И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

Шлангенциркуль

Цитата: Кот Бегемот от 10.04.2024 13:12:54Когда ракеты взрываются и стартовые комплексы разнсятся в хлам - это успех.А когда автоматика отменяет запуск - это позорище.Тут же понимать надо. ;)
Когда вот это вот всё на претестовом по обычным стандартам первом полете ракеты, мощности которой еще не видело человечество, полет превосходит предстартовые ожидания, а потом разносит не половину старта, а половину фундамента, который и так собирались переделывать - это  успех. 
И взрывается, кстати, на том этапе, где одноразовые поделки уже давно можно на метеоры собирать.

Santey

Цитата: strat от 11.04.2024 03:32:48Не знаю, но с Энергией такого не было, а там «партия и правительство» , гонка вооружений, сроки,  а новаций было не в пример больше, и стенд-старт и сама ракета..деградация очевидна, и не только по Ангаре видно, а «Наука», а «Луна 25»...
А вот тут не поспоришь..

LRV_75

Цитата: Santey от 11.04.2024 07:20:10
Цитата: strat от 11.04.2024 03:32:48Не знаю, но с Энергией такого не было, а там «партия и правительство» , гонка вооружений, сроки,  а новаций было не в пример больше, и стенд-старт и сама ракета..деградация очевидна, и не только по Ангаре видно, а «Наука», а «Луна 25»...
А вот тут не поспоришь..
Думаю у старта Энергии просто не было современных систем диагностики как сейчас на крк ангара))
То что энергия улетела это не ваша заслуга , а наша недоработка)))
В общем я к тому, что там наверняка все молились так по многим вещам имхо пускали вслепую и посмотрим что произойдет 
А о многих вещах могли просто умолчать боясь сорвать пуск. Как в известных картинках))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Кот Бегемот

Не шалю, никого не трогаю, починяю примус

Штуцер

Цитата: strat от 11.04.2024 03:32:48Не знаю, но с Энергией такого не было
Энергия простояла на старте с февраля по май.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Кот Бегемот

Деградировали как могли еще в 60-х и не партия не правительство не были помехой.
ЦитироватьКроме того, из-за большого количества аварий на начальном этапе лётных испытаний (с марта 1967 года по август 1970 года было произведено всего лишь 6 полностью успешных пусков из 21-го) РН «Протон-К» была принята на вооружение только в 1978 году, после 61-го пуска[27].
И продолжили деградироввать в 80-х
ЦитироватьВ связи с тем, что из первых 13 пусков 3 прошли нештатно, при подписании в 1989 году Акта Государственной комиссии о приёме РН «Зенит» на вооружение Ракетных войск стратегического назначения[источник не указан 2910 дней] СССР руководство Байконура приложило к нему особое мнение. Недостатки не были своевременно устранены[источник не указан 2910 дней], и 4 октября 1990 года в момент старта произошло аварийное отключение маршевого двигателя РД-171, в результате чего носитель с полными баками провалился под стартовый стол и взорвался под ним, полностью разрушив одно из двух пусковых устройств стартового комплекса «Зенит» на Байконуре.
ЦитироватьПервые два запуска «Зенит-2» в апреле и июне 1985 года прошли нештатно

Д. В. Плотников

а как было в передовых странах:
ЦитироватьСтарт, первоначально запланированный на 18 декабря 1985 года, был отложен на один день в связи с тем, что потребовалось дополнительное время для закрытия кормового отделения шаттла. Следующая попытка 19 декабря 1985 года была прервана на этапе Т-14 секунд, причиной послужили сигналы с правого твердотопливного ускорителя о достижение максимального значения RPM в модуле питания гидравлической системы, позднее оказалось что сообщение об ошибке было ложным. Через 18 дней, 6 января 1986 года, была предпринята ещё одна попытка запустить шаттла, однако в фазе Т-31 секунд и она была прервана из-за утечки 1,8 тонн жидкого кислорода из внешнего топливного бака. Процедура запуска на следующий день, 7 января 1986 года, опять была прервана на этапе Т-9 минут из-за плохой погоды в обоих заокеанских местах посадки Морон[en] в Испании и Дакар в Сенегале). После двух дней ожидания, 9 января 1986 год очередная попытка старта была прервана из-за того что датчик жидкого кислорода на стартовой площадке оторвался и попал в предклапанную систему основного двигателя номер 2. С 10 и 11 января 1986 года во Флориде прошли сильные ливневые дожди, поэтому старт был отложен до 12 января. И, наконец, 12 января 1986 года, спустя почти месяц от первоначальной даты, обратный отсчёт прошёл без прерываний и шаттл «Колумбия» поднялся в небо без каких либо приключений.
Всё острое со временем теряет остроту, и только тупость становится еще тупее.

strat

Цитата: Штуцер от 11.04.2024 07:47:18
Цитата: strat от 11.04.2024 03:32:48Не знаю, но с Энергией такого не было
Энергия простояла на старте с февраля по май.
Блин и что? Ангара 30 лет разрабатывается, из них без малого четверть века уже после «вставания с колен», вот что не имеет аналогов...

Кот Бегемот

Снимок с орбиты
Вы не можете просматривать это вложение.

aaa

Для сравнения "Зоркий":

Откорректированный:
Вы не можете просматривать это вложение.

ХВ.

Прямая трансляция пуска Ангары-5 "Роскосмос": https://www.roscosmos.ru/40453/

Техническая трансляция пуска Ангары-5:

Трансляция Роскосмоса секунд на 5 впереди Технической трансляции. Но обе отстают от астрономического времени.

Цитата: LRV_75 от 11.04.2024 07:25:52
Цитата: Santey от 11.04.2024 07:20:10
А вот тут не поспоришь..
Думаю у старта Энергии просто не было современных систем диагностики как сейчас на крк ангара))
То что энергия улетела это не ваша заслуга , а наша недоработка)))
В общем я к тому, что там наверняка все молились так по многим вещам имхо пускали вслепую и посмотрим что произойдет
А о многих вещах могли просто умолчать боясь сорвать пуск. Как в известных картинках))
Ну, если быть справедливым , Энергию , да и Буран на 1Л спас случай, с медленным отходом платы разъемов.Это же все помнят, надеюсь.Если бы состоялся старт , то движки блока Ц не смогли бы штатно работать из-за засора фильтра и скорее всего бы подорвали. Я не помню - тогда была отработана операция по спасению челнока , который должен был спрыгнуть с Энергии. 

vlad7308

Комментарии в трансляции забавные. Каждые десять секунд новая фраза.
это оценочное суждение

Андрюха

Ну вот, а Вы переживали...РН отработала, далее РБ ;)

Кот Бегемот

105к зрителей на стримах рк

Кот Бегемот

ХВ.

После выключения двигателей третьей ступени орбита, как сказали, незамкнутая. Теперь должен не подкачать РБ. Иначе ...
Через какое время он должен включиться?

Цитата: vlad7308 от 11.04.2024 12:12:37Комментарии в трансляции забавные. Каждые десять секунд новая фраза.
Не знаю как сейчас, раньше комментатору приносили готовую распечатку трансляции, которую надо было читать ни смотря ни на что, пока не остановят.

МБР

ПН на Америку пошла, надеюсь? :)

Политфлуд - месяц чтения