Кто быстрее сделает сверхтяж?

Автор Димитър, 21.08.2017 12:17:03

« назад - далее »

pkl

ЦитироватьTAU пишет:
Цитироватьpkl пишет: Многопуском. Как американцы хотели. Всё равно прямая высадка нам не по зубам.
Во-первых, многопуск порочен в принципе даже для примитивного флаговтыка, не зря от него и американцы, и Королев отказались в итоге.

Во-вторых, представьте себе массу модуля для лунной базы. Здесь без сверхтяжа никак.

И в-третьих. Нам все "по зубам".  8)
Во-первых, у нас опять нет денег.
Во-вторых, грузы всё равно придётся квантовать под "Ангару" или "трифеникс".
В-третьих, я не отношусь к адептам Вашей церкви.
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)
Многоразовость - это бяка (с) Дмитрий Инфан

pkl

ЦитироватьV.B. пишет:
Цитироватьpkl пишет:
SLS надолго останется единственным супертяжем.
Не, Маск сделает ITS раньше. Однозначно.
Первый пуск SLS намечен на 2019 г. Вариант Блок 1Б, 105 т, - на 2022 г. Вы правда верите, что ITS полетит раньше? Может, зуб ещё дадите? 8)
Вообще, исследовать солнечную систему автоматами - это примерно то же самое, что посылать робота вместо себя в фитнес, качаться.Зомби. Просто Зомби (с)

V.B.

ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Желаешь отдать за меня 500 баксов  :)  
Да, если мы проиграем
Упс... А что, есть еще шанс выиграть?  :D

Ценю этот благородный жест, но долг отдам сам. Я уже эту тыщу положил в банк, чтобы случайно не потратить, там какие-то процентики на нее капают...

К Маску у меня претензий нет. Он решил "спрямить путь" и сконцентрироваться на ITS, не отвлекаясь на менее важные дела. И это правильно!

V.B.

Цитироватьpkl пишет: 
Первый пуск SLS намечен на 2019 г. Вариант Блок 1Б, 105 т, - на 2022 г. Вы правда верите, что ITS полетит раньше? Может, зуб ещё дадите?  8)  
Зуб не дам, но могу поспорить на тыщу баксов  :)

pkl

Я в азартные игры не играю.

TAU

Цитироватьpkl пишет: грузы всё равно придётся квантовать под "Ангару" или "трифеникс"
Грузы "квантуют" под возможности носителя. Будет носитель на 180 тонн - "квант" будет равен 180 тоннам.

TAU

Цитироватьpkl пишет:  у нас опять нет денег
У кого "у вас"? У страны, в распоряжении властей, денег на сверхтяжелый носитель вполне хватит. И их выделение уже запланировано.

Denis Voronin

Цитироватьpkl пишет: 
- Во-первых у нас закончился порох...
- Достаточно.
(ц) очень бородатый анекдот
Кривыми должны быть извилины, а не руки.

Denis Voronin

ЦитироватьTAU пишет: 
Грузы "квантуют" под возможности носителя. Будет носитель на 180 тонн - "квант" будет равен 180 тоннам.
Ну и ЧТО это будет за квант груза?
ЦитироватьTAU пишет:
У кого "у вас"? У страны, в распоряжении властей, денег на сверхтяжелый носитель вполне хватит. И их выделение уже запланировано.

На носитель - да, безусловно хватит. Ну подрежут как обычно здравоохренение, не в первый раз, не военку же резать в конце то концов! А вот на ПН уже нет.

Старый

ЦитироватьTAU

Был такой носитель - Сатурн-5. Так под него ничего и не заквантовали. Видать у ТАУ забыли спросить. :(
Вобще мне интересно: есть ли хоть одно твоё мнение которое не соответствовало бы действительности с точностью до наоборот?
1. Ангара - единственная в мире новая РН которая хуже старой (с) Старый Ламер
2. Назначение Роскосмоса - не летать в космос а выкачивать из бюджета деньги
3. У Маска ракета длиннее и толще чем у Роскосмоса
4. Чем мрачнее реальность тем ярче бред (с) Старый Ламер

Старый

Можно взять поближе. Есть такие ракеты - Атлас-551 и Дельта-4Н. Но грузы почемуто квантуют под Атлас-401 и то с недогрузом. Видать забыли у ТАУ спросить подо что им квантовать.
 А ещё нсть такая ракета Ариан-5Е. Но грузы почемуто квантуют под её половинку. Видать забыли у ТАУ спросить подо что им квантовать.

Старый

Цитироватьpkl пишет:
Что значит "опять"? У нас их никогда и не было. У нас их на Ангару то не было.

Дмитрий Инфан

ЦитироватьСтарый пишет:
pkl пишет:

А она появилась!!!

LRV_75

ЦитироватьV.B. пишет:
ЦитироватьLRV_75 пишет:
ЦитироватьV.B. пишет:
Желаешь отдать за меня 500 баксов  :)  
Да, если мы проиграем
Упс... А что, есть еще шанс выиграть?  :D  

Ценю этот благородный жест, но долг отдам сам. Я уже эту тыщу положил в банк, чтобы случайно не потратить, там какие-то процентики на нее капают...

К Маску у меня претензий нет. Он решил "спрямить путь" и сконцентрироваться на ITS, не отвлекаясь на менее важные дела. И это правильно!
Да, есть шанс ... я же тоже становлюсь безумным, поначитавшись вас маскофилов )))
Спор ведь не был именно про Red Dragon и посадку на Марсе.
Спор был, что компания SpaceX в принципе отправит какой либо аппарат в сторону Марса в 2018 году (шанс 0,01%) )))
Вот из этой парадигмы я и исхожу )))

ps: да, в случае выигрыша я ниначто не претендую ))
Главное не наличие проблем, главное способность их решать.
У каждой ошибки есть Имя и Фамилия

Дем

ЦитироватьTAU пишет:
И с SLS опять облом - сплошные даблшоты в планах...
Летать в космос необходимо. Жить - не необходимо.

pkl

ЦитироватьTAU пишет: 
Будет носитель на 180 тонн...
Не будет. :(
ЦитироватьTAU пишет:
У кого "у вас"?
У федерального бюджета государства Российская Федерация. 

Впрочем, если Вы лично, из своих денег пожелаете профинансировать создание сверхтяжёлой РН с массой ПН 180 т, то я совсем не против, наоборот, горячо поддержу. ;)

pkl

ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Почему же? В период 2004 - 2014 г деньги были. В принципе, даже на супертяж хватило бы. Но... их потратили на другие цели.

vlad7308

Цитироватьpkl пишет:
ЦитироватьСтарый пишет:
Цитироватьpkl пишет:
Почему же? В период 2004 - 2014 г деньги были. В принципе, даже на супертяж хватило бы. 
а на "что и зачем" на нем запускать?  :)

ЗЫ на автобаны в Сибири денег тоже не хватило. Что ваще-то куда важнее чем супертяж, лично мне в частности, и стране в целом.
это оценочное суждение

Denis Voronin

Цитироватьvlad7308 пишет:
ЗЫ на автобаны в Сибири денег тоже не хватило. Что ваще-то куда важнее чем супертяж, лично мне в частности, и стране в целом.
На нормальные четырёхполосные междугородние трассы в центральной части тоже денег не нашлось. Это гораздо важнее чем супертяж и даже чем автобаны в Сибири.

Юрий Темников

ЦитироватьВасилий Ратников пишет:
Юрий Темников ,при некоторых условиях гонка перестает быть идиотской
например БлюОриджин делает сверх тяж который пускает прямо от завода, метановый, метров 12 в диаметре первая многоразовая ступень которая летает без проблем 50 раз, садясь в точку запуска.
минус расходы на транспортировку, минус расходы на поля падения
Все это выглядит красиво,но до тех пор пока трафик значительно не вырастет супертяж и конвейер не совместимы,что не есть хорошо.Значительного снижения стоимости все равно не будет.А в плане конвейера мне понравилась концепция американского "Водолея.Одноступенчатый кислородно-водородный РН с вытесниловкой(Комодский варан-АУ).Проект давний,на современных технологиях и с увеличением в размерах в 2-3 раза весьма интересен.Особенно при наличии ОС-заправщиков и 3Д-технологий.Орбитальную инфраструктуру все равно создавать придется.А если еще с запуском хотя бы в километровой Трубе!!
Вначале было СЛОВО!И Такое......что все галактики покраснели и разбежались.