Как выглядит Ракетно Космическая Техника Будущего?

Автор Oreshek-01, 23.06.2021 12:08:12

« назад - далее »

Шестопер239

Цитата: pkl от 01.07.2021 17:09:46
Цитата: avk от 01.07.2021 15:45:31
Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Вы уверены, что такие комплексы вообще можно создать?
Абсолютно. И начинать их делать и применять можно/нужно на Земле.
Ээээ... нельзя ли пример такого комплекса?
Цитата: undefined
Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59А что делать, если колония по каким-то причинам утратит способность производить технологические комплексы?
А что делать, если человечество по каким-то причинам деградирует и утратит способность производить электричество? Вымирать, если внешние условия неблагоприятны.
В том то и дело, что если человечество деградирует на терраформированной планете, оно не погибнет, у него будет шанс, при определённых условиях, снова подняться. Если это произойдёт на космическом поселении, то это однозначно конец. Собственно, я потому и сказал, что космические поселения ждёт судьба колоний викингов в Гренландии.
Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Зачем???
Чтобы обеспечивать искусственные условия там, где не хватает естественных. Для обеспечения этого требуется техника. Техника имеет свойство ломаться. Ваш К.О.
С чего Вы решили, что терраформированной планете вообще нужна какая-то техника? Смысл терраформинга в том и состоит, чтобы заставить работать гео- и биохимию в масштабах целой планеты. Которые могут работать миллиарды лет, пример у нас под носом.
Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Сойдёт и атмосфера.
На Марсе?
Да на Марсе. А в чём проблема?
Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59Это называется инопланетная колония.
Колония - это результат. А тут речь о локальном терраформировании - не всей планеты, а некоторого участка. Пусть даже под поверхностью или под куполом.
Я думаю, термин некорректен. Почему - см.^. Терраформинг /в т.ч. локальный/ предполагает перевод планеты либо её части в некое устойчивое состояние, когда не требуется постоянная работа техники по поддержанию необходимых условий. Купол, штольня - тот же гермообъём, рано или поздно он прохудится со всеми вытекающими /и может даже вылетающими  :P / наружу последствиями.

Кстати, я вот сейчас размышляю над конфигурацией орбитального поселения, которое могло бы существовать сколь угодно долго.
То есть у сверхцивилизации разом во множестве космических колоний сломатеся вся техника, и потомки покорителей космоса будут на перестроенных планетах жить в палеолите?
Какие события могут привести к такому сценарию?
Реже надо читать Пасынков Вселенной.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 17:39:56
Цитата: pkl от 01.07.2021 17:11:44
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:58:38
Цитата: pkl от 01.07.2021 15:40:50
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:26:12А как же высокие цели?
Какие, простите, цели?
То есть вы отрицаете добровольцев и энтузиастов смотрящих в светлое будущие.
Oreshek-01, Вы потеряли нить разговора или просто компьютерная программа? 8)
Мы говорили о том что нет желающих переселиться в космос. 8) 8) 8)
Ну да, я утверждаю, что нет. С доказательствами на руках. А при чём тут добровольцы и энтузиасты, смотрящие в светлое будущее? Таких действительно хоть отбавляй. :D
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 18:14:26
Какие, простите, цели?
Ну да, я утверждаю, что нет. С доказательствами на руках. А при чём тут добровольцы и энтузиасты, смотрящие в светлое будущее? Таких действительно хоть отбавляй. :D
Ну они и полетят.
Я слежу за космос достаточно чтоб знать что и это перенесут вправо.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 17:41:53Скоро будет Технокоммунизм и про это можно будет забыть.
Это точно не будет. Скорее, будет "Мы" Е.И. Замятина. :(
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Цитата: pkl от 01.07.2021 18:04:45
Цитата: avk от 01.07.2021 17:04:48Я же говорил не про климатические условия, а про социальные. Про "лишних людей" писал ещё Гоголь.
Впрочем, я не думаю, что на марсианской базе будут условия, сопоставимые с Антарктидой. Если всё сделать правильно.
Если говорить о социальных условиях, то повторюсь, поселение под колпаком протянет лишь до первого серьёзного социального кризиса либо конфликта. Либо до появления первого человека с серьёзной психопатией /а людей с психическими отклонениями там будет хоть отбавляй/.

Вообще, если говорить о социальной стороне вопроса, надо изучать историю всяких изолированных обществ в экстремальных условиях, той же колонии викингов. Староверов тех же.

Есть города, живущие лишь потому, что где-то не прорвало плотину. И живут ведь!

pkl

Цитата: telekast от 01.07.2021 17:48:37И еще раз. Основной потребитель продукции космических заводов находиться рядом, на соседней орбите или еще гдето, но В КОСМОСЕ. Земля же это КВАРТИРА, ДАЧА, ДОМ. А сырья в космосе для заводов достаточно. 8)
И это я еще не напомнил вам перечитать название темы. ;D
Нет, это Вы ни слова не поняли, что я Вам написал. Выражение "Земля - это дом" предполагает, что человечество, в основном, так и будет жить на Земле, а оно и есть основной потребитель. А сырьё в космосе Вам ещё предстоит поискать и слегка разочароваться.

pkl

Цитата: telekast от 01.07.2021 17:51:43
Цитата: pkl от 01.07.2021 17:28:41
Цитата: telekast от 01.07.2021 16:32:11А на Землю нужно доставлять не миллиарды тонн металла в чушках, а сугубо конечную продукцию. Тарелки там, флаеры, удочки.
Вы пробовали посчитать, сколько весит эта продукция? Сколько Китай отправляет в Европу и сколько - в США? В тоннах?
Замотайтесь в простыню цветов государственного флага и лягьте помирать. Или перечитате еще раз название темы. 8)
Что, уже начал доходить масштаб? Вот Вам грузопоток через Суэцкий канал и по альтернативным маршрутам:
https://www.ng.ru/economics/2021-03-30/1_8115_economics1.html
ЦитироватьПо данным DHL Global Forwarding, в 2020 году объем контейнерных перевозок на направлении Азия–Европа составил 12,9 млн TEU (условных стандартных контейнеров. – «НГ»), а в обратном направлении – 7,1 млн. 
Контейнеры Азия - Европа - это не нефть, не газ, не железная руда, ничего такого, это именно шмотки,  электроника и прочий ширпотреб. Вес стандартного контейнера можете поискать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-контейнер
 Или вот:
ЦитироватьЗа первые два месяца 2021 года из Китая в Европу отправилось 2 тыс. грузовых поездов – в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период.
Это через нас идёт. Видели бы Вы эти эшелоны, которые тащат самые мощные в России локомотивы!

Теперь представляете масштаб будущих перевозок только по одной категории грузов только в одном направлении только для одного региона?

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 17:55:28Хорошо когда мы можем полететь на Луну? На Марс? На Венеру? На Меркурий? На Астероиды? На спутники Юпитера? Сатурна? Урана? Нептуна?
На Луну, Марс, кое-какие астероиды и орбиту Венеры можно в течении 10 - 15 лет считая от сегодня, если нормально профинансировать. С остальными направлениями придётся подождать подольше. Но в системы Юпитера и Сатурна, думаю, вполне можно слетать в этом столетии. Если озаботиться. Проблема в том, что никому это не надо.

pkl

Цитата: Шестопер239 от 01.07.2021 18:13:00То есть у сверхцивилизации разом во множестве космических колоний сломатеся вся техника, и потомки покорителей космоса будут на перестроенных планетах жить в палеолите?
Какие события могут привести к такому сценарию?
Реже надо читать Пасынков Вселенной.
Нет, единой цивилизации не будет, если только не найдут способ коммуницировать со скоростью, превышающую скорость света. Но там могут быть проблемы с причинно-следственными связями во Вселенной. Так что колониям даже на соседних Венере и Марсе придётся выживать поодиночке. Собственно, в этом /независимость от Земли/ и есть их основная ценность. А причины могут быть самые разные. Распространение деструктивных религиозных культов, генетическое вырождение вида да много чего на самом деле. Потому то, собственно, они и должны быть изолированными друг от друга. Касательно конкретно колоний под колпаками ко всем вышеперечисленным рискам добавляются всякие поломки и теракты.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 18:15:03
Какие, простите, цели?
Ну они и полетят.
Кто Вам такое сказал? Добровольцы и энтузиасты, смотрящие в светлое будущее, будут его строить здесь, для себя. Как Э. Маск. Какой смысл им куда-то лететь, особенно тем, кто хоть немного себе представляет условия на Луне, Венере и Марсе?

pkl

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 01.07.2021 18:17:56Есть города, живущие лишь потому, что где-то не прорвало плотину. И живут ведь!
Типа Ленска в Якутии. А теперь представьте, что этот город, если не один на всей планете, то один из немногих. До ближайшего поселения - тысячи км, при этом дорог нет, помощь доставить не на чем. Сколько они протянут после прорыва плотины?

telekast

Цитата: pkl от 01.07.2021 18:45:53
Цитата: telekast от 01.07.2021 17:51:43
Цитата: pkl от 01.07.2021 17:28:41
Цитата: telekast от 01.07.2021 16:32:11А на Землю нужно доставлять не миллиарды тонн металла в чушках, а сугубо конечную продукцию. Тарелки там, флаеры, удочки.
Вы пробовали посчитать, сколько весит эта продукция? Сколько Китай отправляет в Европу и сколько - в США? В тоннах?
Замотайтесь в простыню цветов государственного флага и лягьте помирать. Или перечитате еще раз название темы. 8)
Что, уже начал доходить масштаб? Вот Вам грузопоток через Суэцкий канал и по альтернативным маршрутам:
https://www.ng.ru/economics/2021-03-30/1_8115_economics1.html
Цитата: undefinedПо данным DHL Global Forwarding, в 2020 году объем контейнерных перевозок на направлении Азия–Европа составил 12,9 млн TEU (условных стандартных контейнеров. – «НГ»), а в обратном направлении – 7,1 млн.
Контейнеры Азия - Европа - это не нефть, не газ, не железная руда, ничего такого, это именно шмотки,  электроника и прочий ширпотреб. Вес стандартного контейнера можете поискать здесь:
https://ru.wikipedia.org/wiki/ISO-контейнер
 Или вот:
Цитата: undefinedЗа первые два месяца 2021 года из Китая в Европу отправилось 2 тыс. грузовых поездов – в два раза больше, чем в прошлом году за аналогичный период.
Это через нас идёт. Видели бы Вы эти эшелоны, которые тащат самые мощные в России локомотивы!

Теперь представляете масштаб будущих перевозок только по одной категории грузов только в одном направлении только для одного региона?
Да чего там "начал доходить масштаб"! Я и раньше об этом подозревал, только вы немножечко опять забыли, что в том грузопотоке идет ВСЁ! Абсолютно всё! В том числе упомянутые ранее обмены между заводами: вьетнамские гайки в Китай, из Китая в Россию эл.моторчики из России в Европу металлопрокат и т.д. Выкиньте это всё учьтя, что весь этот грузообмен происходит за пределами Земли и вы таки удивитесь как похудеют "самые поездатые поезда".
Пафос с "самыми мощными локомотивами" не впечатлил. Я видывал карьерные 180-тонные самосвалы, экскаваторы в ковш которых помещается выпускной класс вместе с привезшим их автобусом, да и километровые составы с углем тоже продилось пережидать.
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

telekast

Цитата: pkl от 01.07.2021 18:59:37
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 01.07.2021 18:17:56Есть города, живущие лишь потому, что где-то не прорвало плотину. И живут ведь!
Типа Ленска в Якутии. А теперь представьте, что этот город, если не один на всей планете, то один из немногих. До ближайшего поселения - тысячи км, при этом дорог нет, помощь доставить не на чем. Сколько они протянут после прорыва плотины?
*/зловещим шепотом/* "Нидерлааааанды!" ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 18:56:15
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 18:15:03
Какие, простите, цели?
Ну они и полетят.
Кто Вам такое сказал? Добровольцы и энтузиасты, смотрящие в светлое будущее, будут его строить здесь, для себя. Как Э. Маск. Какой смысл им куда-то лететь, особенно тем, кто хоть немного себе представляет условия на Луне, Венере и Марсе?
Ну на то они и энтузиасты что-бы терраформировать марс.

benderr

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:03:56
Цитата: pkl от 01.07.2021 15:01:04
Цитата: avk от 30.06.2021 18:49:02Открыть границы, позвать бешенцев?
Почему Вы думаете, что они туда поедут даже при открытых границах?
Я не предлагаю их открыть ,но через 80 лет на земле будет жить 11 млрд +мы потеряем территории из-за повышения уровня мирового океана что тогда будет я не знаю ,но уж точно не будет пустых пространств.
мля, очередной перенаселенщик.. ::)
 тундру идите заселяйте! и пустыни! вы когда последний раз глобус видели? ;D
вы не в курсе что самая большая страна планеты вымирает?
не?не слышал?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Oreshek-01

Цитата: benderr от 01.07.2021 20:46:20
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 15:03:56
Цитата: pkl от 01.07.2021 15:01:04
Цитата: avk от 30.06.2021 18:49:02Открыть границы, позвать бешенцев?
Почему Вы думаете, что они туда поедут даже при открытых границах?
Я не предлагаю их открыть ,но через 80 лет на земле будет жить 11 млрд +мы потеряем территории из-за повышения уровня мирового океана что тогда будет я не знаю ,но уж точно не будет пустых пространств.
мля, очередной перенаселенщик.. ::)
 тундру идите заселяйте! и пустыни! вы когда последний раз глобус видели? ;D
вы не в курсе что самая большая страна планеты вымирает?
не?не слышал?
Воще слышал ,но во всём мире то растёт и чё будет дальше !?

benderr

Цитата: avk от 01.07.2021 17:04:48Впрочем, я не думаю, что на марсианской базе будут условия, сопоставимые с Антарктидой. Если всё сделать правильно.
конечно не будут.

жизнь в камере и под надзором -вот марсьянская кал_лония.
марс (и любая иная отличная от Земли планета)-только тюрьма для смертников .

Цитата: avk от 01.07.2021 17:27:52У нас в стране тоже достаточно поселений в сложных климатических условиях. Однако с помощью техники они переведены в "зону обитаемости". Так и в космосе надо.
чтобы привести «в зону обитаемости» эти поселения постоянно снабжаются всем необходимым кроме воды и воздуха.

не раз в год,а постоянно:
продукты,техника,персонал,сырье.
еще раз: пос-то-янно!
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: pkl от 01.07.2021 18:54:02Так что колониям даже на соседних Венере и Марсе придётся выживать поодиночке. Собственно, в этом /независимость от Земли/ и есть их основная ценность.
в иных чем на земле условиях они всеадно издохнут.(магнитосфера,гравитация,биосфера и тп.)
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 20:49:17Воще слышал ,но во всём мире то растёт и чё будет дальше !?
второй год все прогрессивное человечество бьется с вирусом. ;D

с вирусом,который уже был известен.просто мутировал.
       вакцин уже штук десять,не? а иш ты, «третья волна» накрывает.
и нано\ядерно\мультипроцессорно\добавитьжелаемое технологии пока бессильны.
а мрут всякие индусы и латиносы-особо плодовитые.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Oreshek-01

Цитата: benderr от 01.07.2021 21:08:07
Цитата: avk от 01.07.2021 17:04:48Впрочем, я не думаю, что на марсианской базе будут условия, сопоставимые с Антарктидой. Если всё сделать правильно.
конечно не будут.

жизнь в камере и под надзором -вот марсьянская кал_лония.
марс (и любая иная отличная от Земли планета)-только тюрьма для смертников .

Цитата: avk от 01.07.2021 17:27:52У нас в стране тоже достаточно поселений в сложных климатических условиях. Однако с помощью техники они переведены в "зону обитаемости". Так и в космосе надо.
чтобы привести «в зону обитаемости» эти поселения постоянно снабжаются всем необходимым кроме воды и воздуха.

не раз в год,а постоянно:
продукты,техника,персонал,сырье.
еще раз: пос-то-янно!
Это будет рай энтузиастов терроформистов!