Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:43:20То-то и оно. Как задачи ставить - все мастера.
Ну какие задачи? Вы скажите - без НК стало лучше? Его никак нельзя было оставить в прежнем формате? из за этого же сыр-бор.

Shin

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:38:39А сама Луна-25 ничуть не изменилась по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад.
Если тебе нужны новые фотки, попрошу у НПОЛ.

Мне они всегда нужны и интересны. Новая фотка, пусть и с другого ракурса, но того же изделия - это всегда инфоповод! А где свежие фотографии мужественных сборщиков межпланетных аппаратов с гаечными ключами?) Где инженеры, склонившиеся над синьками в цеху или хотя бы за компьютерами?) 

Это всё PR. Ну или у меня какие-то устаревшие представления об этом...

Deso

Цитата: Старый от 06.02.2022 23:37:25
Цитата: Deso от 06.02.2022 22:50:57Что запускает Маск школьники раньше вас и раньше любого журнала узнают из соцсетей и на YouTube в прямой трансляции.
Не узнают. Даже понятия не будут иметь. Увидят только что Маск опять запустил ракету и это круто. И уж точно никто не подумает самому запускать ракету.

Ещё раз, какова цель сайта и пиарслужбы Роскосмоса? Привлечь в отрасль молодёжь или что? Кого и чем вы собираетесь привлекать?
Ну, явно не на ФНК весь вечер сидеть. Ах, чёрт, я же этим и занимаюсь...  ;D ;D

Старых привлекать не будем, успокойтесь. (Шучу, простите) Будем привлекать молодых. (Чем - это действительно проблема, согласен. За "чем" - не отвечаю, отвечаю за "как". Все медиаинструменты известны, новых пока никто не изобрел)
)

Veganin

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:03:42И потратив рабочее время, допустим, 2 из 5 сотрудников на зарубежную хронику, мы автоматом сокращаем почти вдвое возможности освещения российской космической программы. Зачем повторять то, что за тебя сделают другие. Я не понимаю. К тому же, в Русском космосе есть описание миссии Уэбба. 48-я страница январского номера.
Можно ли надеяться, что один из номеров РК (или несколько подряд) будет целиком посвящен "Луне-25"? Чтобы от и до было описание ее конструкции, всех приборов и узлов, научных приборов, манипулятора, РИТЭГа, параметров лунной орбиты, изменение массы АЛС после всех включений двигателя, и места прилунения  и везде цифры, цифры физических величин (масса, габаритные размеры, напряжение питание  и потребляемая сила тока конкретного прибора, краткая справка по нему со ссылкой на полное описание на сайте Роскосмоса). Чтобы стрелками все было указано и подписано на фотографиях, 3D моделях, а на сайте Роскосмоса - панорама в 360 градусов для 3D очков.

Т.е. чтобы и школьники, и журналисты, и студенты, и инженеры, и любители космонавтики со всего мира из подробнейшей и точной  энциклопедической статьи в "Русском космосе" о "Луне-25" получили исчерпывающее и точное описание станции. Кому-то все цифры и технические характеристики не нужны (школьнику для реферата, журналисту для статьи), а кому-то - очень даже интересны. 

Ну и вишенка на торте - голографический снимок станции, который можно купить за деньги и/или копию в металле 1:10 станции.
"Мы не осмеливаемся на многие вещи, потому что они тяжелые, но тяжелые, потому что мы не осмеливаемся сделать их." Сенека
Если вы думаете, что на что-то способны, вы правы; если думаете, что у вас ничего не получится - вы тоже правы. © Генри Форд

Deso

Цитата: Shin от 06.02.2022 23:47:26
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:38:39А сама Луна-25 ничуть не изменилась по сравнению с тем, что было несколько месяцев назад.

Мне они всегда нужны и интересны. Новая фотка, пусть и с другого ракурса, но того же изделия - это всегда инфоповод! А где свежие фотографии мужественных сборщиков межпланетных аппаратов с гаечными ключами?) Где инженеры, склонившиеся над синьками в цеху или хотя бы за компьютерами?)

Цитата: hlynin от 06.02.2022 23:46:45
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:43:20То-то и оно. Как задачи ставить - все мастера.
Ну какие задачи? Вы скажите - без НК стало лучше? Его никак нельзя было оставить в прежнем формате? из за этого же сыр-бор.
Да что вы пристали ко мне с НК?

Ещё раз. Савиных пошел просить деньги у Рогозина на свой Российский космос. Деньги были только на один журнал. Никто бы не позволил Роскосмосу содержать два аналогичных журнала. В итоге два журнала слили в один. Вот и спрашивайте Савиных, почему он не подумал своей головой, что своим походом прикончит НК? Ко мне то какие вопросы?

Это о раз. Два это то, что НК кроме 100 подписчиков никому не был нужен.ю, иначе нашелся бы спонсор, к которому под крыло можно было бы уйти. 

Соответственно ответ на ваш вопрос: в прежнем формате НК нельзя было сохранить.

Deso

Цитата: Veganin от 06.02.2022 23:52:09
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:03:42И потратив рабочее время, допустим, 2 из 5 сотрудников на зарубежную хронику, мы автоматом сокращаем почти вдвое возможности освещения российской космической программы. Зачем повторять то, что за тебя сделают другие. Я не понимаю. К тому же, в Русском космосе есть описание миссии Уэбба. 48-я страница январского номера.
Можно ли надеяться, что один из номеров РК (или несколько подряд) будет целиком посвящен "Луне-25"? Чтобы от и до было описание ее конструкции, всех приборов и узлов, научных приборов, манипулятора, РИТЭГа, параметров лунной орбиты, изменение массы АЛС после всех включений двигателя, и места прилунения  и везде цифры, цифры физических величин (масса, габаритные размеры, напряжение питание  и потребляемая сила тока конкретного прибора, краткая справка по нему со ссылкой на полное описание на сайте Роскосмоса). Чтобы стрелками все было указано и подписано на фотографиях, 3D моделях, а на сайте Роскосмоса - панорама в 360 градусов для 3D очков.

Т.е. чтобы и школьники, и журналисты, и студенты, и инженеры, и любители космонавтики со всего мира из подробнейшей и точной  энциклопедической статьи в "Русском космосе" о "Луне-25" получили исчерпывающее и точное описание станции. Кому-то все цифры и технические характеристики не нужны (школьнику для реферата, журналисту для статьи), а кому-то - очень даже интересны.

Ну и вишенка на торте - голографический снимок станции, который можно купить за деньги и/или копию в металле 1:10 станции.
Конечно на это все можно надеяться. Надежда, как говорится, умирает последней. Только за журнал я не отвечаю, а в бюджете пресс-службы на 2022 год создание сайта по Луне-25 не прописано (бюджет составлялся до моего прихода). Сейчас пытаемся выбить финансирование, где все, что вы описали должно быть.
Если вас так интересуют приборы, то есть специализированный журнал "Вестник НПО им Лавочкина". Там полно информации о "Луне-25".

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:49:30Будем привлекать молодых.
Вот. И чем?

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:49:30За "чем" - не отвечаю, отвечаю за "как". Все медиаинструменты известны, новых пока никто не изобрел
"Чем?" и "Как?" это один и тот же вопрос.

И как же и чем планируете?

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:49:30Старых привлекать не будем, успокойтесь. (Шучу, простите)
Вы видимо не заметили когда я сказал первый раз: я увлёкся космонавтикой в возрасте 10 лет увидев в журнале Техника-Молодёжи цветные схемы Сатурна-5 и Аполлона. Как вы намерены увлекать космонавтикой 10-16-летних?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Deso

Пиар пиару рознь. Я все же пишущий журналист, для меня на первом месте - слово, а не фото.

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:55:43Никто бы не позволил Роскосмосу содержать два аналогичных журнала.
Ну и нахрен этот Русский космос? Толку от него?

Liss

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:55:43

Цитата: hlynin от 06.02.2022 23:46:45
Да что вы пристали ко мне с НК?

Ещё раз. Савиных пошел просить деньги у Рогозина на свой Российский космос. Деньги были только на один журнал. Никто бы не позволил Роскосмосу содержать два аналогичных журнала. В итоге два журнала слили в один. Вот и спрашивайте Савиных, почему он не подумал своей головой, что своим походом прикончит НК? Ко мне то какие вопросы?

Это о раз. Два это то, что НК кроме 100 подписчиков никому не был нужен.ю, иначе нашелся бы спонсор, к которому под крыло можно было бы уйти.
1. На момент перехода в Роскосмос рассылалось около 1200 оплаченных экземпляров. 
2. Можно подумать, без Савиных Роскосмос не осознал бы, что ему вместо НК нужен корпоративный журнал.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Shin

Цитата: Старый от 07.02.2022 00:03:09
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:55:43Никто бы не позволил Роскосмосу содержать два аналогичных журнала.
Ну и нахрен этот Русский космос? Толку от него?

Оставь мне зарплату)

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:55:43Два это то, что НК кроме 100 подписчиков никому не был нужен
А скольки подписчикам нужен РК? Хоть один есть? Ну, и?

Старый

Цитата: Shin от 07.02.2022 00:04:34Оставь мне зарплату)
Ну разве только что. :) А пенсии ещё нету, чтоли? ??? ::)

Shin

Цитата: Старый от 07.02.2022 00:04:44
Цитата: Deso от 06.02.2022 23:55:43Два это то, что НК кроме 100 подписчиков никому не был нужен
А скольки подписчикам нужен РК? Хоть один есть? Ну, и?

Shin

Цитата: Старый от 07.02.2022 00:05:54
Цитата: Shin от 07.02.2022 00:04:34Оставь мне зарплату)
Ну разве только что. :) А пенсии ещё нету, чтоли? ??? ::)

Я еще не такой Старый)))

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 23:15:41Если вы очень просите, то могу обратиться с предложением к Дмитрию Олеговичу, закрыть к херам Русский космос.
Да ладно троллить. Ничем мне журнал не мешает. Но и не помогает. Он стал на уровне ПМ или Науки и техники из Харькова. Вполне заменим. А НК был незаменим.

Вы напрасно про налоги и финансы. Я точно знаю, что никто на закрытии НК не сэкономил. Только потерял.. Потеряли - все. Просто не все об этом знают, а у других иные цели.
От Вас же совершенно ничего не требуется - сравните НК с любым иным журналом по уровню профессионализма. Да, он не окупался. А РК - окупается?  Дайте цифры, сравним. И - с чего и начат спор - РК пиарит Роскосмос (кто девушку ужинает...). Это его основная задача. Писать ТОЛЬКО о российской космонавтике - это и есть пиар Роскосмоса.  А НК писал просто о космонавтике. Он пиарил космонавтику. И работал на отрасль куда лучше

Старый

Сколько подписантов то?

Старый

Цитата: Shin от 07.02.2022 00:06:40Я еще не такой Старый)))
В Тучково за штуку баксов ездить будешь? ??? ::)

;)

Старый

У нас ещё восемь вакансий.

Shin

Цитата: Старый от 07.02.2022 00:08:03
Цитата: Shin от 07.02.2022 00:06:40Я еще не такой Старый)))
В Тучково за штуку баксов ездить будешь? ??? ::)

;)

Не буду)