Смыслы и перспективы.

Автор Игорь Мазур, 09.01.2018 19:26:56

« назад - далее »

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Cроки выработки большинства ресурсов пока не актуальны - но насчет миллиардов лет, это ты привычно чушь спорол...
 Если вы не в курсе, то сообщаю, что живые организмы на Земле уже два миллиарда лет пользуются ресурсами Земли. Вы просто-напросто склонны считать прогрессом то, что им не является, а именно стремление занять какую-то новую область и эту область полностью привести в непригодное для жизни состояние, после чего переползти в другую область.
 Это идеал всех ленивых потребителей, заявится на зелёную лужайку, её загадить и потом перебраться на другую, чтобы её тоже загадить.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Если вы не в курсе, то сообщаю, что живые организмы на Земле уже два миллиарда лет пользуются ресурсами Земли.
Живые организмы на Земле как-то не пытались использовать технику до появления человека... Во всяком случае мне такие прецеденты не известны... Поэтому нужды в золоте, платиноидах, уране и тому подобных ресурсах у них раньше даже не возникало... Я уж не говорю о редкоземельных элементах...
PS: И кстати - жизнь на Земле существует не 2 миллиарда лет а что-то около 4х, грамотный ты наш...
И мы пошли за так, на четвертак, за ради бога
В обход и напролом и просто пылью по лучу...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Живые организмы на Земле как-то не пытались использовать технику до появления человека...
 Это лишь означает, что наша технологическая оболочка пока менее совершенна, чем сообщество живых организмов, которые, кстати, тоже могут уничтожить собственную среду обитания, они не умнее людей.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Поэтому нужды в золоте, платиноидах, уране и тому подобных ресурсах у них раньше даже не возникало...
 Сейчас у нас есть потребность в этих сырьевых ресурсах, если технология усовершенствуется, она может исчезнуть, к тому же с Земли ничего не исчезает, за исключением ядерного топлива, которое мы уничтожаем в процессе его использования.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Я уж не говорю о редкоземельных элементах...
 Вот чего уж много, так это редкоземельных элементов, весь вопрос в стоимости их добычи.

Катя

Как грамотно сравнивать безядереые и ядерные в борьбе за ресурсы.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Сейчас у нас есть потребность в этих сырьевых ресурсах, если технология усовершенствуется, она может исчезнуть
До крайности сомнительно... Давай всё же ближе от твоих глюков к объективной реальности...
ЦитироватьHrono пишет:
к тому же с Земли ничего не исчезает, за исключением ядерного топлива, которое мы уничтожаем в процессе его использования.
Вот только 100% утилизацию вторичного сырья организовать мы тоже не в состоянии...
ЦитироватьHrono пишет:
Вот чего уж много, так это редкоземельных элементов, весь вопрос в стоимости их добычи.
Так я и говорю - давай ближе к реальности... Мы можем получать редкоземы из руд, как побочный продукт, но вот просто высасывать из окружающей среды - не можем... Процесс не окупается...

avmich

ЦитироватьOdin пишет:
Цитироватьavmich пишет: Вполне можно сплошное кольцо. Идеальной горизонтальности не надо. Наклон вообще зависит от текущей скорости - центрифугу нужно уметь замедлять, останавливать,
разгонять и т.д. В чём проблемы?
Вы экспериментами над животными вида Хомо Сапиенс заниматься собрались или устройством комфортабельной гостиницы? Мало того, что все находящиеся в сплошном кольце будут жить в едином ритме разгонов-стопов, но и представить колечко большим диаметром в сотни метров и сечением в десяток квадратных, вращающееся с постояннной скоростью..особенно на Марсе. Вагончики хоть как-то можно из цепочки выводить и ставить, да мало ли что? Хотя сама идея устраивать такое на планете идиотская.
Разгоны-стопы нужны в принципе, это не значит, что их нужно делать часто.

Технически выглядит осуществимым, проблем для человека тоже особых не видно. Поперечное сечение, думаю, куда побольше, чем 3х3 метра - но это всё же капитальное сооружение, основа базы.

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
До крайности сомнительно... Давай всё же ближе от твоих глюков к объективной реальности...
 В своё время информацию хранили в виде клинописных табличек, потом в виде кожаных свитков, потом научились использовать бумагу...

Вам сомнителен качественный прогресс человечества? Кстати, я правильно понял то, что вы геолог?

ЦитироватьAlex_II пишет:
Вот только 100% утилизацию вторичного сырья организовать мы тоже не в состоянии...
 На данный момент не можем, но, наряду с использованием другого сырья, постепенно научимся. Скажите, вы "за прогресс" или "за подсечно-огневое земледелие в космосе"?

ЦитироватьAlex_II пишет:
Мы можем получать редкоземы из руд, как побочный продукт, но вот просто высасывать из окружающей среды - не можем...
 Представьте себе, алюминий тоже не можем.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Процесс не окупается...
 Скажите, а кто-то ещё, кроме вас, в курсе, что процесс не окупается?

Катя

Удивительно, как это товарищ еще все прогрессивные технологии не ввёл, как тот кандидат-стыковщик.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Вам сомнителен качественный прогресс человечества?
Ведущий к тому, что мы будем получать любые ресурсы прямо из вакуума? Ну да, сомнителен. Или у вас есть готовая технология для этого?
ЦитироватьHrono пишет:
Кстати, я правильно понял то, что вы геолог?
Да тридцать лет уж геолог. И чё?
ЦитироватьHrono пишет:
На данный момент не можем, но, наряду с использованием другого сырья, постепенно научимся.
Срок, когда научимся назвать не желаешь? С точностью хотя бы до столетия?
ЦитироватьHrono пишет:
Представьте себе, алюминий тоже не можем.
А алюминий значительно БОЛЕЕ распространен. Но можем и из окружающей среды. Переработка вторсырья называется...
ЦитироватьHrono пишет:
Скажите, а кто-то ещё, кроме вас, в курсе, что процесс не окупается?
Все - кроме тебя. Видимо ты никогда с реальностью не сталкивался, всегда работал исключительно языком... А бумага да язык - они любую чушь стерпят...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Ведущий к тому, что мы будем получать любые ресурсы прямо из вакуума? Ну да, сомнителен. Или у вас есть готовая технология для этого?
 Технология получения какого-либо ресурса прямо из вакуума? Разумеется есть, она весьма широко распространена.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Да тридцать лет уж геолог. И чё?
 Это профессия является наследником первобытного собирательства. Неудивительно, что психология такая же.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Срок, когда научимся назвать не желаешь? С точностью хотя бы до столетия?
 Лет через 100-200 научимся, если нет, можете приходить и ругаться.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
А алюминий значительно БОЛЕЕ распространен.
 Совершенно верно, его где только нет.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Но можем и из окружающей среды. Переработка вторсырья называется...
 Вы начинаете совершенно правильно мыслить. Есть надежда, что ваши далёкие потомки изобретут земледелие.

ЦитироватьAlex_II пишет: 
Все - кроме тебя. Видимо ты никогда с реальностью не сталкивался, всегда работал исключительно языком... А бумага да язык - они любую чушь стерпят...
 К вашему сведению, первобытные собиратели тоже были грубыми животными.

Катя

Вот как выгдядит ситуация, когда кончаются аргументы.
Собиратели нефти - неслабо :)

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Это профессия является наследником первобытного собирательства. Неудивительно, что психология такая же.
Мужик, бросай эту синтетику, у тебя от нее глюки...
ЦитироватьHrono пишет:
Лет через 100-200 научимся, если нет, можете приходить и ругаться.
Я ведь приду...
ЦитироватьHrono пишет:
К вашему сведению, первобытные собиратели тоже были грубыми животными.
Действительно - зверушек вроде тебя - томных и утонченных гуманитариев - обычно съедали в голодный год первыми...

Hrono

ЦитироватьAlex_II пишет:
Мужик, бросай эту синтетику, у тебя от нее глюки...
 Надо понимать так, что вам нечего возразить? Недавно вы не могли разглядеть график из двух частей.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Я ведь приду...
 Искренне буду рад вас видеть, но не раньше, чем через 100 лет.

ЦитироватьAlex_II пишет:
Действительно - зверушек вроде тебя - томных и утонченных гуманитариев - обычно съедали в голодный год первыми...
 Вот видите. Спасибо за подтверждение вашей сущности.

Вы мне надоели, милостивый государь, вы довольно обычный упёртый фанат SpaceX, который воображает себя самой прогрессивной частью человечества. Уж извините.

Alex_II

ЦитироватьHrono пишет:
Вы мне надоели, милостивый государь
Что, флудилище, уже вовсе сказать нечего? Утомился чушь нести в массы?

Катя

Стоп машина, все поняли, что его несет. Геологии и энергетики человек не знает.

Alex_II

ЦитироватьКатя пишет:
Геологии и энергетики человек не знает.
О, он не знает намного больше... Зато какой апломб и пафос...

mik73

ЦитироватьP.S> Hrono пишет:
Вам сомнителен качественный прогресс человечества?
Напомнило (откуда, не помню, но за точность передачи мысли ручаюсь):

ЦитироватьВчера сегодня было завтра, а завтра сегодня будет вчера. И после этого еще находятся недоумки, которые отрицают прогресс.
И еще в тему ветки вообще  из моего любимого автора (извиняюсь за пространную цитату):
Цитировать– Есть еще люди, – сказал президент, – которые направо и налево кричат, что американская экономика устарела и прогнила насквозь. Честно говоря, я не пойму, как у них язык поворачивается: ведь именно сейчас перед нами открываются такие возможности для прогэрса, каких еще не знала история человечества.

И самый великий путь для прогэрса – это дорога в космос

.....

Помню я одного типа, он фабрикант-мебельщик, у него на фабрике перепроизводство пэрдукции и в голове тоже одни мебельные гарнэдуры. Я ему и говорю: за двадцать лет население мира удвоится, и всем этим миллиардам новых людей надо же будет на чем-то сидеть, так что мой вам совет: держите свои мебельные гарнэдуры про запас. А пока что выкиньте-ка из головы все эти гарнэдуры, лучше подумайте про наши завывания в космосе!

Я говорю это ему, и вам говорю, и всем говорю: космос может проглотить пэрдукцию триллиона таких планет, как Земля. Мы можем без конца строить и запускать ракеты и никогда не заполним космос, никогда не познаем его до конца.

....

А я им говорю: «Если бы народы слушали таких, как вы, человечество бы не ведало, что такое прогэрс! Не было бы ни телефона, ни прочего. А самое главное, говорю я им, и вам говорю, и всем говорю:

«Людей в ракеты сажать не обязательно! Мы будем запускать только низших животных».

Он еще много чего говорил.

(с) К.Воннегут, "Сирены Титана"
P.S. Кстати, Hrono - это, часом, не оттуда? Есть там такой персонаж (просьба,  по возможности не усматривать попытки глума)....

Катя

mik73, мне нравится Джек Лондон, честно в лице героев обличающий истинную цель лидеров США, лишая иллюзий.

mik73

Да я, вообще-то, не про США и не про ихних лидеров... И даже не про чьи-то иллюзии на их счет. 
Ну или, если угодно, про любые народы и  лидеров и про любые иллюзии на их счет. Разницы-то нет.

Катя

А я о том, что мечтают все, но лишь те не врут, кто осознаёт всю реальность того, что он называет воплощением мечты.