Так когда же шаттлы снова взлетят?

Автор Logan, 28.07.2005 09:33:11

« назад - далее »

Ворон

Однако... :)

Из новостей:

"NEW !     19.03.2006 / 00:01    Сформирована комиссия

NASA официально сформировала комиссию, которой предстоит выяснить обстоятельства инцидента, происшедшего 4 марта с.г. в Космическом центре имени Кеннеди и приведшего к повреждению руки робота-манипулятора корабля многоразового использования Discovery. Как уже сообщалось, в ходе работ по подготовке корабля к будущему полету техники по неосторожности разбили стеклянную колбу, осколки которой попали в механизм руки. При попытке удались стекло манипулятору были причинены повреждения, которые стали одной из причин переноса сроков полета Discovery.
     К сожалению, в последнее время в Центре Кеннеди участились различного рода инциденты, связанные не только с работами по подготовке к полетам кораблей многоразового использования. Не далее как в минувший четверг с крыши корпуса компании Boeing Co. сорвался и погиб рабочий. Как показало проведенное расследование, он споткнулся о протянутый на крыше кабель, потерял равновесие и упал вниз. Рабочий не был пристегнут к поручню страховочным кабелем. Руководство центра было вынуждено после трагедии на два часа остановить все работы и вновь обратить внимание своих сотрудников на соблюдение мер безопасности при проведении работ.

- А.Ж.
"

Интересно, А С Чем Была "Стеклянная Колба"? ;)  :D

Сейчас нам Agent расскажет, что это "всё правильно" и плановые мероприятия. :)
Господь — Пастырь мой, я ни в чем не буду нуждаться...

Z0RG

ЦитироватьИнтересно, А С Чем Была "Стеклянная Колба"?
Пить на рабочем месте любят не только в России  :wink:

Старый

ЦитироватьОдин советский генералиссимус с грузинской фамилией, например, говорил: "Незаменимых людей у нас нет".
Эх, блин, и как оказалось замены ему так и не нашли. И вот результат... :( Видимо этим социализм (по крайней мере его советский вариант) отличается от капитализма... :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Agent

ЦитироватьОднако... :)

Из новостей:
....

"Стеклянная Колба" представляла собой лампочку. Работали с ТЗП в тот момент. Когда пылесосили, задели подьемником манипулятор.

RDA

Цитироватьборьба с "хуман фактором" - краеугольный камень капитализма. Если человек становится незаменимым - его тут же увольняют.
Извиняюсь за офф-топ, Но, знаете, эта фраза, мне чем-то напомнила о "Сером движении" дона Рэбы. Там тоже шла борьба с теми, кто выделялся из общей "серой массы". Сейчас, конечно, все обставлено гуманней. ;) Да и "Серое движение" довольно продвинутое, "Болонский процесс"  называется. :D

Учитывая старые дискуссии, замечу, что никем в чем-нибудь выдающимся я себя не ощущаю. Но, во всяком случае, у меня нет прокрустова желания подгонять всех под один размер. И считаю, что без ярких личностей наша жизнь станет только хуже.

А этот "краеугольный камень" рано или поздно вылезет боком.

Ворон

Из новостей:
....

"Стеклянная Колба" представляла собой лампочку. Работали с ТЗП в тот момент. Когда пылесосили, задели подьемником манипулятор.

А где у пылесоса "подъёмник"? ;)

И где на манипуляторе лампочка? ;)

А мужик с крыши грохнулся почему? ;) Чем его "задели", что он "на высоте" работал без предохранительного пояса, а? ;)
 (В "Дикой Раше" - "на высоте" это метра 3, если не вру. Пояс положен.) :)

Andy_K64

Из новостей:
....

А где у пылесоса "подъёмник"? ;)

И где на манипуляторе лампочка? ;)

А мужик с крыши грохнулся почему? ;) Чем его "задели", что он "на высоте" работал без предохранительного пояса, а? ;)
 (В "Дикой Раше" - "на высоте" это метра 3, если не вру. Пояс положен.) :)
Дураков везде хватает. Помнишь историю, как в ГЗУ 22-го корпуса мужик из потолка вылетел?

Ворон

ЦитироватьНапрягает неимоверно, но  выбора особо нет - борьба с "хуман фактором" - краеугольный камень капитализма. Если человек становится незаменимым - его тут же увольняют.

Вау, Новый К. Маркс, АднакА...  :D

Я не думаю, что "буржуЯ" интересует такой ДУРАЦКИЙ ВОПРОС как "заменимый или нет", его интересует ПРИБЫЛЬ. :)

Взять тот же Голливуд - они штампуют "незаменимых" пачками, платят им огромные деньги и НА ЭТОМ ЖЕ сами зарабатывают.

Ворон

ЦитироватьДураков везде хватает. Помнишь историю, как в ГЗУ 22-го корпуса мужик из потолка вылетел?

Слушай, не слыхал, хотя тем мужиком вполне мог бы стать я. :)

"Чердак ГЗУ" - "подземелье ведьм", там грохнуться в зал "не проблема", и лазали мы там без всякой страховки. :)

Кстати, когда М.С.Г. в ЦУПе был, у всех дверей понаставили "хмурых товарищей", а вот про "чердак" - Забыли. :)
 И "враг перестройки" мог сбросить КИРПИЧ прямо на родинку... ;)
  :D

Leroy

ЦитироватьЯ не думаю, что "буржуЯ" интересует такой ДУРАЦКИЙ ВОПРОС как "заменимый или нет", его интересует ПРИБЫЛЬ. :)
Терминология и аргументация для 1920-х годов.  :shock:  "Синяя блуза" прям-таки...  :?

Andy_K64

ЦитироватьДураков везде хватает. Помнишь историю, как в ГЗУ 22-го корпуса мужик из потолка вылетел?

Слушай, не слыхал, хотя тем мужиком вполне мог бы стать я. :)

"Чердак ГЗУ" - "подземелье ведьм", там грохнуться в зал "не проблема", и лазали мы там без всякой страховки. :)

Кстати, когда М.С.Г. в ЦУПе был, у всех дверей понаставили "хмурых товарищей", а вот про "чердак" - Забыли. :)
 И "враг перестройки" мог сбросить КИРПИЧ прямо на родинку... ;)
  :D
Он там лампочки менял. И грохнулся. Пробил потолочные плитки, влетел в ограждение балкона, отскочил от него и упал в проход между консолями УРМ, рядом с рабоим местом СРП. Перепугал всех до жути. Но жив остался.

Ворон

ЦитироватьЯ не думаю, что "буржуЯ" интересует такой ДУРАЦКИЙ ВОПРОС как "заменимый или нет", его интересует ПРИБЫЛЬ. :)
Терминология и аргументация для 1920-х годов.  :shock:  "Синяя блуза" прям-таки...  :?

А если использовать терминологию "недвадцатых годов" - в США не Капитализм, а Социализм. ;)

Социализм "тот что построил Форд". :)

Покруче, чем у нас был всегда Социализм. :)

Ворон

ЦитироватьОн там лампочки менял. И грохнулся. Пробил потолочные плитки, влетел в ограждение балкона, отскочил от него и упал в проход между консолями УРМ, рядом с рабоим местом СРП. Перепугал всех до жути. Но жив остался.

А в каком году это было? :)

Брательник говорит это было при нём, но лично он не видел и не помнит когда. :)

Ворон

Итак, "Как NASA Выкручивает Лампочки на Шаттле". ;)

Для выкручивания лампочки на шаттлах разработан специальный агрегат, в который помещается технический сотрудник NASA его подводят дистанционно управляя им к лампочке. Сотрудник NASA берётся за лампочку специальным ручным приспособлением для выкручивания лампочек. После этого внешнее приспособление начинает вращать сотрудника NASA с заданной скоростью вращения - оптимальной для выкручивания лампочек.
 Весь процесс наблюдается с помощью нескольких видеокамер на технологическом посту.
 К выкручиванию лампочек на шаттлах допускаются сотрудники прошедшие специальный квалифиакационный экзамен. Кроме того требуется стаж работы не менее года по специализации "вкручивание лампочек". ;)

Andy_K64

ЦитироватьОн там лампочки менял. И грохнулся. Пробил потолочные плитки, влетел в ограждение балкона, отскочил от него и упал в проход между консолями УРМ, рядом с рабоим местом СРП. Перепугал всех до жути. Но жив остался.

А в каком году это было? :)

Брательник говорит это было при нём, но лично он не видел и не помнит когда. :)
Году в 90-93 примерно. Точно не помню. Я в тот день был в ЦУПе, но в зал не заходил, так что сам не видел. Народ долго обсуждал сей инцидент.

Ворон

ЦитироватьГоду в 90-93 примерно. Точно не помню. Я в тот день был в ЦУПе, но в зал не заходил, так что сам не видел. Народ долго обсуждал сей инцидент.

Интересно, я работал но не слыхал. :)

Вообще, там надо было работать с поясами, если так - "по правилам". :) Естесссственно никто этого не делал. :)

Agent

ЦитироватьНапрягает неимоверно, но  выбора особо нет - борьба с "хуман фактором" - краеугольный камень капитализма. Если человек становится незаменимым - его тут же увольняют.

Я не думаю, что "буржуЯ" интересует такой ДУРАЦКИЙ ВОПРОС как "заменимый или нет", его интересует ПРИБЫЛЬ. :)

Взять тот же Голливуд - они штампуют "незаменимых" пачками, платят им огромные деньги и НА ЭТОМ ЖЕ сами зарабатывают.
Если буржуй не дурак, то ему в голову приходит довольно простая мысль - а что будет с прибылью, если незаменимому упадет кирпич на голову, он хлопнет дверью и тд.
Это вобщето Первое Правило Бизнеза.

Ворон

Если буржуй не дурак, то ему в голову приходит довольно простая мысль - а что будет с прибылью, если незаменимому упадет кирпич на голову, он хлопнет дверью и тд.
Это вобщето Первое Правило Бизнеза.

С Прибылью Обязательно Чего-Нибудь Будет. ;)

Независимо от "заменимого" или "незаменимого" - один "незаменимый" в любом случае есть, это Сам Получатель Прибыли. :)
 Он может получить 100 миллионов в год используя этот год "незаменимого", а может 1 миллион не используя его.

Кстати, "время жизни" как "заменимых", так и "незаменимых" сравнимо со 100 оборотами планеты Земля вокруг Солнца... ;) (Оно, как правило, раза в два его меньше - если говорить о репродуктивном возрасте.)

Ворон

Agent вы путаете "воспроизводимость технологии" с "уникальностью создателя технологии".
 Сколько вы дебилов не наймёте, они одного умного не заменят. А "научить быть умным" - Невозможно. :)

Agent

Цитировать....
Опять дампы сознания....
Закусывать нада. Тем более что завтра рабочий день.