхности ~ 100К. Разница есть? Опять же про лопатки работающие многие часы это хорошо, только реголит лежит тысячи лет с порядком разрушенной поверхностью. И вообще см "водородная коррозия" - там очень хорошо описанно как менее подвижный водород "имплантируется"
Далее приведите пример силового цикла (не паро-силового а другого, того что в вашей ТЯЭС), дающего хотя-бы 100МВт*10лет а уже потом рассуждайте о величии науки и о "общеизвестных" статьях.
Кстати ГРЭС я привожу потому что у нее максимально возможный КПД из станций "большой энергетики". И если вместо газового котла присобачить ядерный кипятильник КПД уж никак не возрастет.

Бродяга

Nikola прочтайте первую страрницу. ;) :D

У Fakir-а переработка "тонны Луны" стоит 30 долларов со всеми затратами. ;) :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьТы слишком ведёшься на лоббистов потепления. Всё совсем не так печально. Большинство учёных так считает. Ни один из тех, с кем я общался, не разделяет идею глобального потепления.
Не разделяют потому, что "так уютнее", куча народа "не разделяла мнения", что будет вообще Вторая Мировая война. :)

Я знаю, что Центральную Россию не затопит, но представь себе Политические Изменения В Мире. ;)

Так много раз говорили и доказывали, что вот завтра конец света, что ну просто хоть умирай сразу  :lol:
Не будет никаких катастрофических изменений.

mrvyrsky

ЦитироватьА где он залегает? Если не нужен комбайн и трактор на Луне - мне это не интересно  :lol:
В Космосе "залегает", оставь Луну в покое, получение гелия-3 из Солнечного ветра тоже весьма масштабная задача. :)
 Однако, пока речь за "хоть каким-то УТС". :D

Космосы всякие потом. Ща - даёшь Луну на горА!  :lol:
А УТС... Будет Луна - будет УТС!  :wink:

zyxman

ЦитироватьДалее приведите пример силового цикла (не паро-силового а другого, того что в вашей ТЯЭС), дающего хотя-бы 100МВт*10лет
А можно я приведу?
- Собственно есть двухступенчатая схема - сначала горячий газ работает в МГД генераторе, а затем от его выхлопа греется классический пар итд - в сумме КПД значительно выше чем у чисто паро-силового цикла.
"Демократия, это когда царь умный, а также добрый и честный по отношению к своим холопам".
--
Удача - подготовленный успех!

Бродяга

ЦитироватьДалее приведите пример силового цикла (не паро-силового а другого, того что в вашей ТЯЭС), дающего хотя-бы 100МВт*10лет
А можно я приведу?
- Собственно есть двухступенчатая схема - сначала горячий газ работает в МГД генераторе, а затем от его выхлопа греется классический пар итд - в сумме КПД значительно выше чем у чисто паро-силового цикла.
Одна только засада, — как "простенько так" реализовать МГД-генератор? ;) :D

Бродяга

ЦитироватьТак много раз говорили и доказывали, что вот завтра конец света, что ну просто хоть умирай сразу  :lol:
Не будет никаких катастрофических изменений.
"Конца Света" не будет, но "уютно устроившимся задницам современнсти" станет Крайне Неуютно. :D

Алексей, в 2007-м мне никто не верил, что цена на нефть рано или поздно рухнет. :)

Бродяга

ЦитироватьКосмосы всякие потом. Ща - даёшь Луну на горА!  :lol:
А УТС... Будет Луна - будет УТС!  :wink:
Твоюж мать!!!![/size] ( Южный парк. )
  :D :D :D :D

Ну сколько раз тебе говорить, что УТС это только ВОЗМОЖНОЕ СРЕДСТВО и не более того? :)