Госкорпорация "Роскосмос" новости

Автор Исследователь, 01.03.2018 11:19:34

« предыдущая - следующая »

0 Пользователей и 1 гость просматривают эту тему.


АниКей

Красивые... (С )
жаль, нет крупно фотки с конфетками ;)
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

triage

Цитатаhttps://t. me/roscosmos_gk/2359
Центр #Хруничева должен завершить изготовление «Протонов» в 2022 году
Сейчас на московской площадке Центра Хруничева и космодроме Байконур на хранении находятся 10 ракет-носителей «Протон-М». В процессе изготовления -- 4 ракеты, а планируемый срок их завершения -- 2022 год.
https://t. me/roscosmos_gk/2360
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин:
«Мощные ,,Протоны" будут использоваться на Байконуре еще 4 года.....

приз ложных заголовков получает
Цитатаhttps://ria.ru/20220114/proton-1767788150.html
"Роскосмос" заявил о завершении изготовления ракет "Протон-М"
"Роскосмос" заявил о завершении изготовления ракет "Протон-М", их сменит "Ангара-А5М"
10:20 14.01.2022

АниКей

Наука14 января 2022 7:00
На МКС будут конструировать лекарство от коронавируса
Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на заседании оперативного штаба подвел итоги прошедшего года
Александр МИЛКУС height=auto width=100%
Александр МИЛКУС
Оставить комментарий
В этом году с "Восточного" запланировано пять пусков ракет «Союз» height=100% width=100%
В этом году с "Восточного" запланировано пять пусков ракет «Союз»
Фото: GLOBAL LOOK PRESS
По ощущениям (моим): год для российской космонавтики стал переломным. Почему? Есть время разбрасывать камни, а есть - собирать. И, кстати, там же рядом в Экклезиасте есть еще более точное выражение: время разрушать, и время строить. Переход от одного состояния в другое редко бывает резким и ярко заметным. Так вот - 2021-ый оказался годом, когда стало ясно - время разрушений в российской космонавтике, время некоего хаоса проходит, наступает период понятных горизонтов, стабильности и перспективных проектов.
В чем я вижу признаки этого перехода?
Первое. Многие наши граждане неожиданно и с интересом узнали, что уже больше двадцати лет над их головами летает 400-тонная громада Международной космической станции и на ней напряженно и с немалым риском трудятся, сменяя друг друга, космонавты. И эти космонавты - не только Юлия Пересильд и Клим Шипенко.
Наконец-то, уважительно, с явным почтением и используя современные визуальные технологии по одному из главных телевизионных каналов страны в прайм тайм показали не истеричных обывателей, а инструкторов, врачей, инженеров, рабочих, сотрудников Байконура, Центра подготовки космонавтов, предприятий, обеспечивающих пилотируемые пуски. Я уже писал и повторю: не знаю какой фильм получится у Клима Шипенко (узнаем в конце этого года). Но для отрасли эффект от научно-просветительского проекта «Вызов» уже есть.
Внимание общества важно для тех, кто работает в космической отрасли - а это почти 260 тысяч человек. Внимание и понимание, а не сладострастно-мазохистское повторение фразы: «Юра, мы все...» Вот совсем не все...
Надеюсь, понятным и измеряемым результатом станет приток на космические факультеты вузов и в цеха космических предприятий заинтересованной, умной молодежи. Кстати, согласно мониторингу качества приема в вузы 2021 года средний балл ЕГЭ поступавших в ведущие технические университеты - МГТУ им. Баумана и МАИ - вырос почти на 1 пункт (это при том, что в среднем баллы зачисленных в вузы в прошлом году снизился).
Фото: Роскосмос height=100% width=100%
Фото: Роскосмос
Второе. Состоялось уже 76 безаварийных пусков ракет «Союз», «Протон М» и «Ангара А5» (начиная с 11 октября 2018). Причины прежних аварийных пусков известны - прежде всего нарушение производственной дисциплины, халатность и безалаберность. Аварий нет, значит, на предприятиях навели порядок.
Мне тут могут вспомнить ушедший в молоко как раз в конце прошлого года разгонный блок «Персей». Но, согласитесь, это был его первый, испытательный запуск. Причем, не со спутником, а макетом. Доработают. И разгонный блок - не ракета. Сама «Ангара» отработала четко и точно.
Третье. Завершен космический долгострой - в состав российского сегмента добавлены многофункциональный лабораторный модуль «Наука» и узловой модуль «Причал». Много раз слышал мнения - да вообще зачем нужно было запускать делавшуюся почти двадцать лет «Науку»?
Нужно было - и чтобы увеличить место для проведения научных экспериментов, и добавить еще одну каюту для экипажа, туалет, опять же.
«Наука», и когда в цеху громоздилась, стоила немалых денег - обслуживание, испытания. Лет десять назад она была как чемодан без ручки - и бросить жалко, и использовать невозможно.
Обновили, почистили, запустили. Сейчас модуль обживают. И даже уникальный эксперимент в нем готовят (о чем чуть ниже).
Для меня запуск «Науки» и ожидавшего ее «Причала» - это закрытие этакого долгого космического гештальта: для того, чтобы идти вперед нужно закрыть прежние долги.
Четвертое. Назначение начальником Центра подготовки космонавтов имени Гагарина Максима Харламова.
Место это статусное. И прежде (за исключением первого начальника ЦПК Евгения Карпова) начальником Центра были люди со Звездами Героев (СССР и России) и с разной степенью навыков управления большим и непростым коллективом.
Приход на место начальника Максима Михайловича Харламова, проработавшего в Центре почти тридцать лет, начинавшего с лейтенантской должности, на мой взгляд, еще одно доказательство «времени строить».
Харламов, человек немногословный и вдумчивый, знает как делать дело. ЦПК - сейчас не только место, где готовят космонавтов к полетам, но еще и проводят серьезные научные, медицинские исследования, причем на дальнюю, лунную и марсианскую перспективу.
И я, добавлю, не только в ЦПК в последние годы встречал молодых, глубоко понимающих космическую тематику руководителей. Да в том же «Роскосмосе» на руководящих должностях немало людей, которым нет и 40.
Происходит смена поколений. Сокращается разрыв, на который жаловались еще десять лет назад, когда на предприятиях оставались в основном специалисты пенсионного или предпенсионного возраста и желторотая молодежь, которая искала, куда бы сбежать на более высокие зарплаты.
Фото: Роскосмос height=100% width=100%
Фото: Роскосмос
Пятое. Оживает Восточный. В этом году с него запланировано пять пусков «Союзов». И должны закончится строительно-монтажные работы на стартовом комплексе «Амур».
Параллельно - что важно - строится жилье для молодых ракетчиков поблизости - в городе Циолковский. Много новых городов было построено за последние тридцать лет?
Шестое. Перспективы. Научная программа.
В промежутке между маем и октябрем этого года должна, наконец, быть запущена межпланетная станция «Луна-25». Возвращаемся на спутник Земли. По первоначальным планам аппарат «Луна-Глоб» (потом «глоб» заменили на индекс «25») должен был стартовать еще в 2010 году.
В конце сентября к Красной планете отправится совместный с Европейским космическим агентством аппарат «Экзомарс». С российским десантным модулем и европейским марсоходом. Изначально «Экзомарс» должен был отправиться в космос в 2020 году. Но тут вмешалась пандемия и европейские партнеры приостановили работы.
Седьмое. Научные исследования.
Во-первых, их становится больше и разнообразнее. В том числе и на МКС. Юсеф Хесуани, управляющий партнер лаборатории биотехнологических исследований «3D Биопринтинг Солюшенс» рассказывал мне, что его сотрудникам предстоит за три-четыре месяца подготовить эксперимент по выращиванию с помощью биопринтера кристаллов белков коронавируса большого размера. В том числе RBD-белка, отвечающего за присоединение коронавируса (SARS-CoV-2) к клеткам человека. Такие кристаллы в земных условиях получить невозможно.
Во-вторых, ученые продолжат получать уникальные данные о строении нашей Вселенной от российско-немецкой орбитальной астрофизической обсерватории «Спектр РГ». Такой подробной и точной карты Вселенной еще не было. «Спектр РГ» запустили в 2019 году.
И уже разрабатывается следующая обсерватория - «Спектр-УФ», который будет получать изображения в недоступном для наблюдений наземными инструментами ультрафиолетовом участке электромагнитного спектра.
Фото: Роскосмос height=100% width=100%
Фото: Роскосмос
И восьмое. Снова про перспективы. Роскосмос ведет переговоры с NASA о продлении эксплуатации МКС. В этом году впервые за долгие годы на американском космическом корабле полетит российский космонавт. В качестве члена основного экипажа рассматривается Анна Кикина. Девушка в отряде почти десять лет. Соответственно, на «Союзе» полетит американский астронавт.
Жизнь Международной космической станции, как уникального и самого дорогостоящего в мире научного и инженерного сооружения, продолжится.
Подписывайтесь на наш Telegram и Viber, там самая оперативная информация.
+1
Александр МИЛКУСобозреватель отдела образования и науки
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

triage

ЦитатаПятое. Оживает Восточный. В этом году с него запланировано пять пусков «Союзов».
если в 2021 году было 5
 Скрытый текст:
ЦитатаStarsem's launches:
01 - March 25 - OneWeb L05 (x36) - Soyuz-2-1B/Fregat-M (ST30) - Vostocnniy 1S - 02:47:33.180
02 - April 26 - OneWeb L06 (x36) - Soyuz-2-1B/Fregat-M (ST31) - Vostocnniy 1S -22:14:08.194
03 - May 28 - OneWeb L07 (x36) - Soyuz-2-1B/Fregat-M (ST32) - Vostocnniy 1S -17:38:39.549
04 - July 1 - OneWeb L08 (x36) - Soyuz-2-1B/Fregat-M (ST33) - Vostocnniy 1S - 12:48:33.383
07 - October 14 - OneWeb L11 (x36) - Soyuz-2-1B/Fregat-M (ST36) - Vostocnniy 1S - 09:40:10.356
то почему оживает? Притом статья начиналась успехами прошлого года.

ZOOR

15.01.2022 11:07:47 #14509 Последнее редактирование: 15.01.2022 12:14:50 от ZOOR
Цитата: АниКей от 14.01.2022 20:00:08Наука14 января 2022 7:00

Глава Роскосмоса Дмитрий Рогозин на заседании оперативного штаба подвел итоги прошедшего года


Извиняюсь, а что за КА "Рефлектор" в составе ОГ?

ЗЫ И просуммировав пару раз КА по кругу, пришел к выводу "из них 8 КА в составе МКС" следует считать как "1+8"
Я зуб даю за то что в первом пуске Ангары с Восточного полетит ГВМ Пингвина. © Старый
Если болит сердце за народные деньги - можно пойти в депутаты. © Neru - Старому

АниКей

Цитатаtass.ru

Роскосмос заявил, что космические риски страхуются по минимальным тарифам за всю историю



МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Страхование пусков российских ракет сейчас проходит по минимальным тарифам. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников.
Цитата"Мы изменили полностью подходы к страхованию. У нас на сегодняшний день все космические риски страхуются самыми минимальными тарифами за всю историю космонавтики, несмотря на то, что в мире много аварий", - отметил Овчинников в эфире программы "Большой космос" на канале "Роскосмос ТВ" в YouTube.

В начале сентября в Роскосмосе сообщили ТАСС, что госкорпорации удалось сэкономить свыше 450 млн рублей в 2019-2020 годах при страховании пусков ракет. В частности, на процесс оказала влияние безаварийность пусков. Позже Овчинников во время пленарного заседания "Марафона рационализаторов" отметил, что госкорпорация смогла сэкономить 800 млн рублей федерального бюджета благодаря пересмотру процессов страховой деятельности.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата: undefinedtass.ru

Роскосмос сможет выпустить облигации при необходимости привлечь инвестиции



МОСКВА, 15 января. /ТАСС/. Наивысший кредитный рейтинг позволит Роскосмосу выпустить облигации для привлечения инвестиций в случае необходимости. Об этом сообщил первый заместитель генерального директора Роскосмоса Максим Овчинников.
Цитата: undefined"По сути мы получили наивысший рейтинг как заемщик. И мы можем использовать этот рейтинг при выпуске облигаций и заимствовании средств на банковском рынке",
- отметил Овчинников в эфире программы "Большой космос" на YouTube-канале "Роскосмос ТВ" .
По его словам, рейтинг распространяется не только на госкорпорацию, но и на основные ее дочерние предприятия. В будущем, убежден Овчинников, это позволит экономить на обслуживании кредитных средств.
Цитата"Если будет такая потребность, мы сможем выпускать облигации, привлекая инвестиции, в том числе частные инвестиции и инвестиции зарубежные. Это может потребоваться при реализации крупных масштабных инвестиционных проектов, которые мы планируем в будущем реализовывать",
- пояснил первый замгендиректора.
В декабре 2021 года аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) и агентство "Эксперт РА" присвоили Роскосмосу кредитный рейтинг AAA (RU), прогноз - "стабильный". Источники РБК в космической отрасли тогда сообщили, что присвоение рейтингов является частью подготовки к проведению IPO предприятий госкорпорации.
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

Старый

Цитата: АниКей от 15.01.2022 16:32:43Роскосмос сможет выпустить облигации при необходимости привлечь инвестиции
А кто будет по ним расплачиваться?  ??? ::)
1. Ангара - единственная в истории новая РН которая хуже старой. (с) Старый Ламер
2. Главное назначение Ангары и Восточного - выкачать из бюджета максимум денег.
3. Фалкон-9 длиннее и толще чем  УРМ-1
4. Зато у Рогозина тоннели длиннее и толще чем у Маска
5. Было стыдно и весело (с) Hiroo

triage

Цитата: Старый от 15.01.2022 17:25:40
Цитата: АниКей от 15.01.2022 16:32:43Роскосмос сможет выпустить облигации при необходимости привлечь инвестиции
А кто будет по ним расплачиваться?  ??? ::)
Ну там же указано что рейтинг, а в рейтинге было указано как он был сформирован.

АниКей

Роскосмоссегодня в 11:29

Как живет сейчас Байконур после событий в Казахстане?

Ограничения будут сохраняться еще три дня: действует комендантский час, запрещены не только перемещения, но и торговля спиртными напитками, общепит работает только до 10 вечера. Школьные каникулы продлены до 19 января.

Подробности в сюжете телеканала «Россия 24» 👉🏻 https://youtu.be/yXIGSACItBA
А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитатаvesti-perm.ru

Глава Перми Алексей Демкин посетил предприятие «Искра» с рабочим визитом



news-details
Глава Перми Алексей Демкин посетил предприятие «Искра» с рабочим визитом
Глава Перми Алексей Демкин встретился с руководством НПО «Искра», чтобы услышать их мнения насчет дальнейшего развития краевой столицы. В мэрии сейчас создают новую стратегию и намерены объединить в ней идеи всех сторон - жителей, бизнеса и градообразующих заводов-гигантов.
Кроме того, что НПО «Искра» - одно из ведущих предприятий российской ракетно-космической отрасли. Работа идёт по разным направлениям, рассказали главе города Алексею Дёмкину.

Это рабочий визит главы города, один из целой серии. Сейчас идёт работа над стратегией социально-экономического развития Перми, и мнение промышленников важно при долгосрочном планировании.

Цитата: undefinedАлексей Дёмкин, глава Перми: "Промышленность города Перми является основой экономики нашего города. Если будут работать наши фабрики и заводы, значит, и в Перми будет всё в порядке, экономика города будет только расти".
Что касается «Искры» - на сегодняшний день предприятие входит в состав госкорпорации «Роскосмос», планирует выход на внешние экономические рынки, а по производственным показателям входит в двадцатку лучших в регионе.

Цитата: undefinedСергей Юрасов, генеральный директор ПАО НПО «Искра»: "За последние полтора года мы увеличили выручку в два раза, и 12 миллиардов рублей в копилку региона, города - это неплохие показатели!".
В том году «Искре» исполнилось 66 лет, вся история собрана в музее, куда глава города отправился после знакомства с производственными площадками. До дней сегодняшних и от истоков, когда в 1955 году в Орджоникидзевском районе было основано новое предприятие.

Вообще «Искра» и Орджоникидзевский район - это не просто крупное предприятие, это социальное партнёрство со школами и колледжами, участие в благоустройстве территории и многое другое.
Что дальше, с прицелом на перспективу, Алексей Дёмкин обсудил и с работниками предприятия - это и производство, и вопросы развития района. В планах строительство дорог, школы и поликлиники, развитие спорта, в том числе при участии предприятия.

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!

АниКей

Цитата
РОГОЗИН
@Rogozin
·
19 ч

Неужели там насколько плохи дела? Мой старый приятель Фог Расмуссен опять явно лишнее сказал.
Цитировать твит

ЦитатаРИА Новости


@rianru

Государственное издание, Россия
· 15 янв.
Финляндия и Швеция смогут вступить в НАТО на следующий день после подачи запроса, заявил бывший генсек альянса https://ria.ru/20220115/nato-

А кто не чтит цитат -- тот ренегат и гад!