Дешёвая малогабаритная МБР

Автор pkl, 15.08.2019 00:30:38

« назад - далее »

Старый

Цитата: cross-track от 02.03.2026 22:47:57А как же мы видели трансляцию с кораблей Старшип, и смогли рассмотреть плазму во всей красе?
Страшип тормозил пузом и медленно, с аэродинамическим качеством. Боеголовка так не будет. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

cross-track

Цитата: Вернер П. от 02.03.2026 23:09:35
Цитата: telekast от 02.03.2026 22:59:47Камеры и антенны в тени находились, там где в плазменой оболочке есть окно через него на старлинк, а уже оттуда на землю. По-моему так.
Ну а чтобы попасть в цель, камере "смотреть" надо вперед по полету
А сигналов GPS не достаточно?
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 02.03.2026 23:51:04А сигналов GPS не достаточно?
А как сигналы GPS узнАют где эта черепаха? 

Вернер П.

Цитата: cross-track от 02.03.2026 23:51:04А сигналов GPS не достаточно?
Ну включите свой навигатор и определите положение МОЕГО автомобиля  ;D

Шестопер239

Цитата: aaa от 02.03.2026 17:20:34При нынешних дальностях полета морских МБР подводная лодка, как платформа для их транспортировки и не нужна.
Надо выставлять платформы с ракетами под водой на достаточной глубине, чтобы погасить влияние ядерного взрыва, не слишком густо, и менять их по необходимости.
Я раньше топил за подводные ПУ в Байкале. Но сейчас может прилететь стая дронов и накидать подводных роботов, это нужно учитывать. Правда, пока они Байкал обшарят - времени немало пройдет, будет время отстреляться. Но развитие техники меняет и условия базирования во внутренних водоемах. 

Старый

Цитата: Шестопер239 от 03.03.2026 08:30:06Правда, пока они Байкал обшарят - времени немало пройдет, будет время отстреляться. 
Дроны плавают в Байкале и никого не трогают, а ты начинаешь отстреливаться? 

Старый

Цитата: Шестопер239 от 03.03.2026 08:30:06Но развитие техники меняет и условия базирования во внутренних водоемах. 
Развитие техники ведёт к тому что спрятаться невозможно. Я вам это объясняю 25 лет, но до вас никак не дойдёт. Вы придумываете всё более изощрённые и дорогостоящие способы как заныкаться и заховаться.  

cross-track

Цитата: Вернер П. от 03.03.2026 05:48:42
Цитата: cross-track от 02.03.2026 23:51:04А сигналов GPS не достаточно?
Зачем вашего? Мне нужны свои координаты, чтобы знать, далеко ли я нахожусь от цели моей поездки.
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 03.03.2026 10:28:36
Зачем вашего? Мне нужны свои координаты, чтобы знать, далеко ли я нахожусь от цели моей поездки.
И когда целью твоей поездки является автомобиль Вернера П, то...?

pkl

Цитата: Шестопер239 от 03.03.2026 08:30:06Я раньше топил за подводные ПУ в Байкале. Но сейчас может прилететь стая дронов и накидать подводных роботов, это нужно учитывать. Правда, пока они Байкал обшарят - времени немало пройдет, будет время отстреляться.
Именно что. Такое базирование исключает ВНЕЗАПНЫЙ удар, что и нужно.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

telekast

Цитата: pkl от 03.03.2026 11:12:23
Цитата: Шестопер239 от 03.03.2026 08:30:06Я раньше топил за подводные ПУ в Байкале. Но сейчас может прилететь стая дронов и накидать подводных роботов, это нужно учитывать. Правда, пока они Байкал обшарят - времени немало пройдет, будет время отстреляться.
Именно что. Такое базирование исключает ВНЕЗАПНЫЙ удар, что и нужно.

Любое базирование исключает внезапный удар. Обезоруживающий удар это удар МАССИРОВАННЫЙ. Скрыть массированный старт невозможно, спрн сразу выдаст тревогу, время нажать кнопку для ответки будет. А потому вы маетесь фигней, кмк. ;D
"Вызов" - это флаговтык!
Как тебе такое, "Джон Уик" ?! (с)
"Если крыло горит, значит оно ещё есть!"(с)SN29
"Привет, Боб!"(С)

cross-track

Цитата: Старый от 03.03.2026 10:53:46
Я, когда куда-то еду, то выставляют адрес как цель. Я не гоняюсь за автобусами и автомобилями. Бомбы с наведением по GPS предназначены для поражения стационарных объектов. А Старшипу для точной посадки на башню коррекция по GPS тоже совсем не лишняя.
Live and learn

telekast

То координаты автомобиля-цели получают от стороннего наблюдателя и передают их "старшипу" через тот же спутниковый канал в то же окно в плазменном облаке.
"Вызов" - это флаговтык!
"Привет, Боб!"(С)

Molodoy

Цитата: pkl от 01.03.2026 19:31:44И имеет ли это смысл?
Идея интересная, но обычные мобильные Тополя тоже не так-то просто достать из-за постоянных перемещений. Враги будут пытаться бить по дорогом где они катаются, но все не уничтожат ядеркой. Из-за массивной брони такие установки будут сильнее светиться в ИК диапазоне со спутников и по ним легче нанести удар, но если рядом с ней попадут, броня может и не помочь, ударной волной может повредить ракету. Шахты понадёжнее в этом плане должны быть. 

Вернер П.

.. внезапно оказывается что сигналов GPS недостаточно  ;)

Вернер П.

Цитата: cross-track от 03.03.2026 12:46:42
Я, когда куда-то еду, то выставляют адрес как цель. Я не гоняюсь за автобусами и автомобилями. Бомбы с наведением по GPS предназначены для поражения стационарных объектов. А Старшипу для точной посадки на башню коррекция по GPS тоже совсем не лишняя.
Если коротко, то без наземных дифференциальных поправок точности спутниковой навигации недостаточно чтобы кинетически попасть в автомобиль.
Еще меньшая точность будет для дистанционного определения координат цели.
Так что для кинетического поражения без "лоцманского способа" наведения не обойтись.
А Старшип наверняка использует WAAS.

Вернер П.

Цитата: telekast от 03.03.2026 12:52:22То координаты автомобиля-цели получают от стороннего наблюдателя и передают их "старшипу" через тот же спутниковый канал в то же окно в плазменном облаке.
Попробуйте отключить в навигаторе режим привязки к дорогам, тогда увидите реальную погрешность.
Она гораздо больше размеров автомобиля.

telekast

Цитата: Вернер П. от 03.03.2026 18:14:47
Цитата: telekast от 03.03.2026 12:52:22То координаты автомобиля-цели получают от стороннего наблюдателя и передают их "старшипу" через тот же спутниковый канал в то же окно в плазменном облаке.
Попробуйте отключить в навигаторе режим привязки к дорогам, тогда увидите реальную погрешность.
Она гораздо больше размеров автомобиля.

Точность "военного" и "гражданского" жэпээс различаются на порядок. Воткните в ваш навигатор военный чип и вы увидите разницу.
"Вызов" - это флаговтык!
"Привет, Боб!"(С)

Вернер П.

Цитата: telekast от 03.03.2026 18:28:29Точность "военного" и "гражданского" жэпээс различаются на порядок.
Эта информация устарела лет на 20. 

Старый

Цитата: Вернер П. от 03.03.2026 18:03:52Если коротко, то без наземных дифференциальных поправок точности спутниковой навигации недостаточно чтобы кинетически попасть в автомобиль.
Еще меньшая точность будет для дистанционного определения координат цели.
Так что для кинетического поражения без "лоцманского способа" наведения не обойтись.
А Старшип наверняка использует WAAS.
Хуже того, надо ещё и в реальном времени знать координаты цели. А когда не знаешь куда летишь никакая дифференциальная коррекция никакой  ветер не будет попутным.