Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

Василий Ратников

как представитель частников могу сказать. частники в космос могут прийти только тремя путями
1) в космосе будет прибыль. то есть вложив заемные или свои деньги можно получить деньги взад да еще и поболее вложенного.
- очевидно не наш случай, в РФ можно сразу забыть.

2) хобби. какой то миллиардер в детстве мечтал не быть самым крутым гопником из питерской подворотни а космонавтом и такой - а потрачу денег на космос.
- тоже не наш случай. Мильнер мог бы но он как умный свалил подальше от скреп. а остальные типа усманова и роттенберга а) ненасытные б) просто кошельки своих банд.

3) присосаться к бюджету. допустим в администрации президента кто то решил создать своего илона маска в квадрате потом возить его по выставкам и ярмаркам. вот мол мы тоже не лыком шиты.
- это наш случай. но сейчас с такими ценами на нефть и газ тоже не вариант.  своим на прокорм не хватает, а тут еще кому то левому бабки сливать ? тимченко и прочие короли госзаказа уже привыкли на трубопроводах и тд пилить, космос им не интересно.

резюме - не будет никаких частников в российском космосе. ну кроме фриков разных, и фейковых новостей.
фрики и фейк пропаганда новости это дешево.

Старый

Цитата: Василий Ратников от 27.07.2020 11:05:021) в космосе будет прибыль. то есть вложив заемные или свои деньги можно получить деньги взад да еще и поболее вложенного.
- очевидно не наш случай, в РФ можно сразу забыть.
Почему же? Теоретически можно. Вступить в борьбу за государственный или коммерческий заказ.
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Цитата: Василий Ратников от 27.07.2020 11:05:022) хобби. какой то миллиардер в детстве мечтал не быть самым крутым гопником из питерской подворотни а космонавтом и такой - а потрачу денег на космос.
Хобби это не коммерция.

Старый

Цитата: Василий Ратников от 27.07.2020 11:05:023) присосаться к бюджету. допустим в администрации президента кто то решил создать своего илона маска в квадрате потом возить его по выставкам и ярмаркам. вот мол мы тоже не лыком шиты.
- это наш случай.
Ну если только он совсем дурак. Но таких в администрацию президента вроде не берут. Так что это тоже не наш случай.

Старый

Так что практически единственный вариант это гдето раздобыть денег, сделать хотя бы что-нибудь а потом уже на этой основе требовать допустить к государственным и коммерческим заказам. Это вариант Илона Маска, да.

cross-track

Цитата: Старый от 27.07.2020 10:55:21
Цитата: cross-track от 27.07.2020 10:33:11Ого, там целые залежи - Отвал кофейной гущи! Птицы, наверное, по утрам слетаются?!)
Птицы это не жрут. И вообще никто не жрёт. Зато какой простор для гадания!
Не может быть, чтобы кофейную гущу не использовали. Можно попробовать добавлять в бетон, в асфальт, в сырье при производстве покрышек. И всюду рекламный слоган: "С кофейным ароматом!")
Live and learn

Василий Ратников

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:13:14Хобби это не коммерция.
ну ) я и говорю. Безос пример. чувак уже много лет по 1 миллиарду вваливает в БО и никакой пока финансовой отдачи.

а почему ? потому что может.
и это не наш случай. у нас таких миллиардеров нет. они лучше с рыбкой на яхте будут, чем про космос думать.
яка держава, який и теракт.

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:12:32Почему же?
по многим причинам. назову максимально не политизированные:

1)потому что госрегулирование. ты не можешь никуда зайти в космических делах, пока н-цатую форму допуска не получишь. построить среди коров космодром и запускать кузнечиков на сотни метров ? ха ха ха.

2) потому что у бизнеса нет горизонта планирования. прямо сразу ракету ты не покажешь. а что там через 5 лет будет никто вообще не знает. соответственно и заказ никто не разместит.

3) да и самого бизнеса то нет который мог бы заказы размещать.
70+% экономики это или прямо государство или аффилированные с ним гос корпорации и сервисный фирмы.
соответственно государство заказывает пусковые услуги у государства.

4) санкции и военные ограничения.  импортную комплектуху не продадут ибо санкции. отечественную аналоговнетную потому что у тебя не секретный ВПК завод.  тупик.

и тд.

в российском космосе крупных независимых денег бизнеса нет и не будет.
а государственные уйдут в роскосмос.

Василий Ратников

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:15:08Ну если только он совсем дурак.
они пытались ) но как то не пошло. может нефть подкосила ) хз.

ну ты вообщем им диагноз правильный поставил.

Старый

Цитата: cross-track от 27.07.2020 11:19:05Не может быть, чтобы кофейную гущу не использовали. Можно попробовать добавлять в бетон, в асфальт, в сырье при производстве покрышек. И всюду рекламный слоган: "С кофейным ароматом!")
Весь аромат из этой гущи извлечён в процессе производства. Вместе со всем остальным полезным содержанием. Представляет она из себя чуть менее чем полностью голимую целлюлозу. Пытались это скармливать коровам в соседних колхозах (доплачивая им за то чтоб брали) но коровы нажравшись этого перестают спать. Тогда попытались впарить им же в качестве подстилки (благо цвет не отличается от цвета навоза) но оказалось что эту подстилку потом невозможно убрать так как в отличие от соломы она проскакивает сквозь вилы. 

Вобщем счас строят цех по превращению её в торфобрикеты в качестве топлива. Дурной вопрос "А кто счас топит торфобрикетами?" я не задаю, ато ещё уволят за то что слишком умный. 

Так что пока это остаётся единственным в мире местом где гадать на кофейной гуще можно даже по спутниковым снимкам. :(

Старый

Старый

Цитата: Василий Ратников от 27.07.2020 11:22:462) потому что у бизнеса нет горизонта планирования. прямо сразу ракету ты не покажешь. а что там через 5 лет будет никто вообще не знает. соответственно и заказ никто не разместит.
Ещё раз: пока не сделаешь чтото летающее о заказах нет и речи. 

Цитата: Василий Ратников от 27.07.2020 11:22:464) санкции и военные ограничения.  импортную комплектуху не продадут ибо санкции. отечественную аналоговнетную потому что у тебя не секретный ВПК завод.  тупик.
Для ракеты не требуется какойто особой комплектухи. Авиационная вполне годится. 

В российских реалиях это может выглядеть гдето так: 
Лин или Пушкин приходит к Ниссанову, обрисовывает свои предложения и заканчивает примерно так:
-Это вложения высокого риска. Скорее всего вложенные в это свои деньги ты потеряешь безвозвратно. Но в случае успеха ты станешь российским космическим магнатом и бюджетные деньги - твои. 
Он ответит: 
-Мне понятно чем я рискую. А чем рискуешь ты?
На что Пушкин ответит:
-Я в свою очередь обещаю что из доверенных тобою мне денег себе я возьму только зарплату. Если же я нарушу эту торжественную клятву то я заранее согласен на цементные черевички и реку Яузу. 

Такие речи русский бизнес хорошо понимает.

cross-track

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:16:57Так что практически единственный вариант это гдето раздобыть денег, сделать хотя бы что-нибудь а потом уже на этой основе требовать допустить к государственным и коммерческим заказам. 
Требовать - это какой-то экстремизм! Правильно - нижайше просить!
Live and learn

Старый

Цитата: cross-track от 27.07.2020 11:19:05Можно попробовать добавлять в бетон, в асфальт, в сырье при производстве покрышек.
Добавление целлюлозы во всё это только ухудшает его качество.

cross-track

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:31:30Так что пока это остаётся единственным в мире местом где гадать на кофейной гуще можно даже по спутниковым снимкам.
Кстати, можно под это дело стартап забацать, и заработать на российский "Электрон"!)
Live and learn

cross-track

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:47:34
Цитата: cross-track от 27.07.2020 11:19:05Можно попробовать добавлять в бетон, в асфальт, в сырье при производстве покрышек.
Добавление целлюлозы во всё это только ухудшает его качество.
Надо подключить тяжелую артиллерию - Сергей Хижняк!
Live and learn

Сергей Хижняк

Цитата: cross-track от 27.07.2020 11:51:25Надо подключить тяжелую артиллерию
Не надо меня к утилизации кофейной гущи подключать. :D

sychbird

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:31:30
Цитата: cross-track от 27.07.2020 11:19:05Не может быть, чтобы кофейную гущу не использовали. Можно попробовать добавлять в бетон, в асфальт, в сырье при производстве покрышек. И всюду рекламный слоган: "С кофейным ароматом!")
Весь аромат из этой гущи извлечён в процессе производства. Вместе со всем остальным полезным содержанием. Представляет она из себя чуть менее чем полностью голимую целлюлозу. Пытались это скармливать коровам в соседних колхозах (доплачивая им за то чтоб брали) но коровы нажравшись этого перестают спать. Тогда попытались впарить им же в качестве подстилки (благо цвет не отличается от цвета навоза) но оказалось что эту подстилку потом невозможно убрать так как в отличие от соломы она проскакивает сквозь вилы.

Вобщем счас строят цех по превращению её в торфобрикеты в качестве топлива. Дурной вопрос "А кто счас топит торфобрикетами?" я не задаю, ато ещё уволят за то что слишком умный.

Так что пока это остаётся единственным в мире местом где гадать на кофейной гуще можно даже по спутниковым снимкам. :(
Есть патент, не знаю у кого он сейчас, был у моего знакомого, почившего в бозе лет десять назад. Переработка лигнина( один из основных компонентов целлюлозной массы) в лигносульфонат. Последний используется как эффективная пластифицирующая добавка в бетон. Бетон легче льется в сложные опалубки и повышается марка бетона за счет уменьшения доли макропор в бетоне.  
Производство неэкологичное - обработка серной кислотой. На месте нецелесообразно. Но можно этой массой нейтрализовать сернокислотные стоки НПЗ. Вези в Капотню. ;)

Можешь забацать старт-ап в Сколково.  :D
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Василий Ратников

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:32:59Такый и теракт.
я не настоящий украинец )) точнее вообще не украинец. цитирую русский анекдот ) сори если обидел украинцев.

Василий Ратников

Цитата: Старый от 27.07.2020 11:45:46В российских реалиях это может выглядеть гдето так
ну вот я утверждаю так это выглядеть не может

гад ниссанов как я уже писал
1) пофигу на космос ваще. золотой унитаз вот это все.
2) он не настоящий владелец. он лицо некой группировки. у которых много затрат и расходов особенно сейчас.
3) все что гад ниссанов зарабатывает лишнего он немедленно выводит в офшоры, оставляя в РФ тот минимум денег который потребен для поддержание штанов бизнеса. причем часто такие гады выводят больше чем нужно, и бизнес загибается, ибо просчитались.

ну что Старый ты согласен что практика критерий истины ? проверим в течении 3 лет следующих как там с частниками в космосе у РФ попрет ?

Старый

Цитата: Сергей  Хижняк от 27.07.2020 12:13:20
Цитата: cross-track от 27.07.2020 11:51:25Надо подключить тяжелую артиллерию
Не надо меня к утилизации кофейной гущи подключать. :D
А слабо вывести бактерию которая будет жрать кофейную гущу? Ато от неё все известные науке бактерии дохнут мгновенно, без положеных в таких случаях страшных мучений.