И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Штуцер

Или это у тебя юмор был такой дебильный?
Цитата: Старый от 13.04.2021 14:18:02Жду предложений вынести Энергомаш за город. Куда-нибудь в химкинский лес.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Старый

Цитата: Штуцер от 14.04.2021 11:01:55Или это у тебя юмор был такой дебильный?
Цитата: Старый от 13.04.2021 14:18:02Жду предложений вынести Энергомаш за город. Куда-нибудь в химкинский лес.
Это было обращение к моему тёзке по результатам его выступления. А ты куда влез?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

sychbird

Ну на вот тебе, раз просил твою цитату:
"Как там на заводе СпейсИкс в центре Лос-Аннжелеса? Эстакады с системой очистки видны?"  ;)

В отличие от тебя я в Лос Анжелесе был и неплохо представляю, что там и как. А еще мне приходилось согласовывать с муниципальными властями, правда в другом штате, размещение опытно- промышленной установки в старом производственном корпусе в промзоне. Со схожим технологическим циклом, как для производства Рапторов в части вредности для воздушной среды.. Установки твердофазного печного синтеза катализаторов на основе марганца.

Уверяю тебя, что при амеровском цепно-псовом отношении к вредным выбросам в окружающую среду муниципальной администрации ничего подобного в Хоторне нет. Но это говорит только о том, что литейные и гальванические переделы у них где-то в другом месте.
Однако для Незнайки -картинкина ,фабрика в СпайсХ в Хоторне это черный ящик, о котором он не знает ни бельмеса.

А вот Химках ситуация совсем другая просто в силу истории тамошней промплощадки. И прогулки твоей дочери меня беспокоят из человеколюбия. Помниться там была такая очень голосистая дама- экозащитница. Так ее выдвинули в Эстонию, дабы не сильно чирикала.
Где-то тут в интервью Арбузова промелькнуло, что двигательный холдинг литейное производство где-то концентрирует в интересах всех двигателестроителей. Не исключено, что как раз на новой площадке в Перьми, но точно моя деменция не помнит, а искать времени жалко.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Штуцер

Цитата: Старый от 14.04.2021 11:03:06
Это было обращение
Так это какбэ шутка юмора глупая или ты просто глупец?
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

sychbird

Цитата: Штуцер от 14.04.2021 11:43:20
Цитата: Старый от 14.04.2021 11:03:06
Это было обращение
Так это какбэ шутка юмора глупая или ты просто глупец?
Это он в нокдауне плохо ориентировался. :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Цитата: pk13 от 13.04.2021 22:45:36
Цитата: Старый от 13.04.2021 22:10:05
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 13.04.2021 21:00:17Тут домики строят, вон там в правом углу Falcon 9 стоит.
Боюсь что он не понимает что ты говоришь. Он не знает что такое "Дауни", "Хоторн", где делают Мерлины и Рапторы и т.д.
Подскажите плз. неужели Рапторы зажигаются в Хортоне? Если да, то это для меня удивительно. А если нет, то зачем "Верный Союзник с Окинавы" постит всякую ерунду не имеющую отношения к вопросу с Энергомашем?

Где производятся Рапторы я не знаю, но сборка ракеты производится именно там.

Просто тут писали, что ракетный завод может быть лишь  за городом и т.д.

Цитата: sychbird от 14.04.2021 11:39:46Со схожим технологическим циклом, как для производства Рапторов в части вредности для воздушной среды..

Цитата: sychbird от 14.04.2021 11:39:46Установки твердофазного печного синтеза катализаторов на основе марганца.

А зачем производству Рапторов или иных ЖРД иметь печи для синтеза марганцевых катализаторов? 

Цитата: sychbird от 14.04.2021 11:39:46Уверяю тебя, что при амеровском цепно-псовом отношении к вредным выбросам в окружающую среду муниципальной администрации ничего подобного в Хоторне нет.

А зачем иметь печи для марганцевых катализаторов в Хортоне? Почему бы их просто не купить, как те же болты?

Цитата: sychbird от 14.04.2021 11:39:46Однако для Незнайки -картинкина ,фабрика в СпайсХ в Хоторне это черный ящик, о котором он не знает ни бельмеса.

И кого вы назвали картинкиным? МБ вы знаете фабрику в Хортоне как свои пять пальцев?

sychbird

Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.04.2021 13:35:24И кого вы назвали картинкиным? МБ вы знаете фабрику в Хортоне как свои пять пальцев?

Я неплохо знаю технологию производства ракетных двигателей. Знаю что должно быть сделано и как это может быть сделано.
Еще я имею опыт общения с американскими муниципальными органами , отвечающими за охрану окружающе среды.

И поэтому знаю, чего нет и никогда не будет в Хоторне.

ПОЭТОМУ делаю вывод: противопоставлять Энергомаш в Химках и Протон ПМ в Перми(старая площадка) - может только Незнайка и махровый демагог, болтающий невесть что, просто чтобы болтнуть не последним. ;)

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 11:39:46В отличие от тебя я в Лос Анжелесе был и неплохо представляю, что там и как.
Ну и где расположен и как выглядит завод по изготовлению Мерлинов и Рапторов? 

Чувствую ты лично видел как их собирают в порту.  ;D ;D ;D

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29ПОЭТОМУ делаю вывод: противопоставлять Энергомаш в Химках и Протон ПМ в Перми(старая площадка) - может только Незнайка и махровый демагог, болтающий невесть что, просто чтобы болтнуть не последним. ;)
Ээээ? Противопоставлять? 

Да, может только махровый демагог!

opinion

Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29
Цитата: Верный Союзник с Окинавы от 14.04.2021 13:35:24И кого вы назвали картинкиным? МБ вы знаете фабрику в Хортоне как свои пять пальцев?

Я неплохо знаю технологию производства ракетных двигателей. Знаю что должно быть сделано и как это может быть сделано.
Еще я имею опыт общения с американскими муниципальными органами , отвечающими за охрану окружающе среды.

И поэтому знаю, чего нет и никогда не будет в Хоторне.

ПОЭТОМУ делаю вывод: противопоставлять Энергомаш в Химках и Протон ПМ в Перми(старая площадка) - может только Незнайка и махровый демагог, болтающий невесть что, просто чтобы болтнуть не последним. ;)
У SpaceX ещё есть завод в Редмонде, штат Вашингтон, но там делают старлинки. Кроме Редмонта, Хоторна и ещё Бока-Чики, о других производственных площадках неизвестно.
Но конечно, может быть и так, что они не занимаются литьём в Хоторне, а покупают готовые отливки.
Вы там подправьте свои современные логистические схемы. Кстати, доменные печи из них тоже можно выкинуть!

Кстати, о Бока-Чике. Как известно, там делают звездолёты из листовой нержавейки. Если бы вы занимались организацией этого производства, где бы вы разместили прокатный стан? В самой деревне или за околицей?
There are four lights

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29Я неплохо знаю технологию производства ракетных двигателей.
Точно? И как по твоему производят Рапторы? 

Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29Знаю что должно быть сделано и как это может быть сделано.
Просим! Просим! 

И если не секрет - а откуда ты "знаешь" что и как может и должно быть сделано при производстве Рапторов?

Старый

Пока что вот образчик знаний нашего Знайки:
Цитата: sychbird от 13.04.2021 16:45:43В порту Лос-Анжелеса предполагается сборочная фабрика, Незнайка.
Ты опять вступил в собственную лепеху.  ;D

sychbird

Цитата: Старый от 14.04.2021 20:28:48
Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29Я неплохо знаю технологию производства ракетных двигателей.
Точно? И как по твоему производят Рапторы?

Цитата: sychbird от 14.04.2021 16:01:29Знаю что должно быть сделано и как это может быть сделано.
Просим! Просим!

И если не секрет - а откуда ты "знаешь" что и как может и должно быть сделано при производстве Рапторов?
Производство Рапторов в нашей дискуссии не имеет никакого значения.

Это ты приплел эту фабрику как пример, того что двигателестроительное производство может быть без помех оставлено в центре Пензы. Это новая фабрика с новыми технологиями. И судя по локации там нет вредных воздушных выбросов. Потому, что очистить их без батареи циклонов и электрофильтров невозможно!

А в Пензе старая, с печным процессом пайки. И гальваника там тоже есть. Значить есть и опасные воздушные выбросы и не менее опасные жидкие стоки.

Ничего этого этого не понимая, ты просто болтанул как эталонный Незнайка.   
А весь  последующий истошный хипеш исключительно для прикрытия твоей  Незнайкиной задницы.  ;)

Ты на редкость не изощрен в своих Незнайкиных заморочках. Все по сто раз повторяется,  легко угадывается и предсказывается. Я уже давно не ведусь на твои заячьи петли.  :D

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57Производство Рапторов в нашей дискуссии не имеет никакого значения.
Имеет самое что ни на есть прямое отношение. Оно показывает невежественному Знайке где и как на самом деле нормальные люди производят двигатели.

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57двигателестроительное производство может быть без помех оставлено в центре Пензы.
Химки, Кремль, Пермь, Пенза - какая в пень разница тупому тролю... :(

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57А в Пензе старая, с печным процессом пайки. И гальваника там тоже есть. Значить есть и опасные воздушные выбросы и не менее опасные жидкие стоки.
Пенза это да... :( А в Кремле Химках?

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57А в Пензе старая, с печным процессом пайки. И гальваника там тоже есть. Значить есть и опасные воздушные выбросы и не менее опасные жидкие стоки.
Так до чего ты договорился? Перенесём печную пайку, гальванику, опасные выбросы и стоки за 20 км от города в тайгу и будем и дальше делать РД-191 по технологиям полувековой давности?

Старый

Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57Ничего этого этого не понимая, ты просто болтанул как эталонный Незнайка.   
А весь  последующий истошный хипеш исключительно для прикрытия твоей  Незнайкиной задницы.  ;)

Ты на редкость не изощрен в своих Незнайкиных заморочках. Все по сто раз повторяется,  легко угадывается и предсказывается. Я уже давно не ведусь на твои заячьи петли.  :D
Итак с технологиями производства и размещением заводов - всё? Умылся, утёрся заткнулся? Молодец. 

А чтоб не молчать завёл свою любимую пластинку какой ты умный и знающий и уж точно умнее Старого ламера. 
 Надо предложить модераторам завести для вас отдельную тему "Я умнее Старого!" 
 Там вы будете на два голоса повторять одно и то же:
-Я! Я! Я! Я умнее самого Старого!
-Чем умнее то?
-Чем Старый!

vlad7308

Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57Это ты приплел эту фабрику как пример, того что двигателестроительное производство может быть без помех оставлено в центре Пензы. Это новая фабрика с новыми технологиями. И судя по локации там нет вредных воздушных выбросов. Потому, что очистить их без батареи циклонов и электрофильтров невозможно!

А в Пензе старая, с печным процессом пайки. И гальваника там тоже есть. Значить есть и опасные воздушные выбросы и не менее опасные жидкие стоки.

там что, каждую минуту с конвеера сходит двигатель? Или все таки несколько в год?
Вы явно перебарщиваете с масштабами проблемы.
это оценочное суждение

sychbird

Цитата: vlad7308 от 15.04.2021 07:31:46
Цитата: sychbird от 14.04.2021 21:16:57Это ты приплел эту фабрику как пример, того что двигателестроительное производство может быть без помех оставлено в центре Пензы. Это новая фабрика с новыми технологиями. И судя по локации там нет вредных воздушных выбросов. Потому, что очистить их без батареи циклонов и электрофильтров невозможно!

там что, каждую минуту с конвеера сходит двигатель? Или все таки несколько в год?
Вы явно перебарщиваете с масштабами проблемы.
Владимир, Вы, вероятно, выходите за рамки своей компетенции. Большинство печных процессов непрерывные по необходимости. Если печь циклически непрерывно греть и охлаждать она долго не протянет.

Но я еще в начале дискуссии оговаривался, что ситуацию В Перьми не знаю. Если власти города идут на большие затраты по переносу производства на новую площадку, то это не без причин.

А Старческий алармизм и по поводу и без повода мешает информационной и дискуссионной возможностям форума.

У меня вот зреет идея. Появится окно в текущей загрузке - открою новую тему в разделе История космонавтики и ее перспективы..
Назову тему: Старый писун. Биография, публикации, эволюция идей, заслуги. ;)

Буду при каждом случае копировать туда Незнайкину хрень и спокойно, в академическом стиле разбирать по косточкам. Привлекая соответствующие ссылки. Дабы не засорять целевые темы.

Глядишь со временем и на монографию материал соберется. ;)
Можно будет издать в модном ныне цифровом формате на СD диске. Буклетик художественный сварганить.
Попросим членов секты написать каждого несколько теплых слов.

Потом направить публикацию в подарок по списку. В Музей космонавтики, редакцию Русского Космоса, академию Космонавтики. Думаю ребята будут рады.  ;D

Если кто еще поддержит мою инициативу буду только рад. Будет коллективный труд.