Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

ОАЯ

Цитироватьthunder26 пишет:
Да как бы мне не надо разжевывать. Я в курсе как это реально делается
Я это знаю, поэтому и удивляюсь. Больше того - многие профессионалы по архиву сообщений выглядят источником междометий и только. Ах...Ну и ну....Сами додумались...Долго думали...Так не делают...

Чего проще - тема про американские спутники. Тайны не выдадите. Нарисуйте как сделали бы вы и стрелочками где что поставили. Но почему-то практически все профессионалы, кроме Дмитрия В. ограничиваются всезнающими улыбочками и подмигиванием.

thunder26

ЦитироватьОАЯ пишет:
Но почему-то практически все профессионалы, кроме Дмитрия В. ограничиваются всезнающими улыбочками и подмигиванием.
Ну может быть потому, что они могут быть связаны определенными обязательствами.
Я выше уже писал, что анализировать конструкцию по художественному рисунку дело бесперспективное. Но есть вы все же хотите знать лично мое мнение от увиденного, то оно примерно такое:
1. Большая крупногабаритная антенна - осесимметичная МВ-ДМВ диапазона, прием целевой аппаратуры. Аппарат с логопериодическими облучателями располагается в фокусе. Логопериодические облучатели имеют различные размеры, следовательно, разделены на поддиапазоны. Поляризация линейная, но комбинацией ортогональных составляющих можно принимать и круговую. Перенацеливание осуществляется облучателями. Расположение аппарата перед рефлектором, учитывая длину волны, размер рефлектора и расположение в ближней зоне влияния на характеристики антенны в дальней зоне не окажет.
2. Малая крупногабаритная антенна - осесимметричная СМ-ММ диапазона, прием целевой аппаратуры. Возможно с контррефлектором. Перенацеливание осуществляется антенной в целом.
3. На корпусе расположены рефлекторные антенны сброса целевой информации. Учитывая их отклонение от надира - перенацеливаемые. Возможно межспутниковая линия. Размер тяжело оценить, предположительно от Х и выше. Межспутниковая скорее всего Ка.
4. В центре "земной" панели рупорные глобальные антенны. Предположительно командная радиолиния.

Очень трудно сделать точный прогноз, особенно о будущем (с) Нильс Бор

Старый

2. Малая крупногабаритная антенна - осесимметричная СМ-ММ диапазона, прием целевой аппаратуры. Возможно с контррефлектором. Перенацеливание осуществляется антенной в целом.
Малая антенна- передача на Землю принятой развединформации. 

Цитировать3. На корпусе расположены рефлекторные антенны сброса целевой информации. Учитывая их отклонение от надира - перенацеливаемые. Возможно межспутниковая линия. Размер тяжело оценить, предположительно от Х и выше. Межспутниковая скорее всего Ка.
Блин! Это солнечные батареи!
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Я выше уже писал, что анализировать конструкцию по художественному рисунку дело бесперспективное.
В том то и дело что это скорее всего не художественный рисунок реального аппарата а представление художника о том каким он мог бы быть по мнению художника.

Старый

Но самый глюк это рёбра перед отражающей поверхностью.

Старый

Старый

Старый

Более ранняя реконструкция 1993 года периода когда "реконструкторам" был известен только спутник ATS-6, более поздняя 1996 года когда "реконструкторам" стала известна антенна "Астромеш". До того что на спутнике установлена антенна типа "Харрис" (тем более две) "реконструкторам" догадываться запрещено.

G.K.

ЦитироватьОАЯ пишет:
Но почему-то практически все профессионалы, кроме Дмитрия В. ограничиваются всезнающими улыбочками и подмигиванием.
Ну может быть потому, что они могут быть связаны определенными обязательствами.
+5, очень сложно ответить на вопрос "а как бы сделал ты", если этот вопрос по профилю твоей работы. Надо очень четко понимать, где кончаются общие рассуждения и начинаются вопросы, охватываемые государственной или коммерческой тайной. А в вопросе "как бы ты сделал антенную систему для спутника РЭР/РТР" вообще непонятно, что можно ответить без таких специальных вопросов. Какие облучатели, какой размер сетки, какая форма (тут, скорее всего, нужна не парабола, а более сложная поверхность), не следует ли вынести низкочастотный диапазон отдельно, до какой частоты вообще принимать сигнал, как сливать этот поток на землю и ещё множество вопросов. Старый, а были примеры откровенной лажи в подобных рассекреченных документах? 
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
 До того что на спутнике установлена антенна типа "Харрис" (тем более две) "реконструкторам" догадываться запрещено.
Так, а вот тут поподробнее. Ладно, допустим, с учетом нелюбви Старого к западным аналитикам- им запрещает КГБ американские спецслужбы. А кто может запретить нашим специалистам указать на наличие таких антенн?
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Но самый глюк это рёбра перед отражающей поверхностью.
А может это не ребра параболической антенны, а какая-то специфическая самостоятельная антенна? Да, и логопериодическую антенну надо запитывать со стороны коротких элементов, и тогда получается, что они не облучатели, а приемники излучения снизу, со стороны Земли. А белый стержень за служебным блоком- это радиопрозрачная труба, внутри которой установлен облучатель для СВЧ диапазонов, которые эта парабола собирает.

G.K.

Уважаемый Liss, а в аналогичных документах примеры заведомо неправильных иллюстраций были?

Старый

ЦитироватьG.K. пишет: 
А может это не ребра параболической антенны, а какая-то специфическая самостоятельная антенна? 
Всё может быть. Но много ли мы знаем таких антенн? 

ЦитироватьДа, и логопериодическую антенну надо запитывать со стороны коротких элементов, и тогда получается, что они не облучатели, а приемники излучения снизу, со стороны Земли. 
Вот и я говорю. 

ЦитироватьА белый стержень за служебным блоком- это радиопрозрачная труба, внутри которой установлен облучатель для СВЧ диапазонов, которые эта парабола собирает.
Скорее эти облучатели будут на тыльной стороне служебного блока.

Старый

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
 До того что на спутнике установлена антенна типа "Харрис" (тем более две) "реконструкторам" догадываться запрещено.
Так, а вот тут поподробнее. Ладно, допустим, с учетом нелюбви Старого к западным аналитикам- им запрещает КГБ американские спецслужбы. А кто может запретить нашим специалистам указать на наличие таких антенн?
А наши специалисты вообще хоть что-нибудь говорят публично? Нашим специалистам КГБ вообще запрещает говорить.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Всё может быть. Но много ли мы знаем таких антенн?
Пока не одной. Но я попробую посчитать такую антенну в специальном ПО. Вдруг что и получится.
ЦитироватьВот и я говорю.
Я то же с удивлением смотрю на идею использовать один и тот же приемник на частотах, различающихся на два порядка. Частоты ниже 3-4 ГГц в волновод особо не поместить, а на частотах выше 20 ГГЦ уже плохо работают коаксиальные кабели. Диапазон надо разбивать на части. Желательно- на несколько.
ЦитироватьСкорее эти облучатели будут на тыльной стороне служебного блока.
Возможно. Тут самое слабое место в рассуждениях- у такой гигантской параболы очень, очень большое усиление, но крайне узкая диаграмма направленности. Вообще непонятно, что услышит такой спутник кроме того места, куда он направлен в данный момент и как этой огромной штукой можно перенацеливаться.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
А наши специалисты вообще хоть что-нибудь говорят публично? Нашим специалистам КГБ вообще запрещает говорить.
Я имел ввиду наших реконструкторов. Что им мешает реконструировать Харрисы, если они есть?Выкладывают же они какие-то результаты.
Да, и я уже несколько раз спрашивал, что будет, если навести на такую махину, как Ментор БТА и посмотреть. В ответ всегда была тишина- никто не мог аргументировать ни за, ни против получения какого-то результата. Хотя, интуитивно кажется, что без адаптивной оптики делать в этом вопросе нечего.

thunder26

ЦитироватьСтарый пишет:
Малая антенна- передача на Землю принятой развединформации.
ЦитироватьСтарый пишет:
Блин! Это солнечные батареи!
Ваше мнение может отличаться от моего - это ваше право. Но объективного критерия истины (тех.описания КА) у нас нет.

thunder26

ЦитироватьG.K. пишет:
Да, и логопериодическую антенну надо запитывать со стороны коротких элементов, и тогда получается, что они не облучатели, а приемники излучения снизу, со стороны Земли.
В логопериодической антенне на каждой частоте работает своя пара вибраторов, что и делает ее широкополосной. При этом, большие по размеру не используемые в приеме вибраторы играют роль рефлекторов, а меньшие - директоров, что и определяет ее направленность. Поэтому рабочее направление логопериодической антенны всегда со стороны меньших вибраторов.
По поводу возможности использования логопериодической антенны как таковой для работы с Землей я уже писал - это принципиально невозможно.

Старый

По поводу возможности использования логопериодической антенны как таковой для работы с Землей я уже писал - это принципиально невозможно.
Точно невозможно? ;) 

https://img.novosti-kosmonavtiki.ru/102271.jpg

Старый