Крылья для КОРОНы,крылья для России.Или как нам обогнать и не только Маска.

Автор Юрий Темников, 03.05.2018 02:54:20

« назад - далее »

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Сравнивать зарплаты надо по покупательной способности - что вашего эмоционального отношения, впрочем, не затрагивает.
Опять Кубик не удержался,показал ,что он не просто квадрат,а Настоящий Кубик по уровню знаний. ;) Но и мы не лыком шиты:Ничего,что в статейке окромя зарплаты еще и многочисленные прибамбасы описаны,кои нашим инженерам и не снились.Да и если судить по цене бензина,с покупательной способностью там все в порядке,а не две-три цены как у наших торгашей,и среднепотолочный курс доллара.
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников пишет: и если судить по цене бензина,с покупательной способностью там все в порядке,а не две-три цены как у наших торгашей,и среднепотолочный курс доллара.
Да кто ж спорит? И ваши эмоции так понятны.. Только вот некогда Владимир Владимирович советовал негру с битой мордой обращаться с вопросами в Коминтерн, а вы нам куда советуете? :o
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
Да кто ж спорит? И ваши эмоции так понятны.. Только вот некогда Владимир Владимирович советовал негру с битой мордой обращаться с вопросами в Коминтерн, а вы нам куда советуете?  :o
Всякое государство ,как и любой сложный механизм(организм)не может существовать(функционировать) без обратной связи.У нас её практически нет,посему вон наш печально известный рыжий ,конопатый совсем офуел(да и не только он).Нужно её восстановить,ну например как в Париже. :D

benderr

"Обратная связь" в украине вам ни о чем не напоминает,диванный стратег?
Цитата Лаврова. :evil:
Считаете что Парижане завтра заживут счастливо?
11-18
сначала,ущербные,
ПОЧИНИТЕ ГРЕБАНЫЕ ДОРОГИ!!!
потом,
если сможете
-летайте хоть к Кассиопее.
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
Обратная связь" в украине вам ни о чем не напоминает,диванный стратег?
Цитата Лаврова.  :evil:  
Считаете что Парижане завтра заживут счастливо?
Бедный ,бедный Бендрр!,Ну куда ты вечно лезешь,что хочешь доказать,глупенький. ;) В Украине есть ну очень четкая обратная связь по выполнению основной задачи поставленной ЮСА,сделать её врагом РОссии.Парижане не дают себя грабить и естественно будут немного счастливее

benderr

ЦитироватьЮрий Темников пишет:
без обратной связи.У нас её практически нет
В Украине есть ну очень четкая обратная связь по выполнению основной задачи поставленной ЮСА
вы б себе решили уже,«у нас», либо - «в сша»... тогда б не диссонировало. а то вроде как россиянин, а ратуете за юса..  выздоравливайте (имхо-поздно)! :oops:
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

benderr

и научитесь уже элементарному сетевому этикету, отучайтесь ты-кать.

вы ж вроде чёта там заканчивали? или снова брехня? :D  :{}
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
и научитесь уже элементарному сетевому этикету, отучайтесь ты-кать.

вы ж вроде чёта там заканчивали? или снова брехня?  :D  :{}
На чужой роток не накинешь платок.Но бендрр ,это я тебе уже давно  прозрачно намекаю что ты со своими глупостями  и тупостью в этой теме нежеланный гость.Я конечно не запрещаю.Пишите Бендерр,пишите. :D

benderr

ага,ага! вы ,значит предлагаете майдан (что,кстати-уголовно наказуемо!) , а тупость-моя! прелестно!! :D
Я конечно не запрещаю.
вы неможете,потому и не запрещаете.
точнее-вы многожды запрещали,но кого это волнует? :D
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет: 
вы неможете,потому и не запрещаете.
точнее-вы многожды запрещали,но кого это волнует? [IMG]
Так это всё были  подибушечки[IMG].Собственный ШУТ на форуме придаёт статус и  веселит публику.Ну и как всякого шута иногда приходится терпеть.[IMG]Пишите бендрр пишите.[IMG]

Юрий Темников

В порядке самокритикиЭто.ВЫ (конкретно Старый ,Кубик и Бендерр) сделали меня таким злым своими бессмысленными Цепляниями.С другой стороны я благодарен вам за эту школу.Ну и за повышенное внимание к своей персоне.Не обижайтесь! :D

Юрий Темников

Склоки вроде закончились,хотя вряд ли надолго.Попробую рассказать о том как у меня изменилась концепция многоразовой универсальной РН на базе КОРОНы.Дабы не цеплялись назовем её МУРКа. ;) РН массой 300 т с кислородно -водородными ЖРД .Аэро брейк в ближайшее время вряд ли сделают,придется восстанавливать  РД-0120 да и еще увеличить стартовую тягу.Но лучше бы что-то типа трехкомпонентного  РД0850Ф,РН  двухступенчатая ,ступени меняют форму становясь полуконусом.В спарке сохраняется коническая форма.Это позволит значительно облегчить её создание за счет некоторого увеличени сухой массы.Старт естественно вертикальный.посадка тоже.Кроме двух основных ЖРД ,треугольником три ТРДна базе ТРД АЛ- 41Ф.Тяга на форсаже 45-50 т которые служат для создания дополнительной тяги на старте,рулевыми двигателями в полете и двигателями мягкой вертикальной посадки.Кроме того они являются  приводами для турбонасосов основных ЖРД(АЛ-31СТ)мощностью 16 мвт для газоперекачивающих станций.В связи с тем,что ТРД на активном участке работают не на паре воздух- керосин,а на этане вместо воздуха и ЖК вместо керосина(требует только введения двух комплектов форсунок в КС  и дополнительного бака)   предпочтительнее было бы и трехкомпонентный ЖРД сделать на этан-водород-кислороде.Вертикальная посадка осуществляется в обычном(форсажном)режиме при переходе на воздух после торможения до дозвуковой скорости.Ну и перелив на баллистическом участке траектории значительно улучшит характеристики РН МУРКа..Покрайней мере сухая масса РН при выводе на НОО уменьшится вдвое.К сожалению с цифрами мне никто не помог.

Юрий Темников

РН двухступенчатая ,ступени меняют форму становясь полуконусом.
Ежели без переделки прожекта.Два конуса можно просто состыковать,использовав ЖРД качающиеся в плоскости стыковки.Правда старт получится достаточно "хитрым,т к блоки будут наклонены друг к другу ,немного ухудшится аэродинамика.Ну и перенесу сюда свои расчеты :) .Попытался получить помощь форума в другом разделе ,но тамошним обитателям это оказалось неинтересно,жуют СТК ;) .Здесь они более к месту:                                                   Ну и ладно!Попробуем и без них.Ну естественно плюс-минус лапоть.Но все -таки интересно.Итак приступим:Две Короны на НОО (сухой вес неизвестен, но не менее 25-30т) ПН-12 т итого 52 -62т плюс 6 т топлива на посадку.Итого (ни нашим ни вашим) 60т.Будем надеяться что трехкомпонентник не особо хуже аэробрейка, но на всякий случай минус 5т.Сминусуем еще 5т на посадочные ТРД,но топлива на посадку 2т.Скорость перед разделением2,5-3км\сек(с потолка,но пмсм не меньше),сухая масса уменьшается вдвое.Дальше летит полностью заправленная РН(СМ25-30т+ПН).Далее вам придется считать самим .С формулой Циолковского у меня нелады, Была таблица по подсчету ПН в зависимости от числа Ц. и УИ,но отпрыски стерли.Но насколько я помню будет около 30т .И это при полностью многоразовой РН!!

Юрий Темников

Лиха беда начало!С7 решила вплотную заняться орбитальным космодромом..И Роскосмосу к этому проектунужно подключаться вместо СТС и  орбитального лунатизма.Каждому овощу свое время.

benderr

В порядке самокритикиЭто.ВЫ (конкретно Старый ,Кубик и Бендерр) сделали меня таким злым
ошибка!

Самокритика
Самокритика — рефлексивное отношение человека к себе, способность к самостоятельному поиску ошибок, оценке своего поведения и результатов мышления.

своими бессмысленными Цепляниями.
ошибка!

неудобные вопросы оппонентов НЕ равно «бессмысленные цепляния»!
я благодарен вам за эту школу.Ну и за повышенное внимание к своей персоне
ошибка!
вы получаете ровно столько внимания,сколько заслуживаете - НОЛЬ! пока  не начинаете нести антифизической белиберды.
11-18
сначала,ущербные,
потом,
если сможете
ПАЗ-срамота России.

Юрий Темников

Цитироватьbenderr пишет:
вы получаете ровно столько внимания,сколько заслуживаете - НОЛЬ! покане начинаете нести антифизической белиберды.
Цитироватьbenderr пишет:
пы.сы. чукча не писатель,чукча-читатель.
Милый чукча.....Дорогой Бенндр!Буду весьма благодарен если ВЫ подтвердите свой тезис:Будете обращать на меня НОЛЬ!!Внимания.Смею также заметить,что борец с антифизической ересью из ВАС х.ровый по причине незнания оной(физики).С Новым Годом дорогой чукча!Желаю посвятить его кроме всего прочего и работе над ошибками. Всего наилучшего!

Юрий Темников

Кто нибудь может обьяснить :"наф.я нам этот атлетический онанизм с СТК!?Ну построим мы его!Ни лунную базу,ни станцию на ОЛО(Лагранже)мы не осилим.Рисовать в нужных количествах зеленые фантики нам не по губе.Получается вся задача для СТК служить подж.пником американским планам освоения ЛУны и Марса,подбирать крошки с барского стола?Служить типа :Чего изволите, как на МКС!Не слишком ли дорогое удовольствие?Тем более что его осуществление начисто угробит всю остальную российскую космонавтику!!Оно нам надо!?

Кубик

ЦитироватьЮрий Темников: Тем более что его осуществление начисто угробит всю остальную российскую космонавтику!!Оно нам надо!?
А орбитальный космодром и заправки, которые уж так, уж так просты в реализации - это ну совсем дёшево.. :o
Ну-ка, представьте себе полностью автоматизированный, включая транспорт, нефтеперерабатывающий завод и что требуется для гарантии его надёжности...А в космосе есть ещё некототорые особенности.. И МКС без носителей среднего класса вряд ли бы так легко построили, а тут конструкции нужны посерьёзней..и Протон на минимуме потребного,  ждите ещё всякие обещанные Ангары-Союзы.. Ну да, крылатые Короны нас спасают, ага.. :cry:
И бесы веруют... И - трепещут!

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
А орбитальный космодром и заправки, которые уж так, уж так просты в реализации - это ну совсем дёшево..  :o  
Ну-ка, представьте себе полностью автоматизированный, включая транспорт, нефтеперерабатывающий завод и что требуется для гарантии его надёжности...А в космосе есть ещё некототорые особенности.. И МКС без носителей среднего класса вряд ли бы так легко построили, а тут конструкции нужны посерьёзней..и Протон на минимуме потребного,ждите ещё всякие обещанные Ангары-Союзы.. Ну да, крылатые Короны нас спасают, ага..  :cry:
У Кубика  в очередной раз растрепался язык! ;) Бедняга сосем запамятовал, что о дешевизне космодрома и заправки я не говорил.Я говорил и от этого не отказываюсь,что полеты в космос при наличии оных будут дешевле.Вон Сопов меня послушался и будет их(два в одном )строить.По Кубику :уж не дурак ли! ;) Вот только не вышло бы наоборот! :D Даже Маск вот балбес!!без заправок ну никак.Единственное в чём я уверен ;многочисленные заправки кораблей большой массы созданных для полета,на орбите окажутся дороже и опаснее чем при наличии топливохранилища приспособленного для приема танкеров.Ведь одна такая авария окажется гораздо опаснее "вагона гвоздей".Ну и очередная глупость:Дорогой Кубик,ну на кой извините х.р нефтеперегонный заводик,там где никогда не было нефти и не легче ли возить готовый продукт?Речь то о топливохранилище с соответствующей этому назначению конструкцией.Про строительство МКС разговор особый,один МЛМ чего стоит.А про КОРОНу вообще молчи в тряпочку. :( Только для тебя (Икс)клюзивно повторяю:дабы не был ты "Темнотою некультурною".ССТС на её базе с воздушного старта сможет выводить до 18 т на НОО.НО и это не важно ,экономика нынче в фаворе и если даже будет 6 т ,но вдвое дешевле , будет летать.А в космосе наладят отверточную сборку.Энта самая КОРОНа(проект) ПРОШЛА проверку в ЦНИИМАШе на соответствие показателей обозначенных авторами.Стоимость полетов  в 5-10 дешевше!!!Даже если получится только вдвое,то вашему СТС это даже не снилось,оно это чудище будет как минимум вдвое дороже по стоимостиПН нынешних РН.Ну и напоследок.Макс похоже начитался моих опусов ;)  и решил,что его "Зездолет  должен выходить на орбиту самостоятельно,без первой ступени,правда и без ПН.Так-то вот милый Кубик.

Юрий Темников

ЦитироватьКубик пишет:
.А в космосе есть ещё некототорые особенности..
Потрясающие знания!!(ИК)склюзивные!! ;) Расскажите!А то может мы чего-то и не знаем?