Секретные спутники США на ГСО и ВЭО

Автор Старый, 24.04.2005 18:43:31

« назад - далее »

Старый

ЦитироватьОАЯ пишет:
Дык, я же привел пример расчета - то-же самое. Вместо движения спутника - вращение антенн по кругу.
Понятно...
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Liss

ЦитироватьСтарый пишет:
Ещё один:
ЦитироватьRhyolite and follow-ons were telint for ICBMs.
Они там чего, все такие?
Не знаю за Ричелсона, а Дуэйн Дей лично беседовал с не одним десятком людей, стоявших у истоков американских спутниковых военных программ. И если он, скажем, согласен с раскладкой Canyon = comint, Rhyolite = telint, то смысла оспаривать это я не вижу.

Если отвлечься от классификации зверушек по назначению, то версия о недостаточной грузоподъемности, что называется, имеет право на. Тем более что она же фигурирует теперь для объяснения более высокого начального наклонения орбиты ORION 7 по сравнению с ORION 8.

Ага, вы поняли. Товарищ Молчан признал несостоятельность версии MISTY 3 и отнес третий пуск Delta IV Heavy с Канаверала туда же, куда и предыдущие. Так что в июне 2012 улетел ORION 8.

Что же до PROWLER'а, то любительские элементы на него доступны под номером 90007U и обозначением 90097E. Что как минимум доказывает, что некий "лишний" спутник на около-ГСО есть.
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

ЦитироватьLiss пишет: 
Не знаю за Ричелсона, а Дуэйн Дей лично беседовал с не одним десятком людей, стоявших у истоков американских спутниковых военных программ. И если он, скажем, согласен с раскладкой Canyon = comint, Rhyolite = telint, то смысла оспаривать это я не вижу.
Я думаю что без официального рассекречивания никто из причастных не скажет ни слова. Так что хорошо если это просто бла-бла-бла а не умышленная дезинформация. 

Интересно, зачем спутники телинт выводились на строгий геостационар? Для перехвата ракетной телеметрии это так важно? 
 Что касается Каньона то его масса просто физически не позволяет ему быть коминтом. Чтоб быть коминтом надо быть Орионом. А долгота центра восьмёрки однозначно указывает на Вьетнам. 

ЦитироватьЕсли отвлечься от классификации зверушек по назначению, то версия о недостаточной грузоподъемности, что называется, имеет право на. 
Уже неплохо. Но кто-нибудь посчитает таки сколько же SLV-3А вытянет на орбиту Каньона? 
Кстати, ты помнишь что выкладывал конверт с изображением спутника Спук Бёд? Это ж Каньон. Что по виду можно сказать о назначении? 

ЦитироватьАга, вы поняли. Товарищ Молчан признал несостоятельность версии MISTY 3 и отнес третий пуск Delta IV Heavy с Канаверала туда же, куда и предыдущие. Так что в июне 2012 улетел ORION 8.
Тоже неплохо. Третья его теория была какойто уж особенно бредовой. Будем ждать когда он откажется от первых двух. 
Жаль Пири опять исчез. Не успели обсосать вновь выявившиеся факты о "втором Мисти". 

ЦитироватьЧто же до PROWLER'а, то любительские элементы на него доступны под номером 90007U и обозначением 90097E. Что как минимум доказывает, что некий "лишний" спутник на около-ГСО есть.
Кстати да. Если источники Дэя такие разговорчивые то почему они ни слова не говорят об этом Проулере? 

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Жаль Пири опять исчез.
Жаль. Как есть жаль  :cry:
ЦитироватьСтарый пишет:
Если источники Дэя такие разговорчивые то почему они ни слова не говорят об этом Проулере?
Я думаю, что сроки давность разные. Про Каньоны уже вряд ли кто-то будет сильно бить по башке - аппарат явно древний. А Проулер посовременнее будет.
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10
Планы пусков. Обновление по выходным.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Я думаю что без официального рассекречивания никто из причастных не скажет ни слова.
Ну не знаю. У нас же артефакты периодически возникают же...
https://docs.google.com/spreadsheet/ccc?key=0AtceJ_4vZ7mSdDV4QWVVdEY0RXRFQUc0X05RZjFpN1E#gid=10

peery

ЦитироватьG.K. пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Жаль Пири опять исчез.
Жаль. Как есть жаль
Прошу прощения за пропадание. Я временно отсутствую дома. Поскольку нахожусь в Поднебесной, то не очень хотелось бы отсюда выходить на форум. Вернусь в конце недели.

G.K.

Цитироватьpeery пишет:
Поскольку нахожусь в Поднебесной, то не очень хотелось бы отсюда выходить на форум.
Понимаю. Больная тема  :cry:
Цитироватьpeery пишет:
Вернусь в конце недели.
Будем очень ждать.

Старый

Цитироватьpeery пишет: 
Прошу прощения за пропадание. Я временно отсутствую дома. Поскольку нахожусь в Поднебесной, то не очень хотелось бы отсюда выходить на форум. Вернусь в конце недели.
Блин, Пири, нафиг эти спутники! У меня к вам один главный вопрос - какие буквы написаны на клавиатурах китайских компьютеров? Как они иероглифы набирают?

Александр Ч.

Старый, надеетесь, что там все клавы такие:

:D
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет:
Старый, надеетесь, что там все клавы такие:

Пишет "форбидден". Эта информация засекречена? ;)

Александр Ч.

ЦитироватьСтарый пишет:
Пишет "форбидден". Эта информация засекречена?
Залил на ФНК :)
Там у них обычные qwerty клавы, есть и с иероглифами. Как наши с кириллицей. Видел с кнопками, где по три иероглифа. Но вроде народ набирал латиницей транскрипцию, а софт уже ее меняет на иероглиф.
Ad calendas graecas

Старый

ЦитироватьАлександр Ч. пишет: 
Залил на ФНК
Ой!  :o  Что это?  :o  

ЦитироватьТам у них обычные qwerty клавы, есть и с иероглифами. Как наши с кириллицей. Видел с кнопками, где по три иероглифа. Но вроде народ набирал латиницей транскрипцию, а софт уже ее меняет на иероглиф.
А на каком языке они набирают транскрипцию если например знают только китайский? 
 Если даже по три иероглифа на кнопку то это всего штук 200 максимум. Они чего, весь китайский язык пишут двумястами иероглифами?  :o
 Интересно, а как они на гаджетах набирают? Чтоб например початиться?

Старый

Посмотрел на Педивикии. Разрыв моска. Ухожу спать.

Lanista

Liss

ЦитироватьСтарый пишет:
ЦитироватьПатамушта мы попросим уважаемого Liss'а перенести этот поток сознания в мегатему.
А он не перенесёт.
"Не судите опрометчиво, говорит нам его преосвященство" (c)
Сказанное выше выражает личную точку зрения автора, основанную на открытых источниках информации

Старый

Так вот про НРОЛ-67. 
Разгонный блок остался на геопереходной орбите. Значит спутник совершал апогейный манёвр своим ходом. Что практически наверняка исключает его из списка больших геостационарных спутников РТР. 
 В курилке говорят что яркость спутника на два порядка меньше чем у Орионов и что стабилизировался он гдето над центральной частью Тихого океана так чтоб находиться на пределе видимости с континентальной территории США..  
 Так что почти наверняка это ретранслятор. Причём не обязательно ретранслятор с низкоорбитальных спутников, а может быть и с самих Орионов. 

Старый

ЦитироватьСтарый пишет:
 стабилизировался он гдето над центральной частью Тихого океана
Откуда не видно ни России ни Китая но зато хорошо видно всю дугу висящих напротив них Орионов.

G.K.

ЦитироватьСтарый пишет:
Причём не обязательно ретранслятор с низкоорбитальных спутников, а может быть и с самих Орионов.
А Орионы знают, что так можно ретранслироваться? И почему столько лет не было этой системы ретрансляции, а был,очевидно, перегон с наземных станций?

G.K.

Цитироватьpeery пишет:
Вернусь в конце недели.
Прошёл месяц. Видимо, китайцы таки съели Пири :(

Старый

ЦитироватьG.K. пишет: 
А Орионы знают, что так можно ретранслироваться? И почему столько лет не было этой системы ретрансляции, а был,очевидно, перегон с наземных станций?
Конечно знают! По крайней мере на Милстарах сделаных на их платформе система межспутниковой связи стоит в полный рост на видном месте. 
 Что касается наземных станций  то это совершенно не очевидно.