Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

hlynin

А что, в электронном виде не сохранилось? Или вообще не было?
Если что - ВСЕ бумажные экземпляры у меня есть.
Окультурить, конечно, сканил-то я ещё в прошлом веке

Deso

Цитата: Старый от 06.02.2022 12:38:58
Цитата: Deso от 06.02.2022 12:34:00Раньше я в Роскосмосе не работал
Есть шансы на восстановление жкрнала?
Зачем? Будем откровенны, кроме посетителей форума НК и ряда заслуженных, но уже возрастных сотрудников отрасли, никто никогда НК не читал. "Популярную механику" то никто уже не читает, а вы хотите журнал восстановить, вся аудитория которого умещается в одном грузовом лифте? Ну если откровенно говорить. Ведь так? Другое дело, что и "Русский космос" нужно модернизировать, но это уже не моя зона ответственности. Помогаю в меру сил.

hlynin

Популярная механика - журнал для чтения, он популярно (для среднеобразованных) объясняет интересные вещи. А НК - журнал иного жанра. Естественно, все новости узнают не из НК, но он имел стиль энциклопедии. Энциклопедии могут не читать, но они вечны. И постоянно кому-то нужны. Тираж значения не имеет. В цифровом мире можно выпускать и 1 экз. Но не меньше. Любую цифровую копию исказить можно, а оригинал - нет

Антикосмит

Цитата: Shin от 06.02.2022 13:02:48
Цитата: hlynin от 06.02.2022 11:54:38Это фантастика! огромное спасибо всем причастным!
Хотя можно было бы и пораньше...

Кстати, дашь ли ты добро на использование сканов ч/б журналов НК? Я их поправлю где могу и будут они лежать у этой кремлевской стены....
В сети вроде есть торрент с номерами НК.

Странно все это. Сначала "замочить" журнал, а потом...
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

hlynin

Цитата: Антикосмит от 06.02.2022 15:14:30В сети вроде есть торрент с номерами НК.
Не с этими. Нет примерно за 11 лет
Цитата: Антикосмит от 06.02.2022 15:14:30Странно все это. Сначала "замочить" журнал, а потом...

А при чём тут архив? Как бы наоборот - если журнала нет, то архиву ничто не должно мешать. Никаких финансовых причин. Потому я и не стал сканить сам, хотя и мог бы (время жалко, ждал халявы).

Shin

Цитата: hlynin от 06.02.2022 13:49:08А что, в электронном виде не сохранилось? Или вообще не было?
Если что - ВСЕ бумажные экземпляры у меня есть.
Окультурить, конечно, сканил-то я ещё в прошлом веке

В виде верстки журналы до 1998 года не сохранились. Есть только тексты более-менее аутентичные.

Антикосмит

Если работаете со сканами рекомендую программу Scantailor. Профессиональная штуковина, я с помощью неё не один десяток книг обработал. Ну а собрать в djvu или pdf
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Deso

Цитата: Антикосмит от 06.02.2022 15:14:30
Цитата: Shin от 06.02.2022 13:02:48
Цитата: hlynin от 06.02.2022 11:54:38Это фантастика! огромное спасибо всем причастным!
Хотя можно было бы и пораньше...

Кстати, дашь ли ты добро на использование сканов ч/б журналов НК? Я их поправлю где могу и будут они лежать у этой кремлевской стены....
В сети вроде есть торрент с номерами НК.

Странно все это. Сначала "замочить" журнал, а потом...
Что значит "замочить"? Спросите в этой теме бывших сотрудников НК какова роль дважды героя Советского Союза Савиных в "мочилове"? Удивитесь. Так может не Роскосмос и Рогозина обвинять в закрытии НК, а человека, который пытался получить финансирование на свой журнал, идя по головам сотрудников НК?

hlynin

Цитата: Антикосмит от 06.02.2022 15:44:28Если работаете со сканами рекомендую программу Scantailor. Профессиональная штуковина, я с помощью неё не один десяток книг обработал. Ну а собрать в djvu или pdf
Я отказался от неё лет 10 назад. Хорошая программа, спора нет. Но её же настраивать надо. Она же кляксу не сотрёт, а точку сотрёт, если не настроить. Если странички все свеженькие и много, тогда, конечно, настроить и гнать. Читать будет можно. Но в основном бумага старая. И  после неё приходится открывать снова и чистить вручную. Поэтому я всё делаю вручную.
А ещё иллюстрации...

Space books

Здесь все номера с первого по 9-й 2006 го года и несколько более поздних номеров

https://vk.com/album-75699206_200854896

АниКей

ЦитироватьЖурнал "Новости космонавтики"архив номеров 1998-2006 гг.

Новости космонавтики [1991-2006, PDF]

Журнал издается ООО Информационно-издательским домом "Новости космонавтики" под эгидой Роскосмоса и Космических войск России
Главный редактор: Игорь Маринин
Год выпуска: 2006
Формат: PDF
Качество: eBook (изначально компьютерное)
Описание: Новости космонавтики 15 лет. Архив номеров в формате Acrobat за период с 1998
по 2006 гг, плюс первый номер журнала за 1991 год.

• Скачан: 2,999 раз
Скачать .torrent
 Скачать .torrent

20 KB
Размер:
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 13:52:21Зачем? Будем откровенны, кроме посетителей форума НК и ряда заслуженных, но уже возрастных сотрудников отрасли, никто никогда НК не читал. "Популярную механику" то никто уже не читает, а вы хотите журнал восстановить, вся аудитория которого умещается в одном грузовом лифте? Ну если откровенно говорить. Ведь так? Другое дело, что и "Русский космос" нужно модернизировать, но это уже не моя зона ответственности. Помогаю в меру сил.
Если жупнал типа НК распространять то его будут читать. Особенно если распрострпанять по предприяитиям отрасли. Из него людям включая и специалистов становится ясно какая бывает космонавтика и какой она должна быть. 

Кто может читать журнал типа РК не могу себе представить.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Reader

Странно, неужели у кого-то нет номеров с 1998 по 2018 год ...

hlynin

Цитата: Reader от 06.02.2022 17:44:58Странно, неужели у кого-то нет номеров с 1998 по 2018 год ...
если бы я не сканил и этих бы не было. только последний, 2018 год выложили сразу.

Отсканить дело нехитрое. Хотя и долгое. А авторские права? Я отсканил "Spaceflight", а номера BIS аж с 1930-х годов мне прислали, но редакция на меня наехала и пришлось убрать. Даже 30-х годов. И другие журналы кое-какие тоже. Даже наши. Так что ребят с НК я люблю и никак не хотел без их согласия что-то сканить.

hlynin

Цитата: Старый от 06.02.2022 17:35:24Если жупнал типа НК распространять то его будут читать.
Но он не окупится. И в этом всё дело. Вон, "Земля и Вселенная" - тираж падал аж до 10 экземпляров, а цена зашкалила за 2000 р. Но как-то сумели пережить и это. Журнал выходит. Кто-то платит. И журнал неплохой.

Признаюсь, я вовсе не всё в журналах НК читал, хотя выписывал с 1993, но важно то, что я всегда смогу прочитать, сверить инфу. Что и делаю. Потому что интернет так легко искажается, а этот журнал делают профи и ошибок там мизер. Другим верить сразу нельзя, НК - можно.

В таблицу некоторые не успел включить (но в библиотеке есть)
http://epizodyspace.ru/bibl/nk/vse-gody.html

Shin

Ну с 1998 по последний есть в PDF "от производителя". А вот ранние все сосканировал Сергей, за что ему большое человеческое)))

Reader

До какого-то времени я покупал бумажные номера в Роспечати.
В начале 2000-х (не помню год) купил в редакции диск с электронными номерами с 98-го года.
Потом началась (не помню год) подписка на электронные номера.
В итоге - всё уже есть у меня в формате pdf (как у подписчика).

Iv-v

Цитата: Старый от 06.02.2022 17:35:24Если жупнал типа НК распространять то его будут читать. Особенно если распрострпанять по предприяитиям отрасли. Из него людям включая и специалистов становится ясно какая бывает космонавтика и какой она должна быть.

Кто может читать журнал типа РК не могу себе представить.
А я могу. В ведомственном журнале должно быть написано про отрасль, и читатель должен видеть на фоточках если не себя, то свой завод, свои изделия, коллег. А уж если лично сам попал на фото вместе с Рогозиным, то такой журнал будет вечно стоять в шкафу на видном месте.
От НК разве такого дождёшься? :)

В Реутово, например, НК был не очень популярен. Выписывался, но вряд ли оказывал какое-то влияние на специалистов. Даже думаю, что если бы в служебном разговоре человек сослался на НК, на него посмотрели бы с недоумением.
73!

АниКей

Цитата: Deso от 06.02.2022 13:52:21кроме посетителей форума НК и ряда заслуженных, но уже возрастных сотрудников отрасли, никто никогда НК не читал.
Ну да, ...пикейные жилеты типа. ;) Спасибо за мягкую формулировку.

Не спорю, вы в чем-то правы. Нельзя в одну воду войти дважды, повторяя старый формат.
Формат должен быть другой. Для другой аудитории если.
РК наступает на грабли НК. Топчется по ним.
Может, нужно начать с интернет-версии нового СМИ. Но чтобы обязательно не официальный орган Роскосмоса, но под эгидой. Это развяжет руки авторам для незацикливания на формулировках, позволит быть оперативнее, не увязая в согласованиях. Пусть там выступают эксперты-работники отрасли, но чтобы это было не позиция-мнение Роскосмоса, которое сразу в гранит, а просто статьи АВТОРСКИЕ, интервью-обзоры экспертов-людей. Инженеров, журналистов, киношников, художников ... Автор сам за базар ответит. Обратной связью.
Вопросы анкеты РК - показательно
Анкета "Русского космоса". Вопрос 1

Анкета "Русского космоса". Вопрос 2
Анкета "Русского космоса". Вопрос 3
Анкета "Русского космоса". Вопрос 4
Хотел выложить оглавление РК для подобного голосования-опроса, но дрогнул, не захотелось обижать те материалы-авторов, которые ни разу в рейтинг не войдут. И так понятно, что печатают, потому что интересно народу, а что потому что надо ;)
Кстати, что интересно народу можно увидеть инструментом форума.
В разделе статистика форума нужно поставить первую десятку тем, которые просматривают за день, за неделю, за месяц (а не интегрально как сейчас есть). Увидите, дефицит какой информации востребован.
И чтобы не по количеству сообщений, а по количеству просмотров.
И спасибо за желание изменяться ;)

Цитировать...

Мы не сделали скандала
Нам вождя недоставало
Настоящих буйных мало
Вот и нету вожаков
Но на происки и бредни
Сети есть у нас и бредни
И не испортят нам обедни
Злые происки врагов!
....
С уваженьем... Дата. Подпись
Отвечайте нам, а то
Если вы не отзовётесь
Мы напишем... в "Спортлото"!
;)
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!