Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Deso

Цитата: hlynin от 06.02.2022 22:38:03
Цитата: Deso от 06.02.2022 22:18:0150-летних не выкинешь, но и в отрасль вы не придёте, а придут те, кому сейчас 15-20 лет, которые кроме Тик-тока ничего не воспринимают. А если они не придут в отрасль, то бессмысленно вообще любая наша общая деятельность, потому что это будет конец. Вот давай и подумаем, где должны быть наши приоритеты, там, где 15-20-летние или там, где 50-летние?
А как Вы собираетесь корпоративным журналом привлекать 15-летних? Мне уже под 70 и в отрасль я не приду, но я делаю, что могу, для от 5-летних и до писателей диссертаций. И каждый, выпавший на пенсию. просто невольно, рассказами, своей жизнью пропагандирует отрасль. Вот в школу, где мои внуки учатся, раньше приезжали Лавейкин и Усачёв. Кроме рассказов о их подвигах дети захотят узнать что-то новенькое. И не о кооперативе в Роскосмосе, а что запускает Маск или увидел Уэбб. И таких лекторов и журналистов и просто знающих людей по стране - тысячи. И все они лишились очень надёжной, проверенной, интересной информации. И - два варианта - не знать ни хрена (вот радость-то отрасли) либо идти на сайт НАСА и брать инфу там
Я корпоративным журналом вообще никого не планирую привлекать. Наоборот, я всячески вам всем повторяю, что это устаревший формат. Ещё раз: я даже не вхожу в редколлегию журнала, а его выпуск не входит в мои функциональные обязанности. Мое направление: сайт и соцсети. К ним тоже полно претензий, но именно их я планирую использовать для вещания на аудиторию 20-40.

Что запускает Маск школьники раньше вас и раньше любого журнала узнают из соцсетей и на YouTube в прямой трансляции. Журнал тут вообще лишний.

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 21:38:21Все с вами понятно. Спасибо! На этом диалог завершаем. Вроде делаешь для людей хорошее (в меру возможностей) - архив открываешь, а в итоге дерьмом обольют, ещё и виновен будешь.
Нет, подождите! Я первый и в первой же строке сказал спасибо всем причастным за архив. Хотя лично я с этого ничего не имею и все журналы у меня есть. Я о космонавтике думаю. Если вы причастны, ещё раз - СПАСИБО!

Но разговор-то пошёл о журнале. И вы начинаете объяснять, что налогоплательщики журнал рублями не поддержали и он сдох. Да. так и было. Но я спрашивал - а РК они поддержали рублями? Даже я его не выписываю и думаю, что он на 99% существует за счёт бюджета. т.е за счёт налогов с моих детей и внуков, которые о нём даже не подозревают. Или Вы считаете, что Роскосмос делает деньги из воздуха?

Dron983

Цитата: Deso от 06.02.2022 22:18:01
Цитата: Shin от 06.02.2022 21:49:45
Цитата: Deso от 06.02.2022 21:38:21Все с вами понятно. Спасибо! На этом диалог завершаем. Вроде делаешь для людей хорошее (в меру возможностей) - архив открываешь, а в итоге дерьмом обольют, ещё и виновен будешь. Не, ребят, спасибо! Блестите делами сами. "МОИ деньги", "МОИ деньги".

Фантомные боли будут всегда. Ты просто сейчас редко заходишь на этот форум космических вольнодумцев-либералов))

Архив - вещь хорошая, отдельное спасибо от меня еще раз.

А разговоры на тему смерти НК останутся, из песни слов не выкинешь. Как не выкинешь и любителей космонавтики, тех кому за 50. Это одна из частей целевой аудитории. Не только молодежь, не только Тик-Ток роскосмоса. Здесь есть над чем подумать...
Спасибо!

50-летних не выкинешь, но и в отрасль вы не придёте, а придут те, кому сейчас 15-20 лет, которые кроме Тик-тока ничего не воспринимают. А если они не придут в отрасль, то бессмысленно вообще любая наша общая деятельность, потому что это будет конец. Вот давай и подумаем, где должны быть наши приоритеты, там, где 15-20-летние или там, где 50-летние?
Те 15-20 летние, которые не воспринимают ничего, кроме тик-тока не придут в отрасль. У них нет даже шанса окончить ВУЗ или серьёзный техникум. Нужно ориентироваться на увлечённую техникой читающую молодёжь, которая есть, хоть сейчас её и мало. Вот для этого интересный объективный журнал - очень подходящая форма подачи информации.

Deso

Цитата: Dron983 от 06.02.2022 22:48:43
Цитата: Deso от 06.02.2022 21:07:13
Цитата: Leroy от 06.02.2022 20:47:52Я в ФБ лично спросил Рогозина, почему он закрыл НК. И он лично мне ответил, что Роскосмосу не нужен журнал, который рекламирует западную космонавтику. Пусть, мол, на Западе сами рекламируют свою космонавтику, а российский журнал этим заниматься не будет.
И это правильно. А вы как хотели? Представьте, что вы содержите жену, но при этом она вам будет рассказывать, что сосед Вася хорош во всем и лучше вас. Вы долго такие разговоры от жены будете слушать? Если честно, я сегодня очень сильно удивляюсь наивности многих собеседников. Финансируемый Роскосмосом журнал ОБЯЗАН рассказывать про успехи Роскосмоса и принижать успехи его конкурентов. Коллеги, ну как... вы совсем товарно-денежные отношения не понимаете? Хотите получать объективную информацию - платите деньги ю, причем очень большие деньги. Ведь кроме зарплату журналистам нужна оплата командировок, полиграфии. А вы хотите за бюджетный счёт пиарить Джеймса Вебба? Так его и так пиарят наши СМИ ка не в себя.
Что же, сейчас интересующиеся космонавтикой люди в России, в том числе сотрудники Роскосмоса и потенциальные будущие его сотрудники (школьники, студенты) получают информацию о Веббе не из отечественного объективного журнала, а из западных источников, которые его именно пиарят. Думаете, так лучше?
То есть вы думаете, что помимо некоего усредненного объективного ежемесячного корпоративного журнала с 5 постоянными авторами школьникам узнать о Уэббе неоткуда? Что рабочее время этих самых 5 сотрудников журнала нужно тратить на то, чтобы написать о Уэббе? Каждый пук Уэбба транслируется нашими СМИ и так. Возьмите, к примеру, заметку, которая вышла на днях, что Уэбб поймал первые фотоны! О боги, вот это новость, вот это достижение!
И потратив рабочее время, допустим, 2 из 5 сотрудников на зарубежную хронику, мы автоматом сокращаем почти вдвое возможности освещения российской космической программы. Зачем повторять то, что за тебя сделают другие. Я не понимаю. К тому же, в Русском космосе есть описание миссии Уэбба. 48-я страница январского номера.

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 22:50:57Что запускает Маск школьники раньше вас и раньше любого журнала узнают из соцсетей и на YouTube в прямой трансляции. Журнал тут вообще лишний.
А вот тут я с Вами не согласен. Узнают - да. Порой такую хреноту узнают, что волосы дыбом. Они не будут читать журнал - ни НК, ни РК. Но почти наверняка поинтересуются у более знающих (меня, например, спрашивают и письма с вопросами шлют). И приходится  в сотый раз объяснять, что американцы на Луне были и проч. банальность. И - наверняка ещё тысячи или миллионы взрослых отвечают "вьюношам, обдумывающих жизнь", что и как. И они-то должны иметь понятие, где черпать информацию для себя - тут желтизна, ту бывает с ошибками, а вот НК можно верить, как господу богу. Вообще - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ журнал, где можно было узнать всё, не боясь проколоться. Это была энциклопедия, которых просто нет больше. И за рубежом нет. Никаких новостей там не было. там были цифры и описание космонавтики ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Пусть не сразу, но спустя 2 месяца после события приходила золотая инфа. И вот она перестала приходить. И Вы как-то пытаетесь это объяснить и оправдать

Deso

Цитата: hlynin от 06.02.2022 22:57:24
Цитата: Deso от 06.02.2022 21:38:21Все с вами понятно. Спасибо! На этом диалог завершаем. Вроде делаешь для людей хорошее (в меру возможностей) - архив открываешь, а в итоге дерьмом обольют, ещё и виновен будешь.
Нет, подождите! Я первый и в первой же строке сказал спасибо всем причастным за архив. Хотя лично я с этого ничего не имею и все журналы у меня есть. Я о космонавтике думаю. Если вы причастны, ещё раз - СПАСИБО!

Но разговор-то пошёл о журнале. И вы начинаете объяснять, что налогоплательщики журнал рублями не поддержали и он сдох. Да. так и было. Но я спрашивал - а РК они поддержали рублями? Даже я его не выписываю и думаю, что он на 99% существует за счёт бюджета. т.е за счёт налогов с моих детей и внуков, которые о нём даже не подозревают. Или Вы считаете, что Роскосмос делает деньги из воздуха?
Готов открыть вам глаза на многие несправедливости мира. Например, те самые налоги, вы, как пенсионер, храните на карте Сбербанка, а Греф прекрасно поживает на наши с вами сбережения, которые хранятся на картах этого банка. Веть так? А ещё половину бюджета, то есть, половину вашей пенсии и моей зарплаты, составляют доходы государства от продажи нефтегазовой продукции, соответственно, любой нефтяник может сказать, что мы с вами едим за его счёт. Коллега, мы с вами не придём ни к какому результату дискуссии. Вы не являетесь распорядителем бюджетных средств (как и я), соответственно, только сидя на лавочке возле подъезда или здесь на форуме можем пообсуждать несправедливость мира и взгрустнуть об НК. 

Если вы очень просите, то могу обратиться с предложением к Дмитрию Олеговичу, закрыть к херам Русский космос. Только Игоря Маринина, Игоря Афанасьева и Олега Шиньковича берите на баланс своей пенсии, а то они останутся без работы по причине, что вам так не нравился Русский космос. :)

Leroy

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:15:41Если вы очень просите, то могу обратиться с предложением к Дмитрию Олеговичу, закрыть к херам Русский космос. Только Игоря Маринина, Игоря Афанасьева и Олега Шиньковича берите на баланс своей пенсии, а то они останутся без работы по причине, что вам так не нравился Русский космос. :)
Это уже демагогия какая-то, извините.

Deso

Цитата: hlynin от 06.02.2022 23:13:49
Цитата: Deso от 06.02.2022 22:50:57Что запускает Маск школьники раньше вас и раньше любого журнала узнают из соцсетей и на YouTube в прямой трансляции. Журнал тут вообще лишний.
А вот тут я с Вами не согласен. Узнают - да. Порой такую хреноту узнают, что волосы дыбом. Они не будут читать журнал - ни НК, ни РК. Но почти наверняка поинтересуются у более знающих (меня, например, спрашивают и письма с вопросами шлют). И приходится  в сотый раз объяснять, что американцы на Луне были и проч. банальность. И - наверняка ещё тысячи или миллионы взрослых отвечают "вьюношам, обдумывающих жизнь", что и как. И они-то должны иметь понятие, где черпать информацию для себя - тут желтизна, ту бывает с ошибками, а вот НК можно верить, как господу богу. Вообще - это был ЕДИНСТВЕННЫЙ журнал, где можно было узнать всё, не боясь проколоться. Это была энциклопедия, которых просто нет больше. И за рубежом нет. Никаких новостей там не было. там были цифры и описание космонавтики ПРОФЕССИОНАЛАМИ. Пусть не сразу, но спустя 2 месяца после события приходила золотая инфа. И вот она перестала приходить. И Вы как-то пытаетесь это объяснить и оправдать
Выйдите, пожалуйста, на связь с Настей Сваровской, она для Яндекс.Кью именно такую информацию и собирает. И вероятность, что студент зайдёт на Яндекс.Кью выше, чем в непонятный журнал без электронного поиска по номерам. :)

А по поводу узнать всё: найдите недавний приказ ФСБ и побойтесь за тех, кто будет вам раскрывать ВСЮ информацию. Мне жалко таких людей. Из-за вас любопытного, они могут угодить в Лефортово. Стоит ли ваше любопытство человеческих судеб?

Deso

Цитата: Leroy от 06.02.2022 23:17:57
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:15:41Если вы очень просите, то могу обратиться с предложением к Дмитрию Олеговичу, закрыть к херам Русский космос. Только Игоря Маринина, Игоря Афанасьева и Олега Шиньковича берите на баланс своей пенсии, а то они останутся без работы по причине, что вам так не нравился Русский космос. :)
Это уже демагогия какая-то, извините.
На глупые вопросы отвечаю глупыми ответами.

Shin

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:03:42Возьмите, к примеру, заметку, которая вышла на днях, что Уэбб поймал первые фотоны! О боги, вот это новость, вот это достижение!

Объективности ради, кто мешает Роскосмосу рассказывать и показывать как на "Луну-25" прикрутили очередную гайку, испытали прибор или продули трубопроводы?))) А то вот в последний визит Д.О. на Лавку нет ни одной фотографии изделия, а только озабоченные лица ответственных товарищей.

Я, правда, знаю что мешает, и что это боль, но направление просматривается невооруженным взглядом.

Вот раздел JWST на flickr - 35 страниц!
https://www.flickr.com/photos/nasawebbtelescope/

Liss

Цитата: hlynin от 06.02.2022 23:13:49
И Вы как-то пытаетесь это объяснить и оправдать

Сергей Павлович, упрек не по адресу. Хотя бы потому, что за журнал Струговец не отвечает.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

Впрочем, здесь, как и на ФБ, могут накидать целую панамку претензий и предложений, но делать-то всё приходится другим людям и в других (не на диване) условиях...

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:03:42То есть вы думаете, что помимо некоего усредненного объективного ежемесячного корпоративного журнала с 5 постоянными авторами школьникам узнать о Уэббе неоткуда? Что рабочее время этих самых 5 сотрудников журнала нужно тратить на то, чтобы написать о Уэббе? Каждый пук Уэбба транслируется нашими СМИ и так. Возьмите, к примеру, заметку, которая вышла на днях, что Уэбб поймал первые фотоны! О боги, вот это новость, вот это достижение!
Зачем передёргивать? Вы что - националист? или исповедуете девиз - Кто девушку ужинает, тот её и танцует? О Уэббе будем писать, когда уэббисты нам будут зарплату платить? Вижу, что да. Только космонавтика границ не имеет, интересно то, что интересно человеку, вне зависимости от того кто и где это интересное творит. Вопрос же не в том, писать или не писать об Уэббе, если и так полно написано. А написать так, как не напишет более никто. Вот Мурзилка напишет для детей, ПМ напишет для "широких масс". А НК бы написала для нешироких масс, но так, чтобы недомолвок не осталось. А то вот - Уэбб давно запущен, РК издан - и - зайдите на этот форум в тему об Уэббе - там сплошные вопросы, непонятки и перестрелки. А можно было бы сказать - читай НК - страница №

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 22:50:57Что запускает Маск школьники раньше вас и раньше любого журнала узнают из соцсетей и на YouTube в прямой трансляции.
Не узнают. Даже понятия не будут иметь. Увидят только что Маск опять запустил ракету и это круто. И уж точно никто не подумает самому запускать ракету.

Ещё раз, какова цель сайта и пиарслужбы Роскосмоса? Привлечь в отрасль молодёжь или что? Кого и чем вы собираетесь привлекать?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Deso

Цитата: Shin от 06.02.2022 23:23:54
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:03:42Возьмите, к примеру, заметку, которая вышла на днях, что Уэбб поймал первые фотоны! О боги, вот это новость, вот это достижение!

Объективности ради, кто мешает Роскосмосу рассказывать и показывать как на "Луну-25" прикрутили очередную гайку, испытали прибор или продули трубопроводы?))) А то вот в последний визит Д.О. на Лавку нет ни одной фотографии изделия, а только озабоченные лица ответственных товарищей.

Я, правда, знаю что мешает, и что это боль, но направление просматривается невооруженным взглядом.

Цитата: Shin от 06.02.2022 23:23:54

Фликр. Олег, а знаешь ли ты, что после 1000 фотографий Фликр начинает брать деньги за аккаунт. У нас денег на это нет. Поэтому я предложил руководству полностью отказаться от ведения этого аккаунта. 

Фотографий Луны-25 миллион. Прекрасно ищутся по тегу Луна-25 на сайте. Да, у нас нет своего фотобанка, куда фотографии можно было бы сгружать. Но такие работы в планах.

А сама Луна-25 ничуть не изменилась по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад. 
Если тебе нужны новые фотки, попрошу у НПОЛ.

Leroy

Вот мне тоже непонятен этот изоляционизм и ксенофобия. А что будет, если журнал напишет о зарубежной космонавтике: по-русски, в знакомых выражениях да еще и нескучно?

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:38:39Фликр. Олег, а знаешь ли ты, что после 1000 фотографий Фликр начинает брать деньги за аккаунт. У нас денег на это нет. Поэтому я предложил руководству полностью отказаться от ведения этого аккаунта. 
А вести вместо Фликра на своём сайте религия запрещает?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Deso

Цитата: Shin от 06.02.2022 23:27:07Впрочем, здесь, как и на ФБ, могут накидать целую панамку претензий и предложений, но делать-то всё приходится другим людям и в других (не на диване) условиях...
То-то и оно. Как задачи ставить - все мастера.

hlynin

Цитата: Liss от 06.02.2022 23:26:13Сергей Павлович, упрек не по адресу. Хотя бы потому, что за журнал Струговец не отвечает.
Да он уже  это не раз сказал, да и я сразу понял. У меня ВООБЩЕ нет претензий к корпоративному РК. Но зачем как-то оправдывать закрытие НК и вообще - политику РК? Если он занимается сайтом РОСКОСМОСА, то - ради бога - вот уж это точно корпоративная вещь. И надо там писать о Роскосмосе и кое-что о его связях.

Но речь-то о том (согласно документам и прочим фактам) два журнала закрыли, вместо них сделали  корпоративный, в котором писать только о фирме. И денег не сэкономили и качество потеряли. и теперь уж на 100% за счёт бюджета. Что хорошего сделали?

Dron983

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:03:42
Цитата: Dron983 от 06.02.2022 22:48:43
Цитата: Deso от 06.02.2022 21:07:13
Цитата: Leroy от 06.02.2022 20:47:52Я в ФБ лично спросил Рогозина, почему он закрыл НК. И он лично мне ответил, что Роскосмосу не нужен журнал, который рекламирует западную космонавтику. Пусть, мол, на Западе сами рекламируют свою космонавтику, а российский журнал этим заниматься не будет.
И это правильно. А вы как хотели? Представьте, что вы содержите жену, но при этом она вам будет рассказывать, что сосед Вася хорош во всем и лучше вас. Вы долго такие разговоры от жены будете слушать? Если честно, я сегодня очень сильно удивляюсь наивности многих собеседников. Финансируемый Роскосмосом журнал ОБЯЗАН рассказывать про успехи Роскосмоса и принижать успехи его конкурентов. Коллеги, ну как... вы совсем товарно-денежные отношения не понимаете? Хотите получать объективную информацию - платите деньги ю, причем очень большие деньги. Ведь кроме зарплату журналистам нужна оплата командировок, полиграфии. А вы хотите за бюджетный счёт пиарить Джеймса Вебба? Так его и так пиарят наши СМИ ка не в себя.
Что же, сейчас интересующиеся космонавтикой люди в России, в том числе сотрудники Роскосмоса и потенциальные будущие его сотрудники (школьники, студенты) получают информацию о Веббе не из отечественного объективного журнала, а из западных источников, которые его именно пиарят. Думаете, так лучше?
То есть вы думаете, что помимо некоего усредненного объективного ежемесячного корпоративного журнала с 5 постоянными авторами школьникам узнать о Уэббе неоткуда? Что рабочее время этих самых 5 сотрудников журнала нужно тратить на то, чтобы написать о Уэббе? Каждый пук Уэбба транслируется нашими СМИ и так. Возьмите, к примеру, заметку, которая вышла на днях, что Уэбб поймал первые фотоны! О боги, вот это новость, вот это достижение!
И потратив рабочее время, допустим, 2 из 5 сотрудников на зарубежную хронику, мы автоматом сокращаем почти вдвое возможности освещения российской космической программы. Зачем повторять то, что за тебя сделают другие. Я не понимаю. К тому же, в Русском космосе есть описание миссии Уэбба. 48-я страница январского номера.
Из объективного журнала интересующийся специалист, студент или даже талантливый школьник мог бы узнать характеристики, задачи аппарата, план экспериментов и достигнутые результаты без сомнения, что эта информация имеет целью "принизить успехи конкурентов". А на следующей странице (или на предыдущей) - то же самое про Спетр-РГ или УФ. А сейчас после новостных новостных лент он пойдёт на сайт Наса и прочитает только про Вебба в ещё более превосходных тонах.