И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

sychbird

Цитата: Дмитрий В. от 14.04.2024 18:18:23Кто-нибудь обратил внимане на цифры скорости в технической трансляции. Скажем в Т+214 сек - разделение 1-й и 2-й ступени скорость на высоте около 82 км составляет 6352 км/ч (или 1764,4 м/с), что очень мало. При отделении ЦБ на 325-й сек, скорость 11692 км/ч (3247 м/с), тоже маловато.
Возможно, такая циклограмма связана с необходимостью для ОЧРН попасть в выделенные зоны падения.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Кот Бегемот

А что недавно был с плесецка пуск а1?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Евгений Б.

Цитата: Дмитрий В. от 14.04.2024 18:18:23Кто-нибудь обратил внимане на цифры скорости в технической трансляции. Скажем в Т+214 сек - разделение 1-й и 2-й ступени скорость на высоте около 82 км составляет 6352 км/ч (или 1764,4 м/с), что очень мало. При отделении ЦБ на 325-й сек, скорость 11692 км/ч (3247 м/с), тоже маловато.
Я тоже обратил внимание - это бросалось в глаза.
Но решил, что это косяк составителя текста в мультике.
Например, не стали заморачиваться с отображением актуальной телеметрии
и небрежно набросали текст сценария с ошибками в хронометраже.

Было бы очень интересно посмотреть на то, как, где и когда происходили этапы полета по факту.

Кот Бегемот

Цитата: Евгений Б. от 14.04.2024 18:28:56Для понимания, что одноразовость лучше многоразовости у РН - нужен интеллект и знания.
Дело не в лучше или хуже.Дело в том что официальные лица занимаются откровенным очковтирательством.
Зачем он это несет?С какой целью?Как он собрался это реализовывать?Если не собирается зачем об этом говорить?
Сижу никого не трогаю, починяю примус

Евгений Б.

Цитата: Кот Бегемот от 14.04.2024 18:38:42
Цитата: Евгений Б. от 14.04.2024 18:28:56Для понимания, что одноразовость лучше многоразовости у РН - нужен интеллект и знания.
Дело не в лучше или хуже.Дело в том что официальные лица занимаются откровенным очковтирательством.
Зачем он это несет? С какой целью?
Потому что "многоразовость" пользуется популярностью у неграмотной публики.
Пытаются быть в теме, если вдруг кто то захочет профинансировать эти модную фигню.

За абсолютно ненужный Буран куча людей получили высокие звания, и даже славу.
Хотя все они понимали что это фуфло, навязанное сверху силовым путем.

И сейчас никто не откажется от карьеры и денег на очередном фуфле.

Demir_Binici

А есть ссылка на эту трансляцию? Я только какой-то фейковый мультик видел, который начали транслировать, когда ракету стало не видно.

Demir_Binici

Цитата: Прометей от 14.04.2024 18:24:55
Говорили что вся эта телеметрия -мультики.Кода 3-я ступень отделилась скорость все еще увеличивалась
Я писал об этом в теме первого пуска. По кадром посмотрел и написал.

Да и не я один наверное это заметил. В других местах тоже читал потом.

Demir_Binici

Цитата: simple от 14.04.2024 18:29:35
Цитата: Demir_Binici от 14.04.2024 13:02:35Анализируя статистику отказов "наследников" РД-171 попытаюсь её немного обобщить.
видно что проблема не в двигателе а в культуре производства
Так производство всё в одном месте. РД-180 не в США собирали.

simple

Цитата: Demir_Binici от 14.04.2024 18:52:03Так производство всё в одном месте. РД-180 не в США собирали.
так частицы не на производстве рд посещают рд

Сергей Георгиевич Петропавловский

Цитата: ZOOR от 14.08.2020 12:00:19Здесь предлагаю обсуждать общие вопросы Ангариного семейства.

Кстати, что-то про А-5М ничего бравурного не докладывается, даже отдельную тему создавать нет смысла.
А ведь в 2024 уже с ПТК по планам лететь.
Вам тут наверно ясно-кроме "Ангары" больше ничего делать не дадут!
Планы сдвинулись, но если идти дальше, т.е. пилотируемые варианты, РОС, МКС с китайцами, облет Луны, подготовка лунной базы и "Луна -2034". А для этого нужно (повторение от Киселева):
КВРБ;
Водородную третью ступень;
И...главное -еще одно стартовое сооружение.
Т.е. ЦЭНКИ должны идти дальше и требовать от изготовителей выше перечисленного ни малейшего изменения конструкции тяжелых модификаций "Ангары".
Ну, после ухода из ЦЭНКИ Рано Джураевой и других, и в связи с выходом приказов ФСБ информации нет. А собственно -есть книги Нестеров. Хотите вы или не хотите -надо придерживаться тех планов. Ну, начинать копать котлованы...
Далее. А что там с КВРБ? 4 миллиарда рублей вроде выделяли? И как?

А потом водородную ступень ступень кто делать будет?
Вопросы..., однако...
1.Поддерживаю ВКС, Армию и Флот России!
2.Киселев (ЗиХ)- без РБ КВТК и водородной ступени Ангара не Ангара!
3.Без второго старта на "Восточном" "Луны-2034"  не будет!

Demir_Binici

Цитата: Евгений Б. от 14.04.2024 18:46:02За абсолютно ненужный Буран куча людей получили высокие звания, и даже славу.
Ну инженеры они такие. Проект интересный, они и работали. Вообще, заслуживают уважения люди, которые смогли такое реализовать. А что он абсолютно ненужный, здесь я согласен. Да и наверное многие из людей, которые над ним работали, тоже это понимали. Но интересно же было. Да и столько вокруг других, ещё более дурацких проектов было. И что, в дворники или сторожа идти?

Demir_Binici

Цитата: Евгений Б. от 14.04.2024 18:46:02За абсолютно ненужный Буран куча людей получили высокие звания, и даже славу.

И сейчас никто не откажется от карьеры и денег на очередном фуфле.
Но есть нюанс.

OFF:
Спойлер
Встречаются как-то американец и русский. Политики. Встречаются в Америке. В столице Вашингтоне. Американец русского приглашает домой. Роскошный дом, сад, вид на Потомак.

--Как же ты хорошо живешь, — делает комплимент русский гость, — откуда деньги-то? — А вон, видишь --мост через Потомак? – Ну. – Так вот, бюджет там был 75 миллионов, я себе взял 5%, на них и дом построил, и сад разбил.

Приезжают в Москву. У русского – полный пентхауз, как говорится. Американец как разинул рот от удивления роскошью, так и не закрывал. Откуда ж, спрашивает, такая безумная роскошь, я такую и в Америке едва ли видел? – А вон, видишь, там вдалеке, в дымке туманной мост через Москву-реку? –Нет, говорит заморский гость, никакого моста там я не вижу. — Так вот у него бюджет был 100 миллионов, и все пошло мне.
[свернуть]

fagot

Цитата: ratcustorb от 14.04.2024 13:31:56
Цитата: fagot от 14.04.2024 12:57:25Заправка АМа что-то вроде 600 кг.
РЗТ - 360 кг.
Значит перепутал с его стартовой массой.

Demir_Binici

Цитата: simple от 14.04.2024 18:54:54
Цитата: Demir_Binici от 14.04.2024 18:52:03Так производство всё в одном месте. РД-180 не в США собирали.
так частицы не на производстве рд посещают рд
Ещё один из секты свидетелей частиц

fagot

Цитата: Demir_Binici от 14.04.2024 13:58:30"из-за возгорания насоса окислителя вследствие попадания случайной металлической частицы из тракта окислителя в зону крыльчатки насоса окислителя или повреждения сетчатого фильтра на входе в бустерный насос окислителя"
В аварии 1990 года, когда был разрушен старт, считается виноватой некая органика, попавшая в сильфон, надо тогда и тот отказ в статистике не учитывать. :)

Serge V Iz

Цитата: Дмитрий В. от 14.04.2024 18:18:23Скажем в Т+214 сек - разделение 1-й и 2-й ступени скорость на высоте около 82 км составляет 6352 км/ч (или 1764,4 м/с), что очень мало
Кстати, а сколько там должно быть? Километра 2.5 в секунду?

Очень, очень пока мало написано статей о циклограмме выведения, испытываемых ПН перегрузках, особенностях управления расходованием топлива, характеристиках, объёме и способах доставки телеметрической информации и т.д. Вот это -- реальная недоработка КРК  ;D

Sаlyutman

Цитата: simple от 13.04.2024 23:07:18если вмешательство настолько серьезное в двигатель что потребуется повторные уже ранее сделанные, на этапе производства урма, проверки, то это не урм.
это означает что решение о том что урм будет использоваться на а1 надо принимать на этапе изготовления.
т.е. в случае заказа а5 и а1, при производстве 6 урмов надо решить какой из них идет на а1 и ставить двигатель с арматурой для отвода, в отличии от урмов для а5, которые можно изготовить а потом на этапе дооснащения решить какой из них чем будет.
Двигатель входит в состав УРМ, никто его не трогает. Остальное - Ваши фантазии.

Sаlyutman

Цитата: Кот Бегемот от 14.04.2024 01:56:29Ну про А5В и посадку пакета первой ступени были разговоры.
Ну это тоже пока только разговоры  ;D

Дмитрий В.

Цитата: Demir_Binici от 14.04.2024 18:48:08
А есть ссылка на эту трансляцию? Я только какой-то фейковый мультик видел, который начали транслировать, когда ракету стало не видно.
Есть единственная официальная:
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Дмитрий В.

Цитата: Прометей от 14.04.2024 18:24:55
Говорили что вся эта телеметрия -мультики.Кода 3-я ступень отделилась скорость все еще увеличивалась
Я заметил. Но это могло бытьдовыведение на опорную замкнутую Орионом.
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!