И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

anik

Цитата: Demir_Binici от 27.01.2026 16:48:51Ангара-А5 только-только прошла испытания, а тут "здрасьте, встречайте А5М".
"Ангара-А5" ещё не прошла испытания.

Demir_Binici

Цитата: anik от 27.01.2026 17:48:00
Цитата: Demir_Binici от 27.01.2026 16:48:51Ангара-А5 только-только прошла испытания, а тут "здрасьте, встречайте А5М".
"Ангара-А5" ещё не прошла испытания.
Я думал, что раз был пуск с ПН, значит прошла. А когда пройдёт? Не в смысле времени, а в пусках?

anik

Цитата: Demir_Binici от 27.01.2026 17:55:05А когда пройдёт? Не в смысле времени, а в пусках?
Осталось ещё два с Плесецка.

https://tass.ru/kosmos/17485673

Цитировать"Программа летных испытаний предусматривает проведение шести пусков ракет-носителей тяжелого класса "Ангара-А5" в рамках летно-конструкторских испытаний. Три успешных пуска уже состоялись в 2014, 2020 и 2021 годах соответственно", - отметил Варочко.

И было на предыдущей странице (пожалуйста, читайте!):

https://ria.ru/20260127/angara-2070515859.html

ЦитироватьПри этом он уточнил, что весь комплекс "Ангара", куда входят как лёгкая, так и тяжёлая ракеты, пока ещё в эксплуатацию не принимается, так как испытания тяжёлой "Ангары-А5" не завершены.

Demir_Binici

zandr

Только что зашёл без проблем.
Вероятно вход открыт для тех, кто был зерегин на ФНК на момент образования сингулярности.
А для регистрировавшихся позже горизонт закрыт. Снаружи.
Нужна внутренняя регистрация. (Мои предположения.)

Rudel2

Мне понравился финальный тейк Баранова.
Близко к тексту:
"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Прям как будто Старого выслушал с его идеями "всех на биржу труда".

Старый

Цитата: Rudel2 от 27.01.2026 23:35:21"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Ты внимательно прочитал Баранова? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

anik

Баранов:

Цитировать«По «Ангаре-1.2» у нас были зачётные испытания. То есть у нас закончилась программа лётных испытаний. Машина сейчас будет сдаваться на вооружение. [...] Но весь комплекс — туда входит как лёгкая, так и тяжёлая «Ангара», по тяжёлой «Ангаре» ещё количество ЛКИшных пусков было недостаточно — поэтому весь комплекс пока на вооружение сдаваться не будет. То есть речь сейчас идёт только о «Стреле» и только о лёгкой машине. Тоже вопросов по ней нет, она понятна. Есть там экономические вопросы [...]. [«Ангара-1.2»]М-ка — это, в основном, замена двигателя первой ступени. Несколько увеличение тяги и увеличение характеристик по удельному импульсу для того, чтобы подтянуть несколько значение по выводимой массе. Тоже порядка 3.5 т машина на низкий круг»

testest

По Баранову.

Вся линейка очень дорогая. План по удешевлению:
— перенос всего производства в Омск (пока верхнюю ступень, разгонные блоки, обтекатель делают в Москве);
— перенос производства РД-191М в Пермь;
— пинать ЦЭНКИ, пока они не снизят стоимость подготовки к пуску.

Это должно сделать цены на Ангару "удобоваримыми".

Sembler

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:54:16Мой самый последний проект - оптимизированный трёхбак-триблок "Правильный Тризенит" появится уже сразу в ЧД. Сегодня-завтра ожидайте (надо учесть релятивисткое замедление). Конец связи
Не взлетит - из ЧД тяги не хватит. Это правда "последний проект"?

Rudel2

Цитата: Старый от 27.01.2026 23:36:51
Цитата: Rudel2 от 27.01.2026 23:35:21"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Я внимательно его слушал.
Именно так он и говорил - сокращать никого не будем, но если что, вы высококлассные специалисты и работу себе найдете.

Старый

Цитата: Rudel2 от Сегодня в 03:11:54Именно так он и говорил - сокращать никого не будем, но если что, вы высококлассные специалисты и работу себе найдете.
Если сокращать никого не будут то какая биржа труда? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Iv-v

Цитата: Буцетам от Сегодня в 00:54:16Буцетам на связи! Докладываю, вход в Чёрную Дыру установлен
Синхронной вам безекции.
73!

freinir

Цитата: Rudel2 от Сегодня в 03:11:54Я внимательно его слушал.
Именно так он и говорил - сокращать никого не будем, но если что, вы высококлассные специалисты и работу себе найдете
Он много интересного сказал, если внимательно слушать. Также он сказал что сегодня цены на все ракеты выше плинтуса, который может себе позволить Госбюджет. Но при этом переносят в Омск именно Филёвский РКЗ. При этом он умудрился заявить, что этот перенос снизит трудоёмкость, именно трудоёмкость, а не цену.

Павел73

Цитата: Буцетам от Сегодня в 02:51:34
Цитата: Sembler от Сегодня в 02:27:09Это правда "последний проект"?
Имелось ввиду "самый последний на данный момент" а так-то ещё проектов будет мама не горюй! Вон хотя бы пилотируемая высадка на Луну на А-5М однопуском, крайне перспективная тема
Это как, в одиночку на бешеной табуретке, и без возвращения? :)
Будет не до космонавтики (С) Ронату.

anik

Баранов:

Цитировать«На Восточном у нас так исторически получилось, что в ТТЗ стояла только тяжёлая машина. Сейчас речь идёт о доработке стартового комплекса под возможность пуска лёгкой «Ангары». [...] По модернизированной «Ангаре» двигатель РД-191М прошёл, в основном, все отработочные испытания. И машины сейчас уже в процессе изготовления — и сами двигатели, и ракеты»

Prokrust

В этом куске речи все предельно понятно. Высококлассные специалисты уйдут, оставшиеся на зарплатах поменьше будут двигать наш Космос к светлому будущему.

Prokrust

Цитата: freinir от Сегодня в 07:23:16Он много интересного сказал, если внимательно слушать. Также он сказал что сегодня цены на все ракеты выше плинтуса, который может себе позволить Госбюджет. Но при этом переносят в Омск именно Филёвский РКЗ. При этом он умудрился заявить, что этот перенос снизит трудоёмкость, именно трудоёмкость, а не цену.
И что-же они делают, раз себестоимость ракет высокая?
Ах да, новый Зенит, который заведомо дороже Союза.
Эээ, а к примеру взять и сделать новую версию Союза, которая сейчас самая дешевая и самая простая по технологиям, но совершенно не оптимизированная - так вот взять и создать новую оптимизированную версию, переделав все, от движка до ракеты чтобы сделать дешевле, но на тех же простых технологиях, создав свою реплику Фалкон - это им в голову не приходит.
PS.
Видимо все придет к тому же, что и по другим отраслям - за дела примутся банкиры. Банк проведет ревизию и посчитает как дешевле.

cross-track

Цитата: Rudel2 от Сегодня в 03:11:54
Я внимательно его слушал.
Именно так он и говорил - сокращать никого не будем, но если что, вы высококлассные специалисты и работу себе найдете.
Если денег в отрасли будет меньше, но сокращать никого не будут, то это означает уменьшение зарплат. Отсюда вытекает "но если что, вы высококлассные специалисты и работу себе найдете".
Live and learn

Rudel2

Цитата: cross-track от Сегодня в 10:01:58Если денег в отрасли будет меньше, но сокращать никого не будут
Да пошутил он так просто.
Не может же он сказать прямо, что штаты раздуты и многие будут выкинуты на мороз.
Поэтому и намекнул как мог.