И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Андрюха (+ 1 Скрыт) и 9 гостей просматривают эту тему.

triage

Цитата: Rudel2 от 27.01.2026 23:35:21"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Я вот одного понять не могу - многоразовых ракет нет, у кого-то планы создавать созвездия и прочее и они ого-го, так почему сокращения (не касаясь сокращений вне ВПК)

Rudel2

Цитата: triage от Сегодня в 11:52:52
Цитата: Rudel2 от 27.01.2026 23:35:21"Денег в отрасли будет меньше. Речь о сокращениях не идёт. Я уверен, вы все высококлассные специалисты, поэтому легко найдете себе работу в условиях текущего рынка."
Я вот одного понять не могу - многоразовых ракет нет, у кого-то планы создавать созвездия и прочее и они ого-го, так почему сокращения (не касаясь сокращений вне ВПК)
Ну видимо все эти планы... не вполне соответствуют действительности.
Для меня неожиданностью стало озвученное Барановым количество Протонов в запасе - аж 10 штук.
Я думал, их меньше осталось.
Как тут бедной Ангаре конкурировать с таким кагалом.

Буцетам

На связи Буцетам! Создана весьма интересная тема про конкурента Ангаре-1.2/1.2М, все по мотивам новейших выступлений Баранова.
Предлагаю всем присоединиться к обсуждению. Потребуется регистрация в ЧД ;)
https://blackhole.su/index.php?topic=24054.new
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Цитата: Prokrust от Сегодня в 09:58:30
Цитата: freinir от Сегодня в 07:23:16Он много интересного сказал, если внимательно слушать. Также он сказал что сегодня цены на все ракеты выше плинтуса, который может себе позволить Госбюджет. Но при этом переносят в Омск именно Филёвский РКЗ. При этом он умудрился заявить, что этот перенос снизит трудоёмкость, именно трудоёмкость, а не цену.
И что-же они делают, раз себестоимость ракет высокая?
Ах да, новый Зенит, который заведомо дороже Союза.
Эээ, а к примеру взять и сделать новую версию Союза, которая сейчас самая дешевая и самая простая по технологиям, но совершенно не оптимизированная - так вот взять и создать новую оптимизированную версию, переделав все, от движка до ракеты чтобы сделать дешевле, но на тех же простых технологиях, создав свою реплику Фалкон - это им в голову не приходит.
Не хотелось бы повторяться, но новая тема в ЧД как раз по этому вопросу. И перспективы там вполне просматриваются. 
Кто знает, может сейчас как раз тот самый момент, чтобы подать кому надо инженерную записку

Rudel2

Цитата: Буцетам от Сегодня в 12:23:05Кто знает, может сейчас как раз тот самый момент, чтобы подать кому надо инженерную записку
Может быть, но в очко черную дыру лезть никакого желания нет.

Буцетам

Цитата: Rudel2 от Сегодня в 12:31:01в очко черную дыру лезть никакого желания нет.
Да там, на самом деле, такой же форум, только меньше членов и больше свободы. Регистрация простая быстрая: указал почту, логин пароль - и поехали!

wisefilinn

Цитата: Буцетам от Сегодня в 13:42:09Да там, на самом деле, такой же форум, только меньше членов
Так вашей аватарке же нужно побольше членов.
Дирижаблефил - горе в семье.
Водородные фантазии - признак идейной импотенции.

Буцетам

Цитата: wisefilinn от Сегодня в 14:32:05
Цитата: Буцетам от Сегодня в 13:42:09Да там, на самом деле, такой же форум, только меньше членов
Так вашей аватарке же нужно побольше членов.
Должен признать, что да, я уже начал испытывать немалые сомнения :(
В моём представлении Чёрная Дыра была прекрасным новым форумом для незашоренных мыслителей. Люди приходят туда и наслаждаются свободными обсуждениями, а тысячи новых проектов растут. 
Но увы, глобальный модератор Старый (тот самый Старый, что тут сидит под шконарём!) стал мне угрожать репрессиями за слишком свободные обсуждения.
То есть получается, Старый хочет посадить под шконарь уже меня? И это "прекрасный новый форум"?!  Куда же подевалась вся свобода? :(
Да и людей там почти нет. Как же будут расти тысячи проектов, если никто их даже не обсуждает? Хотя, думаю, это как раз и есть следствие тоталитарных методов тиранчика-гэбиста Старого