Сайт журнала, которого нет

Автор АниКей, 02.03.2020 15:42:26

« назад - далее »

Liss

На самом деле очень странно видеть этот наезд на Савиных. Да, он спровоцировал события, но явно не желал такого исхода, когда не стало ни его журнала, ни НК. Нет умысла -- нет причин для ненависти. Чем тебя-то Виктор Петрович так достал?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Deso

Цитата: hlynin от 06.02.2022 20:39:53
Цитата: Deso от 06.02.2022 20:22:46Вы, видимо, крупный медиаменеджер, если считаете, что такой пиар стоит тех денег, которые на него тратятся. Тратятся на зарплату 2/3 коллектива НК, которые продолжают работать в РК.
Сотрудники не могут без зарплаты. но при чём тут окупаемость? Журнал как-то окупается?

Подождите, давайте вопросом на вопрос не отвечать. 

Вы считаете, что Русский космос выпускается ради пиара? Это полностью корпоративный журнал, рассчитанный на внутреннюю аудиторию. Пиар же всегда рассчитывается на внешнюю аудиторию.

Во-вторых, пиар кого? Рогозина? Коллега, так только с моим приходом впервые в истории Русского космоса Рогозин дал первое интервью собственному корпоративному журналу. Странный пиар себя, который тебя заставляют сделать на третий год существования площадки. Не находите?

SSVP

Цитата: Liss от 06.02.2022 19:59:04О переходе ее в Телестудию Роскосмоса слышу впервые.
Неправильно я написал, непонятно. Хотел меньше повторяющихся слов, но получилось как всегда. Имел в виду передачу фото- видео- и прочих материалов Телестудии Роскосмоса.
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=1481594
https://forum.novosti-kosmonavtiki.ru/index.php?msg=1299899
Каждый должен быть профессионалом своего дела!

Deso

Цитата: Liss от 06.02.2022 21:12:23На самом деле очень странно видеть этот наезд на Савиных. Да, он спровоцировал события, но явно не желал такого исхода, когда не стало ни его журнала, ни НК. Нет умысла -- нет причин для ненависти. Чем тебя-то Виктор Петрович так достал?
Меня? Ничем. Но ещё раз проговариваем, что спровоцировал Савиных. Без него журнал так и продолжал бы ни шатко ни валко существовать до сих пор.

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 20:49:04Платить за это (ФОТ и другие расходы), разумеется, вы готовы? Или энциклопедия для хранения пыли у вас в шкафу (или в папке на ПК) должна за счёт средств Роскосмоса формироваться?
Вы фигню не травите. Я - налогоплательщик. На МОИ деньги существует Роскосмос и живёт Рогозин. И Путин тоже. А Вы изображаете, что народ - халявщики, которые чего-то несуразное требует. 

Я крайне сомневаюсь, что народ непременно хочет зрить на мордочку Рогозина в журнале и не желает знать, чем там занимается Маск. Пусть Роскосмос блеснёт делами. переплюнет НАСА и тогда полжурнала пусть рассказывает о своих успехах.

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 21:12:33Вы считаете, что Русский космос выпускается ради пиара? Это полностью корпоративный журнал, рассчитанный на внутреннюю аудиторию.
Это меняет дело. Если журнал издаётся Роскосмосом для Роскосмоса, то вообще говорить не о чем. Нехорошо сравнивать корпоративное издание с журналом. Энергия тоже издаёт газету, а Ловачкин журнал. И нет к ним претензий - пусть корпоротивничают. Только не надо нести пургу, что "Русский космос" заменил НК.

hlynin

Мне дела нет до Савиных и прочих. Я знал, что у журнала - проблемы. Про тираж, смену адресов и финансирование. Я довольно часто бывал в редакции, начиная с адреса на Кошевого. Заметьте - я специально ездил из Ростова в Москву. Я знал и читал все прочие журналы на эту тематику в мире. Было с чем сравнивать. Это был лучший журнал в мире, и по оформлению (с 1998 года) и по информации. Ничего подобного нигде просто нет и сейчас. Рогозину и прочим радетелям космонавтики надо было в лепёшку разбиться, лишь бы он выходил и далее. А получилось что? Два журнала ликвидировали и вместо этого корпоративный журнальчик затеяли, который знать не хочет, что там твориться вне стен Роскосмоса. Разумеется, я не нахожу иных слов, кроме того, что журнал (даже два) просто уничтожили. Просто неоказанием помощи.

Deso

Цитата: hlynin от 06.02.2022 21:19:19
Цитата: Deso от 06.02.2022 20:49:04Платить за это (ФОТ и другие расходы), разумеется, вы готовы? Или энциклопедия для хранения пыли у вас в шкафу (или в папке на ПК) должна за счёт средств Роскосмоса формироваться?
Вы фигню не травите. Я - налогоплательщик. На МОИ деньги существует Роскосмос и живёт Рогозин. И Путин тоже. А Вы изображаете, что народ - халявщики, которые чего-то несуразное требует.

Я крайне сомневаюсь, что народ непременно хочет зрить на мордочку Рогозина в журнале и не желает знать, чем там занимается Маск. Пусть Роскосмос блеснёт делами. переплюнет НАСА и тогда полжурнала пусть рассказывает о своих успехах.
Все с вами понятно. Спасибо! На этом диалог завершаем. Вроде делаешь для людей хорошее (в меру возможностей) - архив открываешь, а в итоге дерьмом обольют, ещё и виновен будешь. Не, ребят, спасибо! Блестите делами сами. "МОИ деньги", "МОИ деньги".

Shin

Цитата: Deso от 06.02.2022 21:38:21Все с вами понятно. Спасибо! На этом диалог завершаем. Вроде делаешь для людей хорошее (в меру возможностей) - архив открываешь, а в итоге дерьмом обольют, ещё и виновен будешь. Не, ребят, спасибо! Блестите делами сами. "МОИ деньги", "МОИ деньги".

Фантомные боли будут всегда. Ты просто сейчас редко заходишь на этот форум космических вольнодумцев-либералов))

Архив - вещь хорошая, отдельное спасибо от меня еще раз.

А разговоры на тему смерти НК останутся, из песни слов не выкинешь. Как не выкинешь и любителей космонавтики, тех кому за 50. Это одна из частей целевой аудитории. Не только молодежь, не только Тик-Ток роскосмоса. Здесь есть над чем подумать...

Iv-v

Вроде Д.С. всё правильно сказал, можно под каждым словом подписаться. Но живут же тот же ЗиВ, или JBIS какой десятилетиями, пережили события и покруче, и войны, и кризисы, и никто от их выпуска не разорился. И с политической линией  не особо колеблются.
73!

Deso

Цитата: Leroy от 06.02.2022 21:53:43Когда космическое агентство не заботит мнение налогоплательщиков, оно может вообще ничего не сообщать о своей деятельности, не то что выпускать адекватный журнал...
Коллега, во-первых, журнал не входит в сферу моей деятельности. Во-вторых, я надеюсь, что сайт Роскосмоса, который входит в сферу моей деятельности, за последние два месяца немного, но изменился в лучшую сторону, и мнение налогоплательщиков, в том числе ваше, по наполнению сайта мне интересно. В-третьих, давайте будем честны, ни НК, ни РК никогда не удовлетворяли и не удовлетворят требованиям журнала для широких масс. НК был журналом, который выпускали профессионалы для профессионалов. И если бы им интересовались миллионы, он бы не закрылся. Соответственно, раз он закрылся, то в том виде он не был интересен налогоплательщикам (кроме вас и ещё 10 таким же энтузиастам). 

Есть такой программист, если не ошибаюсь, Энди Рубин, создавший операционную систему Андроид. Потом ее купил Гугл, а через несколько лет Рубин покинул компанию. Наверное, он тоже сидит сейчас где-то на Реддите и плачет, что нынешний Андроид выглядит не так, как он бы хотел.

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 21:00:44Так же как и я не могу себе представить вообще людей, которые в 2022 году читают журнал (любой журнал любого наполнения, пусть даже в пдф версии на цаетной электронной книге). Я то себя старым считаю, но даже для меня бумажная полиграфия что-то из прошлого века, а вы (может не вы лично, а другие посетители форума) желаете, чтобы НК читала молодёжь. Коллеги, вы (да и я не компетентен в сфере привлечения молодежи, поэтому не исключаю, что не прав) совершенно не представляете как привлечь молодежь. "Античные" приемы типа "Очевидного-Невероятного" на ТВ, журнала "Наука и жизнь" уже не могут привлечь молодежь в силу устаревших форматов. Молодежь не смотрит телевизор, не читает журналы. Идите в YouTube, делайте толки, заведите Телеграм-канал, красивую инфографику. Вот что нужно молодежи. А вы, извините, все тут вспоминаете бурную молодость, как интересно было читать бумажный журнал во времена неандертальцев. Жизнь идёт, все меняется. Вот именно для тех, кто хочет окунуться в прошлое, перенестись на машине времени, и выложен архив НК. Но никто не будет восстанавливать журнал, поймите, он может существовать только в виде Русского космоса.
Получается что если НК то никто читать не будет а если РК то все будут? ;) :) Вы сделайте а там посмотрим.

Сделайте блог в котором будут анонсы с затравкой и т. д.
 И опять возвращаемся к вопросу на кого ориентирован журнал. Он должен быть ориентирован не на "молодёжь вообще" а на потенциальных желающих поступить в ракетно-космические ВУЗы. А также на тех кто уже поступил (должен быть в библиотеках всех профильных ВУЗов), на тех кто уже работает в отрасли и на тех кто специально интернсуется космонавтикой. Изучите опыт других подобных тематических журналов - на кого они ориентированы?
 А на "современную молодёжь" с целью вытащить её из баров и дискотек и сослать в Циолковский ориентироваться не надо.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий В.

Цитата: Старый от 06.02.2022 18:30:45
Цитата: АниКей от 06.02.2022 18:26:36Одно СМИ - для работников отрасли, другое - детей, третье - для молодежи, четвертое - для специалистов, но без формул ...
Детей и формул точно не должно быть. Нижний уровень должен быть рассчитан на старшекласников интересующихся выбором профессии. Выбирая профессию они должны представлять себе что такое ракетостроение и космонавтика и заинтересоваться этой профессией.
Сейчас основная функция "Русского космоса" - стучать по рельсам и раскачивать вагоны, дабы непосвящённая публика считала, что поезд российской космонавтики по-прежнему едет, а не стоит в тупике ;D
Lingua latina non penis canina
StarShip - аналоговнет!

Старый

Цитата: Deso от 06.02.2022 22:12:03В-третьих, давайте будем честны, ни НК, ни РК никогда не удовлетворяли и не удовлетворят требованиям журнала для широких масс.
Никто и не требует журнала для широких масс. Это должен быть отраслевой журнал для интересующихся соответствующей тематикой.

Делать некую Мурзилку, Весёлые картинки и Спокойной ночи малыши в одном флаконе даже не пытайтесь. Они уже есть и вы им конкуренцию не составите.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Deso

Цитата: Shin от 06.02.2022 21:49:45
Цитата: Deso от 06.02.2022 21:38:21Все с вами понятно. Спасибо! На этом диалог завершаем. Вроде делаешь для людей хорошее (в меру возможностей) - архив открываешь, а в итоге дерьмом обольют, ещё и виновен будешь. Не, ребят, спасибо! Блестите делами сами. "МОИ деньги", "МОИ деньги".

Фантомные боли будут всегда. Ты просто сейчас редко заходишь на этот форум космических вольнодумцев-либералов))

Архив - вещь хорошая, отдельное спасибо от меня еще раз.

А разговоры на тему смерти НК останутся, из песни слов не выкинешь. Как не выкинешь и любителей космонавтики, тех кому за 50. Это одна из частей целевой аудитории. Не только молодежь, не только Тик-Ток роскосмоса. Здесь есть над чем подумать...
Спасибо!

50-летних не выкинешь, но и в отрасль вы не придёте, а придут те, кому сейчас 15-20 лет, которые кроме Тик-тока ничего не воспринимают. А если они не придут в отрасль, то бессмысленно вообще любая наша общая деятельность, потому что это будет конец. Вот давай и подумаем, где должны быть наши приоритеты, там, где 15-20-летние или там, где 50-летние?

Shin

Цитата: Deso от 06.02.2022 22:18:0150-летних не выкинешь, но и в отрасль вы не придёте, а придут те, кому сейчас 15-20 лет, которые кроме Тик-тока ничего не воспринимают. А если они не придут в отрасль, то бессмысленно вообще любая наша общая деятельность, потому что это будет конец. Вот давай и подумаем, где должны быть наши приоритеты, там, где 15-20-летние или там, где 50-летние?

50-летние имеют обширные знания, которые могли бы передать 20-летним. В первую очередь - критическое мышление на основе знания истории космонавтики и своего опыта.

Но это ария из совсем другой рок-оперы)))

hlynin

Цитата: Iv-v от 06.02.2022 22:09:06Вроде Д.С. всё правильно сказал, можно под каждым словом подписаться. Но живут же тот же ЗиВ, или JBIS какой десятилетиями, пережили события и покруче, и войны, и кризисы, и никто от их выпуска не разорился. И с политической линией  не особо колеблются.
JBIS - тема иная. его оплачивают члены клуба (из любой страны). они платят за членство и получают журнал бесплатно. Я когда-то предлагал такой вариант. А ЗиВ чисто на бюджете РАН. Ему повезло с доброжелателями. Не будет их - закончится.

Вот я - финансово журналу помочь не мог. Никогда. Были спонсоры, которые помогали. Временно. Ладно, 20 лет назад у Роскосмоса денег не было. Но потом-то взять на бюджет, не цензурить, осознать, что это большая ценность по сравнению с зарплатой в несколько человек - было можно и нужно. Новый журнал не стал ни лучше ни дешевле - и это при том, что на безденежье Роскосмос не жалуется. Я вижу в этом просто политику - и ничего кроме

hlynin

Цитата: Deso от 06.02.2022 22:18:0150-летних не выкинешь, но и в отрасль вы не придёте, а придут те, кому сейчас 15-20 лет, которые кроме Тик-тока ничего не воспринимают. А если они не придут в отрасль, то бессмысленно вообще любая наша общая деятельность, потому что это будет конец. Вот давай и подумаем, где должны быть наши приоритеты, там, где 15-20-летние или там, где 50-летние?
А как Вы собираетесь корпоративным журналом привлекать 15-летних? Мне уже под 70 и в отрасль я не приду, но я делаю, что могу, для от 5-летних и до писателей диссертаций. И каждый, выпавший на пенсию. просто невольно, рассказами, своей жизнью пропагандирует отрасль. Вот в школу, где мои внуки учатся, раньше приезжали Лавейкин и Усачёв. Кроме рассказов о их подвигах дети захотят узнать что-то новенькое. И не о кооперативе в Роскосмосе, а что запускает Маск или увидел Уэбб. И таких лекторов и журналистов и просто знающих людей по стране - тысячи. И все они лишились очень надёжной, проверенной, интересной информации. И - два варианта - не знать ни хрена (вот радость-то отрасли) либо идти на сайт НАСА и брать инфу там

Leroy

А почему журнал должен быть каким-то массовым? Это должно быть издание для любителей космонавтики. Нет смысла увлекать таким журналом любителей спорта. Человек заинтересовался космонавтикой - он берет и читает НК.

Dron983

Цитата: Deso от 06.02.2022 21:07:13
Цитата: Leroy от 06.02.2022 20:47:52Я в ФБ лично спросил Рогозина, почему он закрыл НК. И он лично мне ответил, что Роскосмосу не нужен журнал, который рекламирует западную космонавтику. Пусть, мол, на Западе сами рекламируют свою космонавтику, а российский журнал этим заниматься не будет.
И это правильно. А вы как хотели? Представьте, что вы содержите жену, но при этом она вам будет рассказывать, что сосед Вася хорош во всем и лучше вас. Вы долго такие разговоры от жены будете слушать? Если честно, я сегодня очень сильно удивляюсь наивности многих собеседников. Финансируемый Роскосмосом журнал ОБЯЗАН рассказывать про успехи Роскосмоса и принижать успехи его конкурентов. Коллеги, ну как... вы совсем товарно-денежные отношения не понимаете? Хотите получать объективную информацию - платите деньги ю, причем очень большие деньги. Ведь кроме зарплату журналистам нужна оплата командировок, полиграфии. А вы хотите за бюджетный счёт пиарить Джеймса Вебба? Так его и так пиарят наши СМИ ка не в себя.
Что же, сейчас интересующиеся космонавтикой люди в России, в том числе сотрудники Роскосмоса и потенциальные будущие его сотрудники (школьники, студенты) получают информацию о Веббе не из отечественного объективного журнала, а из западных источников, которые его именно пиарят. Думаете, так лучше?