Союз-6

Автор Salo, 04.02.2019 18:08:40

« назад - далее »

Raul

ЦитироватьСтарый написал:
Кстати. ТриСоюз-5 это на твой взгляд случайно не трёхмодульный Енисей?  
Путь к 50-тонном супертяжу через Енисей длинен и тернист.

Что там писал Маск про Falcon Heavy?
ЦитироватьFalcon Heavy — одна из тех вещей, которые, на первый взгляд, выглядят просто. Просто берём две первые ступени и используем их как навесные ускорители. На самом деле нет, это безумно сложно и потребовало переработки конструкции центрального блока и массу различного оборудования. Это действительно было шокирующе тяжело перейти с одноблочной на трёхблочную ракету.
Вот так. У нас не умеют делать триблоки. Взялись между тем, делать семиблок, который триблок + 2 параблока, чтобы слишком просто не показалоcь.

И ведь надо будет его сделать, прежде чем вернуться к триблоку... Судьба такая у России - сделать царь-ракету на царь-двигателях. И бабахнуть. Мимо этого не пройти. :| 

Поэтому... вступайте вы лучше в секту сторонников пятиблока.  Чисто технически он дает больше шансов увидеть результат в обозримом будущем.
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

Bell

Мне вообще ТриСоюз-5 нравится. Уже хотя бы потому что выводит Союз к Луне. Ну и в остальном тоже.
Но почему-то ТриФлакон летает редко, мягко говоря...

С другой стороны, если действительно к тому времени масса ГСО-спутников вырастет до 4+ т, то Ангара постепенно уйдет лесом, в ТриСоюз-5 займется выведением оных. То есть победит Дарвин.
Ну и бог с ним, так сказать :)
Иногда мне кажется что мы черти, которые штурмуют небеса (с) фон Браун
А гвоздички-то были круглые (с) Брестская крепость

thunder26

ЦитироватьBell написал:
С другой стороны, если действительно к тому времени масса ГСО-спутников вырастет до 4+ т
С чего бы вдруг?
Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

George

Цитироватьthunder26 написал:
С чего бы вдруг?
Старый врядли даст на это ответ. Разве что-то промямлит про чугуний, типа из-за санкций придется собирать КА на чугуниевой ЭКБ. Другой, по его версии, нет.

Старый

ЦитироватьBell написал:
С другой стороны, если действительно к тому времени масса ГСО-спутников вырастет до 4+ т
С чего бы вдруг?
А с чего это у вас уже "лёгкая" платформа Экспресс-1000 стала по 2.2 тонны? 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

George

ЦитироватьRaul написал:
Взялись между тем, делать семиблок, который триблок + 2 параблока, чтобы слишком просто не показалоcь.
Поэтому первая ступень "С-6" будет создана заново. На ней будет закреплено целых шесть блоков с РД-171. Уже это потребовало создание РН, которая при "С-2" не появилась бы если бы не СТК.

Старый

ЦитироватьBell написал:
Мне вообще ТриСоюз-5 нравится. Уже хотя бы потому что выводит Союз к Луне. Ну и в остальном тоже.
Но почему-то ТриФлакон летает редко, мягко говоря...
Ну я ж тебе говорю: Титан-3/4 летал редко, Протон - летал часто. Так же будет и здесь. 
 Союза к Луне естественно не будет но всю остальную космонавтику вроде пока не отменили...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Bell

ЦитироватьBell написал:
С чего бы вдруг?
На форуме уже раз 50 обсуждалось, почему невозможно миниатюризировать транспорндеры и прочую "силовую" требуху и почему растет мощность, при ограниченном количестве точек на ГСО.

George

ЦитироватьBell написал:
На форуме уже раз 50 обсуждалось, почему невозможно миниатюризировать транспорндеры и прочую "силовую" требуху и почему растет мощность, при ограниченном количестве точек на ГСО.
Тут уже вопрос стоимости. Если мне не изменяет память, "Ариан-5" вывел 7-тонный КА на ГПО и стоил он 700 млн долларов. Оно надо? 

ГСО очищается от выработанных спутников путем перевода их на орбиту захоронения.

thunder26

ЦитироватьBell написал:

ЦитироватьBell  написал:
С чего бы вдруг?
Да неужели обсуждалось? Что то не припомню такого. 
Только вот почему то последние 10 лет никто не заказывает четырехтонные аппараты. Может вы не с теми людьми это обсуждали?

George

Союза к Луне естественно не будет
ПТК НП планируется. 

Bell

С другой стороны, ГСО поджимают низкоорбитальные группировки и наземные сети. Сейчас уже нет того роста числа спутников и их мощности/массы, как 10-15 лет назад

Bell

ЦитироватьGeorge написал:

Союза к Луне естественно не будет
ПТК НП планируется.  
Тупой от умного отличается тем, что отвечает невпопад и когда его не спрашивают.

George

Только вот почему то последние 10 лет никто не заказывает четырехтонные аппараты.
Дорого,

Raul

будет создана
ЦБ Енисея - это не Союз-6. Общего в них только высказанное желание куда-то пристроить РД-180. И найдены (предварительно) два способа это сделать.

По поводу "будет создана" есть уточняющие характеристики:
1) выделены средства 2) создается 3) производится 4) испытывается 5) применяется.
Ну и на каком этапе находится Союз-6?  :D

Ах да, про него уже есть целая статья в Википедии.  ;) 
Земля не может, не может не вращаться,
А мур не может, не может не мурчать!

George

ЦитироватьBell написал:
 когда его не спрашивают.
Тут открытый форум, чей пост мне выбирать для ответа, мое дело. Не хотите, проходите мимо. 

Цитата используется для того, чтобы высказать свое мнение. Надеюсь, что дойдет.

George

ЦитироватьRaul написал:
Ну и на каком этапе находится Союз-6?
Пока на этапе ожидания ТЗ на нее. Так сказал Баранов в своем интервью.

Заказ на нее тоже не сформирован. Но при заказе СТК, которого тоже нет, придется делать ЦБ. 

Основанием для таких заказов является указ Путина от весны 2019 года о создании третьей очереди космодрома Восточный. Не отменялся.

thunder26

Только вот почему то последние 10 лет никто не заказывает четырехтонные аппараты.
Дорого,
То есть два аппарата по 2 тонны не дорого, а один на 4 дорого?
По секрету - процентное отношение МСС/МПН у тяжелого аппарата гораздо лучше, чем у среднего, и тем более легкого - он выгоднее. Только вот тяжелые аппараты так и висят полузагруженными. 

George

То есть два аппарата по 2 тонны не дорого, а один на 4 дорого?По секрету - процентное отношение МСС/МПН у тяжелого аппарата гораздо лучше, чем у среднего, и тем более легкого - он выгоднее. Только вот тяжелые аппараты так и висят полузагруженными.
Спасибо, это тоже причина.

Bell

Да неужели обсуждалось? Что то не припомню такого.
У вас проблемы с памятью, а мы тут причем?

В смысле? А 10 лет назад чтоли заказывали?  :D 
Чтобы что-то заказали, должна быть возможность это ввести. А чем выводить тяжелые спутники, недозагруженным Ариан-5?
Но тут вдруг Европа делает Ариан-6 с 5 т на ГСО. Зачем? Выводить даблшоты по 2 т + адаптер?