ТКС

Автор Zoha, 19.08.2005 00:07:05

« назад - далее »

Back-stabber

ЦитироватьА ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Ангарой, что-ля? Которой вот уже лет 10 "до первого запуска два года"?
Здрасти, а изготовление Протона, Рокота, Бриза-М, Бриз-КМ ... ? Да и Ангару никто еще не отменял
LRV_75, ну я-ж утрирую... Никто его конечно реставрировать или реплику там делать не собирается... Просто интересно поприкидывать, как-бы "оно" вписалось на современном этапе... Или _не_вписалось...

ЗЫ А вообще обидно немножко, с уходом шатлов -- вообще самый крутой спейсшип на этой планете будет... у китайцев... :shock:
Разрушитель иллюзий.

Launch1961

ЦитироватьА ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Ангарой, что-ля? Которой вот уже лет 10 "до первого запуска два года"?
Здрасти, а изготовление Протона, Рокота, Бриза-М, Бриз-КМ ... ? Да и Ангару никто еще не отменял
LRV_75, ну я-ж утрирую... Никто его конечно реставрировать или реплику там делать не собирается... Просто интересно поприкидывать, как-бы "оно" вписалось на современном этапе... Или _не_вписалось...

ЗЫ А вообще обидно немножко, с уходом шатлов -- вообще самый крутой спейсшип на этой планете будет... у китайцев... :shock:
Откуда такой смелый вывод? :shock:

Штуцер

Цитировать4 лётных ТКС за 8 лет - это не повод гордиться масштабностью.
Все так. Но справедливости ради не 4 а 5. Плюс параллельно первому делались стендовые изделия, плюс Алмазы, полюс Салюты. ЗИХ делал все это паралельно и одновременно - что касаемо космических аппаратов.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

freinir

Цитировать4 лётных ТКС за 8 лет - это не повод гордиться масштабностью.
Все так. Но справедливости ради не 4 а 5. Плюс параллельно первому делались стендовые изделия, плюс Алмазы, полюс Салюты. ЗИХ делал все это паралельно и одновременно - что касаемо космических аппаратов.

И на старом оборудовании.

Плюс Протоны, Сотки и ещё коечто.

Штуцер

Цитировать...И на старом оборудовании.

Велосипеды Дружок, снегокаты Аргамак и лыжные палки... Уфф... Кажется все. :roll:
Останутся наши следы!

Launch1961

Велосипеды Дружок, снегокаты Аргамак и лыжные палки... Уфф... Кажется все. :roll:
И все на старом оборудовании... А Нестеров говорил что куча госденег вкряжена в модернизацмю оборудования. Там многомиллиардные суммы...

Sаlyutman

Вкряжено в основном в филиалы, да и о многомиллиардности я бы не стал говорить.

Sаlyutman

Аргамак делался на "Энергомаше", а у ЗиХа, в дополнение - санки и скороварки

Launch1961

ЦитироватьВкряжено в основном в филиалы, да и о многомиллиардности я бы не стал говорить.
Про филиалы - согласен. Наверно один Омск поднять с колен стоит многого.
Про миллиарды - не более того что сам Нестеров говорил и то что было выложено на официальном сайте ЦиХ.
Я конечно не в теме, но предполагаю какой ужос творился в Омске когда омичам предложили участвовать в кооперации... И дали им денег...

m-s Gelezniak

Аргамак делался на "Энергомаше", а у ЗиХа, в дополнение - санки и скороварки
А кто первый придумал тарелки на санки пускать?
Шли бы Вы все на Марс, что ли...

freinir

И все на старом оборудовании... А Нестеров говорил что куча госденег вкряжена в модернизацмю оборудования. Там многомиллиардные суммы...

Это тогда на старом. Я и говорю, что сейчас на новом должны объёмы увеличиться.

Launch1961

То что оборудование было - даже не тема для анекдота это ясно. И то что новое оборудование проявит себя минимум не сразу - так же ясно. По себе знаю.
Ждем-с. Ангару.

freinir

То что оборудование было - даже не тема для анекдота это ясно. И то что новое оборудование проявит себя минимум не сразу - так же ясно. По себе знаю.
Ждем-с. Ангару.

Так оно уже давно работает на производстве.

Штуцер

ЦитироватьАргамак делался на "Энергомаше", а у ЗиХа, в дополнение - санки и скороварки
Точно. Это у мня в голове перемешалось. :oops:
Останутся наши следы!

Launch1961

Ждем-с. Ангару.

Так оно уже давно работает на производстве.
Ну и я про то же - ждем. Ждем чтобы полетела.

Back-stabber

ЦитироватьЗЫ А вообще обидно немножко, с уходом шатлов -- вообще самый крутой спейсшип на этой планете будет... у китайцев... :shock:
Откуда такой смелый вывод? :shock:
Обитаемый объём, возможность оставлять БО в составе станции...
Хотя конечно тот-же вид, токо сбоку...
Разрушитель иллюзий.

Back-stabber

Вообще интересно, эффективность КК должна-же возрастать нехило при увеличении массы/размера. Большая бочка имеет лучшее соотношение вес/объём(полезный груз) ... Опять-же много систем которые нужны в том-же количестве/весе и на маленьком и на большом корабле... Системы стыковки, радиооборудование... Да много чего наверное... Но туалет-то точно что на троих, что на пятерых (если без резких манёвров лететь конечно..) один достаточен..  :roll:
Разрушитель иллюзий.

Launch1961

ЦитироватьВообще интересно, эффективность КК должна-же возрастать нехило при увеличении массы/размера. Большая бочка имеет лучшее соотношение вес/объём(полезный груз) ... Опять-же много систем которые нужны в том-же количестве/весе и на маленьком и на большом корабле... Системы стыковки, радиооборудование... Да много чего наверное... Но туалет-то точно что на троих, что на пятерых (если без резких манёвров лететь конечно..) один достаточен..  :roll:
ИМХО прикол вот в чем. Если Вы - проектант корабля и если хотите минимизировать массу - логика Вас рано или поздно приведет к компоновке типа Союза, где Вы все чего ненадо для посадки выводите в БО который отстреливаете.
БО Союза не для того чтобы там был сортир и диван. Это-вторично. В БО Союза куча систем которые не нужны при посадке и от которых избавляются.

Старый

ЦитироватьТяжелый грузовик нужен, но беспилотный во первых, и как дополнение к гибкой легкой транспортной системе, которая должна быть основной, во вторых.
Вот же блин баблопопильщики! Вам только денег дай - вы десять разных типов кораблей изобретёте и про каждый докажете что без него никак нельзя. :)
 Кстати, срать в ТКС - гениальная идея. Как я сам не догадался... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

ЦитироватьВ БО Союза куча систем которые не нужны при посадке и от которых избавляются.
Это какие ж?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер