Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Reader

Цитата: Iv-v от 06.02.2022 18:08:56В Реутово, например, НК был не очень популярен. Выписывался, но вряд ли оказывал какое-то влияние на специалистов. Даже думаю, что если бы в служебном разговоре человек сослался на НК, на него посмотрели бы с недоумением.
В Королёве - абсолютно наоборот

АниКей

Цитата: Iv-v от 06.02.2022 18:08:56А уж если лично сам попал на фото вместе с Рогозиным, то такой журнал будет вечно стоять в шкафу на видном месте.
Одно СМИ - для работников отрасли, другое - детей, третье - для молодежи, четвертое - для специалистов, но без формул ...

;)

А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: hlynin от 06.02.2022 18:05:55Но он не окупится.
Так и РК не окупается. Издаваться же должно за счёт Роскосмоса.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: АниКей от 06.02.2022 18:26:36Одно СМИ - для работников отрасли, другое - детей, третье - для молодежи, четвертое - для специалистов, но без формул ...
Детей и формул точно не должно быть. Нижний уровень должен быть рассчитан на старшекласников интересующихся выбором профессии. Выбирая профессию они должны представлять себе что такое ракетостроение и космонавтика и заинтересоваться этой профессией.

Старый

Цитата: АниКей от 06.02.2022 18:26:36Одно СМИ - для работников отрасли, другое - детей, третье - для молодежи, четвертое - для специалистов, но без формул ...
Таким образом целевой контингент это люди интересующиеся и профессионально занимающиеся ракетостроением и космонавтикой.

АниКей

Цитата: Старый от 06.02.2022 18:30:45уровень должен быть рассчитан на старшекласников
И что вы будете читать статью для старшеклассников? Не будете. Тогда зачем она ВАМ нужна?

ЦитироватьВ одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...

Liss

Цитата: hlynin от 06.02.2022 13:49:08А что, в электронном виде не сохранилось? Или вообще не было?
Сохранились, конечно.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Iv-v

Цитата: Reader от 06.02.2022 18:18:14
Цитата: Iv-v от 06.02.2022 18:08:56В Реутово, например, НК был не очень популярен. Выписывался, но вряд ли оказывал какое-то влияние на специалистов. Даже думаю, что если бы в служебном разговоре человек сослался на НК, на него посмотрели бы с недоумением.
В Королёве - абсолютно наоборот
Это я написал про то, что было двадцать лет назад, когда я работал. Может, потом ситуация и изменилась.
73!

hlynin

Цитата: Старый от 06.02.2022 18:27:29Так и РК не окупается. Издаваться же должно за счёт Роскосмоса.
О, это же не для окупаемости. Пиар. Пиар стоит денег.

АниКей

А еще нужен презентационный тематический вариант издания для распространения на выставках... И еще посвященный отдельным вопросам-событиям типа запуска Луны-25, ЭкзоМарса и т.п... Чтобы был не буклет ни о чем, каких много без автора (автору стыдно) и которые потом на выставках в макулатуру. И чтобы ложка была к обеду, а не к 5-ти 10-ти ... 40-летию полета. Хотя и такие нужны некоторым ;)

Liss

Цитата: hlynin от 06.02.2022 18:05:55
Цитата: Старый от 06.02.2022 17:35:24Если жупнал типа НК распространять то его будут читать.
Но он не окупится. И в этом всё дело. Вон, "Земля и Вселенная" - тираж падал аж до 10 экземпляров, а цена зашкалила за 2000 р. Но как-то сумели пережить и это. Журнал выходит. Кто-то платит. И журнал неплохой.

До 300 примерно. Только ЗиВ -- это официальное издание РАН, которая готова была его кормить при любом тираже. (Со своими тараканами по части формирования и распространения, но без желания прибить.)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

Цитата: АниКей от 06.02.2022 18:34:08И что вы будете читать статью для старшеклассников? Не будете. Тогда зачем она ВАМ нужна?
Почему это не буду? Буду. Я ведь не имею профильного образования и интересуюсь космонавтикой не на профессиональном уровне. Иметь общее представление о современной космонавтике - то что мне нужно. Думаю и всем остальным включая специалистов - тоже. 

Так вот, читая Русский космос никто не получит представления что такое космонавтика. Никто ею не заинтересуется и не выберет в качестве профессии. А если вдруг и выберет то будет дезинформирован и жестоко разочарован когда в институте окажется что это сложное машиностроение. 
 Напоминаю что я занинтересовался космонавтикой в 1969 году когда увидел в Технике Молодёжи описания программы Аполлон с подробными цветными схемами ракеет и кораблей. Какраз примерно тот уровень который потом стал в НК. 
(правда одновременно в том же году в ТМ началась историческая серия - авиация и в конечном итоге авиация победила).

Шамс

Роскосмос начинает публикацию архива журнала «Новости космонавтики» (novosti-kosmonavtiki.ru)

Это какой-то пипец. Сначала уничтожили - а теперь глумятся над нами.
Кому мешала редакция "новостей космонавтки"? Что стало с теми, кто там работал?
Как Маринин бился, чтобы был журнал.
А как же Лисов?
Как Афанасьев?
Как Шинькович?
Как Красильников?
Как Лера?
Как Алла Артемьевна?
Как Татьяна?
Значит, был хороший журнал.
Расстроился я сильно.
Надеюсь, это исходит не из пресс-службы Роскосмоса.

Старый

Цитата: АниКей от 06.02.2022 18:39:48А еще нужен презентационный тематический вариант издания для распространения на выставках... И еще посвященный отдельным вопросам-событиям типа запуска Луны-25, ЭкзоМарса и т.п... Чтобы был не буклет ни о чем, каких много без автора (автору стыдно) и которые потом на выставках в макулатуру. И чтобы ложка была к обеду, а не к 5-ти 10-ти ... 40-летию полета. 
А что, НК был не таков? Если это соединить с доступом к информации от Роскосмоса то будет вообще прелесть.

Liss

Цитата: Шамс от 06.02.2022 18:44:45Роскосмос начинает публикацию архива журнала «Новости космонавтики» (novosti-kosmonavtiki.ru)

Это какой-то пипец. Сначала уничтожили - а теперь глумятся над нами.

Шамс, спокойно. Рассматривай это как почетное перезахоронение останков с воинским салютом.
И не забывай, что Дима Струговец ни разу не виноват в гибели НК.

Старый

Как бы заставить Рогозина прочитать этот архив? Последнее время в нём (Рогозине) наблюдаются проблески сознания, мало ли чего может произойти.

hlynin

Цитата: Reader от 06.02.2022 18:08:53В начале 2000-х (не помню год) купил в редакции диск с электронными номерами с 98-го года.
диск 2006 года для своего времени неплох. Текст читабелен. Но графика... увы.

Ну, не может полноцветный журнал в pdf весить 2-3-4 Мб. Вот сегодня выложили - 25-40 Мб. Это совсем иное дело.
Я сканил и сравнивал с диском. Сравните:
то же номер полностью «Новости космонавтики» 1998 г. №3(17-30.01.1998) в pdf (с диска) — 1,66 Мб

Reader

Цитата: hlynin от 06.02.2022 18:58:26
Цитата: Reader от 06.02.2022 18:08:53В начале 2000-х (не помню год) купил в редакции диск с электронными номерами с 98-го года.

Ну, не может полноцветный журнал в pdf весить 2-3-4 Мб. Вот сегодня выложили - 25-40 Мб. Это совсем иное дело.
то же номер полностью «Новости космонавтики» 1998 г. №3(17-30.01.1998) в pdf (с диска) — 1,66 Мб
Уговорили, обновлю

Shin

Цитата: hlynin от 06.02.2022 18:58:26

Я их переделывал потом...

hlynin

Цитата: Shin от 06.02.2022 19:10:05Я их переделывал потом...
Так это у меня, выходит, старая версия диска?