Как выглядит Ракетно Космическая Техника Будущего?

Автор Oreshek-01, 23.06.2021 12:08:12

« назад - далее »

avk

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:21:23
Цитата: avk от 30.06.2021 19:38:05Смотря что при этом будет на Земле. Если повальная безработица с велфером и бандами тунеядцев, ЛГБТ повсюду, ковиды разнообразных оттенков - да жить на космическую базу на четвереньках побежит каждый, кто ещё сможет на них встать. ;)  Что касается каюты 2x2 - так это поначалу. Работай больше, и лет через 10 тебе выдадут каюту 4x4. Это ведь всё равно лучше, чем картонная коробка на Земле.
Ну да, единственный способ заставить людей переселяться в космос - сделать жизнь здесь хуже, чем там. Как это сделат? Я предлагаю ядерную войну.
Да ладно, всё перечисленное уже имеет место быть, особенно в некоторых "развитых" территориях. Война не нужна, достаточно продолжить разлагаться в прежнем темпе.
Вот кстати про коробку.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:03:56Я не предлагаю их открыть ,но через 80 лет на земле будет жить 11 млрд +мы потеряем территории из-за повышения уровня мирового океана что тогда будет я не знаю ,но уж точно не будет пустых пространств.
Молодой человек, перестаньте читать старые научно-популярные книжки! Они устарели. 11 млрд. точно не будет, ибо демографический переход:
https://ria.ru/20200725/1574887315.html
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:26:45Там тоже очень жарко.
Где, на полюсах терраформированной Венеры?

avk

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Вы уверены, что такие комплексы вообще можно создать?
Абсолютно. И начинать их делать и применять можно/нужно на Земле.

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59А что делать, если колония по каким-то причинам утратит способность производить технологические комплексы?
А что делать, если человечество по каким-то причинам деградирует и утратит способность производить электричество? Вымирать, если внешние условия неблагоприятны.

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Зачем???
Чтобы обеспечивать искусственные условия там, где не хватает естественных. Для обеспечения этого требуется техника. Техника имеет свойство ломаться. Ваш К.О.

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Сойдёт и атмосфера.
На Марсе?

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Это называется инопланетная колония.
Колония - это результат. А тут речь о локальном терраформировании - не всей планеты, а некоторого участка. Пусть даже под поверхностью или под куполом.

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:39:49
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:03:56Я не предлагаю их открыть ,но через 80 лет на земле будет жить 11 млрд +мы потеряем территории из-за повышения уровня мирового океана что тогда будет я не знаю ,но уж точно не будет пустых пространств.
Молодой человек, перестаньте читать старые научно-популярные книжки! Они устарели. 11 млрд. точно не будет, ибо демографический переход:

Если это так то я очень рад. Но время покажет.
Я слежу за космос достаточно чтоб знать что и это перенесут вправо.

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:40:50
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:26:12А как же высокие цели?
Какие, простите, цели?
То есть вы отрицаете добровольцев и энтузиастов смотрящих в светлое будущие.

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:42:29
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:26:45Там тоже очень жарко.
Где, на полюсах терраформированной Венеры?
Ну если не охлаждать то да!

telekast

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:19:10
Цитата: telekast от 30.06.2021 19:38:03+1
Земля останется зоной отдыха, релаксации, домом, короче. Ну, максимум офисом, тем паче, что нынче удаленка
Удалёнка? Вам известно что-нибудь про скорость света? С другой стороны, Марс изучают на удалёнке прямо сейчас.
Цитата: undefinedА заводы, плавильни электростанции и т.д. - в космос. Чтобы дома было свежо и чисто.
А Вы не пробовали посчитать энергетические затраты такой цивилизации? А как быть с загрязнением атмосферы? Свежо и чисто, ага. Земля в Венеру превратится.
Про скорость света мне известно, как и то, что скорость света практически никак не влияет на большинство офисных действий типа сведения бухгалтерского баланса или распечатки презентации. Удаленка это не обязательно непременно рил-тайм в он-лайне с эффектом присутствия.

Какое, в пень, загрязнение атмосферы, если все источники загрязнения вынесенны в космос?!
Так торопились меня пнуть, что не успели осознать прочитанное? ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Шестопер239

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59
Цитата: avk от 30.06.2021 18:44:21
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:23:02Нет, не может. Принципиальный недостаток астроинженерных сооружений - они не могут сохранять герметичность геологически длительные сроки /> 1 млн. лет/. С терраформированными планетами таких проблем не будет.
Конечно будут. Если будут правильно настроены робототехнические комплексы, обеспечивающие целостность.
Вы уверены, что такие комплексы вообще можно создать?

Если существуют птицы — то появятся и самолеты. Если существуют муравейники — то появятся и самовоспроизводящиеся роботы.

Шестопер239

Цитата: telekast от 01.07.2021 16:07:24
Земля останется зоной отдыха, релаксации, домом, короче. Ну, максимум офисом, тем паче, что нынче удаленка
Удалёнка? Вам известно что-нибудь про скорость света? С другой стороны, Марс изучают на удалёнке прямо сейчас.
Цитата: undefinedА заводы, плавильни электростанции и т.д. - в космос. Чтобы дома было свежо и чисто.
А Вы не пробовали посчитать энергетические затраты такой цивилизации? А как быть с загрязнением атмосферы? Свежо и чисто, ага. Земля в Венеру превратится.
Про скорость света мне известно, как и то, что скорость света практически никак не влияет на большинство офисных действий типа сведения бухгалтерского баланса или распечатки презентации. Удаленка это не обязательно непременно рил-тайм в он-лайне с эффектом присутствия.

Какое, в пень, загрязнение атмосферы, если все источники загрязнения вынесенны в космос?!
Вы попробуйте милларды тонн конечной продукции плавилен ежегодно доставлять на Землю сквозь атмосферу.
А главное — как быть с колониями в других звездных системах? Тоже на выходные на Землю возвращаться?
Серьезное присутствие в космосе требует навыка постоянного проживания там.

Шестопер239

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:39:49

Развитие биомедицинских технологий и электроники очень сильно скорректирует подобные прогнозы.
Уже живет женщина, на которой испытывают терапию теломер.
К следующему веку человеческие организмы, личности, продолжительность жизни — поменяются очень существенно. Если, конечно, доступ к этим технологиям не ограничивать намеренно, для разделения человечества на касты. Запланированные 120 лет продолжительности жизни — это еще консервативный вариант. Но в этом случае есть высокая вероятность перевалить за 10 миллиардов.

telekast

Цитата: Шестопер239 от 01.07.2021 16:19:43
Цитата: telekast от 01.07.2021 16:07:24

Вы попробуйте милларды тонн конечной продукции плавилен ежегодно доставлять на Землю сквозь атмосферу.
А главное — как быть с колониями в других звездных системах? Тоже на выходные на Землю возвращаться?
Серьезное присутствие в космосе требует навыка постоянного проживания там.
А на Землю нужно доставлять не миллиарды тонн металла в чушках, а сугубо конечную продукцию. Тарелки там, флаеры, удочки. Земля должна остаться домом, квартирой, дачей человечества. Основная доля произведенной в космосе продукции в том же космосе и будет потребляться, так же как и сейчас, условно, основная продукция заводов потребляется другими заводами. Вы же домой не тащите с завода станину или поковку? Нет. Вы выходите со смены, берете пива, пиццу, кефир и макароны и с этим идете вечерять. А поковка, изваяная Вами за смену едет на другой завод. ;D
Другие зведные колонии ломоть отрезанный, самодостаточный и устраиватььжизнь у себя могут по собственным разумениям.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:27:51Это будут делать роботы им не надо платить з/п ,а они себя окупят.
Так, попробую объяснить ещё раз: человек предлагает вынести производство в космос. Сразу вопрос: затраты энергии на грузопотоки туда, вверх, и обратно, вниз, Вы можете хотя бы представить?

pkl

Цитата: Бертикъ от 01.07.2021 14:46:18
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 14:07:57Не доказано что она возможно ,а если она и существует то пока она не управляемая ,но в будущем...
Обидно, если окажется, что она нереализуема...
Это будет означать, что мы навсегда привязаны к СС.
Это ерунда, если освоим Солнечную систему, то рано или поздно найдём способ полететь к звёздам, если не тушкой, то в виде сознания. Но тут как бы не оказалось, что мы заперты на собственной планете.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 14:56:51А корабль поколений ,а субсветовые скорости?
С кораблём поколений та же проблема, что и с космическими поселениями, пусть и в более слабом виде. С субсветовыми скоростями - та же, что и с промышленностью за пределами Земли.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:28:48Вы не забывайте ставить мягкий знак раз уж на то пошло. И давайте не отходить от темы разговора!
Я стараюсь проверять свои сообщения, а что до темы... пока что у Вас одни фантазии.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:32:22По каким причинам?
Этот вопрос к какой части сообщения относится?
ЦитироватьНу надо подогревать марс ,а то снова остынет.
Не надо, при плотной атмосфере Марс сам себя согреет. А если добавить суперпарниковые газы, там вообще будет жара.
ЦитироватьНе всегда.
Что не всегда?

avk

Цитата: pkl от 01.07.2021 16:46:06
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:27:51Это будут делать роботы им не надо платить з/п ,а они себя окупят.
Так, попробую объяснить ещё раз: человек предлагает вынести производство в космос. Сразу вопрос: затраты энергии на грузопотоки туда, вверх, и обратно, вниз, Вы можете хотя бы представить?
А зачем тащить грузы вверх? Неужели в космосе так мало ресурсов, что надо тащить их с маленькой Земли?
А зачем нужен огромный грузопоток из космоса вниз? Неужели кроме обслуживания аппетитов маленькой Земли в Космосе больше нечем заняться? Например, строить ту же зону обитаемости на планетах и спутниках. Корабли для перемещения по СС. Энергетические станции.

pkl

Цитата: avk от 01.07.2021 15:34:42Да ладно, всё перечисленное уже имеет место быть, особенно в некоторых "развитых" территориях. Война не нужна, достаточно продолжить разлагаться в прежнем темпе.
Вот кстати про коробку.
Глупости, даже в Антарктиде лучше, чем на Марсе. Фрилансер пусть работу себе нормальную найдёт.