Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Deso

Цитата: Старый от 07.02.2022 00:00:59
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:49:30Будем привлекать молодых.
Вот. И чем?

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:49:30За "чем" - не отвечаю, отвечаю за "как". Все медиаинструменты известны, новых пока никто не изобрел
"Чем?" и "Как?" это один и тот же вопрос.

И как же и чем планируете?

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:49:30Старых привлекать не будем, успокойтесь. (Шучу, простите)
Вы видимо не заметили когда я сказал первый раз: я увлёкся космонавтикой в возрасте 10 лет увидев в журнале Техника-Молодёжи цветные схемы Сатурна-5 и Аполлона. Как вы намерены увлекать космонавтикой 10-16-летних?
Зайдите в наш Инстаграм и Телеграм, там уже ведётся работа. А если все получится, то зайдите туда для конкретного действа числа  +-15 февраля и где-то, если успеем, в районе 18 марта. А пока на сегодняшний день, помимо того, что было ранее: в соцсети добавлена современная инфографика, на каждый российский пуск готовятся красивые пресс-киты, которые Роскосмос никогда не делал от слова совсем, налажено сотрудничество с ИПМ, которые на безвозмездной основе дают для наших соцсетей gif с пролётом астероидов и спутников. Посетите наши соцсети, там довольно интересно. (Ну и про 10-летних, к слову, я не говорил). Детьми занимается другой департамент. У них много разных мероприятий. Посетите, например, их сайт "Ключ на старт" (да, до уровня ESA kids не дотягивает, но хоть что-то).

Старый

Цитата: Shin от 07.02.2022 00:09:57Не буду)
И вот так всегда. :( Все нормальные люди уже устроены, а кто попало набранные по объявлению не годятся. :(
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

АСПОС ОКП

Deso, а сколько раз в среднем скачивается pdf-ник свежего номера РК? Это сисадмин сайта может посчитать.
...and therefore never send to know for whom the bell tolls; it tolls for thee

Старый

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:11:18Зайдите в наш Инстаграм и Телеграм, там уже ведётся работа.
Я не зарегистрирован ни там ни там. Можете словами рассказать?

Deso

Цитата: hlynin от 07.02.2022 00:06:44
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:15:41Если вы очень просите, то могу обратиться с предложением к Дмитрию Олеговичу, закрыть к херам Русский космос.
Да ладно троллить. Ничем мне журнал не мешает. Но и не помогает. Он стал на уровне ПМ или Науки и техники из Харькова. Вполне заменим. А НК был незаменим.

Вы напрасно про налоги и финансы. Я точно знаю, что никто на закрытии НК не сэкономил. Только потерял.. Потеряли - все. Просто не все об этом знают, а у других иные цели.
От Вас же совершенно ничего не требуется - сравните НК с любым иным журналом по уровню профессионализма. Да, он не окупался. А РК - окупается?  Дайте цифры, сравним. И - с чего и начат спор - РК пиарит Роскосмос (кто девушку ужинает...). Это его основная задача. Писать ТОЛЬКО о российской космонавтике - это и есть пиар Роскосмоса.  А НК писал просто о космонавтике. Он пиарил космонавтику. И работал на отрасль куда лучше
Да, представляете, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Покажите мне журнал ТВЭЛ, в котором бы освещалась деятельность Westinghouse. Прям с разворотами и рекламой ее продукции!
Ещё раз. РК - корпоративный журнал. Вы все никак этого не поймёте. Он направлен на освещение деятельности российской космической программы. А читать про зарубежную можно и так в открытом доступе.

Что ж мы с вами то одно и то же весь вечер обсуждаем.

Shin

Всё. Отпустите человека спать. Да и сами идите. Не все же здесь пенсионеры, некоторым и работать завтра)))

Deso

Цитата: АСПОС ОКП от 07.02.2022 00:12:39Deso, а сколько раз в среднем скачивается pdf-ник свежего номера РК? Это сисадмин сайта может посчитать.
Зачем вам такая информация? Вы хотите меня убедить, что меньше, чем НК? Так я не буду РК защищать, что он популярный. Так же как и корпоративный журнал ТВЭЛ или газета "Страна Росатом", или газета РЖД "Гудок". Что вы хотите этим доказать? Что нужно закрыть РК? Так будет моя воля - я бы с радостью. А ребят из редакции привлек к написанию лонгридов на сайт Роскосмоса. Как бы я тут даже не спорю. Но и НК в том обожаемом вами виде в современном мире выжить не мог бы (что, собственно, история и доказала)

АСПОС ОКП

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:00:41Если вас так интересуют приборы, то есть специализированный журнал "Вестник НПО им Лавочкина". Там полно информации о "Луне-25".
+ https://sciencejournals.ru/view-issue/?j=astvest&y=2021&v=55&n=6

(да-да, с общаться с инженерами ушастно скушно)

АСПОС ОКП

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:20:54
Цитата: АСПОС ОКП от 07.02.2022 00:12:39Deso, а сколько раз в среднем скачивается pdf-ник свежего номера РК? Это сисадмин сайта может посчитать.
Зачем вам такая информация? Вы хотите меня убедить, что меньше, чем НК?
Нет. Просто интересуюсь, сколько номеров РК скачивается в сети. Инженеры вообще любят цифры.

Deso

Цитата: Старый от 07.02.2022 00:15:31
Цитата: Deso от 07.02.2022 00:11:18Зайдите в наш Инстаграм и Телеграм, там уже ведётся работа.
Я не зарегистрирован ни там ни там. Можете словами рассказать?
Как вам словами рассказать инфографику, например? Как вам словами рассказать gif-анимацию пролета астероида? Предлагаю вам попросить более молодых коллег подписать вас на аккаунты Роскосмоса в данных соцсетях.

Leroy

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:16:14Да, представляете, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Покажите мне журнал ТВЭЛ, в котором бы освещалась деятельность Westinghouse. Прям с разворотами и рекламой ее продукции!
Ещё раз. РК - корпоративный журнал. Вы все никак этого не поймёте. Он направлен на освещение деятельности российской космической программы. А читать про зарубежную можно и так в открытом доступе.

Что ж мы с вами то одно и то же весь вечер обсуждаем.
Значит, вы признаете, что РусК - это никакая не замена НК?

hlynin

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:16:14Ещё раз. РК - корпоративный журнал. Вы все никак этого не поймёте.
Лерой опередил. Текст пропал, но я напишу опять. Мы тут спорили на форуме из-за названия (мне не нравилось). А прочие нюансы не обсуждались. Потому что показывали и приказы и документы и объясняли: ВМЕСТО НК будет РК. Даже круче, потому что Российский космос прильётся. Да ничего кроме названия не изменится. И спорили тут из-за названия только. Ну и где это ВМЕСТО, если это корпоротивный журнал стал. Это обман

Старый

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:25:47Как вам словами рассказать инфографику, например? Как вам словами рассказать gif-анимацию пролета астероида? Предлагаю вам попросить более молодых коллег подписать вас на аккаунты Роскосмоса в данных соцсетях.
Некогда мне лазить по соцсетям. А что там в анимации? Космическая техника или что? Всётаки астероиды и вообще астрономия это скорее астрономия. Кто этим интересуется идут совсем в другие институты.

Как там у вас выявляются школьники интересующиеся космической техникой желающие и способные поступить в технические ВУЗы?

Старый

Цитата: Leroy от 07.02.2022 00:26:27А читать про зарубежную можно и так в открытом доступе.
Где это можно сделать на русском языке?

Leroy

Значит, НК угробили просто потому, что была задача его угробить. Полагаю, потому, что слишком много писал о западной космонавтике.
И никакой задачи сделать хотя бы "ксенофобский НК" даже не ставилось.

Deso

Цитата: Liss от 07.02.2022 00:04:05
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:55:43
Цитата: Shin от 06.02.2022 23:47:26
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:38:39А сама Луна-25 ничуть не изменилась по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад.
Если тебе нужны новые фотки, попрошу у НПОЛ.

Мне они всегда нужны и интересны. Новая фотка, пусть и с другого ракурса, но того же изделия - это всегда инфоповод! А где свежие фотографии мужественных сборщиков межпланетных аппаратов с гаечными ключами?) Где инженеры, склонившиеся над синьками в цеху или хотя бы за компьютерами?)

Это всё PR. Ну или у меня какие-то устаревшие представления об этом...
Цитата: hlynin от 06.02.2022 23:46:45
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:43:20То-то и оно. Как задачи ставить - все мастера.
Ну какие задачи? Вы скажите - без НК стало лучше? Его никак нельзя было оставить в прежнем формате? из за этого же сыр-бор.
Да что вы пристали ко мне с НК?

Ещё раз. Савиных пошел просить деньги у Рогозина на свой Российский космос. Деньги были только на один журнал. Никто бы не позволил Роскосмосу содержать два аналогичных журнала. В итоге два журнала слили в один. Вот и спрашивайте Савиных, почему он не подумал своей головой, что своим походом прикончит НК? Ко мне то какие вопросы?

Это о раз. Два это то, что НК кроме 100 подписчиков никому не был нужен.ю, иначе нашелся бы спонсор, к которому под крыло можно было бы уйти.
1. На момент перехода в Роскосмос рассылалось около 1200 оплаченных экземпляров.
2. Можно подумать, без Савиных Роскосмос не осознал бы, что ему вместо НК нужен корпоративный журнал.
Окей, виноват. 1200. Теперь давай вместе расскажем другим пользователям этого форума, что согласно закону о СМИ, издания выходящие тиражом до 999 экземпларов, могут не регистрироваться как СМИ. То есть НК, без обид, это "боевой листок", который лишь слегка перешагнул границу СМИ.

У учитывая твой комментарий в ФБ, получается, что НК выходил только на 1/5 самоокупаемости. О какой независимости в этом случае может идти речь, коллеги. О чём вы вообще. НК - это генератор убытков, как и любое СМИ.

Старый

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:20:54Но и НК в том обожаемом вами виде в современном мире выжить не мог бы (что, собственно, история и доказала)
За те деньги за которые выживает РусК выжил бы прекрасно. И был бы самым популярным космическим журналом в мире. О Роскосмосе знали бы все!

Старый

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:41:41У учитывая твой комментарий в ФБ, получается, что НК выходил только на 1/5 самоокупаемости. О какой независимости в этом случае может идти речь, коллеги. О чём вы вообще. НК - это генератор убытков, как и любое СМИ.
Я не пойму о чём этот спич. РК самоокупаемый, чтоли?

Старый

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:41:41То есть НК, без обид, это "боевой листок", который лишь слегка перешагнул границу СМИ.
И вобще речь не о названии. Можете обозвать его хоть Пророссийский Рогозинский Космос (сокращённо "Пророк"). Речь о содержании. Чтобы заинтересовать людей космонавтикой журнал по содержанию должен быть как НК. Журнал с таким содержанием как у РК никого ничем не увлечёт.

Leroy

Что мы тут всё "увлечет - не увлечет"? НК был главным и ультимативным источником для армии научных журналистов, писателей, лекторов, учителей дополнительного образования - которые писали о космосе в обычных СМИ. Всегда было где свериться, где уточнить... Знаю по себе.