Ядерный Российский буксир для дальнего космоса

Автор Space books, 16.09.2020 09:54:02

« назад - далее »

Буцетам

Цитата: Старый от 27.10.2025 12:55:19
Цитата: Буцетам от 27.10.2025 11:31:21Мне кажется так они и сделали: реактор в капсуле-теплообменнике, а второй контур это труба с компрессором, в трубу поступает воздух из воздухозаборника, нагревается, дальше идёт в "камеру сгорания" обычного ТРД (в камере ничего не сгорает). Турбина ТРД крутит компрессор второго контура и газодувку первого контура
Не сложновато для крылатой ракеты?
А по-другому разве сильно проще? По-другому будет один компрессор вместо двух, и без теплообменика. Второй компрессор остаётся, ТРД с турбиной остаётся, и ещё добавляется серьёзнейшая проблема с окислением ТВС. Наверное можно её решить, понизив температуру в активной зоне. Но тогда придётся качать больше воздуха при заданной тяге. Растёт масса агрегатов...
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

vlad7308

я все же думаю, нету на самом деле никакого буревестника
это оценочное суждение

Dulevo

А что есть? Имитатор? летит и распыляет радиоактивную пыль, для симуляции?

Думаю простенький ядерный реактор сляпать, убрав всю защиту, убрав 2-х контурность - будет не сложнее чем делать имитатор.

Ну грязный, ну гадит когда летит. Но зато летает. Пусть не месяцы как обещали а 14 часов - и так сойдет

sychbird

Цитата: vlad7308 от 27.10.2025 14:10:36я все же думаю, нету на самом деле никакого буревестника
Блажен кто верует Легко ему живется.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: Буцетам от 27.10.2025 13:50:59добавляется серьёзнейшая проблема с окислением ТВС.
Единственная проблема. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: sychbird от 27.10.2025 14:57:16
Цитата: vlad7308 от 27.10.2025 14:10:36я все же думаю, нету на самом деле никакого буревестника
Веруют в Святой Буревестник. 
А тут товарищ не верует. 

Старый

Цитата: Dulevo от 27.10.2025 14:40:14А что есть? Имитатор? летит и распыляет радиоактивную пыль, для симуляции?

Думаю простенький ядерный реактор сляпать, убрав всю защиту, убрав 2-х контурность - будет не сложнее чем делать имитатор.

Ну грязный, ну гадит когда летит. Но зато летает. Пусть не месяцы как обещали а 14 часов - и так сойдет
Сделать такую чюду можно. 
Но вызывает подозрение что американцы ничего не увидели. 

Astro Cat

Цитата: Dulevo от 27.10.2025 14:40:14А что есть?

Дезинформация потенциального противника.  ;D  Очередная невидимая ракета. До этого была гиперзвуковая.

NK

Цитата: Дмитрий В. от 27.10.2025 09:41:26Если принять тягу двигателя Буревестника на уровне типовой для КР 3000 Н то на скорости 250 м/с, мощность двигателя будет 750 кВт (чуть больше 1000 лс). Реактор как раз мегаваттного класса должен быть. Подозреваю, что все темы про ЯЭДУ "мегаваттного класса" и компактные реакторы для Посейдона и Буревестника имеют источником одну тему.
у тутения-106 полураспад 1 год, очень похоже

vlad7308

это оценочное суждение

vlad7308

Вероятность того, что я ошибаюсь, я оцениваю... Процентов в 5-10.  ;D
это оценочное суждение

Dulevo

whist

Цитата: Dulevo от 27.10.2025 14:40:14Ну грязный, ну гадит когда летит. Но зато летает. Пусть не месяцы как обещали а 14 часов - и так сойдет
Итеративный подход? В следующий раз будет  28 часов?

blik

Цитата: Dulevo от 27.10.2025 18:13:35И какие аргументы за эту теорию?
Потому что в прошлый раз эта ракета уже была заявлена как реальная

ЦитироватьПутин март 2018 Федеральное собрание

Новая ракета обладает практически неограниченной дальностью полета и непредсказуемой траекторией. Это позволяет ракете обходить зоны противовоздушной обороны и кружиться вокруг планеты Земля, что делает её неуязвимой для существующих систем. Президент России подтвердил, что такая ракета может быть использована в ядерной войне, так как её дальность полета и траектория полета делают её уникальной и эффективной.

Бармалеев в Сирии тоже несколько раз побеждали.
уходят корабли за горизонт
черный список: Кот Бегемот, NK

Inti

Цитата: whist от 27.10.2025 10:49:12
Цитата: Inti от 27.10.2025 08:46:47Кстати о Буревестнике, точнее о его двигателе. Если уж получилось на нём пролететь много часов используя воздух в качестве рабочего тела - то появляется уверенность в том что можно создать ракетный двигатель который сможет использовать в качестве рабочего тела например лунную\марсианскую\астероидную воду и прочие вещества вроде углекислого газа, азота и т.д.
Так на Луне воду придется возить с собой, в отличие от использования забортного воздуха Буревестником.
Да, но на Луне сила тяжести в 6 раз меньше чем на Земле. А на астероидах вообще практически невесомость. По крайней мере можно было бы сделать атомный паровоз для обследования пояса астероидов. На химии это нереально, электролёты страшно медленные и им нужно специфическое рабочее тело.  Если освоить технологию добычи воды на астероидах то можно хорошо весь пояс обследовать. Многое тогда станет возможным, особенно с помощью роботов.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Dulevo

>>> прошлый раз эта ракета уже была заявлена как реальная
Ну преувеличивать - это наше все.
А вот такого что бы было что-то заявлено - а потом оказалось бы что этого нет вообще - такого еще не случалось.
Гиперзвук оказался не совсем гиперзвук - но ракета то имеется.
Армата оказался не супер-пупер - но сам танк имеется.

Тут ведь чем чревато - один раз скажешь что есть - а окажется что нету - так дальше противники совсем страх потеряют - скажут что у вас вообще ничего нет.
А так они знают - что что-то есть. Пусть плохенькое и не с теми параметрами - но что-то имеется.

Inti

Цитата: vlad7308 от 27.10.2025 17:43:57

Вероятность того, что я ошибаюсь, я оцениваю... Процентов в 5-10.  ;D
Спросил Грока. Западные аналитеки отследили, в том числе с помощью спутников, 13 испытаний, большинство были давно и неуспешно. Но само их количество говорит о том что работа продвигалась.
Новая Чёрная Дыра с полит-модерацией: https://blackhole.su/index.php?board=16.0
Новая Чёрная Дыра без полит-модерации: http://www.forum--x.ru/index.php?board=1.0

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2025 19:16:32По крайней мере можно было бы сделать атомный паровоз для обследования пояса астероидов.
А водой то где заправлять? 
И как ни крути - электровоз лучше. 

Старый

Цитата: Inti от 27.10.2025 19:16:32электролёты страшно медленные и им нужно специфическое рабочее тело
Ты кудато спешишь? И всётаки ксенон на земле менее специфичен чем вода на луне. 

Старый

Цитата: Dulevo от 27.10.2025 19:17:30Тут ведь чем чревато - один раз скажешь что есть - а окажется что нету - так дальше противники совсем страх потеряют
Уже потеряли. Именно потому что всё про что сказали того нету.