Постоянная марсианская колония

Автор Дмитрий Виницкий, 28.05.2005 15:43:14

« назад - далее »

Дмитрий Виницкий

+35797748398

Бродяга

Вот такая Идея. ;)

Конструктивный Подход - Путь Человечества.  :D

А почему бы методами Генной Инженерии и т. п. не Спроектировать Марсиан? ;)

(Хихикайте, хихикайте, посмотрим что вы лет через 50 хихикать будете...) ;)  :D
[color=#000000:7a9ea26d56]"В тот день, когда задрожат стерегущие дом, и согнутся мужи силы; и перестанут молоть мелющие, потому что их немного осталось; и помрачатся смотрящие в окно;"[/color]

Дмитрий Виницкий

Это уже упоминалось, в теме о терраформировании. И вообще, я заводил эту тему с целями, скорее, философско-методологическими. прошу конструктива. :D
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

Конструктив пока один:
точка бифуркации - возможность адаптироваться к жизни при марсианском тяготении
Скорее всего, это выходит за пределы вариабельности человеческого организма,
но... кто знает?

Поэтому здесь расхождение возможных сценариев на два... э... рукава... или ветви? :roll: , ну, неважно...

Для выяснения вопроса нужно построить на Марсе "Технополис", небольшое но, тем не менее, полномасштабное поселение (типа - городок такой, научный :roll: ), ориентированное на работу в вахтовом режиме

И заниматься в нем разработкой полного цикла технологий для самообеспечивающейся колонии - ну и, естественное, ареобиологией, конечно :roll:

Оцените потребные расходы и, соответственно, величину минимально необходимой пассионарной напряженности в социуме, организующем такой проект :roll:
Домашнее задание, типа :mrgreen:

PS.
Фактультативное задание:
предложите способы "поднять пассионарную волну" до уровня, который мог бы обеспечить данное цивилизационное действие :roll:
 :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
Не копать!

X

ЦитироватьКонструктив пока один:
но... кто знает?

Причем тут люди. Луноходы почти смогли заменить Астронавтов, при том то уровне развития.
Марсоходы уже заменяют людей на марсе.

Жизнь человека состоит в переработке информации, а разве марсианский камень лучше будет виден через затемненное стекло гермошлема, чем через телекамеру марсохода! Зачем летеь на Марс если вы всеравно не там сможете пощупать марсианский камень голой рукой.

Дмитрий Виницкий

Тогда зачем нырять под воду, если не можете дышать жабрами? А камень сколь угодно щупайте в помещении. не в этом дело. В этом топике не обсуждается вопрос о полете на Марс. Обсуждается мотивация отлета колонистов на всегда и развитие тамошнего социума.
+35797748398

X

ЦитироватьТогда зачем нырять под воду, если не можете дышать жабрами? А камень сколь угодно щупайте в помещении. не в этом дело. В этом топике не обсуждается вопрос о полете на Марс. Обсуждается мотивация отлета колонистов на всегда и развитие тамошнего социума.

Да мотивация простая! Отсутствие технических средств способных полностью заменить человека на мерсе! Лет через 20-ть такой мотивации уже не будет!

P.S. Я не беру в расчет экстремалов у которых иные мотивации не свойственные большинству людей.

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Жизнь человека состоит в переработке информации...
Кашмар какой!
Застрелюсь!
Нет, лучше - глоток бензина! :mrgreen:
Не копать!

Зомби. Просто Зомби

Цитировать...Да мотивация простая!...
Мотивация всегда проста
Как... э... пареная репа :mrgreen:
ЦитироватьОтсутствие технических средств способных полностью заменить человека на мерсе! Лет через 20-ть такой мотивации уже не будет!
А ещё через 20 - и на Земле
Заменять - так полностью
PS. А вообще - мысль интересная :roll:
Надо её подумать :roll:  :mrgreen:
А то надоели, блин :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:
ЦитироватьP.S. Я не беру в расчет экстремалов у которых иные мотивации не свойственные большинству людей.
Прально
Не надо их брать в расчет
Не копать!

KBOB

ЦитироватьТогда зачем нырять под воду, если не можете дышать жабрами? А камень сколь угодно щупайте в помещении. не в этом дело. В этом топике не обсуждается вопрос о полете на Марс. Обсуждается мотивация отлета колонистов на всегда и развитие тамошнего социума.

Хотя в голивудских фильмах утвеждается, что основой инопланетной колонии должна быть тюрьма, я думаю что скорее это будет научно-исследовательская база, как в Антактиде. Возможе в целях эксперимента начнут разводить домашних животных и рожать детей, хотя основной прирост населения будет за счет приезжих. Возможен туризм.
Россия больше чем Плутон.

Agent

ЦитироватьХотя в голивудских фильмах утвеждается, что основой инопланетной колонии должна быть тюрьма, я думаю что скорее это будет научно-исследовательская база, как в Антактиде....
Не, как в Думе-3. :)

Дмитрий Виницкий

Заключённых гуманнее и дешевле умервшлять на Земле.
+35797748398

Старый

ЦитироватьОтсутствие технических средств способных полностью заменить человека на мерсе!
Человека на Мерсе может заменить только человек на Феррари. ;)
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Дмитрий Виницкий

Мне тут еще мысль пришла. По поводу вариосферы :D . К тому времени окружающая среда на Земле будет настолько техногеннна, что в природе будут обитать только виды, прямо или косвенно измененные человеком. Так вот, кажется одна из задач марсианской колонии - создание и обкатка живых организмов для возможной внешней биосферы Марса. Ну, и соответсвенно, "внутренней" технической.
+35797748398

Зомби. Просто Зомби

но... кто знает?...
Во прикол будет, если среди всех земных расс только одни какие-нибудь зулусы или центральноафриканские пигмеи окажутся способными прекрасно жить и размножаться в условиях марсианской гравитации :roll:
А все остальные - нет
Не копать!

X

ЦитироватьМне тут еще мысль пришла. По поводу вариосферы
У Вернандского была соответствующая терминология, наверное, можно ее использовать.

ЦитироватьК тому времени окружающая среда на Земле будет настолько техногеннна, что в природе будут обитать только виды, прямо или косвенно измененные человеком.
Насколько я понимаю, биологи считают иллюзорной возможность создания в больших масштабах искусственных (полностью контролируемых) биоценозов, поддерживающих среду обитания в привычном для аборигенов состоянии. (Я пишу хорошо, а главное, грамотно и понятно).

ЦитироватьТак вот, кажется одна из задач марсианской колонии - создание и обкатка живых организмов для возможной внешней биосферы Марса. Ну, и соответсвенно, "внутренней" технической.
С этого можно и на Земле начинать: бактерия для Марса, бактерия для Венеры и т.п. А вот когда они выведутся -- это действительно будет повод для создания станции на Марсе.

К сожалению, американский империализм мечтает погубить все живое безвозвратно, поэтому он не допустит того, чтобы советские ученые перенесли жизнь ни иные планеты. :|

X

но... кто знает?...
Во прикол будет, если среди всех земных расс только одни какие-нибудь зулусы или центральноафриканские пигмеи окажутся способными прекрасно жить и размножаться в условиях марсианской гравитации :roll:
А все остальные - нет

Это будет справедливо. Наконец-то коренные африканцы навегда избавятся от назойливых бледнолицых собак. Думаю, что по такому поводу проблем с добровольцами не будет.

Дмитрий Виницкий

По поводу НООСФЕРЫ. Я, конечно, знаком с трудами академика :D
Даже какое-то время работал в НИИ с громким названием.
+35797748398

X

ЦитироватьПо поводу НООСФЕРЫ. Я, конечно, знаком с трудами академика :D
Респект. :) Помнится, там кроме ноосферы был еще пяток "сфер" на разные случаи жизни?

Зомби. Просто Зомби

Цитировать... (Я пишу хорошо, а главное, грамотно и понятно)...
Не копать!