И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Дмитрий В. от 30.12.2020 19:20:23
Цитата: Reader от 30.12.2020 19:17:19Пора бы уже завязывать с дежурным брюзжанием по поводу РН "Ангара-5", она есть - смиритесь и утихните оппоненты :)
Да, пора думать над новой ракетой!  :)
ИМХО к  сожалению при модернизации А-5 над "новой" ракетой думать не получается. Висит дамоклов меч старых решений. Которые тянуть дальше Заказчик велит.

А учесть все ошибки и начать новый проект (с учетом багов предыдущего) силёнок не хватает.
А может они и не нужны (силёнки). Поскольку окупаемость будет выходить за 20+ пусков.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Reader

Цитата: Дмитрий В. от 30.12.2020 19:20:23
Цитата: Reader от 30.12.2020 19:17:19Пора бы уже завязывать с дежурным брюзжанием по поводу РН "Ангара-5", она есть - смиритесь и утихните оппоненты :)
Да, пора думать над новой ракетой!  :)
Дослушиваю Буркатовского "Война 2020". Осталось 55 минут. Что есть у него РН "Урал" ?

Bell

ЦитироватьПоскольку окупаемость будет выходить за 20+ пусков.
4-5 лет - это не много. Тут про врожденные недостатки квазимоды пишут одно и то же уже ... ммм... 18 лет, да...
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

Bell

Это не брюзжание, а подробное объяснение, какие именно недостатки и почему имеются у этой жертвы компромисов нищеты, жадности и обана руководства отрасли.

ZOOR

Цитата: Bell от 30.12.2020 19:39:49Тут про врожденные недостатки квазимоды пишут одно и то же уже ... ммм... 18 лет, да...
Часть можно ИМХО убрать. А остальное - как в Уиндоус - "это не баг, это фича"

И не надо тут про "пучёк легких ракет" - это самое нестрашное. Это концепция.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

Дмитрий В.

Цитата: ZOOR от 30.12.2020 19:42:25
Цитата: Bell от 30.12.2020 19:39:49Тут про врожденные недостатки квазимоды пишут одно и то же уже ... ммм... 18 лет, да...
Часть можно ИМХО убрать. А остальное - как в Уиндоус - "это не баг, это фича"

И не надо тут про "пучёк легких ракет" - это самое нестрашное. Это концепция.
Ошибки в концепции невозможно исправить на стадии "железа".
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Bell

Цитата: ZOOR от 30.12.2020 19:42:25
Часть можно ИМХО убрать.
Из нее это невозможно убрать. Это всё является неотъемлимой частью концепции и результата.

Bell

Вы это породили и вам с этим страдать.
Я-то свои объекты построю, с проектировщиками договорюсь, зп получу, а вы будете страдать и мучаться, пока не появиться нормальная замена.

Reader

Цитата: Bell от 30.12.2020 19:42:19
Это не брюзжание, а подробное объяснение, какие именно недостатки и почему имеются у этой жертвы компромисов нищеты, жадности и обана руководства отрасли.
Сейчас под ПТК поставлена нормальная РН. История сего события мне по барабану.

Bell

Эта химера будет пожирать космический бюджет страны, не оставляя денег на разработку и изготовление целевых нагрузок и вы будете наблюдать это в он-лайн режиме. Вы будете видеть, как она убивает нашу пилотируемую космонавтику, как не дает нам получать пользу от реальной космической деятельности, как не дает полететь на Луну и далее, как опустошает бюджет всех остальных программ. Вы это всё еще увидите. Поэтому ваша судьба - страдать.

Bell

Цитата: Reader от 30.12.2020 19:51:57
Цитата: Bell от 30.12.2020 19:42:19
Сейчас под ПТК поставлена нормальная РН. История сего события мне по барабану.
То есть ваша родная РККЭ делает НЕнормальную РН???

Reader

Цитата: Bell от 30.12.2020 19:55:51То есть ваша родная РККЭ делает НЕнормальную РН???
РККЭ никаких РН не делает. Ещё раз - не Союз-5, не СТК.
АО "РКЦ "Прогресс". Даже СУ передали кому положено.

Хунвэйбин

Цитата: Reader от 30.12.2020 19:51:57Сейчас под ПТК поставлена нормальная РН.
И литера соответствующая на документации "нормальной РН" имеется, и заключение, что она, "нормальная РН", годится для запуска пилотируемого корабля?

Старый

Цитата: ZOOR от 30.12.2020 19:42:25И не надо тут про "пучёк легких ракет" - это самое нестрашное. Это концепция.
Это самое страшное. Это "мы нашли себе деньги и работу на долгие годы".
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: ZOOR от 30.12.2020 19:31:45ИМХО к  сожалению при модернизации А-5 над "новой" ракетой думать не получается. Висит дамоклов меч старых решений. Которые тянуть дальше Заказчик велит.

А учесть все ошибки и начать новый проект (с учетом багов предыдущего) силёнок не хватает.
А может они и не нужны (силёнки). Поскольку окупаемость будет выходить за 20+ пусков.
Прогресс потихоньку делает новую ракету. Но вы будете хватать за ноги тащить назад, сопротивляться и мешать.

Reader

Цитата: Хунвэйбин от 30.12.2020 20:14:04
Цитата: Reader от 30.12.2020 19:51:57Сейчас под ПТК поставлена нормальная РН.
И литера соответствующая на документации "нормальной РН" имеется, и заключение, что она, "нормальная РН", годится для запуска пилотируемого корабля?
Я не силён в долбоклюйстве.

sychbird

Цитата: Старый от 30.12.2020 20:18:53Прогресс потихоньку делает новую ракету.
Именно что потихоньку. Обещать не значит жениться.  ;)

Прогресс ни разу в своей истории ракету от А до Я не делал!

Нет отлаженной технологии. Не проведены статические и динамические испытания. Не проведены ОСИ. Нет и не предвидится старта на территории России. С модернизацией старта на Байке есть сложности.

Я желаю Прогрессу успеха - но возможно проект устарел еще до начала с учетом реальных сроков реализации.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитата: Sаlyutman от 27.12.2020 15:58:31Что же касается собственного "оголодания", то да, как раз через это и пришлось пройти в 90-е, когда реально приходилось голодать, не знаю как г-н Медведев с сотоварищи, но мы, простые инженеры и работяги, реально сидели на голодном пайке.
А тут перспектива раз и навсегда покончить с надоевшим затягиванием поясов...
И как, хоть это получилось? Я про простых инженеров и работяг в первую очередь спрашиваю.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

opinion

В прошлый раз понадобилось года три, чтобы авторы таких призывов смирились и притихли.
There are four lights

Старый

Цитата: sychbird от 30.12.2020 21:10:29Я желаю Прогрессу успеха - но возможно проект устарел еще до начала с учетом реальных сроков реализации.

То ли дело Ангара!