И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29И поэтому знаю, чего нет и никогда не будет в Хоторне.

Ну так что там есть?

Старый

Цитата: sychbird от 15.04.2021 12:05:03Но я еще в начале дискуссии оговаривался, что ситуацию В Перьми не знаю. Если власти города идут на большие затраты по переносу производства на новую площадку, то это не без причин.
Так кто идёт то? Власти города или Роскосмос? За чей счёт переезд - за счёт города или за счёт несостоявшихся космических запусков? 

Чтото я сомневаюсь что у города Пермь есть средства на перенос даже не завода а хотя бы ворот от него.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: sychbird от 15.04.2021 12:05:03Буду при каждом случае копировать туда Незнайкину хрень и спокойно, в академическом стиле разбирать по косточкам.
Это будет знатная тема! Представляю как расцветёт там логистика и сборка Рапторов в порту Лос-Анжелеса. Тема "Юмор" от расстройства удавится.

opinion

Цитата: sychbird от 15.04.2021 12:05:03У меня вот зреет идея. Появится окно в текущей загрузке - открою новую тему в разделе История космонавтики и ее перспективы..
Назову тему: Старый писун. Биография, публикации, эволюция идей, заслуги. ;)

Буду при каждом случае копировать туда Незнайкину хрень и спокойно, в академическом стиле разбирать по косточкам. Привлекая соответствующие ссылки. Дабы не засорять целевые темы.
Как обстоят дела в Перьми, вы не знаете. Где производят Рапторы, вы не знаете. Но Незнайка Старый. Занятно.
There are four lights

opinion

Кстати, у Маска тоже был свой Знайка - некто Мэйзер. Год был президентом SpaceX, потом сказал "Вы ещё не доросли до моих идей", и ушёл организовывать производство в Blue Origin.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 15.04.2021 20:41:28Кстати, у Маска тоже был свой Знайка - некто Мэйзер. Год был президентом SpaceX, потом сказал "Вы ещё не доросли до моих идей", и ушёл организовывать производство в Blue Origin.
Интересно: сколько бабла ему дал Маск за то чтобы он развалил Блю Ориджн?  ;)

Цитата: sychbird от 15.04.2021 12:05:03Потом направить публикацию в подарок по списку. В Музей космонавтики, редакцию Русского Космоса, академию Космонавтики. Думаю ребята будут рады.  ;D

Эти ребята всех обрадуют, если Ангара действительно начнёт летать, эксплуатироваться и производиться.

sychbird

Цитата: opinion от 15.04.2021 20:39:01
Цитата: sychbird от 15.04.2021 12:05:03У меня вот зреет идея. Появится окно в текущей загрузке - открою новую тему в разделе История космонавтики и ее перспективы..

Буду при каждом случае копировать туда Незнайкину хрень и спокойно, в академическом стиле разбирать по косточкам. Привлекая соответствующие ссылки. Дабы не засорять целевые темы.
Как обстоят дела в Перьми, вы не знаете. Где производят Рапторы, вы не знаете. Но Незнайка Старый. Занятно.
Элементарно Ватсон.
Я прямо говорю,  что не знаю того или иного. Щек не надуваю.Гипотенуз не возвожу в ранг всероссийского бедствия и не бью  в набат. 

И я не претендую на Знайку. Это Старый подсуетился и юзает.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Старый

Цитата: sychbird от 15.04.2021 21:10:06Я прямо говорю,  что не знаю того или иного. Щек не надуваю.Гипотенуз не возвожу в ранг всероссийского бедствия и не бью  в набат. 
То есть тоже как и минд 22 занимаешься троллингом. И все твои неадекватные сообщения следует удалять как троллинг во избежание возникновения срача?

sychbird

Цитата: Старый от 15.04.2021 21:37:14
Цитата: sychbird от 15.04.2021 21:10:06Я прямо говорю,  что не знаю того или иного. Щек не надуваю.Гипотенуз не возвожу в ранг всероссийского бедствия и не бью  в набат.
То есть тоже как и минд 22 занимаешься троллингом. И все твои неадекватные сообщения следует удалять как троллинг во избежание возникновения срача?
Брысь, Старый писун.! ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

opinion

Цитата: Старый от 15.04.2021 20:43:37
Цитата: opinion от 15.04.2021 20:41:28Кстати, у Маска тоже был свой Знайка - некто Мэйзер. Год был президентом SpaceX, потом сказал "Вы ещё не доросли до моих идей", и ушёл организовывать производство в Blue Origin.
Интересно: сколько бабла ему дал Маск за то чтобы он развалил Блю Ориджн?  ;)
Ну почему сразу "развалил"? Я уверен, что логистические схемы там очень современные.
There are four lights

Старый

Цитата: opinion от 15.04.2021 22:29:14Ну почему сразу "развалил"?
Ну почему сразу "сразу"? Конечно не сразу. Сразу ломанёшься разваливать - заподозрят...  ;) ;D

opinion

Цитата: sychbird от 15.04.2021 21:10:06

Элементарно Ватсон.
Я прямо говорю,  что не знаю того или иного. Щек не надуваю.Гипотенуз не возвожу в ранг всероссийского бедствия и не бью  в набат.

И я не претендую на Знайку. Это Старый подсуетился и юзает.  ;)
Как же не возводите? Сразу две возвели: о логистике и экологии. К сожалению, они опровергаются фактами. Зато Великая Гипотенуза Старого о том, что в деле создания Ангары главное не результат, а процесс, хорошо объясняет и этот переезд и многие другие события.
There are four lights

Штуцер

ЦитироватьВеликая Гипотенуза Старого
 Молодец. Это даже не отлизал...
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: opinion от 16.04.2021 06:30:32

Элементарно Ватсон.
Я прямо говорю,  что не знаю того или иного. Щек не надуваю.Гипотенуз не возвожу в ранг всероссийского бедствия и не бью  в набат.

Как же не возводите? Сразу две возвели: о логистике и экологии. К сожалению, они опровергаются фактами. Зато Великая Гипотенуза Старого о том, что в деле создания Ангары главное не результат, а процесс, хорошо объясняет и этот переезд и многие другие события.
Это не гипотенузы. Это мировая практика по десяткам локаций. Кстати буду признателен, если услышу список фактов, опровергающих эту практику.  ;)

opinion

Цитата: sychbird от 16.04.2021 20:27:09
Цитата: opinion от 16.04.2021 06:30:32

Элементарно Ватсон.

Это не гипотенузы. Это мировая практика по десяткам локаций. Кстати буду признателен, если услышу список фактов, опровергающих эту практику.  ;)
Десятки локаций, где производят ракетные двигатели? Сколько примерно десятков?
Впрочем, для опровержения достаточно одной локации - Хоторн, Калифорния.
Пермь, РФ, тоже опровергала до переезда.
There are four lights

sychbird

Мировой опыт, за который так ратует наш Главный геронтолог, говорит о следующем: перестройка старых производственных корпусов под современные технологические процессы и условия труда обходиться намного дороже, чем строительство новых корпусов.

Посему их переделывают в различные варианты публичных пространств.

sychbird

Цитата: opinion от 16.04.2021 20:31:28Десятки локаций, где производят ракетные двигатели? Сколько примерно десятков?
Впрочем, для опровержения достаточно одной локации - Хоторн, Калифорния.
Пермь, РФ, тоже опровергала до переезда.
Ну Вы меня разочаровали.  ;D

Старый

Цитата: sychbird от 16.04.2021 20:33:47Мировой опыт, за который так ратует наш Главный геронтолог, говорит о следующем: перестройка старых производственных корпусов под современные технологические процессы и условия труда обходиться намного дороже, чем строительство новых корпусов.
 Посему их переделывают в различные варианты публичных пространств.
Итого с переносом за город - всё. Стрелки переведены на переделку в публичные пространства. Но официального слива не объявил, думает что никто не заметил.

pk13

В Энергомаше испытывают двигатели, не только производят, поэтому это не аналог Хоторна. Производство может наверное и дальше оставаться в Химках какое-то время, а вот испытания будут убраны из города (как только "сойдутся звёзды"). В Хоторне Маску и на ум не пришло затевать испытания Рапторов, учитывая сколько он их прожигает экологи бы ссаными тряпками загоняли за ежедневные "перфомансы" по типу Химок :) :