Терминология в космонавтике

Автор fagot, 02.03.2021 14:58:36

« назад - далее »

Старый

Цитата: ZOOR от 02.03.2021 19:16:30И теперь у интресующихся, но не понимающих схем деления КРК и РКК,
Ты вот скажи мне как хруник ламеру: а Королёв наш Сергей Палыч понимал схему деления КРК и РКК? А написал где-нибудь об этом? ??? ::) :-\

Цитата: ZOOR от 02.03.2021 19:16:30Вот ведь засада, а?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

ZOOR

Цитата: Старый от 03.03.2021 14:59:52
Цитата: opinion от 03.03.2021 08:10:49Старый, ты узко мыслишь. Ты видишь, для примера, телегу и лошадь. А для специалистов это транспортный комплекс (экологически чистый). Мерина нельзя просто так запрячь в телегу, предназначенную для кобылы, это требование заказчика. А ещё в комплекс входят, как минимум, просёлок, стог сена и кузница. Если, скажем, лошадь сдохнет и придется купить другую, то и кузницу придётся проектировать и строить практически с нуля.
Собственно я это и имею в виду. Но хочу чтобы они озвучили сами.
Херушки. На дармовщинку потянуло?
Заплать от 241 480 рублей  до 350 300 рублей в год и становись специалистом
https://vuz.edunetwork.ru/77/?spec=484
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Старый

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 15:06:27
Цитата: undefinedСобственно я это и имею в виду. Но хочу чтобы они озвучили сами.
Херушки. На дармовщинку потянуло?
Видишь, опиньон, : стесняются. Стыдятся.

ZOOR

Цитата: Старый от 03.03.2021 15:02:56
Цитата: ZOOR от 02.03.2021 19:16:30И теперь у интресующихся, но не понимающих схем деления КРК и РКК,
Ты вот скажи мне как хруник ламеру: а Королёв наш Сергей Палыч понимал схему деления КРК и РКК?

Конечно понимал. Поэтому у него и ракеты летали.
Цитата: Старый от 03.03.2021 15:02:56А написал где-нибудь об этом?
А зачем? Он делами доказал, что понимает.
Например работал с КБОМ по созданию СК, занимался вопросами транспортировки ракетных блоков https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2069734 и организации КСИСО с ОКБ МЭИ.

Потом его опыт обобщили в ГОСТе, вот и все. А ты думал ГОСТы на пустом месте из пальца высасываются?
Цитата: ZOOR от 02.03.2021 19:16:30Вот ведь засада, а?

ЗЫ Но ты зубы-то не заговаривай. Давай-давай.
Цитата: ZOOR от 03.03.2021 07:38:35А ну быстро доложил, кто в мире создает "просто ракеты-носители" без средств транспортировки, подготовки, пуска и КСИСО.
Не сможешь - сворачиваешь мировой опыт трубочкой, засовываешь себе в дупло и повизивая бежишь дальше искать источник бед нашей космонавтики.
Но не ДОРа - он в отличии от тебя хоть космодром полнофункциональный пытается построить.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

Старый

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 15:21:13
Цитата: Старый от 03.03.2021 15:02:56
Ты вот скажи мне как хруник ламеру: а Королёв наш Сергей Палыч понимал схему деления КРК и РКК?

Конечно понимал. Поэтому у него и ракеты летали.
А как ты узнал что поэтому? Может наоборот - потому что вообще не знал таких слов?

Старый

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 15:21:13
Цитата: undefinedА написал где-нибудь об этом?
А зачем?
Ну хотя бы затем зачем счас все говорят и пишут такие слова.

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 15:21:13Он делами доказал, что понимает.
А может наоборот?  Делом доказал что пока вместо комплексов делаешь ракеты всё всё летает?

Старый

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 15:21:13А ну быстро доложил, кто в мире создает "просто ракеты-носители" без средств транспортировки, подготовки, пуска и КСИСО.
Никто. Ты зубы то не заговаривай и стрелки не переводи. Речь была не про средства подготовки и пуска а про КРК и РКК.

Вот и доложи: где ещё в мире делают КРК и РКК.

ZOOR

Цитата: Старый от 03.03.2021 15:32:35А как ты узнал
Цитата: Старый от 03.03.2021 15:35:32Ну хотя бы затем
Цитата: Старый от 03.03.2021 15:35:32А может наоборот? 

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 07:38:35А ну быстро доложил, кто в мире создает "просто ракеты-носители" без средств транспортировки, подготовки, пуска и КСИСО.
Не сможешь - сворачиваешь мировой опыт трубочкой, засовываешь себе в дупло и повизивая бежишь дальше искать источник бед нашей космонавтики.
Но не ДОРа - он в отличии от тебя хоть космодром полнофункциональный пытается построить.

opinion

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 13:45:33
Цитата: opinion от 03.03.2021 08:10:49
Цитата: Старый от 02.03.2021 15:26:46Интересно: когда появились эти выражения? Случайно не на рубеже 70/80-х? Когда я учился в училище у нас усиленно внедряли вместо "самолёт" выражение "боевой авиационный комплекс". Может и у вас одновременно? Авиация это пережила и отторгла, я не видел ни одного лётчика или техника которые бы обозвали самолёт "боевым авиационным комплексом". А вас, чувствую, проняло...
Старый, ты узко мыслишь. Ты видишь, для примера, телегу и лошадь. А для специалистов это транспортный комплекс (экологически чистый). Мерина нельзя просто так запрячь в телегу, предназначенную для кобылы, это требование заказчика. А ещё в комплекс входят, как минимум, просёлок, стог сена и кузница. Если, скажем, лошадь сдохнет и придется купить другую, то и кузницу придётся проектировать и строить практически с нуля.
Узко мыслите.
По крайней мере, еще как минимум, конюшня, ветлечебница, колодец, пожарный водоем  и домик конюхов со  сторожами.
Поэтому у таких спецов  как Вы и лошади дохнут
А как РК-75 определяет термин "как минимум"?
There are four lights

ZOOR

Цитата: opinion от 03.03.2021 17:21:21
Цитата: Старый от 02.03.2021 15:26:46Интересно: когда появились эти выражения? Случайно не на рубеже 70/80-х? Когда я учился в училище у нас усиленно внедряли вместо "самолёт" выражение "боевой авиационный комплекс". Может и у вас одновременно? Авиация это пережила и отторгла, я не видел ни одного лётчика или техника которые бы обозвали самолёт "боевым авиационным комплексом". А вас, чувствую, проняло...
Старый, ты узко мыслишь. Ты видишь, для примера, телегу и лошадь. А для специалистов это транспортный комплекс (экологически чистый). Мерина нельзя просто так запрячь в телегу, предназначенную для кобылы, это требование заказчика. А ещё в комплекс входят, как минимум, просёлок, стог сена и кузница. Если, скажем, лошадь сдохнет и придется купить другую, то и кузницу придётся проектировать и строить практически с нуля.
Узко мыслите.
По крайней мере, еще как минимум, конюшня, ветлечебница, колодец, пожарный водоем  и домик конюхов со  сторожами.
По поводу необходимости конюшни вопросов нет, господин спец по гужевому транспорту?

РК определяет порядок создания РКТ, и вопросы создания телег там не рассматриваются. Поэтому вам апсолютно незачем знать, что думает РК про минимум. Но он там определён, например для состава и объёма экспертиз

ZOOR

Цитата: Старый от 03.03.2021 15:37:45
Цитата: ZOOR от 03.03.2021 15:21:13А ну быстро доложил, кто в мире создает "просто ракеты-носители" без средств транспортировки, подготовки, пуска и КСИСО.
Никто. Ты зубы то не заговаривай и стрелки не переводи. Речь была не про средства подготовки и пуска а про КРК и РКК.

Вот и доложи: где ещё в мире делают КРК и РКК.
Хорошо быть безграмотных и не стесняться отстаивать свою безграмотрость.
Средства подготовки и пуска , а также многое другое входят в КРК.
И об этом можно апсолютно бесплатно нагуглить ГОСТ "Термины и определения РКТ"

Но ты кажется хочешь создать тут собственную схему деления, где они входят в " просто ракету-носитель"?

Спор ни о чём.

Назови ракету-носитель ракетой носителем, ракетоносителем, ракетой космического назначения - суть не изменится.

ZOOR

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 03.03.2021 17:53:33Спор ни о чём.

Назови ракету-носитель ракетой носителем, ракетоносителем, ракетой космического назначения - суть не изменится.
В каждой области знаний есть свой тезаурус
Чтоб говорить об одинаковых вещах одинаковыми словами. И представлять их характеристики одинаково. И понимать при этом друг друга.

Поэтому если 2 человека беседуют про один предмет, но один думает что это РН,  а другой что это РКН - они вряд ли поймут друг друга

thunder26

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 03.03.2021 17:53:33Спор ни о чём.

РН и РКН не могут иметь одну суть, она по определению разная.
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 17:29:46РК определяет порядок создания РКТ,
Ты меня интригуешь! А как Сергей наш Павлович или Вернер их  Браун создавали космическую технику без РК?

Неужели в случайном порядке? :o Или, о ужас, вообще без порядка? :o
 А Илон наш Маск? :o  Чем определяется порядок создания марсианских колониальных кораблей? О, ужас, я боюсь даже подумать...

opinion

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 17:29:46
Цитата: opinion от 03.03.2021 17:21:21
Узко мыслите.
По поводу необходимости конюшни вопросов нет, господин спец по гужевому транспорту?

РК определяет порядок создания РКТ, и вопросы создания телег там не рассматриваются. Поэтому вам апсолютно незачем знать, что думает РК про минимум. Но он там определён, например для состава и объёма экспертиз
Вы не понимаете, что значит термин "минимум" в отношении телег и лошадей, потому что такого определения нет в РК?
There are four lights

Старый

Цитата: ZOOR от 03.03.2021 18:05:25В каждой области знаний есть свой тезаурус
Чтоб говорить об одинаковых вещах одинаковыми словами. И представлять их характеристики одинаково. И понимать при этом друг друга.
Так вот, а авиации нет такого тезауруса чтобы обзывать самолёт "боевым авиационным комплексом". Хотя некоторые пытались ввести. И ничего, все друг друга понимают. Все понимают для чего самолёт, для чего ВПП,  для чего ангар и т.п.

sychbird

Ну чего прицепились к паре "козлодоев"  Ну блеют и пусть блеют. 
Все равно мычать их не научить. Бесполизняк.  ;D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 03.03.2021 18:40:34Ну чего прицепились к паре "козлодоев"  Ну блеют и пусть блеют.
Ах, да, вас двое... Или с тобой уже трое? ??? ::) :-\

sychbird

Цитата: Старый от 03.03.2021 18:42:02
Цитата: sychbird от 03.03.2021 18:40:34Ну чего прицепились к паре "козлодоев"  Ну блеют и пусть блеют.
Ах, да, вас двое... Или с тобой уже трое? ??? ::) :-\
Шел бы лучше посмотрел Бока-Чика.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)