Водородная "Ангара"

Автор Дмитрий В., 01.08.2005 07:50:56

« назад - далее »

Salo

Там только в последней колонке ГПО и ГСО перепутаны. :oops:
"Были когда-то и мы рысаками!!!"

Александр Ч.

Я малость недописал, имелась ввиду Ангара-7.
У меня получается, после прикидки на пальцах, от 36 до 42 тонн на LEO.
Ad calendas graecas

SpaceR

ЦитироватьЯ малость недописал, имелась ввиду Ангара-7.
У меня получается, после прикидки на пальцах, от 36 до 42 тонн на LEO.
Был здесь и такой вариант, и даже красивая картинка 3D-модели с установленными под ГО разгонным блоком и... лунным лэндером  :!:
ЕМНИП, масса ПГ на НОО  - 41 т.

SpaceR

Ага, нашел :) :
ЦитироватьНет, я даже знаю, кто из форумчан стал рисовать эти картинки первым. И все перепечатки - это с его 3D моделей.
Автор - Serb

http://forums.airbase.ru/attachment.php?item=30157
Ну, во всяком случае ЦиХ вариант 7-блочной Ангары рассматривал. 100%.
Скопировано здесь:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=7188&postdays=0&postorder=asc&start=0

Александр Ч.

Спасибо, хоть это и не совсем то, о чём я спрашивал, но радует совпадение оценок.
Ad calendas graecas

Salo

Павел73

А что это за документ? Откуда это?
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

Salo

Павел73

Спросим! :D Когда появится...

Salo

А Вы ему в личку черканите. :wink:

Дмитрий В.

ЦитироватьА что это за документ? Откуда это?
Да, это из книги какой-то. Помнится Лин даже название приводил. Вот склеороззз! :shock:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Павел73

Наверно, ДСП какое-нибудь... Или нет?

Дмитрий В.

ЦитироватьНаверно, ДСП какое-нибудь... Или нет?
Вроде, нет.
StarShip - аналоговнет!

Alex_II

Да это ж книжка о марсианском проекте - Lin  ее тут выкладывал.
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Павел73

Дмитрий В.

ЦитироватьНебольшая корректировка по маленькой пилотируемой "Водородной Ангарке". Снизил массу ПГ до 15,5-16 т.  :cry: Признаю, что 17 т было несколько оптимистично.
У меня не больше 14 при разумных значениях сухой массы ТО. Вариант на 16 уже представляется проблемным - примерно как УРМ.
Вообще-то, расчет дает прмерно 16,5 т. Но. учитывая невысокую точность спредшита + некоторый резерв, я и принял указанные значения массы ПГ.
На днях имел возможность сравнить точность спредшита с примером выбора основных проектных параметров двухступенчатой РН из учебника Мишина "Основы проектирования ЛА (транспортные системы)". Получено хорошее совпадение. Так что, с моей стороны претензии к точности собственно спредшита снимаются. Все расхождения с параметрами реальных РН, скорее всего, обусловлены точностью исходных данных.
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

ЦитироватьВадим Лукашевич опубликовал данные по Ангаре, Амуру и Енисею от хруников...
Хорошо! Много водорода - люблю!
StarShip - аналоговнет!

mihalchuk

ЦитироватьВадим Лукашевич опубликовал данные по Ангаре, Амуру и Енисею от хруников:

Так, можно сравнить:

http://www.enextec.ru/texriad.files/image001.gif[/img]

Тенденция к однобаковым блокам налицо. Идее, между прочим, уже лет восемь. Грузоподъёмность у меня получилась такая же.
Вот только не пойму, как у них распределено топливо. По объёмному соотношению получается аккурат один бак керосина на два таких же бака для кислорода. Если баки работают попарно (однобаковый + двухбаковый бак), то в двухбаковом внизу должен быть кислород, вверху - керосин. Либо через один идут автономные двухбаковые блоки, а между ними - однобаковые с переливом. Но представленная картинка для меня пока загадка. :roll:

Salo

А зачем Амур-5 и Енисей-5 с одинаковой ПН? :roll: