И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 08.08.2025 22:52:47Ну да, улетела первая А-5 из трёх. Осталось ещё две. Все три ракеты - обычные А-5, не  А-5м.
Ну так эти ракеты идут в рамках испытаний КРК амур.И их стоимость так же входит в эти 45млрд.
А еще ангара-НЖ.
Цитата: Буцетам от 08.08.2025 22:52:47На А-5м свои контракты, уже на новые суммы, сверх этих 45,5 млрд.
Тогда нафига вы утверждаете про три а5м за 45 млрд.Если они с ваших же слов "сверх этих" 45 млрд?
Вы запутались? ;D
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 08.08.2025 22:49:44Да-да, 6млрд, я помню. Нет причин не верить.
По вопросам веры - к батюшке, а здесь космический форум.
Есть чудики, котрые верят, что земля плоская. ::)

Прометей

Цитата: Буцетам от 08.08.2025 22:49:44Да-да, 6млрд, я помню. Нет причин не верить.
Ахахаха.Ля какой интересный персонаж.Цифры 45 лярдов и 6 лярдов взяты из одной и тож же статьи.При этом прямо в заголовке этой статьи указана стоимость ракеты - 6 лярдов.И челикс ссылаясь на эту статью, говорит, что он ей не доверяет.
Чел, ты либо крест сними, либо трусы надень, а то выглядишь как клоун.
Тут верю, тут не верю, тут рыбу заворачиваю.
Цитата: Буцетам от 08.08.2025 22:49:443 ракеты по 6млрд, а общая сумма 46 млрд. Хмм, а что, имеет смысл!
Анекдот вспомнил читая этот поток сознания.
Спойлер
ЦитироватьУчительница в классе:

- Дети отгадайте загадку: летят 2 крокодила, один зеленый, а другой в
Африку, отгадайте сколько мне лет, если товарищ лейтенант усы сбрил?
Все обчаются, слова переставляют... Вовочка руку тянет.
Учительница:
- Вовочка, ты ответ знаешь?
- Да. 22.
- А как ты догадался?
- А когда я папе такие вопросы задаю, он меня полудурком называет, а мне
11 лет...
[свернуть]
Безбрежный океан небосвода
Красив горением водорода

Буцетам

Цитата: Прометей от 08.08.2025 23:29:03Цифры 45 лярдов и 6 лярдов взяты из одной и тож же статьи.При этом прямо в заголовке этой статьи указана стоимость ракеты - 6 лярдов.И челикс ссылаясь на эту статью, говорит, что он ей не доверяет.
А че не так? 45 млрд будет потрачено, меньше точно не потратят. В этой цифре сомневаться нельзя, она точная. А 6млрд это обещалки кого-то там чтобы прикрыть свою задницу перед журналюгами. Тот кто это наобещал, ничем не рискует. Потому что единственное условие - на сумму 45 млрд нужно запустить 3 ракеты. Запускай хоть за 3млрд хоть за 13млрд.
Так что да, цифра 6млрд взята из задницы и туда же м вернётся. А наивных дурачков всегда хватало, я не один из них
Горделивая поза больного шизофренией с бредовыми идеями величия.

Буцетам

Цитата: Кот Бегемот от 08.08.2025 22:53:38Или у вас есть пруф, что эти 46млрд именно на ракеты ангара-а5м?
У меня есть пруф что 46млрд именно на ракеты ангара-5, пруф я предоставил. А-5м в контракт не входят, а-5м будут по другим контрактам. Пруфы я тоже предоставил, идите читайте

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 08.08.2025 22:20:21
Цитата: Кот Бегемот от 08.08.2025 22:16:11У вас точно проблемы с прочтением текста.
У меня-то? Ну-ну. В тексте я вижу сумму 45,5 миллиардов. И цифру 3 ракеты А-5. Три. Внимание вопрос: сколько стоит одна ракета?
45.5 млрд включают в себя не только стоимость производства и запуска трех ракет.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Кот Бегемот

Цитата: Буцетам от 08.08.2025 23:48:20У меня есть пруф что 46млрд именно на ракеты ангара-5, пруф я предоставил.
Нет.Это на испытаия КРК амур.Так и написано в вашем пруфе ;D

Ц. Ярослав

По документам, что сам вот вижу из гос закупок.. КК Амур входит вся программа А5 на восточном, то есть Старт, создание инфраструктуры, строительство МИК для ПН ангары, как и ещё куча мелочи. Я где-то помню видел контракт на Ангару НЖ. Может и сюда кидал.
+ работы с РБАС ПТК, кстати и по нему контракт обновился.

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 09.08.2025 07:21:3945.5 млрд включают в себя не только стоимость производства и запуска трех ракет.
Верно, но три ракеты по объявленной цене (6млрд) стоят 18млрд. Разница - 27млрд. На эту разницу нужно доработать уже готовый стартовый стол под А-5 и сделать проект А-5В. Проект! Не ракету А-5В. И стол уже готовый, объём доработок явно небольшой. 
И вот на бумажный проект и небольшой допил стола 27 миллиардов?! Да это же 4,5 стоимости ракеты! Я в это должен поверить? Я в это отказываюсь верить ;D
А вот во что я поверю легко, так это в то что в 27млрд входит реальная стоимость Ангары-5. Понять, так это или нет, могло бы оглашение суммы контракта на производство А-5М (контракт от июня 2025). Но цифр я не видел, возможно они и не оглашались. Наводит на размышления, как говорится...
Между тем, в прессе неоднократно встречались оценки 7 и 9 млрд за ракету. Генконструктор КБ Салют с неохотой признавал цену ≈100млн$. А реальная инфляция у нас за последние годы десятки процентов. Всё это "жжж" неспроста
https://ria.ru/20201224/angara-1590792293.html

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 09.08.2025 12:50:55
Цитата: Дмитрий В. от 09.08.2025 07:21:3945.5 млрд включают в себя не только стоимость производства и запуска трех ракет.
Верно, но три ракеты по объявленной цене (6млрд) стоят 18млрд. Разница - 27млрд. На эту разницу нужно доработать уже готовый стартовый стол под А-5 и сделать проект А-5В. Проект! Не ракету А-5В. И стол уже готовый, объём доработок явно небольшой.
И вот на бумажный проект и небольшой допил стола 27 миллиардов?! Да это же 4,5 стоимости ракеты! Я в это должен поверить? Я в это отказываюсь верить ;D
А вот во что я поверю легко, так это в то что в 27млрд входит реальная стоимость Ангары-5. Понять, так это или нет, могло бы оглашение суммы контракта на производство А-5М (контракт от июня 2025). Но цифр я не видел, возможно они и не оглашались. Наводит на размышления, как говорится...
Между тем, в прессе неоднократно встречались оценки 7 и 9 млрд за ракету. Генконструктор КБ Салют с неохотой признавал цену ≈100млн$. А реальная инфляция у нас за последние годы десятки процентов. Всё это "жжж" неспроста
https://ria.ru/20201224/angara-1590792293.html

Ба! Да Вы не имеете представления о структуре затрат на разработку и создание КРТ.  Куда Вы дели затраты на экспериментальную отработку составных частей и технологическую подготовку производства?
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 09.08.2025 13:16:56Ба! Да Вы не имеете представления о структуре затрат на разработку и создание КРТ.  Куда Вы дели затраты на экспериментальную отработку составных частей и технологическую подготовку производства?
Не имею, "изнутри" не сидел. 27млрд на "сопутствующие расходы" это очень много.

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 09.08.2025 13:38:29
Цитата: Дмитрий В. от 09.08.2025 13:16:56Ба! Да Вы не имеете представления о структуре затрат на разработку и создание КРТ.  Куда Вы дели затраты на экспериментальную отработку составных частей и технологическую подготовку производства?
Это основные расходы. Дороже только наземка
StarShip - аналоговнет!

Ц. Ярослав

Цитата: Дмитрий В. от 09.08.2025 15:47:13
Цитата: Буцетам от 09.08.2025 13:38:29
Это основные расходы. Дороже только наземка
Буцетам неправильно похоже смотрит. 
На создание КК Восток-2, то есть под ангару, что входят и другие окры, так же и наземка вся, вот и выходит по контакту с 2016г по наш день, 37мрд рублей, причём вся наземка ангары, даже модернизация работы с ПТК тоже входит, вот и почему такие вроде бы "пугающие" цифры, хотя там же в документе расписаны годы финансирование, от 1мрд до 7 за 1 год.

Буцетам

Цитата: Ц. Ярослав от 09.08.2025 18:46:14Буцетам неправильно похоже смотрит. 
На создание КК Восток-2, то есть под ангару, что входят и другие окры, так же и наземка вся, вот и выходит по контакту с 2016г по наш день, 37мрд рублей, причём вся наземка ангары, даже модернизация работы с ПТК тоже входит, вот и почему такие вроде бы "пугающие" цифры, хотя там же в документе расписаны годы финансирование, от 1мрд до 7 за 1 год.
Что ж, ввиду таких аргументов я отказываюсь от спора и признаю свою неправоту. В этом моё отличие от многих других, кто упорствует и хитрит до конца, лишь бы не оказаться неправым.
Тем не менее, неплохо бы выяснить, сколько денег выделено на 3шт. А-5М в июне 2025го. Это поможет приблизиться к правде
https://3dnews.ru/1124052/dlya-sozdaniya-rossiyskoy-kosmicheskoy-stantsii-roskosmos-zakazal-eshchyo-tri-raketi-angaraa5m

torazurey

Что-то не вижу комментария Старого относительно цены в 6.2млрд за Ангару А5М - что это никуда не годящаяся ракета за бешенные деньги. Где эти посты??? Расскажите нам например что 62млн.$ (по курсу 100) за такую ракету это дорого. Очень интересно будет почитать что вы напишите.

simple

Цитата: torazurey от 09.08.2025 20:55:196.2млрд за Ангару А5М
эта цифра из ссылки 2020года.
основной тезис по теме - ничего неизвестно.

torazurey

Цитата: simple от 09.08.2025 21:18:43эта цифра из ссылки 2020года.
основной тезис по теме - ничего неизвестно.
Не удивлюсь, если сейчас она стоит даже дешевле за счет серийного выпуска и оптимизации производственных и технологических процессов

Буцетам

Цитата: torazurey от 09.08.2025 21:36:44Не удивлюсь, если сейчас она стоит даже дешевле за счет серийного выпуска и оптимизации производственных и технологических процессов
Серийности с тех пор прибавилось не особо. А вот хотелки (норму прибыли) вполне могли подрезать. Себестоимость всех наших ракетных изделий я оцениваю как низкую (Ангара, разгонные блоки в том числе). Так что при закатывании губы, двигаться есть куда

Дмитрий В.

Цитата: Буцетам от 09.08.2025 22:43:23
Цитата: torazurey от 09.08.2025 21:36:44Не удивлюсь, если сейчас она стоит даже дешевле за счет серийного выпуска и оптимизации производственных и технологических процессов
Серийности с тех пор прибавилось не особо. А вот хотелки (норму прибыли) вполне могли подрезать. Себестоимость всех наших ракетных изделий я оцениваю как низкую (Ангара, разгонные блоки в том числе). Так что при закатывании губы, двигаться есть куда
Рентабильность там и так в районе 10%. Куда уж подрезать-то.
StarShip - аналоговнет!

Буцетам

Цитата: Дмитрий В. от 09.08.2025 22:45:26Рентабильность там и так в районе 10%.
Это инсайдерские данные по Ангаре? Ну если так, то да. И всё-таки цепочка производства тоже может содержать лишние звенья (или излишне пухлые звенья), этот вопрос надо прорабатывать