Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« назад - далее »

sychbird

ЦитироватьИван Моисеев пишет:
ЦитироватьАниКей пишет:
Если серьезно, то за Илоном Маском стоит целое государство, понимаете?
Очень даже хорошо понимаем!
Интересно девки пляшут. За Маском стоит целое государство, а за РКК "Энергия" не стоит?
На что это Сергей Юрьевич намекает?
Что американское государство лучше российского?
КГБ, ау!

(Дни Павлика Морозова нынче отмечаются).
Похоже. что когорта отодвинутых от дележа компьютерного пирога делает ставку на возрождение Смутного времени.  
Похоже. что больше у них никаких перспектив нет.  ;)
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

АниКей

Роскосмос. Пилотный выпуск журнала «Русский космос»
16.11.2018 15:22

Вышел в свет пилотный номер нового журнала «Русский космос» — основное отраслевое печатное издание Госкорпорации «Роскоcмос». Главная тема номера — 20-летие МКС: событие для мировой космонавтики знаменательное. Этому юбилею и посвящено большинство материалов нового издания. Эксклюзивные фото Международной космической станции для первой и четвертой обложек специально сделаны космонавтом Олегом Артемьевым и астронавтом Эндрю Фейстелом.

О первых драматических шагах по созданию станции, роли американских партнеров в данном проекте, уникальной международной кооперации, которая в итоге сложилась, вспоминают Юрий Коптев, Владимир Бранец, Владимир Соловьев, Сергей Крикалев и многие другие непосредственные участники тех, теперь уже исторических, событий. Думается, привлечет внимание читателей малоизвестная, в блокбастерном стиле, история по спасению МКС российскими инженерами в 2007 году. Об этом — в очерке «Хьюстон переходит под ваше управление...». Интересная графика обитаемых модулей, представленная в журнале, даст полную картину всех этапов строительства МКС. Читатели узнают также о новом наборе в отряд космонавтов. Не остались в стороне и новости зарубежной космонавтики.

Новое издание является правопреемником журналов «Новости космонавтики» и «Российский космос». Творческими силами этих двух опытных и профессиональных коллективов и создан «Русский космос». С нового года он будет выходить ежемесячно.
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

АниКей

ЦитироватьМосква. 16 ноября. INTERFAX.RU - Минфин РФ предлагает передать вопрос формирования правил нормирования закупок товаров, работ, услуг госкорпораций "Росатом" и "Роскосмос" правительству РФ, следует из проекта правительственного постановления, опубликованного на официальном портале проектов нормативных правовых актов.

Цитировать"Проектом постановления приводятся в соответствие положения о нормировании в сфере закупок с действующими положениями закона о контрактной системе (44-ФЗ), связанные с включением госкорпорации по атомной энергии "Росатом", госкорпорации по космической деятельности "Роскосмос" в состав субъектов, на которые распространяются положения закона о контрактной системе в части необходимости утверждения требований к закупаемым отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельным ценам товаров, работ, услуг)", - отмечается в пояснительной записке к этому документу.
Сам проект постановления вносит изменения в "Общие правила определения требований к закупаемым заказчиками отдельным видам товаров, работ, услуг". По этим изменениям правила нормирования закупок товаров, работ, услуг для названных госкорпораций будут определяться на общих основаниях - правительством РФ.
По действующей редакции общих правил "Росатом" и "Роскосмос" самостоятельно утверждают требования к закупаемым ими отдельным видам товаров, работ, услуг (в том числе предельные цены товаров, работ, услуг).
https://www.interfax.ru/russia/638218
А кто не чтит цитат — тот ренегат и гад!

sychbird

Ну вот похоже начинается откат от идиотизмов. порожденных недоумками и незнайками из ВШЭ. пытавшихся копировать чужие скрижали. не обучив толпу чужим молитвам.
Ответил со свойственной ему свирепостью (хотя и не преступая ни на дюйм границ учтивости). (C)  :)

Практик

ЦитироватьАниКей пишет:
Цитироватьkommersant.ru «Я думал, что представляю масштабы бедствия»

— Можете подтвердить, что общая сумма долгов «Энергии» оценивается в 30 млрд руб.?
— Это могу, поскольку так оно и есть.

По данным «Картотеки.ру», выручка компании за 2017 год составила 42,4 млрд руб., чистая прибыль — 1,2 млрд руб.
30 млрд долгов при ежегодной прибыли в 1.2 млрд это 25 лет долговой кабалы!

— Уже поняли, как можно исправить дело?
— Жестким соблюдением сроков и срочным наведением жесткой производственной дисциплины. 
Жёсткой долговой кабалы!

Иван Моисеев

Интересная статья:
"Как работают создатели российских ракет"

https://www.currenttime.tv/a/russian-rocket-builders-samara-rkts-progress/29601502.html?fbclid=IwAR2VHBnruX4svIKFjYg5gIRdqFrwRO2OKvPnO3_LAz9khSulMR3yTLy64-0

и мой коммент к ней:
 https://ivan-moiseyev.livejournal.com/212532.html

(который можно было бы обозвать "Сократите мужика с пистолетом!".

Попутно можно посмотреть и мировоззрение:
 https://ivan-moiseyev.livejournal.com/212441.html ,
тоже Роскосмоса касается.
im

Практик

и мой коммент к ней:

Соотношение 1 к 33 улыбнуло! :)  Вы сами то в это верите?

P.S. Тут недавно прочитал, что потери СССР (с гражданским населением) в первый день войны к потерям фашистов составило 80тыс. к 2.5 тыс...т.е те же цифры.. :(

Иван Моисеев

ЦитироватьПрактик пишет:
Вы сами то в это верите?
Вера - это глупость, граничащая с неприличностью.
Я проверил.
im

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
Вы сами то в это верите?
Я проверил.
Ну и будьте честным до конца...введите эти слова в свой коммент! :)  или по крайней мере не афишируйте эту глупость! [TH]Цитата[/TH]
Иван Моисеев пишет:
и мой коммент к ней:

Иван Моисеев

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Вы сами то в это верите?
Я проверил.
Ну и будьте честным до конца...введите эти слова в свой коммент!  :)  или по крайней мере не афишируйте эту глупость! Цитата
Иван Моисеев пишет:
и мой коммент к ней:
Какие именно слова вы предлагаете ввести в коммент? Если про веру - то это будет не по теме.
Если про то, что проверил - это в комменте есть.
Если вам не нравится результат Минэкономразвития - считайте сами. (с 2008 года многие проверяли, но внести поправки никому не удалось).
im

anik

Я проверил.
О, кстати!

http://www.trud.ru/article/19-10-2018/1368131_rossijskaja_pilotiruemaja_kosmonavtika_chto_dalshe.html

«У нас, продолжает мой собеседник, было 1817 пусков ракет семейства «Союз», созданных на базе знаменитой «семерки» (Р-7)»

Семейства «Союз»! Вы это тоже проверили, его собеседник?

anik

Хотя, чего удивляться-то:

Лопатин: «...Вот этот аварийный пуск, начиная с начала эксплуатации ракет-носителей семейства «Союз» был 1839-м...»
Опять-таки подчеркиваю: семейства «Союз»!

Иван Моисеев

Цитироватьanik пишет:
Семейства «Союз»! Вы это тоже проверили, его собеседник?
Вы полагаете я все, что по космосу говорится/пишется должен проверять?
А когда тогда едку вить?
На сегодня запущено 1839 РН на базе Р-7, из них 1048  назывались "Союз", .
Моя база отличается от базы Лопатина (кто это?) на 2 шт. Интересно, откуда разница....
Что касается беседы с Трудом - понятно по смыслу, что речь шла о пакете Р-7, а не о названиях ракет.
Последний аспект тоже интересен, но здесь надо подождать, когда Роскосмос закончит строительство базы на Луне с аватарами и даст официальную статистику запусков.
im

Иван Моисеев

Корабль из Аватара
 https://ru-universe.livejournal.com/1214913.html
И здесь у американцев сошпионили... а импортозамещение где?
im

Практик

ЦитироватьПрактик пишет:
ЦитироватьПрактик пишет:
Вы сами то в это верите?
Я проверил.
Ну и будьте честным до конца...введите эти слова в свой коммент!  :) Иван Моисеев пишет:
и мой коммент к ней:
Какие именно слова вы предлагаете ввести в коммент? Если про веру - то это будет не по теме.
Если про то, что проверил - это в комменте есть.
Если вам не нравится результат Минэкономразвития - считайте сами. (с 2008 года многие проверяли, но внести поправки никому не удалось).
Если вы проверяли и в это верите и ещё подкрепили эту веру различными картинками, то я подозреваю наличие "системного кризиса" в нашей "космической политике" :)
Поделюсь своим видением проблемы "33 богатырей". При общении с моими контрпартнёрами из РКП создаётся впечатление, что у них на тех же позициях находится в 2-2.5 раза больше людей чем у нас. По квалификации соотношение тоже не в их пользу...
И ещё пример. Вчера прочитал в Яндекс-Дзен (жаль не могу дать сноску, но по моему так оно и есть на самом деле) средняя стрижка в Нью-Йорке у опытного мастера стоит 70-90 дол, в Сиэтле 54-81 дол.
Я стригусь у мастера (по предварительной записи..т.е. опытный мастер) за 500 рублей (т.е. 7-8 дол).
Производительность труда по факту и там и там наверное одинаковая - 1 голова в час...а по деньгам получается мой мастер в 10 раз хуже! :)  Я понятно излагаю для научного руководителя Института космической политики?

anik

ЦитироватьИван Моисеев пишет: Вы полагаете я все, что по космосу говорится/пишется должен проверять?
Ну если вам по барабану, что указывается под вашей фамилией...

На сегодня запущено 1839 РН на базе Р-7, из них 1048 назывались "Союз"
Ну вот можете же когда хотите.

Что касается беседы с Трудом - понятно по смыслу, что речь шла о пакете Р-7, а не о названиях ракет.

Выше по существу, а здесь по смыслу...

Моя база отличается от базы Лопатина (кто это?) на 2 шт.

«Кто это Лопатин?», - спросил научный руководитель института космической политики.

Иван Моисеев

Цитироватьanik пишет:
Ну если вам по барабану, что указывается под вашей фамилией...
Ошибки/искажения бывают, но не помню настолько серьезных, чтобы из-за них устраивать разбирательство.
im

Иван Моисеев

ЦитироватьПрактик пишет:
для любителей всё мерять в долларах
А хоть в пиастрах меряйте, результат не изменится.
im

Иван Моисеев

Цитироватьanik пишет:
«Кто это Лопатин?», - спросил научный руководитель института космической политики.
Это американская школа космической политики - с большим упором на персоналии, российская школа предпочитает работать с системами и железом.
im