Лунный гелий-3 или Все пути ведут на Луну

Автор Fakir, 19.08.2005 16:47:02

« назад - далее »

Бродяга

ЦитироватьПопейте йоду, невыразимый, а то мы тут за ваше здоровье беспокоимся. Вы уже не можете 600 на 4 разделить, что бы "блестяще подтвердится".
"гансик", вы "под мясцо" просто бесподобны. :D

Если у нас есть три периода по 200 миллионов лет, то сколько у них будет границ периодов, а? ;) :D

Пишите дальше, "гансик", пишите. ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Бродяга

ЦитироватьНе подавитесь, вон уже буковки невыразительные стали :lol:
Видимо у Вас постоянно питание происходит - фразы не меняются  :lol:
Да уж как-нибудь разберусь, вы не первый такой "злобный клоун для развлечения под жратву". ;) :lol:
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

gans3

Он уже слепнет?
 Или это от еды ему монитор забрызгало?
Или он думает, что картинку с похолоданиями никто уже не увидит?
Давай, скажи еще что нибудь, я за копипастой[/size] пошел
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

Бродяга

ЦитироватьОн уже слепнет?
"гансик" загляните в Педивикию, ТАМ СОВСЕМ ДРУГИЕ ДАННЫЕ. :lol:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковый_период

Знаете, "гансик", дебилушко вроде вас, который считает, что для получения информации достаточно "втыкать в инеты", постоянно копирует то, что туда поместили такие же как он дебилушки. :lol:

В той книге, которую я упомянул, очень подробно описана хронология Больших Ледниковых Периодов, с указанием на обнаруженные геологические свидетельства. :)
 Так что книге я как-то больше доверяю. :)

Да, и всё заканчивается, я откушал и вы мне больше не нужны. :lol:

Павел73

Цитировать12.03.2010 / 14:05   В России объявлен водородный конкурс

Журнал «Альтернативная энергетика и экология» анонсирует проведение международного конкурса "Космические водородные программы и их влияние на развитие новых энергетических технологий".
      Условия конкурса будут опубликованы в Международном научном журнале «Альтернативная энергетика и экология» №2-2010, а также, до 15 марта 2010 года, на Международном научном, информационном и образовательном портале "Водород", сообщает R&D.CNews.

- К.И.

Ого!  :shock:  Кто-нибудь знает подробности?

Кстати, если кого интересуют топливные элементы, здесь есть кое-что: http://isjaee.hydrogen.ru/?pid=463
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Nikola

ЦитироватьНеужели так трудно внимательно читать?
О повышенном КПД (до 60-70%) говорилось не у любой ТЯЭС, а конкретно у гелиевой. Почему - неоднократно уже обжёвывалось.
Обжуйте для меня :D, также на досуге подумайте почему КПД ГРЭС поменее будет. Ведь все просто - достаточно поднять температуру пара из котла до 1000С :D.
ЦитироватьЭто отдельная история, и именно для трития, а не Не3.
Помойка порядочная, зато возможность "чернобыльского сценария" полностью исключена. В чём и есть некоторое преимущество.
Плюс есть шанс некоторую особенную гадкую гадость дожигать.
Ну да типа на Маяке никаких аварий не бывало. И выбросов на радиохимических заводах нет.

ЦитироватьА мужики со всяких профильных кафедр всяких МЭИ не знают, вот дураки-то. Статьи какие-то пишут, методички... И за полста лет ни один не додумался, что, значить, низзя будет энергию-то сымать. "Всех разогнать", однозначно. Еще лучше - расстрелять и посадить кукурузу. Или борщевник.

Вообще-то паросиловой вполне канает. Это раз. Для тритиевых так и предусмотрено.

Для Не3 реактора вполне возможны и другие способы для конвертации части энергии, за сч. чего КПД и растёт.
Имеются и некоторые экспериментальные наработки на этот счёт.
Ну мало ли какие мужики чего пишут, надо свою голову на плечах иметь. Тем более из Москвы (а не из подмосковья) - там давно все в бизнесе погрязли, от институтов одни вывески остались :evil: .  
А про другие способы получения электроэнергии из горячей плазмы - пишите, не стесняйтесь, не забудьте только выработку электроэнергии на этих установках дописать в ТВт :D

mrvyrsky

ЦитироватьНу, средняя температура Земли всё-таки поднимается. Хотя вклад человека пока под вопросом. А тепловое загрязнение скоро станет серьёзным фактором, влияющим на климат, если учесть, как быстро растёт население Земли и энергопотребление на человека.
Я думаю вклад человека минимален, и дело всё в состоянии Солнца. :)

А чё ж ты на РАН ругаешься? Ты прям их озвучиваешь  :wink:
СТАРЫЙ С НАМИ! С НИМ - ПОБЕДИМ!

mrvyrsky

ЦитироватьПо космическим меркам совсем недавно голландцы всем народом бегали на коньках по своим каналам. Да и зимы в Европе были не то что сейчас. Придерживаюсь версии что идёт сейчас локальное потепление на фоне глобального похолодания :D
Ну как вам сказать. ;)

Вообще, температурный максимум, который был достигнут когда образовалась Сахара, ещё не достигнут. :)

Но когда-то Большой Ледниковый Период кончится, хотя, чтобы это проверить нужен период наблюдений лет в 100, а может и в 1000. :)

Есть мнение, что БЛП достигнет максимума где-то через 3 млн. лет, а потом пойдёт потепление где-то на 50-10 млн. лет.

gans3

ЦитироватьОн уже слепнет?
"гансик" загляните в Педивикию, ТАМ СОВСЕМ ДРУГИЕ ДАННЫЕ. :lol:
 http://ru.wikipedia.org/wiki/Ледниковый_период

Знаете, "гансик", дебилушко вроде вас, который считает, что для получения информации достаточно "втыкать в инеты", постоянно копирует то, что туда поместили такие же как он дебилушки. :lol:

В той книге, которую я упомянул, очень подробно описана хронология Больших Ледниковых Периодов, с указанием на обнаруженные геологические свидетельства. :)
 Так что книге я как-то больше доверяю. :)

Да, и всё заканчивается, я откушал и вы мне больше не нужны. :lol:

Вроде бы уже попрощался знаток Больших Ледниковых Периодов,  , и опять не выдержал, бедный мицголик. Слив же уже защитан, зачем опять повторять?

Так сколько будет 600 разделить на 4 ,а эксперт-по-всему-на-свете?
Или картинка у нас неправильная?
На картинке 600 - это теплый период. а потом 4 холодных.
 И в книгах, если читать не по верхушкам, как привык гиперэксперт, написано ровно то же самое. Да вот беда, подловили дурашку - не написали на картинке цифр, он и стал подгонять свой бред. А какой период когда был он и не знал-то. Какой конфуз.
"двести-двести пятьдесят, где-то так" - какой могучий мозг!
А какая могучая ссылка!!! УУУУ Вот он тот самый родник мудрости-то. И даже этот "родник" удостоился только косого взгляда експерта. Но выводы уже експертом опубликованы и теперь ничего не остается, как сливать и сливать.
600/4?
Человеку лететь в дальний космос с исследовательскими целями так же "разумно", как залезть в ядерный реактор для изучения ядерных реакций. (c)

mihalchuk

ЦитироватьОбжуйте для меня :D, также на досуге подумайте почему КПД ГРЭС поменее будет. Ведь все просто - достаточно поднять температуру пара из котла до 1000С :D.
Кстати, а почему бы не понять температуру пара? Что мешает?

Nikola

ЦитироватьЦитата:
ЗЫ: При криоадсорбционной откачке смеси H+D+He3 из токамака при температурах всяко ниже чем на луне He3 нихрена не откачивается, надо городить отдельную систему. Но при более высоких температурах, на паршивом адсорбенте, на луне но почему-то садится. Правда странно?

Вы читать умеете? На Луне ничего не "садится" на "паршивый адсорбент", туда Не3 солнечного ветра "вбивается" ионной имплантацией.
Ну я от слов "ионная имплантация" оргазм не испытываю. Как вбилось, так и вылетит. Атом легкий, горячий, подвижность его в решетке велика, а рядом через ~20мкм вакуум - чик и улетел...
Ну а если допустить что все эти 20мкм состоят из Не3 то получим 20см3 Не3/м2 - не маловато? :D  :D  :D

mrvyrsky

Цитировать...на вашем Лунном Тракторе будет сидеть Лунный Тракторист. ;) :lol:

Лунный трактор - это моё!!! Не приписывай моё ноу-хау!!! А тракторист... Я не знаю, как мой Филюн ребёнка назовёт  :lol:

mrvyrsky

ЦитироватьФакир с Бродягою безвестным,
Не сладив с гением совместным,
Решили кинуться дерьмом,
По край заполнив сей объем! :D  :D  :D

"Борьба умов"  :lol:

Fakir

ЦитироватьНу я от слов "ионная имплантация" оргазм не испытываю. Как вбилось, так и вылетит.

Ффух... Не вылетает. Медицинский факт.
Не верите - идити, пишите всем селенологам мира, что все они дебилы, один вы д'Артаньян.

Пишите заяву на грант и запрос на образец лунного грунта, промерьте сами, и опровергните десяток экспериментаторов, к-е с тем грунтом работали.

То, что легирующие присадки из лопаток турбин ТРД (именно ионной имплантацией туда засобаченные), работающих при температуре в несколько тыс. градусов многими часами, не вылетают - вас не удивляют? Вы не верите в эти лопатки?  

ЦитироватьАтом легкий, горячий, подвижность его в решетке велика, а рядом через ~20мкм вакуум - чик и улетел...

Ну если так охота - рассчитайте и докажите, что все экспериментальные данные - неверны.
С циферками рассчитайте, с обоснованиями - а не "мне вот кажется, что он горячий и подвижный".

ЦитироватьНу а если допустить что все эти 20мкм состоят из Не3 то получим 20см3 Не3/м2 - не маловато? :D  :D  :D

Вы читаете, или вы писатель? Его еще меньше, намного, очень намного.

Fakir

ЦитироватьОбжуйте для меня :D,

Вам лень читать уже написанное - почему вы думаете, что мне не лень будет писать с нуля одно и то же в третий или четвёртый раз?
Пролистайте первые 20-40 страниц топика - там всё было.

Цитироватьтакже на досуге подумайте почему КПД ГРЭС поменее будет.

А над КПД паровоза или конной молотилки мне не надо подумать?
Зачем вы сюда притянули ГРЭС?
Какое отношение имеет КПД ГРЭС к КПД гелиевой ТЯЭС - принципиально другой машины? (в которой через "паровой" цикл должно преобразовываться менее половины энерговыделения).

ЦитироватьЭто отдельная история, и именно для трития, а не Не3.
Помойка порядочная, зато возможность "чернобыльского сценария" полностью исключена. В чём и есть некоторое преимущество.
Плюс есть шанс некоторую особенную гадкую гадость дожигать.
Ну да типа на Маяке никаких аварий не бывало. И выбросов на радиохимических заводах нет.

А вы разницу понимаете между выбросом, и чернобыльским сценарием?  Кстати, зачем вы Маяк приплели к реакторам?

И главное - что к обсуждаемым в данном топике гелиевым сценариям это всё никаким боком?

ЦитироватьНу мало ли какие мужики чего пишут, надо свою голову на плечах иметь.

Ну правильно, зачем она, эта мировая наука - вот мы ща сядем, потылицу почешем, и всё на свете ab ovo выдумаем и сосчитаем.

ЦитироватьТем более из Москвы (а не из подмосковья) - там давно все в бизнесе погрязли, от институтов одни вывески остались :evil: .  

Да-да, я уже понял - вся профессура все институтов сплошь дураки, один вы д'Артаньян.
И то, что литература имеется начиная с 70-х как минимум - это всё равно, они и тогда в бизнесе погрязли, ну как же ж.

ЦитироватьА про другие способы получения электроэнергии из горячей плазмы - пишите, не стесняйтесь, не забудьте только выработку электроэнергии на этих установках дописать в ТВт :D

Типа остроумно типа пошутили?

Бродяга

ЦитироватьВроде бы уже попрощался знаток Больших Ледниковых Периодов,  , и опять не выдержал, бедный мицголик. Слив же уже защитан, зачем опять повторять?
 ...
Понимаете, "гансик" на вас не получается не обращать внимания, потому что вы активно гадите в разных темах. :)

Вас надо периодически бросать в "чан с неньютоновской жикостью", раз уж абаза сдохла. :)

И не напрягайтесь, "аргументы" инет-мутанта никому неинтересны. :)

Бродяга

ЦитироватьЕсть мнение, что БЛП достигнет максимума где-то через 3 млн. лет, а потом пойдёт потепление где-то на 50-10 млн. лет.
А подробнее можно? :)

Дело в том, что никто не знает причины начала Больших Ледниковых Периодов и не наблюдается никакой чёткой корелляции их с "чем-либо". :)

Бродяга

ЦитироватьНу, средняя температура Земли всё-таки поднимается. Хотя вклад человека пока под вопросом. А тепловое загрязнение скоро станет серьёзным фактором, влияющим на климат, если учесть, как быстро растёт население Земли и энергопотребление на человека.
Я думаю вклад человека минимален, и дело всё в состоянии Солнца. :)
А чё ж ты на РАН ругаешься? Ты прям их озвучиваешь  :wink:
Да, только судя по тому как поднимается Мировой Океан и деградируют Гренландия и Антарктида, пора строить стены для защиты прибрежных низменностей, потому что лет чере 50 всё затопит. :)

mrvyrsky

ЦитироватьЕсть мнение, что БЛП достигнет максимума где-то через 3 млн. лет, а потом пойдёт потепление где-то на 50-10 млн. лет.
А подробнее можно? :)

Дело в том, что никто не знает причины начала Больших Ледниковых Периодов и не наблюдается никакой чёткой корелляции их с "чем-либо". :)

Я тебе что, климатолог что ли? Пишу - есть мнение. Палеонтологи, занимающиеся древнятиной, так думают. Геологи некоторые. Это из трёпа с ними.

Бродяга

Ещё Раз озвучу свой вопрос. :)

Fakir, гелия-3 "в Луне" относительно больше, чем в Солнечном Ветре и если больше, то ПОЧЕМУ? ;) :D

Ибо если столько же, Совершенно Непонятно зачем "ковыряться в Луне". :D