Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Старый

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:41:41НК кроме 100 подписчиков никому не был нужен
Цитата: Deso от 07.02.2022 00:41:41Окей, виноват. 1200.
100 и 1200 это немного не одно и то же.
 Выходит что НК был очень даже многим интересен и востребован. И был одним из самых массовых журналов. Так сколько подписчиков у РК?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Leroy от 07.02.2022 00:55:21Что мы тут всё "увлечет - не увлечет"? НК был главным и ультимативным источником для армии научных журналистов, писателей, лекторов, учителей дополнительного образования - которые писали о космосе в обычных СМИ. Всегда было где свериться, где уточнить... Знаю по себе.
В том числе и для преподавателей, студентов и специалистов отрасли.
 Кому и чем может быть интересен РК я не представляю.

Старый

РК №1 этот год:
"Я работаю в Роскосмосе":

Цитата: undefinedПодразделение РКС, в котором я тружусь,
разрабатывает и распространяет уникальные
инженерные решения, которые находят приме-
нение как в простых «кубсатах», так и в проектах
сложных межпланетных станций и, конечно, в
наземном оборудовании. В дальнейшем я хотела
бы стать руководителем инженерного проекта,
чтобы нести ответственность за широкий ком-
плекс работ, синхронизировать работу несколь-
ких молодых инженеров, формировать и кон-
тролировать этапы выполнения проекта.
Еще полгода-год «доосвоюсь», а дальше  –
в  корпоративную аспирантуру. А  потом, если
повезет, – в плеяду великих русских инженеров.
Уверена, интересных проектов в РКС для этой
миссии точно хватит!
Это так вы заинтересовываете молодёжь космонавтикой?

Антикосмит

Цитата: Leroy от 07.02.2022 00:41:18Значит, НК угробили просто потому, что была задача его угробить. Полагаю, потому, что слишком много писал о западной космонавтике.
И никакой задачи сделать хотя бы "ксенофобский НК" даже не ставилось.
Надо было искать финансирование/гранты в НАСА и ЕКА, правда за это объявили бы иностранными агентами и внутри добывать информацию стало бы сложнее. Независимость, конечно, дорогого стоит, но коммерчески журнал несостоятелен оказался.
Ты еще не встретил инопланетян, а они уже обвели тебя вокруг пальца (с) Питер Уоттс

Шамс

Мне пипец, как все это надаело.
Мне больше других, что ли надо,
ну раз не надо, значит не надо....

Шамс

После МАИ, я служил в Армии.
После приехал в НПОЭ
мне тогда сказали, что у нас инженеров, как грязи.
Послали меня тогда...
А я хотел работать на королевской фирме.
Я так много хотел.
Я так мечтал, так мечтал,,,
И вот теперь меня поставили на место.

Logan1982

По поводу интереса ширнармасс к "старому" бумажному НК. В своё время его реализация помимо покупки в редакции и подписки проводилась через сеть магазинов Московского Дома Книги. Сам лично покупал на Новом Арбате, бывшей Техниге на Ленинском и на Соколе, хоть и дороже чем в редакции - ЕМНИП от 195 до 225 рэ ща номер. В масштабах Москвы это мизер - у тех же лоточников в 90-х и 2000-х одних только игровых изданий было за десяток наименований с гигантскими по сравнению с НК тиражами. Почти всегда на стендах были залежи старых (до полугода) номеров. При мне кроме меня никогда никто журнал не покупал, хотя народу всякого разного топчется в таких магазинах очень много. Значит интереса не было? Или рекламы? Или почти всё разбирала подписка?

Iv-v

1. "Русский космос" это корпоративный журнал.
2. Корпоративный журнал это способ тратить деньги, а не зарабатывать.
3. Тратить деньги надо со вкусом, то есть, на себя, любимых, а не на некий правдорубский самиздат, который поведает всему миру неприглядную правду о тебе за твои же деньги.

Всё логично.
73!

Старый

Цитата: Iv-v от 07.02.2022 10:03:171. "Русский космос" это корпоративный журнал.
Я вот подумал: ну какой он нахрен корпоративный? Кого в госкорпорации Роскосмос может заинтересовать эта ересь?

Старый

Я вот думаю: кто вообще мог додуматься вложить в уста девушки эту ересь: https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=2344396? Устименко? Что об этом подумают все остальные работники корпорации?

Iv-v

73!

Роман Б

Скажите. а почему журнал закрыли? Я не в курсе. В одно время я был подписчиком журнала и с удовольствием читал каждый ваш номер

Iv-v

73!

Liss

Цитата: Deso от 07.02.2022 00:41:41Окей, виноват. 1200. Теперь давай вместе расскажем другим пользователям этого форума, что согласно закону о СМИ, издания выходящие тиражом до 999 экземпларов, могут не регистрироваться как СМИ. То есть НК, без обид, это "боевой листок", который лишь слегка перешагнул границу СМИ.

У учитывая твой комментарий в ФБ, получается, что НК выходил только на 1/5 самоокупаемости. О какой независимости в этом случае может идти речь, коллеги. О чём вы вообще. НК - это генератор убытков, как и любое СМИ.
Краткий итог обсуждения.
1. НК был нишевым журналом, не способным выйти на самоокупаемость.
2. НК представлял собой очевидную ценность, признаваемую как читателями, так и спонсорами, финансировавшими издание с 1998 по 2015 годы.
3. Ценность НК признавалась Роскосмосом вплоть до эпохи И.А.Комарова, когда Госпорпорация согласилась взять журнал на финансирование, не предъявляя требований к его содержанию. 
4. Выбранная организационно-правовая форма (учредитель -- Роскосмос, издатель -- ЦНИИмаш, редакция -- отдел ЦНИИмаша) предопределила деградацию журнала как по содержанию, так и по распространению.
5. Новое руководство Роскосмоса, пришедшее в 2018 г., не сочло НК ценным, а сохранение его необходимым, и со спокойной совестью использовало право учредителя ликвидировать свое издание.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

triage

Цитата: Liss от 07.02.2022 12:59:593. Ценность НК признавалась Роскосмосом вплоть до эпохи И.А.Комарова, когда Госпорпорация согласилась взять журнал на финансирование, не предъявляя требований к его содержанию.
как Роскосмос взял журнал на финансирование так сразу ценность НК Роскосмосом перестала признаваться?

Leroy

Цитата: triage от 07.02.2022 13:15:21
Цитата: Liss от 07.02.2022 12:59:593. Ценность НК признавалась Роскосмосом вплоть до эпохи И.А.Комарова, когда Госпорпорация согласилась взять журнал на финансирование, не предъявляя требований к его содержанию.
как Роскосмос взял журнал на финансирование так сразу ценность НК Роскосмосом перестала признаваться?
Вероятно, включая эпоху Комарова.

hlynin

А во сколько оценивалось содержание журнала? Меньше миллиона в месяц?

Liss

Цитата: hlynin от 07.02.2022 13:44:08А во сколько оценивалось содержание журнала? Меньше миллиона в месяц?
Подписка полностью окупала печать и рассылку. Нужен еще был фонд зарплаты на 8-9 человек.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Leroy

Невероятно, но в год, когда появился "Российский космос", я в частной переписке отметил, что теперь НК под угрозой: мол, " спор хозяйствующих субъектов", и привет. Увы, хоть и не сразу, так и получилось. :(

Старый

Цитата: triage от 07.02.2022 13:15:21как Роскосмос взял журнал на финансирование так сразу ценность НК Роскосмосом перестала признаваться?
Как начальником космоса стал Рогозин так сразу же журнал "пропагандирующий зарубежную космонавтику" стал не нужен. 

А поскольку кругом враги и секретность то журнал о российской космонавтике тоже стал не нужен. Стал нужен журнал пропагандирующий существование Роскосмоса и лично Рогозина.