Как выглядит Ракетно Космическая Техника Будущего?

Автор Oreshek-01, 23.06.2021 12:08:12

« назад - далее »

pkl

Цитата: avk от 30.06.2021 18:44:21
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:23:02Нет, не может. Принципиальный недостаток астроинженерных сооружений - они не могут сохранять герметичность геологически длительные сроки /> 1 млн. лет/. С терраформированными планетами таких проблем не будет.
Конечно будут. Если будут правильно настроены робототехнические комплексы, обеспечивающие целостность.
Вы уверены, что такие комплексы вообще можно создать?

А что делать, если колония по каким-то причинам утратит способность производить технологические комплексы?
Цитата: undefined
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:23:02Выйдут из строя они тоже гораздо быстрее терраформированной планеты.
Нет конечно. Кроме прочего, терраформирование тоже требует постоянного обслуживания, ещё и в большем масштабе. 

Зачем???
Цитата: undefinedПостоянный приток энергии для нагрева. 

Особенно на Венеру, угу.
Цитата: undefinedЭМ-щит для защиты от излучения. И т.п..
Сойдёт и атмосфера.
Цитата: undefinedПредлагаю придумать какое-нибудь обозначения для придания жизненных условий на ограниченном участке размером с город внеземного тела. Например, "локальное конструкционное терраформирование". Или "градоформирование"
Это называется инопланетная колония.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:56:59

Особенно на Венеру, угу.
Ну для охлаждения.
Я слежу за космос достаточно чтоб знать что и это перенесут вправо.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:46:03
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:27:44
Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:20:42
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:17:33Абсолютно серьёзно. Не факт, что на Марс вообще слетаем, хоть как то. Луна? Посмотрим, что у американцев получится. Я не исключаю, что полетают немножко и опять забросят.
Ха ха ха!!! Смешно ;D !!!
Что тут смешного то? Никто ведь никуда не летит.
Смешно что вы так думаете потому что зачем летят на луну? Что-бы полететь на марс!
;D ;D ;D Теперь моя очередь смеяться. Нет, они летят на Луну с одной единственной целью - с целью политической пропаганды и только. Как во времена "Аполлона". Даже наука тут вторична.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 14:58:30
Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:46:03
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:27:44
Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:20:42
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:17:33Абсолютно серьёзно. Не факт, что на Марс вообще слетаем, хоть как то. Луна? Посмотрим, что у американцев получится. Я не исключаю, что полетают немножко и опять забросят.
Ха ха ха!!! Смешно ;D !!!
Что тут смешного то? Никто ведь никуда не летит.
Смешно что вы так думаете потому что зачем летят на луну? Что-бы полететь на марс!
;D ;D ;D Теперь моя очередь смеяться. Нет, они летят на Луну с одной единственной целью - с целью политической пропаганды и только. Как во времена "Аполлона". Даже наука тут вторична.
Мне вас жаль...

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:48:15Статистика по демографии ООН.
И что она означает, в контексте этой темы?

pkl

Цитата: avk от 30.06.2021 18:49:02Открыть границы, позвать бешенцев?
Почему Вы думаете, что они туда поедут даже при открытых границах?

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:53:27
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:51:24
Цитата: Oreshek-01 от 30.06.2021 18:39:16Я знаю что ларёк закрыт. Вы сказали что нет желающих. Что явно что не явно не вам решать. МКС же есть.
Пардон, нет желающих, СПОСОБНЫХ создать поселение. Те, кто записались - не способны. Что до МКС, то это аналог станций в Антарктиде и исследовательских кораблей в океане, но никак не космических колоний. Ни один из космонавтов и астронавтов не выразил желания остаться там насовсем. Ни один.
Окей. А это сотня?
Не открылось. Ссылка битая. Что там? Перечень лохов, которых обул Марс Ван?

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:01:04
Цитата: avk от 30.06.2021 18:49:02Открыть границы, позвать бешенцев?
Почему Вы думаете, что они туда поедут даже при открытых границах?
Я не предлагаю их открыть ,но через 80 лет на земле будет жить 11 млрд +мы потеряем территории из-за повышения уровня мирового океана что тогда будет я не знаю ,но уж точно не будет пустых пространств.

pkl

pkl

Цитата: Шестопер239 от 30.06.2021 19:20:30
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:23:02Принципиальный недостаток астроинженерных сооружений - они не могут сохранять герметичность геологически длительные сроки /> 1 млн. лет/.
Никакой из созданных до сих пор образцов человеческой техники не может сохранять работоспособность в течении геологически длительных сроков. Но их ремонтируют.
И это приговор всем космическим колониям, которых ждёт судьба колоний викингов в Гренландии!
ЦитироватьВ будущем, вероятно, изделия будут иметь встроенные блоки авторемонта на основе нано- и не нанороботов (в зависимости от размеров изделия).

Даже если такие роботы возможны /а пока что это представляется как ещё большая фантастика, нежели космический лифт/, они не помогут - начиная с какого-то предела сооружение начнёт разрушаться быстрее, чем его будут успевать чинить.
ЦитироватьВ частности, рассеивающийся из астросооружений газ можно будет ионизировать и снова собирать в магнитные ловушки для многократного использования.
Рассеивающийся во Вселенной? Вы в своём уме?

pkl

Цитата: Бертикъ от 30.06.2021 19:29:23
Цитата: avk от 30.06.2021 16:44:211. Конечно захочет. Если там будут созданы подходящие условия. Плюс интересная работа, высокий соц. статус, позитивный созидательный социум. Пересмотрите "Пассажиры", зачем они пёрлись через всю галактику?
Подходящие условия? Домик в пригороде на берегу речки или каюта 2х2 в подземной базе? Скорее - второе. И никто в здравом уме не променяет 20 лет самого активного периода жизни на такие условия, даже за любые деньги. Ну, разве что кроме деклассированных и криминальных элементов. Но тогда о "созидательном социуме" можно забыть. Кстати, Америка осваивалась примерно так же.
Что же касается использования фантастических фильмов в качестве аргумента в научно-теоретическом споре, то, дружище, это же смешно)))
А я уже как то писал, что на Марс хорошо ссылать всех уголовников, особенно тех, кого приговорили к пожизненному сроку.

Фильм "Пассажиры", на самом деле, очень удачный фильм ибо хорошо показывает, что ждёт этих колонистов - полный разрыв всех социальных связей, для всех своих друзей и родственников Вы будете всё равно что мертвы. Правда, в фильме остался открытым вопрос, почему они согласились на это добровольно. Впрочем, есть и подсказка: главный герой - откровенный неудачник, не нашедший себе места на Земле. А вот зачем полетела девка, я так и не понял. При том, что она сознавала, что никого из друзей и родственников не увидит больше никогда.

pkl

Цитата: telekast от 30.06.2021 19:38:03+1
Земля останется зоной отдыха, релаксации, домом, короче. Ну, максимум офисом, тем паче, что нынче удаленка 
Удалёнка? Вам известно что-нибудь про скорость света? С другой стороны, Марс изучают на удалёнке прямо сейчас.
Цитировать А заводы, плавильни электростанции и т.д. - в космос. Чтобы дома было свежо и чисто. 
А Вы не пробовали посчитать энергетические затраты такой цивилизации? А как быть с загрязнением атмосферы? Свежо и чисто, ага. Земля в Венеру превратится.

pkl

Цитата: avk от 30.06.2021 19:38:05Смотря что при этом будет на Земле. Если повальная безработица с велфером и бандами тунеядцев, ЛГБТ повсюду, ковиды разнообразных оттенков - да жить на космическую базу на четвереньках побежит каждый, кто ещё сможет на них встать. ;)  Что касается каюты 2x2 - так это поначалу. Работай больше, и лет через 10 тебе выдадут каюту 4x4. Это ведь всё равно лучше, чем картонная коробка на Земле.
Ну да, единственный способ заставить людей переселяться в космос - сделать жизнь здесь хуже, чем там. Как это сделат? Я предлагаю ядерную войну.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 14:58:19
Особенно на Венеру, угу.
Ну для охлаждения.
Есть основания полагать, что не надо. В конце-концов, заселимся на полюса.

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:21:23
Цитата: avk от 30.06.2021 19:38:05Смотря что при этом будет на Земле. Если повальная безработица с велфером и бандами тунеядцев, ЛГБТ повсюду, ковиды разнообразных оттенков - да жить на космическую базу на четвереньках побежит каждый, кто ещё сможет на них встать. ;)  Что касается каюты 2x2 - так это поначалу. Работай больше, и лет через 10 тебе выдадут каюту 4x4. Это ведь всё равно лучше, чем картонная коробка на Земле.
Ну да, единственный способ заставить людей переселяться в космос - сделать жизнь здесь хуже, чем там. Как это сделат? Я предлагаю ядерную войну.
А как же высокие цели?

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:25:38
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 14:58:19
Особенно на Венеру, угу.
Ну для охлаждения.
Есть основания полагать, что не надо. В конце-концов, заселимся на полюса.
Там тоже очень жарко.

pkl

Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 14:59:04Мне вас жаль...
Не надо, не жалейте, а лучше русский подучите. Надеюсь, когда-нибудь Вы повзрослеете.

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:19:10
Цитата: telekast от 30.06.2021 19:38:03+1
Земля останется зоной отдыха, релаксации, домом, короче. Ну, максимум офисом, тем паче, что нынче удаленка
Удалёнка? Вам известно что-нибудь про скорость света? С другой стороны, Марс изучают на удалёнке прямо сейчас.
Цитата: undefinedА заводы, плавильни электростанции и т.д. - в космос. Чтобы дома было свежо и чисто.
А Вы не пробовали посчитать энергетические затраты такой цивилизации? А как быть с загрязнением атмосферы? Свежо и чисто, ага. Земля в Венеру превратится.
Это будут делать роботы им не надо платить з/п ,а они себя окупят.

Oreshek-01

Цитата: pkl от 01.07.2021 15:26:59
Цитата: Oreshek-01 от 01.07.2021 14:59:04Мне вас жаль...
Не надо, не жалейте, а лучше русский подучите. Надеюсь, когда-нибудь Вы повзрослеете.
Вы не забывайте ставить мягкий знак раз уж на то пошло. И давайте не отходить от темы разговора!

Oreshek-01

Цитата: avk от 30.06.2021 18:44:21
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:23:02Нет, не может. Принципиальный недостаток астроинженерных сооружений - они не могут сохранять герметичность геологически длительные сроки /> 1 млн. лет/. С терраформированными планетами таких проблем не будет.
Конечно будут. Если будут правильно настроены робототехнические комплексы, обеспечивающие целостность.
Вы уверены, что такие комплексы вообще можно создать?

А что делать, если колония по каким-то причинам утратит способность производить технологические комплексы?
Цитата: undefined
Цитата: pkl от 30.06.2021 18:23:02Выйдут из строя они тоже гораздо быстрее терраформированной планеты.
Нет конечно. Кроме прочего, терраформирование тоже требует постоянного обслуживания, ещё и в большем масштабе.

Зачем???

Особенно на Венеру, угу.
Цитата: undefinedЭМ-щит для защиты от излучения. И т.п..
Сойдёт и атмосфера.
Цитата: undefinedПредлагаю придумать какое-нибудь обозначения для придания жизненных условий на ограниченном участке размером с город внеземного тела. Например, "локальное конструкционное терраформирование". Или "градоформирование"
Это называется инопланетная колония.
По каким причинам?
Ну надо подогревать марс ,а то снова остынет.
Не всегда.
Ну можно и так.