И опять про Ангару (часть третья)

Автор ZOOR, 14.08.2020 12:00:19

« назад - далее »

ZOOR

Цитата: Штуцер от 31.12.2023 21:02:04Ангара должна была в этом году слетать.

Ангара должна была в этом году слетать.
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

nonconvex

Цитата: Владимир   Шпирько от 31.12.2023 23:07:58
Цитата: Штуцер от 31.12.2023 21:02:04Чёт я как то выпал и перестал следить.

Ангара должна была в этом году слетать.
Если по МСК, то до Нового Года время ещё есть...
Время то еще есть, но лучше не надо.... спешка она только при поносе не возбраняется. 
А также при ловле блох.

Штуцер

Цитата: Владимир Шпирько от 31.12.2023 23:07:58Время то еще есть, но лучше не надо.... спешка она только при поносе не возбраняется
У вас с медициной неладное.
Какой понос??
Тот явный запор.
Но в виде обломков различных ракет
Останутся наши следы!

Штуцер

Цитата: nonconvex от 01.01.2024 01:28:32А также при ловле блох.
Не, ну по блохам вам виднее.
Не смею возражать. Я то больше по ракетам.
Останутся наши следы!

Владимир Шпирько

Цитата: Штуцер от 01.01.2024 02:30:58
Цитата: Владимир Шпирько от 31.12.2023 23:07:58Время то еще есть, но лучше не надо.... спешка она только при поносе не возбраняется
У вас с медициной неладное.
Какой понос??
Тот явный запор.
Вот поэтому и не надо спешки.  Работа в праздники и к датам ведет к авариям.

Штуцер

Цитата: Владимир Шпирько от 01.01.2024 02:42:05Работа в праздники и к датам ведет к авариям.
А что, пуск Ангары в январе?
Останутся наши следы!

ZOOR

Цитата: Штуцер от 01.01.2024 08:12:01
Цитата: Владимир Шпирько от 01.01.2024 02:42:05Работа в праздники и к датам ведет к авариям.
А что, пуск Ангары в январе?
Третья под ёлочку ушла :)
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый

nonconvex

Цитата: Штуцер от 01.01.2024 02:33:29
Цитата: nonconvex от 01.01.2024 01:28:32А также при ловле блох.
Не, ну по блохам вам виднее.
По поднятой целине.

Дмитрий В.

Цитата: Юрий   Темников от 29.12.2023 21:20:51
Цитата: Дмитрий В. от 29.12.2023 09:19:25Не уверен, что масса уменьшится. И диаметр можно взять освоенный 3,6 м. Но в целом идея верная: не надо делать блоки универсальными, но важно, что все они могут изготавливаться на одном и том же оборудовании и на одних технологических линиях.
Я это предлагал несколько лет назад. :)
Да этого кто только не предлагал. Например, здесь: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=14979.0
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

ZOOR

Цитата: Дмитрий В. от 01.01.2024 13:30:35
Цитата: Дмитрий В. от 29.12.2023 09:19:25Не уверен, что масса уменьшится. И диаметр можно взять освоенный 3,6 м. Но в целом идея верная: не надо делать блоки универсальными, но важно, что все они могут изготавливаться на одном и том же оборудовании и на одних технологических линиях.
Да этого кто только не предлагал. Например, здесь: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=14979.0

Предлагать сейчас  можно что угодно. Тогда задача стояла в Зенитовский старт вписаться. По габаритам и стартовой массе.

amster

Цитата: ZOOR от 01.01.2024 13:41:42
Цитата: Дмитрий В. от 01.01.2024 13:30:35
Да этого кто только не предлагал. Например, здесь: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?topic=14979.0

Предлагать сейчас  можно что угодно. Тогда задача стояла в Зенитовский старт вписаться. По габаритам и стартовой массе.
Разговор же про выбор между унификацией и универсальностью "модулей" Ангары.
При чем тут зенитовский старт?

Да и с Иртышом(Союз-5) была изначально ясна бредовость его привязки к иностранному старту.

ZOOR

Цитата: amster от 01.01.2024 14:58:05Да и с Иртышом(Союз-5) была изначально ясна бредовость его привязки к иностранному старту.
Там еще ЛендЛанч в образе Байтерека подтянули

pkl

Цитата: Rudel2 от 28.12.2023 22:46:49
Цитата: pkl от 28.12.2023 22:15:25Ну сделали бы УРМ побольше, вокруг РД-180, которые тогда производились серийно - и делов то! Получилась бы классная ракета.
Зачем?
Тяжелая ракета в условиях отсутствия коммерции нужна один раз в год-два.
В основном летать будет А1.2, а для неё УРМ более-менее оптимален.
Ага, мы видим, как она летает. Гипотетический УРМ с РД-180 - это средняя ракета, аналог наиболее востребованного сейчас Союза. Связка из пяти таких УРМов - готовая ракета для полёта на Луну. Нормальная бы линейка ракет получилась. 
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

Цитата: sychbird от 28.12.2023 23:09:12На тот момент из-за экологического психоза населения вкрячить где-нибудь в России старт под гептил было не реально. Да и из Протона уже все было выжато в смысле модернизации.
Да не экологией в тот момент было озабочено население, его другие вещи интересовали.

ЦитироватьСтояла императивная задача создать на российской территории старт керосинового носителя для независимого доступа на ГСО. Взялись за переделку Зенитовского старта в Плесецке.
Тогда надо было делать отечественную версию Зенита. Ну или УРМ на РД-180.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

algol5720

Цитата: pkl от 01.01.2024 18:54:00
Цитата: sychbird от 28.12.2023 23:09:12На тот момент из-за экологического психоза населения вкрячить где-нибудь в России старт под гептил было не реально. Да и из Протона уже все было выжато в смысле модернизации.
Да не экологией в тот момент было озабочено население, его другие вещи интересовали.

ЦитироватьСтояла императивная задача создать на российской территории старт керосинового носителя для независимого доступа на ГСО. Взялись за переделку Зенитовского старта в Плесецке.
Тогда надо было делать отечественную версию Зенита. Ну или УРМ на РД-180.

Не юли хвостом ПКЛ.Говори прямо Русь.А причин не делать Русь "тогда"было - миллион.

pkl

Цитата: algol5720 от 31.12.2023 04:52:281)Проблема в том,что баки из "новых" материалов такого диаметра делались в Хохляндии.

Так я и спросил: в чём была проблема сделать из старых?
Цитировать2)Задним числом не считай себя умным.Ведь не зря отказались от Руси.
Цитировать3)Как раз все было наоборот - понимали-то отлично,но не было ни денег,ни оборудования, ни технологий  для производства.
Мне лично задним числом чем дальше, тем больше становится понятным, что никто из менеджеров нашей космической отрасли начала - середины нулевых не думал, что В.В. Путин будет править так долго. Никто не думал, что он пойдёт на третий срок, соответственно, никто не думал, что Ангару, равно и Восточный, надо будет реализовывать по-настоящему. Рассчитывали, что выделенные деньги потратят, а дальше власть снова поменяется и за них никто и не спросит. Вот и всё.

pkl

Цитата: algol5720 от 01.01.2024 19:23:53Не юли хвостом ПКЛ.Говори прямо Русь.А причин не делать Русь "тогда"было - миллион.
Честно говоря, как по мне, Русь - суть та же Ангара, но по-больше. Да, она по массе ПН лучше вписывается в наши программы. Но лично я вообще за моноблочные ракеты.

Дмитрий В.

Эта привязка вовсе не бредовая. По крайней мере, с точки зрения инициаторов проекта. Но они решали свои частные задачи, которые с общегосударственными пересекались не слишком значительно (как мне представляется).
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

sychbird

Цитата: algol5720 от 01.01.2024 19:23:53Да не экологией в тот момент было озабочено население, его другие вещи интересовали.
Однако тогда политики опасались всего, что могло послужить поводом  для местной бюрократии организовать подержанную населением бузу с  отделение региона. 
И этот повод был вполне реальным из-за фобий населения после Чернобыля.

Моя бывшая контора тогда этим всем серьезно занималась в соответствии со специализацией. Имела достоверную информацию.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

pkl

Цитата: sychbird от 01.01.2024 23:59:32Однако тогда политики опасались всего, что могло послужить поводом  для местной бюрократии организовать подержанную населением бузу с  отделение региона.
И этот повод был вполне реальным из-за фобий населения после Чернобыля.

Моя бывшая контора тогда этим всем серьезно занималась в соответствии со специализацией. Имела достоверную информацию.
Тогда надо было развивать направление Морского Старта, чтобы с местным населением вообще не связываться.