Судьба МКС

Автор Димитър, 02.08.2005 23:08:04

« назад - далее »

Agent

Ну дак разберитесь....
Изначально его на Зените предполагалось выводить, кстати...

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьНу дак разберитесь....
Гы-гы-гы...
"Ржунимагу" (С) Leroy
 :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:  :twisted:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьНу дак разберитесь....
Изначально его на Зените предполагалось выводить, кстати...
Точно. Было такое. А потом переползли на Шаттл. Ночью буду на работе, гляну в документы, какие там веса получились. Может быть, не прошли по весу на "Зенит" с однопусковой схемой?

Agent

Немного погуглил....
Мда. Никто не финансирует, урезали возможности модуля вплоть до упаковки вместе с Энтерпрайзом в один пуск. Что с Энтерпрайзом - тож известно. Вобщем, нету ничего такого (включая самого модуля), что обосновывает пуск Шаттла.

Andy_K64

ЦитироватьНемного погуглил....
Мда. Никто не финансирует, урезали возможности модуля вплоть до упаковки вместе с Энтерпрайзом в один пуск. Что с Энтерпрайзом - тож известно. Вобщем, нету ничего такого (включая самого модуля), что обосновывает пуск Шаттла.
Это устаревшие сведения, про упаковку  вместе с МЦМ. Проект изрядно с тех пор переделан. Но Вы правы, в металле еще мало что есть.

Agent

Это устаревшие сведения, про упаковку  вместе с МЦМ. Проект изрядно с тех пор переделан. Но Вы правы, в металле еще мало что есть.
Ну дак сначала это была штука с гермообьемами, радиаторами и 8 СБ панелями. Потом ввиду отсутствия денег осталось только 4 панели на ферме. Опять назад все переиграли? С учетом того, что в метале мало чего - просто достали старую документацию...

Andy_K64

Ну дак сначала это была штука с гермообьемами, радиаторами и 8 СБ панелями. Потом ввиду отсутствия денег осталось только 4 панели на ферме. Опять назад все переиграли? С учетом того, что в метале мало чего - просто достали старую документацию...
И да, и нет. Гермообъем появился, но другой. В смысле, другая конструкция. Батарей стало 4, но большей эффективности. В общем, документация вся другая. Теперь, наверное, опять все поменяется. Пока это на бумаге, менять еще можно.

Andy_K64

А пока суд да дело, завершается МКС-11.  Через полчаса расстыковка... Мягкой посадки ребятам!

Agent

Ага, посадку смотрим...

Касаемо НЭМ, если всеж решат строить, и гермообьем в наличии - втулить туда Курс и пускать хоть на том же Протоне, если Зенит  не подходит по техническим, экономическим или политическим причинам.
Имхо, будет дешевле. В сравнении с выполнением баланса для запуска Шаттлом.

Andy_K64

ЦитироватьАга, посадку смотрим...

Касаемо НЭМ, если всеж решат строить, и гермообьем в наличии - втулить туда Курс и пускать хоть на том же Протоне, если Зенит  не подходит по техническим, экономическим или политическим причинам.
Имхо, будет дешевле. В сравнении с выполнением баланса для запуска Шаттлом.
Так сразу не скажешь. Считать надо. Одним "Курсом" тут не обойтись. Придется либо делать корабль-модуль, типа того, на котором СО1 летел, только больше, либо вообще все тащить по частям. В любом случае, полная переделка проекта.

mike

Сели! Касаемо новой конфигурации НЭМ была статья в НК, кажется номер 11/2004, есть в онлайне.

Andy_K64

Вот и завершена МКС-11! Все волнения позади.  :)

Agent

Все штатно. :)
Один момент я не понял - чего у них там зависло перед посадкой?
Как я понял - то ли комп для записи видео, то ли еще нечто такое же неважное...

ЗЫ: а переводчиков нада менять. К дичайшему акценту уже както привык. Но вот кривой перевод - это уже гораздо хужее.

mike

ЦитироватьВсе штатно. :)
Один момент я не понял - чего у них там зависло перед посадкой?
Как я понял - то ли комп для записи видео, то ли еще нечто такое же неважное...
Дык это был комп на МКС. Записали на видео вход Союза в атмосферу, я так понял.

Agent

ЦитироватьСели! Касаемо новой конфигурации НЭМ была статья в НК, кажется номер 11/2004, есть в онлайне.
ЦитироватьНикаких шансов. Год заканчивается в сентябре для штатовских бюджетных контор. То есть никаких планов на пуски после 1 октября быть не может.

Agent

ЦитироватьДык это был комп на МКС. Записали на видео вход Союза в атмосферу, я так понял.
Ух ты. Так успели записать то? Хотелось бы поглядеть на такое

mike

ЦитироватьСели! Касаемо новой конфигурации НЭМ была статья в НК, кажется номер 11/2004, есть в онлайне.
Никаких шансов. Год заканчивается в сентябре для штатовских бюджетных контор. То есть никаких планов на пуски после 1 октября быть не может.
Это Вы о чём? :shock: Я о том о чём уже Энди говорил: гермоотсек, больше СБ и т.д., короче о том что вы нагуглили устаревшие сведения. Конечно теперь в связи с отменой пуска на Шаттле проэкт всё равно менять будут...

mike

ЦитироватьДык это был комп на МКС. Записали на видео вход Союза в атмосферу, я так понял.
Ух ты. Так успели записать то? Хотелось бы поглядеть на такое
Поглядим :) . Хьюстон у МакАртура уже запрашивал. Скоро наверно скинут.

Agent

ЦитироватьЭто Вы о чём? :shock: Я о том о чём уже Энди говорил: гермоотсек, больше СБ и т.д., короче о том что вы нагуглили устаревшие сведения. Конечно теперь в связи с отменой пуска на Шаттле проэкт всё равно менять будут...
Да о том, что такое дело построить до конца полетов Шаттлов просто не успеют. Если плановый пуск год назад был на начало 2010, то теперь он вылазит в 2011.
И без этого получаеться пуск каждые 3 месяца. Это напряжно даже если все пойдет как планируеться, что крайне маловероятно.

mike

ЦитироватьДа о том, что такое дело построить до конца полетов Шаттлов просто не успеют. Если плановый пуск год назад был на начало 2010, то теперь он вылазит в 2011.
Это уже другой вопрос. Если захотят, думаю успеют. Да и к тому-же, Вы серьёзно думаете что Шаттл последний раз в 2010 полетит  :)? Что-то мне подсказывает (с), что он ещё как минимум до 2012 полетает (не дай бог конечно авария).