ТКС

Автор Zoha, 19.08.2005 00:07:05

« назад - далее »

А.Коваленко

ЦитироватьЭто все здорово, но это все баллистики говорят со своей точки зрения, они умнее всех. А вот я со своей точки зрения - предположим что Россия снабжает свою ОС или свой сегмент МКС на ТКС два раза в год. Видим реальность - ломается сортир. И что делать? Срать полгода в ТКС?
Баллистика как закон Ома, сурова, но справедлива :) Про решение задачи снабжения станции я писал выше. Повторю еще раз, ТКС для снабжения постоянно пилотируемй станции малопригоден. Ваш пример брутален, но таких можно привести еще вагон и маленькую тележку. Мне кажется, что спорить тут не о чем. Тяжелый грузовик нужен, но беспилотный во первых, и как дополнение к гибкой легкой транспортной системе, которая должна быть основной, во вторых.

Back-stabber

А нафига вы на нём чего-то абстрактно возить-то собрались?
Вот шатлы кончатся - и что? Модули запускать надо? Экипажи возить надо? И снабжать...
А так -- одним пуском пять чел на станцию, плюс модуль, плюс забитый грузами. И с возможностью ручной стыковки "куда покажут запарковать" без всяких перископов и телекамер.
Три в одном. Вашинг-гоу. 8)
Разрушитель иллюзий.

Launch1961

А.Коваленко писал(а):
Цитировать...Ваш пример брутален...
Не вопрос, меняю сортир на систему Электрон-ВМ.

Sаlyutman

Производство даже двух ТКС в год на сегодняшний день задача не реальная. Да и в СССР, тоже.

Дмитрий В.

ЦитироватьПроизводство даже двух ТКС в год на сегодняшний день задача не реальная. Да и в СССР, тоже.

Батюшки! Да чтож там такого ? :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Launch1961

А.Коваленко писал(а):
ЦитироватьБаллистика как закон Ома, сурова, но справедлива
Воистину присоединяюсь.

А.Коваленко

ЦитироватьПроизводство даже двух ТКС в год на сегодняшний день задача не реальная. Да и в СССР, тоже.
Да все, кто в теме, это понимают. А фантазерам ничто не указ :(

Launch1961

Не реальная задача - где? И для кого?
Пдозреваю Аления клепала бы корпуса ТКС только плати... :D

Back-stabber

Хмм... а 4 "Союза" и тройку "Прогрессов" потянет значит... 8)

ЗЫ Ну СССР - то как-то справлялся с такими трудностями... Пилили просто не 80, а 20 процентов, как и везде..  :D

ЗЫЫ Давайте хоть китайцам подарим... Вместе со всеми доками и уцелевшим железом... Вон у них с "Союзом" как ладненько вышло... Аж завидно.. :lol:
Разрушитель иллюзий.

freinir

Правда, чего там такого???

Sаlyutman

Вся документация на ТКС у Центра Хруничева в КБ "Салют". ТКСы делал ЗиХ. Все остальные, извините, ТКСы делать не умеют. И не имеют права. Что-то свое - пожалуйста. А ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Я ещё раз повторяю, ТКС по сложности и стоимости сопоставим с модулем МКС. Это обязательно нужно учитывать.

freinir

ЦитироватьВся документация на ТКС у Центра Хруничева в КБ "Салют". ТКСы делал ЗиХ. Все остальные, извините, ТКСы делать не умеют. И не имеют права. Что-то свое - пожалуйста. А ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Я ещё раз повторяю, ТКС по сложности и стоимости сопостовим с модулем МКС. Это обязательно нужно учитывать.

Кто же это Вам сказал про стоимость и сложность? Неужто Пугаченко?

А.Коваленко

ЦитироватьВся документация на ТКС у Центра Хруничева в КБ "Салют". ТКСы делал ЗиХ. Все остальные, извините, ТКСы делать не умеют. И не имеют права. Что-то свое - пожалуйста. А ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Я ещё раз повторяю, ТКС по сложности и стоимости сопоставим с модулем МКС. Это обязательно нужно учитывать.
Там еще и всю систему управления, СУБК делать новые нужно.

freinir

Ну.... Хартрон сделает.

Back-stabber

ЦитироватьА ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Ангарой, что-ля? Которой вот уже лет 10 "до первого запуска два года"?
Да пусть бросят. Хватит уже. :lol:
Разрушитель иллюзий.

Sаlyutman

Я ещё раз повторяю, ТКС по сложности и стоимости сопостовим с модулем МКС. Это обязательно нужно учитывать.

А скажете я не прав?  :wink: ТКС, ведь это не просто сваренная обечайка с днищами.

Launch1961

Там заново надо делать абсолютно все потому как то что прописано в документации ЦиХ - давно снято с производства и архаика.
Доходит до смешного. Плафоны освещения например... Ну не делают давно таких плафонов какие в документации на ФГБ... :D

LRV_75

ЦитироватьА ТКС - низзя. А Центр загружен другими работами, от которых отказываться тоже нельзя.
Ангарой, что-ля? Которой вот уже лет 10 "до первого запуска два года"?
Здрасти, а изготовление Протона, Рокота, Бриза-М, Бриз-КМ ... ? Да и Ангару никто еще не отменял
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

freinir

А скажете я не прав?  :wink: ТКС, ведь это не просто сваренная обечайка с днищами.

Но ведь не стоимость модуля МКС.

Sаlyutman

ЦитироватьХмм... а 4 "Союза" и тройку "Прогрессов" потянет значит... 8)

ЗЫ Ну СССР - то как-то справлялся с такими трудностями... Пилили просто не 80, а 20 процентов, как и везде..  :D
Не путайте, пожалуйста. "Союзы" и "Прогрессы" - это другая епархия. ТКС делался только на Филях, где к вышеназванным кораблям никакого отношения не имели и не имеют.
И в СССР ни хрена не справлялись. 4 лётных ТКС за 8 лет - это не повод гордиться масштабностью.
А про "пиление" даже говорить не буду. Накладные расходы были очень большие, но такого беспредела, как в постсоветское время не было.