SpaceX Starship SN11 - Test Flight - Boca-Chica TX - 30 March 2021 - 13:00 UTC

Автор Alex Immortal, 26.02.2021 12:21:30

« назад - далее »

Владимир

Цитата: Sam Grey от 30.03.2021 23:09:48Как раз же недавно обсуждалось, в контексте итогов конкурса НАСА, что сам корабль в принципе способен выйти на орбиту, неся маленький (несколько десятков кг) груз.
Какого именно конкурса? Не ткнете носом в обсуждение? Насколько я помню, Маск всегда отрицал возможность SSTO возвращаемого Старшипа.

cross-track

Цитата: Владимир от 30.03.2021 23:22:51
Цитата: Sam Grey от 30.03.2021 23:09:48Как раз же недавно обсуждалось, в контексте итогов конкурса НАСА, что сам корабль в принципе способен выйти на орбиту, неся маленький (несколько десятков кг) груз.
Какого именно конкурса? Не ткнете носом в обсуждение? Насколько я помню, Маск всегда отрицал возможность SSTO возвращаемого Старшипа.
Маск вроде уже говорит об орбитальном полете первой ступени! Маск большой шутник! :D
Live and learn

Sam Grey

https://spacenews.com/spacex-bid-on-launch-of-nasa-cubesat-mission/

Перевод:
https://vk.com/wall-41152133_314512

Ber

"Too much of anything is bad, but too much good whiskey is barely enough."  Mark Twain (C)

Ну-и-ну

Как-то ожидался относительный успех, на четвёртый-то раз. Типа, слетает-сядет, ибо учились (на ошибках) и вроде бы могли бы уже и научиться. Ан нет, нифига.

Ну хоть не на старте, и "туда" движки, вроде, тянули, и сварка баков не разошлась. -Больной перед смертью потел? -Это прекрасно!

Ну-и-ну

Цитата: Ber от 31.03.2021 00:17:06...хен шварц?
В тумане не видно - может шварц, а может и грюн.

Sam Grey

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 00:27:14Как-то ожидался относительный успех, на четвёртый-то раз. Типа, слетает-сядет, ибо учились (на ошибках) и вроде бы могли бы уже и научиться. Ан нет, нифига.

Ну хоть не на старте, и "туда" движки, вроде, тянули, и сварка баков не разошлась. -Больной перед смертью потел? -Это прекрасно!
Ну, полетит следующий. Или который после него. По той же методе, по которой в 60-ые отрабатывали. Главное чтобы FAA не струхнуло в какой-то момент.

Ну-и-ну

Цитата: Sam Grey от 31.03.2021 00:32:16Ну, полетит следующий. Или который после него. По той же методе, по которой в 60-ые отрабатывали. Главное чтобы FAA не струхнуло в какой-то момент.
Скорее всего сядет, да. И мой прогноз - что с некоей ПН долетят до орбиты не позднее чем через 2 года и посадят в какой-то форме 1-ю и 2-ю ступень - пока остаётся.

Но некое накопление негатива наблюдается.

Asteroid

Главное, чтобы сейчас самодеятельность не прикрыли под предлогом безопасности >:(
==>[RU.SPACE Forever>

Sam Grey

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 00:41:00
Цитата: Sam Grey от 31.03.2021 00:32:16Ну, полетит следующий. Или который после него. По той же методе, по которой в 60-ые отрабатывали. Главное чтобы FAA не струхнуло в какой-то момент.
Скорее всего сядет, да. И мой прогноз - что с некоей ПН долетят до орбиты не позднее чем через 2 года и посадят в какой-то форме 1-ю и 2-ю ступень - пока остаётся.

Но некое накопление негатива наблюдается.
Негатива не ощущаю, поскольку не понятно, в чем именно должна состоять критика СпХ со стороны общественности.

Ну-и-ну

Цитата: Asteroid от 31.03.2021 00:45:54Главное, чтобы сейчас самодеятельность не прикрыли под предлогом безопасности >:(
Полагаю, не до того им. Нынешние государственные люди при деле - по паре триллонов в квартал достают из вакуума и делят. А чтоб народ в данный фокус не слишком вглядывался - им то сортиры для трансов, то мигрантских детей, то ещё какую мульку подсовывают. От закрытия данного космошоу никакого прока.

Ну-и-ну

Цитата: Sam Grey от 31.03.2021 00:48:21оскольку не понятно, в чем именно должна состоять критика СпХ со стороны общественности.
Да общественность пока вообще пофигу - будут хлопать пожиже :) Главное, чтобы инвесторА не разбежались. Ну и чтобы Сам не потерял веру в великое :)

Владимир

Цитата: Sam Grey от 30.03.2021 23:41:24

Перевод:

Спасибо большое! Странно, мне казалось, что Маск своим твитом 

закрыл тему SSTO возвращаемого Старшипа.

Sam Grey

Цитата: Ну-и-ну от 31.03.2021 01:00:47
Цитата: Sam Grey от 31.03.2021 00:48:21оскольку не понятно, в чем именно должна состоять критика СпХ со стороны общественности.
Да общественность пока вообще пофигу - будут хлопать пожиже :) Главное, чтобы инвесторА не разбежались. Ну и чтобы Сам не потерял веру в великое :)
Инвесторы инвестируют в Старлинк и ждут, когда, наконец, его выделят в отдельную компанию и направят на IPO.
К расходам на Старшип относятся как к части «CEO compensation package», вместе с секретаршей, машиной, самолетом и корпоративной виллой в Tahoe.

Ну-и-ну

Цитата: Sam Grey от 31.03.2021 01:08:46К расходам на Старшип относятся как к части «CEO compensation package»,
Хм, неплохо :)

Sam Grey

Цитата: Владимир от 31.03.2021 01:05:04
Цитата: Sam Grey от 30.03.2021 23:41:24

Перевод:

Спасибо большое! Странно, мне казалось, что Маск своим твитом

закрыл тему SSTO возвращаемого Старшипа.
Да, я согласен что это ерунда какая-то.
Но сделать из самого корабля суборбитальный транспорт или аналог Virgin Galactic SpaceShip - это вполне реально.
 По моему никто пока даже не пытался прикинуть запас Delta-V, которую может обеспечить сам Старшип с земли (с возвратом, конечно).

Alex Immortal

Забор сломали...  :-\

Вы не можете просматривать это вложение.

Alex Immortal

Это тот самый ревизор?  ;)

Alex Immortal

Куча мелких обломков - долго собирать будут. Лучше, когда одним куском...

Владимир

Цитата: Sam Grey от 31.03.2021 01:13:41Да, я согласен что это ерунда какая-то.
Но сделать из самого корабля суборбитальный транспорт или аналог Virgin Galactic SpaceShip - это вполне реально.
 По моему никто пока даже не пытался прикинуть запас Delta-V, которую может обеспечить сам Старшип с земли (с возвратом, конечно).
Ну почему же - с 9 атмосферными Рапторами порядка dV будет порядка 7750 м/сек при TWR=1,43 без учета грав. потерь.