Судьба МКС

Автор Димитър, 02.08.2005 23:08:04

« назад - далее »

frost_ii

Это как в анекдоте про экзамен в МГИМО - у берегов Нигерии случайно потоплен пассажирский лайнер, напишите заявление МИД по этому поводу... Ну и т.д.

Agent

ЦитироватьЯ думаю, что г-ну Гриффину будет очень трудно объясняться с главами агенств на очередной встрече.

Перминова он уже лично уведомил еще 1 октября на Байконуре

frost_ii

ЦитироватьА вот это не думаю. Похожая ситуация - в Узбекистане подходит к окончанию срок нахождения штатовской военной базы. Базу выводить не будут - только платить за неё перестанут...

МКС не военная база, но методы ведения бизнеса у штатов одинаковы во всех областях. Глупо надёяться на порядочность..
Ну не надо путать Бабеля с Бебелем. Ситуации разные.

А чего впервой что-ли? Скажут - не можем. Всё. Обходитесь как хотите. На ближайшее будущее международное сотрудничество не предвидиться, так что мнение партнёров их не колышет.

frost_ii

ЦитироватьА вот это не думаю. Похожая ситуация - в Узбекистане подходит к окончанию срок нахождения штатовской военной базы. Базу выводить не будут - только платить за неё перестанут...

МКС не военная база, но методы ведения бизнеса у штатов одинаковы во всех областях. Глупо надёяться на порядочность..
Ну не надо путать Бабеля с Бебелем. Ситуации разные.

А чего впервой что-ли? Скажут - не можем. Всё. Обходитесь как хотите. На ближайшее будущее международное сотрудничество не предвидиться, так что мнение партнёров их не колышет.

Andy_K64

ЦитироватьЯ думаю, что г-ну Гриффину будет очень трудно объясняться с главами агенств на очередной встрече.

Я думаю, что это ухудшит позиции NASA на переговорах о стоимости доставки астронавтов на МКС с использованием "Союзов". Нам придется как-то компенсировать потери. Если дела пойдут так, то дойдет до дележа воздуха и воды на станции  :cry:

Agent

ЦитироватьЧем этот пуск планировалось компенсировать?
Кому компенсировать? NASA? Учитывался в балансе вкладов. И потому изначальнео модуль был спроектирован под выведение Шаттлом. Теперь придется полностью переделывать проект и менять программу развертывания РС МКС. Для России и это будлет означать потерю больших денег.
Да понятно, что не деньгами.
В чем конкретно этот вклад выражался?

frost_ii

Я думаю, что это ухудшит позиции NASA на переговорах о стоимости доставки астронавтов на МКС с использованием "Союзов". Нам придется как-то компенсировать потери. Если дела пойдут так, то дойдет до дележа воздуха и воды на станции  :cry:

При этом же Россия и окажется виновата. А МКС что - МКС это ошибка, которую нужно исправить. Её уже списали... Не будут штаты за МКС держаться...

frost_ii

Кому компенсировать? NASA? Учитывался в балансе вкладов. И потому изначальнео модуль был спроектирован под выведение Шаттлом. Теперь придется полностью переделывать проект и менять программу развертывания РС МКС. Для России и это будлет означать потерю больших денег.

Ну как чем? Трудозатратами, временем использования, энергией и пр. Всё в зачёт шло...

Andy_K64

В чем конкретно? Да хотя бы в обеспечении жизнедеятельности экипажа. На АС полноценного СОЖ нет до сих пор. И в ближайшее время не предвидится. Но это частность. Расчет  баланса вкладов дело непростое. И, Agent, извините, здесь я это обсуждать не буду. Прсто факт остается фактом. Было обязательство NASA, оно отказалось его выполнять. Это печально.

Agent

Как раз улучшит. Очень похоже, что Россию из партнеров переводят в подрядчики полностью, а не только в части Союзов, как Роскосмос надеялся.
Для НАСА в этом есть серьезная логика.

Andy_K64

Как раз улучшит. Очень похоже, что Россию из партнеров переводят в подрядчики полностью, а не только в части Союзов, как Роскосмос надеялся.
Для НАСА в этом есть серьезная логика.
Россию можно перевести в подрядчики только если она с этим согласится. А если она откажется от участия в МКС вообще? Российский сегмент полностью автономен. И американский ему не нужен. Это крайность, но это возможно. Ладно, Agent, я ценю Ваш патриотизм, но выглядит все это не по-партнерски.

Agent

ЦитироватьВ чем конкретно? Да хотя бы в обеспечении жизнедеятельности экипажа. На АС полноценного СОЖ нет до сих пор. И в ближайшее время не предвидится. Но это частность. Расчет  баланса вкладов дело непростое. И, Agent, извините, здесь я это обсуждать не буду. Прсто факт остается фактом. Было обязательство NASA, оно отказалось его выполнять. Это печально.
Мне просто неочевидно, кто кого тут кинул изначально.
Вы обвиняете НАСА, одновременно отказываясь мотивировать это.

Agent

ЦитироватьРоссию можно перевести в подрядчики только если она с этим согласится. А если она откажется от участия в МКС вообще? Российский сегмент полностью автономен. И американский ему не нужен. Это крайность, но это возможно. Ладно, Agent, я ценю Ваш патриотизм, но выглядит все это не по-партнерски.
Ну, НАСА не собиралось покупать Союзы. Это как раз Россия очень захотела.

ЗЫ: Если же Россия откажеться от МКС вобще - в НАСА будет бааальшой праздник...

Andy_K64

ЦитироватьВ чем конкретно? Да хотя бы в обеспечении жизнедеятельности экипажа. На АС полноценного СОЖ нет до сих пор. И в ближайшее время не предвидится. Но это частность. Расчет  баланса вкладов дело непростое. И, Agent, извините, здесь я это обсуждать не буду. Прсто факт остается фактом. Было обязательство NASA, оно отказалось его выполнять. Это печально.
Мне просто неочевидно, кто кого тут кинул изначально.
Вы обвиняете НАСА, одновременно отказываясь мотивировать это.
Для меня очевиден тот факт, что было обязательство NASA доставить модуль НЭМ. Оно от него отказалось. В этом я вижу невыполнение своих обязательств. Как и с отказом строить HAB, CRV, с отказом обеспечить ресурсами СОЖ 4-х членов экипажа. В случае с Роскосмосом было обязательство построить СМ и обеспечивать ротацию экипажей на "Союзах" до полета Soyuz-12, кажется (не ручаюсь за порядковый номер полета). И обеспечивать постоянное пребывание 3-х членов экипажа. Все обязательства выполнены. Третьего члена экипажа нет по настоянию американской стороны. Что же здесь неочевидного?

Andy_K64

ЦитироватьРоссию можно перевести в подрядчики только если она с этим согласится. А если она откажется от участия в МКС вообще? Российский сегмент полностью автономен. И американский ему не нужен. Это крайность, но это возможно. Ладно, Agent, я ценю Ваш патриотизм, но выглядит все это не по-партнерски.
Ну, НАСА не собиралось покупать Союзы. Это как раз Россия очень захотела.

ЗЫ: Если же Россия откажеться от МКС вобще - в НАСА будет бааальшой праздник...
Я понимаю. Можно будет утопить станцию к чертовой матери и забыть про нее.  :D  И праздновать.

Agent

ЦитироватьДля меня очевиден тот факт, что было обязательство NASA доставить модуль НЭМ. Оно от него отказалось. В этом я вижу невыполнение своих обязательств. Как и с отказом строить HAB, CRV, с отказом обеспечить ресурсами СОЖ 4-х членов экипажа. В случае с Роскосмосом было обязательство построить СМ и обеспечивать ротацию экипажей на "Союзах" до полета Soyuz-12, кажется (не ручаюсь за порядковый номер полета). И обеспечивать постоянное пребывание 3-х членов экипажа. Все обязательства выполнены. Третьего члена экипажа нет по настоянию американской стороны. Что же здесь неочевидного?
Ну как что.... к HAB и CRV полагалось 5 Прогрессов в год и тд.
Обрезание было обоюдное.
Понятно, что вывод панели чем то компенсировался. Так вот это нечто в наличии подразумеваеться? То есть ответный это ход НАСА или встречный?

Зомби. Просто Зомби

ЦитироватьЗЫ: Если же Россия откажеться от МКС вобще - в НАСА будет бааальшой праздник...
Гы-гы-гы :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Анди, неужели это для вас так уж неожиданно и непонятно?
Вы мою интуицию с толку сбиваете :?
А это такой нежный инструмент... :roll:
 :wink:  :mrgreen:
Не копать!

Andy_K64

ЦитироватьДля меня очевиден тот факт, что было обязательство NASA доставить модуль НЭМ. Оно от него отказалось. В этом я вижу невыполнение своих обязательств. Как и с отказом строить HAB, CRV, с отказом обеспечить ресурсами СОЖ 4-х членов экипажа. В случае с Роскосмосом было обязательство построить СМ и обеспечивать ротацию экипажей на "Союзах" до полета Soyuz-12, кажется (не ручаюсь за порядковый номер полета). И обеспечивать постоянное пребывание 3-х членов экипажа. Все обязательства выполнены. Третьего члена экипажа нет по настоянию американской стороны. Что же здесь неочевидного?
Ну как что.... к HAB и CRV полагалось 5 Прогрессов в год и тд.
Обрезание было обоюдное.
Понятно, что вывод панели чем то компенсировался. Так вот это нечто в наличии подразумеваеться? То есть ответный это ход НАСА или встречный?
Я на этот вопрос не могу ответить. А Вы можете? Если это ответный ход NASA, то на что именно? На 5 "Прогрессов"? IMHO, очень сомнительно. ЕКсли бы NASA были нужны эти 5 "Прогрессов", а они их не получили, то шум стоял бы вселенский. Итак, Ваша версия, на какой шаг Росоксмоса отвечает NASA, отказываяь выводить НЭМ?

Agent

ЦитироватьЯ на этот вопрос не могу ответить. А Вы можете? Если это ответный ход NASA, то на что именно? На 5 "Прогрессов"? IMHO, очень сомнительно. ЕКсли бы NASA были нужны эти 5 "Прогрессов", а они их не получили, то шум стоял бы вселенский. Итак, Ваша версия, на какой шаг Росоксмоса отвечает NASA, отказываяь выводить НЭМ?

Я тож не могу.
Просто увидел вот это

ЦитироватьНу, вот и нас кинули :-(
Модулю НЭМ крышка.
NASA однака...  :evil:
И чего стоит болтовня про выполнение обязательств перед партнерами?

и решил, что "нас кинули" имеет какое либо обоснование.

Скажем, центрифуга - часть платы за вывод Шаттлом других японских модулей. Так же, как и Ноды - плата за вывод Колумбуса
То есть, в части отказа от центрифуги кидка нет - это американский модуль, сделанный в Японии.

Andy_K64

С центрифугой и нодами понятно. А вот с НЭМ интересно разобраться.