Кондор-ФКА №1 – Союз-2.1а/Фрегат – Восточный 1С – 27.05.2023 00:14 ДМВ

Автор zandr, 31.01.2020 21:19:22

« назад - далее »

A.E

Верить вам труднее, чем ворочать мешки. Поэтому и дал ссылки, которые совершенно не подтверждают ваше утверждение о "информация с Океан О полностью бесполезна".
Цитата: AKr от 04.07.2023 10:55:18Что касается снимков с Алмаза-1, то они безусловно лучше чем с Океана-О, но пространственное разрешене в 15 м - тоже не айс. Насколько эти снимки "помогли принять правильное решение" я не знаю, так как конкретно этих снимков не видел.
Вот и вышло, что вы никаких снимков не видели, но критикуете. Уверен, что даже если бы вы видели их все, то не узнали бы, насколько они помогли. Это субъективно, конечно, на основе ваших постов.

AKr

Цитата: A.E от 04.07.2023 12:22:36что вы никаких снимков не видели
Вы уверены?

Цитата: A.E от 04.07.2023 12:22:36, но критикуете

Цитата: A.E от 04.07.2023 08:55:22В условиях, когда данные от спутников «Метеор», «Ресурс» и «Океан» из-за низкого разрешения годились только для общей оценки ледовой обстановки,
Это между прочим по Вашей ссылке.  ;D ;D ;D ;D ;D  

Старый

1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

A.E

Цитата: AKr от 04.07.2023 12:38:36
Цитироватьчто вы никаких снимков не видели
Вы уверены?
Нет конечно, ведь это написали вы.
Цитата: AKr от 04.07.2023 12:38:36
ЦитироватьВ условиях, когда данные от спутников «Метеор», «Ресурс» и «Океан» из-за низкого разрешения годились только для общей оценки ледовой обстановки,
Это между прочим по Вашей ссылке
Годились - значение вам понятно вряд ли.

AKr

Цитата: A.E от 04.07.2023 13:59:08Годились - значение вам понятно вряд ли.

Космос-1500 - это и есть тот самый "Океан-О".
Не смогли бы Вы посчитать количество контейнеровозов и танкеров в районе Кипра (правый снимок)?
Они все раз в 5 крупнее "Михила Сомова" и их там что грязи... 
Может я  пойму значения Ваших постов.

AKr

Цитата: Старый от 04.07.2023 13:08:35
Цитироватьприсоединяюсь к вопросу.  ::)
Ну вот... :( А как всё хорошо начиналось: ...
Я, как и Вы, питаюсь только из открытых источников,
но таблетки Хлортаб вегда в кармане.

mik73

Цитата: AKr от 03.07.2023 23:24:22Я дал ссылку с определением "ледовая обстановка

получается ровно одно из двух:

либо ААНИИ пользуется каким-то отличным от вашего определением того, что такое ледовая обстановка. И вот тут тоже.
либо это всё ледовая обстановка, но, по вашему,  Кондор в принципе не способен такую информацию поставлять (тогда из какого источника вы это взяли).

так какой из этих двух вариантов вы имели в виду?

AKr

Цитата: mik73 от 04.07.2023 16:53:21либо ААНИИ пользуется каким-то отличным от вашего определением того, что такое ледовая обстановка. И вот тут тоже.
Это все ледовая обстановка:
по первой ссылке обзорная карта с высокой степенью генерализации, полученная путем синтеза информации из разных источников в том числе наземных, морских и авиаразведки.
по второй ссылке cнимок с aqua.

Цитата: mik73 от 04.07.2023 16:53:21либо это всё ледовая обстановка, но, по вашему,  Кондор в принципе не способен такую информацию поставлять (тогда из какого источника вы это взяли).
такую обзорную карту по материалам Кондора составить невозможно, так как ключевым ее элементом является характеристика ледяного покрова, а Кондор не предназначен для получения этих параметров (обратите внимание на обилие цветовой заливки и условных значков). Но в какой-то мере может быть дополнительным источником инфы для определения границ (режим ОР). Вопрос в какой мере : найдите в 10-бальном поле границу между однолетним  и паковым льдом.
Что касается снимков Кондора в режимах ДПР и ДНР, то они по разрешению должны быть даже лучше чем  aqua.

Цитата: mik73 от 04.07.2023 16:53:21так какой из этих двух вариантов вы имели в виду?
К сожалению ни тот, ни другой.
В описанном мной конкретном случае (проводке по трещинам в 10-бальном льду)  Кондор не сможет ни  трещины найти (пространственного разрешения не хватает) ни храктеристики льда определить (толщина, торошение, сжатие, наслоения ...) так как он для этого не предназначен.

надеюсь что объяснил.

zandr

Стоп!

По общим вопросам, ИМХО, все высказались достаточно. У кого другое мнение - можете открывать отдельную тему и продолжать там.

Здесь далее - только фактическая информация непосредственно по аппарату в названии.
Шаг влево, шаг вправо - по всей строгости!

Старый

Orbit Data for 56756 (celestrak.org)
 Не пытаясь маневрировать потерял уже километр высоты.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Пересек терминатор

Вы не можете просматривать это вложение.
Широта была градусов 20.

https://www.n2yo.com/satellite/?s=56756
NORAD ID: 56756
Int'l Code: 2023-074A
Perigee: 514.9 km
Apogee: 516.9 km
Inclination: 97.4 °
Period: 94.8 minutes
Semi major axis: 6886 km
Когда там первый свет?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Scorpius

COSMOS 2569

NORAD ID: 56756 
Int'l Code: 2023-074A 
Perigee: 513.8 km 
Apogee: 516.2 km 
Inclination: 97.4 ° 
Period: 94.8 minutes 
Semi major axis: 6885 km 
RCS: Unknown 
Launch dateMay 26, 2023
Source: Commonwealth of Independent States (former USSR) (CIS)
Launch site: VOSTOCHNY COSMODROME (VOSTO)

https://www.n2yo.com/satellite/?s=56756

ZOOR

Коли на "Армии-2023" вспомнили, так и тут не зазорно.

Когда снимки будут?
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

ZOOR

Цитата: Scorpius от 08.08.2023 00:25:05COSMOS 2569

Кстати, свершилось чудо (с)

Вы не можете просматривать это вложение.

АниКей

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

mik73

Только название этой знаменитой перуанской  мелодии - El  cóndor pasa - не "полёт кондора", как процесс, а "пролёт кондора" ("кондор пролетает мимо"), как событие. "полёт" как процесс было бы "vuelo del cóndor"

ZOOR

Ну так как, подсластят пилюлю хорошими новостями об этой птичке?

ZOOR

Три месяца в полете. Когда ждать обещанные снимки СМП?