А это точно 3КА-2?

Автор Liss, 30.08.2011 23:23:23

« назад - далее »

Бертикъ

Цитата: Шамс от 03.05.2023 19:59:42С 1967 был в Куйбышеве как учебный макет. Каталог Сотбис. В 90-е уехал на запад. Одно слово - путешественник.
Учебный макет? Это наверное в КуАИ. Значит профессора в 90-х решили компенсировать себе низкие зарплаты ;D
Как много мы знаем, и как мало мы понимаем. © А.Эйнштейн

Шамс

Цитата: Бертикъ от 03.05.2023 20:09:13
Цитата: Шамс от 03.05.2023 19:59:42С 1967 был в Куйбышеве как учебный макет. Каталог Сотбис. В 90-е уехал на запад. Одно слово - путешественник.
Учебный макет? Это наверное в КуАИ. Значит профессора в 90-х решили компенсировать себе низкие зарплаты ;D

2-я страница в этой теме.

Бертикъ

Kuybyshev training institute ;D  КуАИ?
"Был передан как демонстрационная модель для космических специалистов там. Перед этим, однако, были демонтированы и разрушены все приборы и оборудование из соображений секретности".
;D ;D ;D ;D ;D "Я плачу, сеньор Перейра!" (с)
А будущих "специалистов" учили по голому дюралевому шарику?)))

Старый

Цитата: Бертикъ от 03.05.2023 23:50:30А будущих "специалистов" учили по голому дюралевому шарику?)))
Так инженеров по конструкции и учили. 
 Насколько я понимаю в Куйбышеве делали только "железо", а вся электрика у них сторонняя. 
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Шамс

История продолжается. Маршал Баграмян во время посещения ЦПК. Рядом с ним - начальник ЦПК генерал-майор Кузнецов. Вот он, макет восхода, который теперь стоит около планетария. Обратите внимание на подставку.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Шамс

На третьем фото - одна направляющая и виден герметик.

Шамс

А теперь самое интересное. В этом же помещении находится тренажер "Востока".Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Бертикъ

Цитата: Старый от 04.05.2023 07:23:09
Цитата: Бертикъ от 03.05.2023 23:50:30А будущих "специалистов" учили по голому дюралевому шарику?)))
Так инженеров по конструкции и учили.
 Насколько я понимаю в Куйбышеве делали только "железо", а вся электрика у них сторонняя.
Но если они уверяют, что продают бывший Восток, то зачем вырезали и всё внутреннее "железо" - кронштейны, рельсы кресла и т.д.?))
Эта фраза имеет единственную цель - скрыть то, что этот шарик никогда не был Востоком.

Бертикъ

Цитата: Шамс от 04.05.2023 15:38:09На третьем фото - одна направляющая и виден герметик.
Точно, это наш сабж! Там еще и индекс виден - 11Ф61 - Зенит-2)))
А какой это год?

Бертикъ

Цитата: Шамс от 04.05.2023 16:32:26А теперь самое интересное. В этом же помещении находится тренажер "Востока".
О, это тот, который потом был на ВДНХ "08-70"?

Старый

Цитата: Бертикъ от 04.05.2023 16:38:12Но если они уверяют, что продают бывший Восток, то зачем вырезали и всё внутреннее "железо" - кронштейны, рельсы кресла и т.д.?))
Чтобы враг не догадался как в Зените крепятся фотоаппараты. Скорее всего всё было вырезано ещё до передачи шарика в КуАИ. Чтобы свои не догадались. Ато увидит студент, потом его отчислят и тайна окажется вынесена за пределы.

Старый

Цитата: Бертикъ от 04.05.2023 16:42:23Точно, это наш сабж! Там еще и индекс виден - 11Ф61 - Зенит-2)))
Надпись правда не на шарике а на лямке. 

Шамс

Цитата: Бертикъ от 04.05.2023 16:47:11
Цитата: Шамс от 04.05.2023 16:32:26А теперь самое интересное. В этом же помещении находится тренажер "Востока".

Да, я думаю это он. Значит, он из ЦПК. А раньше он был в ЛИИ что ли? И лично мне не понятно назначение "трубы".

Шамс

Цитата: Бертикъ от 04.05.2023 16:42:23
Цитата: Шамс от 04.05.2023 15:38:09На третьем фото - одна направляющая и виден герметик.
Точно, это наш сабж! Там еще и индекс виден - 11Ф61 - Зенит-2)))
А какой это год?
В этом помещении ЦПК (видимо, тогда это был демонстрационный зал) размещались три "агрегата" - тренажер с трубой, макет Восхода-2 и макет двигателя САС. Ориентируйтесь по парашюту и картине на стенах. А вот, год съемки надо попытаться определить.Вы не можете просматривать это вложение. Вы не можете просматривать это вложение.

Шамс

Цитата: Liss от 31.03.2023 20:45:53
Цитата: Шамс от 31.03.2023 19:34:11Это фото в РГАНТД в КАИСе имеет следующую запись:
П.Р. Попович в скафандре СК-1 перед тренировкой. 1961. РГАНТД. Арх. № 1-1214цв
А где именно?

Соседний кадр из архива РИА Новости подписан "Космонавт Павел Попович примеряет скафандр" с датой 06.02.1962.

Вы не можете просматривать это вложение.
Фото Поповича сделано в этом помещении ЦПК около тренажера Востока.

Liss

Цитата: Шамс от 04.05.2023 16:55:10
Цитата: Бертикъ от 04.05.2023 16:47:11

Да, я думаю это он. Значит, он из ЦПК. А раньше он был в ЛИИ что ли? И лично мне не понятно назначение "трубы".
Кинопроекционная система?
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Бертикъ

Цитата: Старый от 04.05.2023 16:49:08Скорее всего всё было вырезано ещё до передачи шарика в КуАИ. Чтобы свои не догадались.
Отнюдь. Всё было вырезано для того, чтобы в ЦПК из Зенита сделать Восход. См. фото Шамса выше. А потом уже вырезали восходовское "железо", чтобы у покупателя не возникло вопросов, почему в собачьем корабле Восток два человеческих ложемента))

Старый

Цитата: Бертикъ от 04.05.2023 17:58:16
Цитата: Старый от 04.05.2023 16:49:08Скорее всего всё было вырезано ещё до передачи шарика в КуАИ. Чтобы свои не догадались.
Отнюдь. Всё было вырезано для того, чтобы в ЦПК из Зенита сделать Восход. См. фото Шамса выше. А потом уже вырезали восходовское "железо", чтобы у покупателя не возникло вопросов, почему в собачьем корабле Восток два человеческих ложемента))
Так вырезано совсем всё или только крепление ложементов? 

Бертикъ

А мне тут недавно еще одно фото попалось. Похоже, это один из этих шариков и в этом же зале (а может и в ЛИИ). А пристыкован, видать, тот же имитатор для Взора (или его прототип).
Вы не можете просматривать это вложение.

Бертикъ

Вот здесь параграф 3.1 посвящен этому оптико-механическому тренажеру. Без рисунка мало что понял.